Гость
Статьи
Мужчины и их хозяйство

Мужчины и их хозяйство

Почему тут так много тем, о том что вести хозяйство легко? Нужно только на кнопки нажимать? А почему тогда мужчины этого не делают? Понятно, что это не кирпичи тоскать, но это РУТИНА. Помыть полы, …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Static X - Destroyer
Гоша

Аутист? Для того чтобы понять концепцию какого то явления не обязательно наблюдать все такие явления. К примеру, чтобы понять как строится дом достаточно увидеть это всего пару раз. И этого будет достаточно чтобы сделать вывод о том как построено большинство домов.

Опять бредишь, посмотрю я на твой дом который ты построишь лишь пару раз посмотрев как его строят другие, ппц ты тупенький Гоша. 🤣

Гоша
НоЫВоигура

Мой сын живет один,но он всё умеет по квартире. У него всегда чисто,всегда есть чего поесть. Сам готовит,сам моет посуду,полы,сам стирает и гладит.

Это очень хорошо и правильно. И не будет зависеть от женщины. А ведь большинство мужчин даже не знают где у них носки лежат, а плита им кажется предметом из другой галактики.
Я, у примеру, много лет стирал половину своих вещей в тазике потому что когда жена ложила их в стиралку они портились. А к стиралке подойти я боялся, шайтан машина. И только после развода я понял что ей лень было разбираться с машинами и сортировать вещи по тканям и цвету.

Гоша
Static X - Destroyer

Опять бредишь, посмотрю я на твой дом который ты построишь лишь пару раз посмотрев как его строят другие, ппц ты тупенький Гоша. 🤣

Ты реально аутист. Чувствуешь разницу между понять концепцию явления и самому это воспроизвести?

Гость

Вот когда гос-во перестанет вам платит за эту "вторую" смену тогда и поговорим

Гоша

Вот реально нашел бы женщину, которая бы сама за собой убирала, готовила, сама себе зарабатывала и решала бы сама все свои проблемы, то женился бы не глядя, хотя противник брака. По сути ведь для меня бы ничего не поменялось, зато всегда под рукой собеседник и секс партнёр.

Пусичка
Static X - Destroyer

Что за бред ты несёшь? 🤣 Детей любого пола учат убирать за собой...

Смотря на большинство мужчин сейчас,невольно думаешь,что им с детства говорили не надо нечего делать т ы у мамки один 😂😂!!!а после? А после мы тебя женим! передадим так сказать эстафету .вот они такие никчемные инвалиды бытовые и это с страшно.

Пусичка
Гоша

Мальчиков не учат. Максимум помыть чашку и сложить игрушки. Стирке, готовке, уходу за вещами и предметами в жилье не учат вообще и всячески внушают что это будет делать жена. Женщины сами внушают это своим сыновьям же, а потом удивляются чего муж "разбрасывает носки". А то что он так делал всю жизнь и за ним их бегала собирала мать это ничего?

Все верно написано

Пусичка
НоЫВоигура

Мой сын живет один,но он всё умеет по квартире. У него всегда чисто,всегда есть чего поесть. Сам готовит,сам моет посуду,полы,сам стирает и гладит.

Это пока он один живет.а когда женится не факт что это будет также.

Гость
Гость

Я не писал, что они не работают.
Всё равно основной вклад финансовый со стороны мужчины.
Было, есть и будет.

Ну не совсем.Сейчас же бабы рулят: вон сколько начальниц с соответствующей ЗП.

Гость

Вклад финансовый основной всегда со стороны мужчины.
Справедливо что женщины занимаются этой рутиной.

Не всегда. Обычно вклад примерно равный. Всё чаще сейчас женщина зарабатывает больше. У меня все окружение такое

Гость
Гость

Да как бы делаем. И дырье в свои дома не пускаем.

А кто-то прям рвётся в дома инцелов? 😆

Гость

Я не писал, что они не работают.
Всё равно основной вклад финансовый со стороны мужчины.
Было, есть и будет.

Не было, нет и не будет

Гость

Даже если женщина не работает, она не обязана ничего делать. Она подарила мужчине саму себя и избавила его от тяжелого бремени инцела. За это мужчина находится в неоплатном долгу перед своей женщиной. А если ему не нравится, то пускай живет с мужчиной и распределяет с ним обязанности поровну.

