Мне 21, хочу стать программистом. 4 месяца занимаюсь самообучением, почти все моё окружение варится в этой сфере и они говорят что вышка не важна, но мне самообучение как будто недостаточно. Несерьёзно что-ли.
Достаточно ли будет сдать ЕГЭ по нужным предметам? (до этого сдавала гуманитарные) Или на бюджет не возьмут, если в аттестате тройки? #ВУЗ #учеба
Какие проблемы сходить непосредственно в ВУЗ и там всё узнать?
Бюджетные места должны предоставляться только лучшим из лучших.
до 21 вы где-ниб учились? вы думаете вспомните алгебру, чтобы сдать егэ?
на бюджет поступают бедные, собирают сто бумажек о своем положении и главное сдать экзамены на 3, а не на 2-тогда возьмут, сейчас на сайтах пишут проходной бал по егэ.
Важны баллы ЕГЭ! а аттестат не особо важен.
на бюджет поступают бедные, собирают сто бумажек о своем положении и главное сдать экзамены на 3, а не на 2-тогда возьмут, сейчас на сайтах пишут проходной бал по егэ.
Да, училась) Поняла, что мне эта профессия не интересна, вот и сменила направление. А к ЕГЭ подготовиться можно, там нет чего-то запредельного.
А вот слухи, что проходят либо по блату, либо по справке удручают.. Лично знаю таких
Если вы не можете сами нагуглить ответ на этот вопрос, вам нечего делать в программировании. Потому что 90% работы программиста - это уметь искать чужой код и разбираться в нем. Пишу на полном серьезе, подумайте об этом.
Да не смотрят на аттестат при приеме в Вуз. Решают только баллы ЕГЭ + могут дать сколько-то дополнительных за красный аттестат (3-10 в зависимости от вуза).
По поводу самообучения - очень немногим удается самостоятельно проработать и систематизировать необходимую информацию, чтобы в итоге получить хорошую базу, а не кашу из отрывочных знаний. ВУЗ в этом плане крайне полезен + это способ получить полезные знакомства и связи