"Подарила себя"? Так у нас давно уже людей ни продавать, ни дарить нельзя. Лет этак 150 уже

Алекса

Я женщина.
Быт - это легко. Вообще не понимаю, о чем тут можно сопли разводить. Для всего есть гаджеты, есть сфера услуг развитейшая.
Каждый занимается своим бытовым самообслуживанием, и мужчины, и женщины, естественно. Мужчины, как и женщины, тоже носят и пачкают одежду и точно также ухаживают за ней. Тоже едят еду и точно также готовят ее. Тоже живут в жилье и точно также его убирают. Или у вас какой-то уникальный мужчина, который ходит голым, питается солнечной энергией и живет на коврике у входа? 😆 Ну тогда ему можно не заниматься бытовым самообслуживанием! Ура!

Если самообслуживанием, то, конечно, легко. Но даже тут многие вопрошают: "А зачем мне тогда баба?". А вот если это не самообслуживание, а обслуживание ежедневное мужа, детей и животных, то зыeбëшьcя уже через неделю

Гость
Гость

Вот когда гос-во перестанет вам платит за эту "вторую" смену тогда и поговорим

А государство разве платит за это?))) Где касса?)) Куда бежать за деньгами? 😆

Гоша
Анна Попытаева-Семавина

Не всегда. Обычно вклад примерно равный. Всё чаще сейчас женщина зарабатывает больше. У меня все окружение такое

Все чаще, не ещё далеко даже не 10 процентов от общего количества. Да и те 10 процентов по привычке продолжают требовать денег от мужчин

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Если самообслуживанием, то, конечно, легко. Но даже тут многие вопрошают: "А зачем мне тогда баба?". А вот если это не самообслуживание, а обслуживание ежедневное мужа, детей и животных, то зыeбëшьcя уже через неделю

Вот мне тоже всегда смешно когда сравнивают самообслуживание и обслуживание семьи).

По их логике повара, посудомойки и уборщицы не работают, а халявят на рабочих местах?)) Не, ну а что, за собой же это всё делать легко, значит и за сотнями людей фигня 😁. За что только они зп получают не известно 😏.

Гоша
Гость

Вот мне тоже всегда смешно когда сравнивают самообслуживание и обслуживание семьи).

По их логике повара, посудомойки и уборщицы не работают, а халявят на рабочих местах?)) Не, ну а что, за собой же это всё делать легко, значит и за сотнями людей фигня 😁. За что только они зп получают не известно 😏.

Ну вы не сравнивайте работу повара и готовку в быту. Меня например смешит когда женщины включают в стоимость своего содержания зарплату повара. Сколько готовит повар? 40 часов в неделю непрерывно. Сколько готовит жена? 2 раза в неделю по 2 часа. Т.е. уже надо делить на 10. А вы ещё учтите что говорит она хуже и ест сама, т.е реально надо делить зп повара на 20.

Гость
Гоша

Ну вы не сравнивайте работу повара и готовку в быту. Меня например смешит когда женщины включают в стоимость своего содержания зарплату повара. Сколько готовит повар? 40 часов в неделю непрерывно. Сколько готовит жена? 2 раза в неделю по 2 часа. Т.е. уже надо делить на 10. А вы ещё учтите что говорит она хуже и ест сама, т.е реально надо делить зп повара на 20.

Ну дык повар приготовит на отвали из просрочки, извините, грязными после сортира руками, нормально не промыв овощи и зелень для салатов). И будете потом сидеть на горшке два дня)). Зато сэкономили 😏. Вы разве Ревизорро никогда не смотрели?) В общепите творится жесть.

А жена сделает чистенько, с любовью, из хороших продуктов. Ей же и самой это есть). Это сопоставимо с семейным поваром, а не столовским). И это далеко не 2 раза в неделю). Каждый день свежие завтрак, обед и ужин, учитывая предпочтения семьи, плюс выбор, закупка самых качественных продуктов и уборка после.

Гоша
Гость

Ну дык повар приготовит на отвали из просрочки, извините, грязными после сортира руками, нормально не промыв овощи и зелень для салатов). И будете потом сидеть на горшке два дня)). Зато сэкономили 😏. Вы разве Ревизорро никогда не смотрели?) В общепите творится жесть.

А жена сделает чистенько, с любовью, из хороших продуктов. Ей же и самой это есть). Это сопоставимо с семейным поваром, а не столовским). И это далеко не 2 раза в неделю). Каждый день свежие завтрак, обед и ужин, учитывая предпочтения семьи, плюс выбор, закупка самых качественных продуктов и уборка после.

Ну если женщина каждый прием пищи готовит шедевры уровня хорошего кафе по личному заказу каждого члена семьи и при этом почти каждый день мотается на рынок за свежим, то да. Но где вы такое видели? Обычно тазик гречки без соли, кастрюля супа на неделю, какое-то мясо куриное из полуфабрикатов на скорую руку. Почитайте, тут пишут что даже котлеты/винегреты муж ещё заслужить должен, это уже считается подвиг.

НоЫВоигура
Пусичка

Это пока он один живет.а когда женится не факт что это будет также.

Современные девушки даже содержать в порядке небольшую квартиру считвют за героический труд,а также готовку на двоих. Сын говорит,что,всё это не составляет для него никакого труда.

Гость
Гоша

Дело в том, что мужчин накручивают с детства, что домашнее хозяйство это очень сложно. Я когда выгнал БЖ был уверен, что мне теперь придется нанимать уборщицу и есть в забегаловках. Но решил попробовать и... обалдел. Пара часов в неделю и у меня идеальный порядок. Ещё час времени в неделю на готовку и у меня отличная еда на неделю. Вы же ещё учтите, что женщина обслуживает на 95% свой хлам, что есть у мужчины, пара джинсов и кепка?

То есть вас устраивает еда приготовленная за час на неделю? Вы отдельный случай, тут тема про большинство, которое требует выготавливать каждый день

Гость
Static X - Destroyer

Ну дык если мужчина сам занимается своим хозяйством то зачем ему ты? 🤣

А он зачем женщине? Думай прежде чем писать

Гость
Алекса

Я женщина.
Быт - это легко. Вообще не понимаю, о чем тут можно сопли разводить. Для всего есть гаджеты, есть сфера услуг развитейшая.
Каждый занимается своим бытовым самообслуживанием, и мужчины, и женщины, естественно. Мужчины, как и женщины, тоже носят и пачкают одежду и точно также ухаживают за ней. Тоже едят еду и точно также готовят ее. Тоже живут в жилье и точно также его убирают. Или у вас какой-то уникальный мужчина, который ходит голым, питается солнечной энергией и живет на коврике у входа? 😆 Ну тогда ему можно не заниматься бытовым самообслуживанием! Ура!

Бред написали

Гость
НоЫВоигура

Современные девушки даже содержать в порядке небольшую квартиру считвют за героический труд,а также готовку на двоих. Сын говорит,что,всё это не составляет для него никакого труда.

Так пусть продолжает этим заниматься дальше

Гоша
Гость

То есть вас устраивает еда приготовленная за час на неделю? Вы отдельный случай, тут тема про большинство, которое требует выготавливать каждый день

Ага, скажем борщ и жаркое отлично заходит неделю на обед и ужин. А утром я себе варю разные каши каждый день. Ещё салат делаю на три дня. Это вполне нормальное питание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поражаюсь мдшной тупости... Я эту тему создала

Алекса
Гость

Бред написали

Ну и чем же бред?

Гость

быт все просто если у вас руки и голова на месте 🤣👍

Пусичка
НоЫВоигура

Люди все разные.Если вы воспитали порядочного человека это очень хорошо.Но насколько он хорош в быту об этом сейчас говорить рано он обслуживает самого себя сейчас это обычное дело взрослого человека в не зависимости от пола.Почему то такие мужчины как женятся( не говорю про всех)но у большинства эти навыки куда то пропадают? Почему то им должны все а они некому нечего.Время покажет какой ваш сын пригодный в быту.Вам об этом скажет его жена.И хорошо если он останется таким как вы его воспитали. Значит вы воспитали достойного мужчину.

Гость
Алекса

Ну и чем же бред?

не слушайте их, это идиоты из европы вечно разную ахинею несут

Гость
Гоша

Ага, скажем борщ и жаркое отлично заходит неделю на обед и ужин. А утром я себе варю разные каши каждый день. Ещё салат делаю на три дня. Это вполне нормальное питание.

отличное питание

Гоша

Все чаще, не ещё далеко даже не 10 процентов от общего количества. Да и те 10 процентов по привычке продолжают требовать денег от мужчин

Все чаще - это около половины точно. И у большинства раздельный бюджет

Гость

Срач из ничего. Каждый ведёт быт как удобно, если кому-то неудобно то какого хрена люди вообще вместе живут? Смысл тут кому-то что-то доказывать, большинство людей отсюда друг друга лично не знают и в жизни не видели

Гость
Гость

А он зачем женщине? Думай прежде чем писать

Ты прибежала в тему чтобы пернуть не по делу))) типичное бабье

Гость
Гость

Я поражаюсь мдшной тупости... Я эту тему создала

И?) Тема несет конкоетный вопрос. Или ты, обиженко, еще и склеротичко?))

Василий

А кто возражает, что в семье работы должны делиться поровну?

Гость
Василий

А кто возражает, что в семье работы должны делиться поровну?

При равном доходе

Гость

При равном доходе

Это всё как кто договорится
Муж в два раза больше меня зарабатывает, это не мешает нам обоим делать домашние дела.
Иногда я неделями не готовлю, готовит он.
Стирает тоже всегда он, я всегда глажу ...и тп

Гость
Гоша

Ну если женщина каждый прием пищи готовит шедевры уровня хорошего кафе по личному заказу каждого члена семьи и при этом почти каждый день мотается на рынок за свежим, то да. Но где вы такое видели? Обычно тазик гречки без соли, кастрюля супа на неделю, какое-то мясо куриное из полуфабрикатов на скорую руку. Почитайте, тут пишут что даже котлеты/винегреты муж ещё заслужить должен, это уже считается подвиг.

Если муж полностью обеспечивает и жена может себе позволить не работать, то, конечно, в её обязанности входит готовить часто и хорошо. Небольшие рынки и магазины с качественными продуктами есть и возле дома. Не обязательно за город мотаться. Жену можно отправить на кулинарные курсы. Благо сейчас есть из чего выбрать. Да и интернет с изобилием рецептов всегда под рукой.

А вот если она приползает с работы упаханная как лошадь, то глупо ждать от неё шедевров, не так ли?)

Да и вообще, адекватные и разумные люди всегда могут договориться.

Гость

Я согласен, только должен быть еще учтен гендерный фактор. Ну типа, если нужно ребенка искупать и переодеть, то лучше чтобы это делала женщина, а мужчина в это время пока на кухне что то сворганит.

Гость
Гость

При равном доходе

Я например больше мужа зарабатываю. Причём поженились мы когда студентами были 10 лет назад. А сейчас у меня доход намного выше.
И что теперь значит муж один должен всё по дому делать? Ну он как бы тоже на своей работе устаёт.

Гость
Гость

Вклад финансовый основной всегда со стороны мужчины.
Справедливо что женщины занимаются этой рутиной.

То есть если даже на работу уходит столько же времени, но платят меньше женщина должна как скот на вторую смену вступать? Если мужик реально хорошо зарабатывает, то зачем женщину на работу гнать? А если на три копейки больше, то что за понты тогда? Пришел с работы-вставай к плите, мой унитаз.

Гость
Гость

Я согласен, только должен быть еще учтен гендерный фактор. Ну типа, если нужно ребенка искупать и переодеть, то лучше чтобы это делала женщина, а мужчина в это время пока на кухне что то сворганит.

На самом деле купать лучше мужчинна, физически тяжело на самом деле. Особенно после кс.

Гоша

Аутист? Для того чтобы понять концепцию какого то явления не обязательно наблюдать все такие явления. К примеру, чтобы понять как строится дом достаточно увидеть это всего пару раз. И этого будет достаточно чтобы сделать вывод о том как построено большинство домов.

Сравнили) Стройку дома и людей)))

Гость
Гость

Даже если женщина не работает, она не обязана ничего делать. Она подарила мужчине саму себя и избавила его от тяжелого бремени инцела. За это мужчина находится в неоплатном долгу перед своей женщиной. А если ему не нравится, то пускай живет с мужчиной и распределяет с ним обязанности поровну.

Однозначно а таком случае лучше быть инцелом, чем тянуть на шее паразитку

Гость
Гость

И не раз. Я хорошо вбиваю гвозди, а муж отлично готовит. Мы с ним нашли друг друга)).

А проводку проложить, трубы провести и т.д.?

Гоша

Причем здесь деньги? Достаточно простого понимания приложеных усилий и благодарность.

Гость
Пусичка

Смотря на большинство мужчин сейчас,невольно думаешь,что им с детства говорили не надо нечего делать т ы у мамки один 😂😂!!!а после? А после мы тебя женим! передадим так сказать эстафету .вот они такие никчемные инвалиды бытовые и это с страшно.

Мне мать говорила, будешь так себя вести - не видать тебе девушки, как своих ушей без зеркала, а я в ответ вот и отлично значит правильно делаю. К счастью до сих пор холост и без спиногрызов

Гоша

Какое у вас узкое мышление "почитайте на этом сайте".