Вот что все жалуются на то, как в стране жить плохо, при этом имея машины, квартиры, дачи и катаясь в отпуск 5 раз в год. Вы не зажрались?
То, что семья имеет машину и дачу.. это по вашему "зажрались"? Бред полный...🙈
Вуман.ру - это вообще не Россия
тут 10-15% из Мск, остальные - эмиграция
Я, например, не считаю, что плохо, наоборот, гораздо лучше живем, чем наши братья.
кто жалуется? эти чтоль лаботрясы с айфонами по 70 тыс? ну да они голоштанные
у вас ничего этого нет?
жаловаться в стране 5го мира, что не живем как в развитых странах - суть привилегия только РФ
я больше такого ни от кого не слышал
так ессно
в СССР попробуй ка собрать продуктовую корзину для сэмью - за е бесси бегать по городу, тот еще квэст
я помню, выгоняли меня из дому с авоськой в 7 утра и марафон 7-8 км по магазинам, где чего выкинули
там постой тут постой, потом до дома доволоки
Ага, дачи прямо дворцы, машины у всех новые и премиум-класса, квартиры - не в человейниках. Люди конечно разные. Но зазнавшихся тут меньшая часть.
так ессно
в СССР попробуй ка собрать продуктовую корзину для сэмью - за е бесси бегать по городу, тот еще квэст
я помню, выгоняли меня из дому с авоськой в 7 утра и марафон 7-8 км по магазинам, где чего выкинули
там постой тут постой, потом до дома доволоки
ты писсдеть не зае баллси? В СССР голодных и нищих не было, хлеб всегда был, яйца, куры, колбаса, рыба все что нужно
По сравнению с Европой - бедно. По сравнению с чёрной Африкой - богато.
Это то да, как говорится - хочешь жить, умей вертеться. Но, а если человек работает, все есть у него, но такая вот минутная слабость, захотелось "пожаловаться", точнее, просто поделиться эмоциями, выпустить накопившиеся эмоции наружу... это же не значит, что сразу ноет...
Может, автор не так понял, кто ему там, якобы "ныл, плакался".
а чем "сейчас" отличается от "тогда"? средняя зп 220 р при курсе 65 коп.
или средняя з/п 50 000 при курсе 75 р.?
В СССР курс валют вообще никак на жизнь советских людей не влиял. Валютчики получали срок, а рубль не конвертировался. Кругом господствовал дефицит. А сейчас уже 7 лет в РФ происходит снижение уровня жизни населения. Только олигархи, друзья президента, богатеют и валюту вывозят в офшоры.
Это то да, как говорится - хочешь жить, умей вертеться. Но, а если человек работает, все есть у него, но такая вот минутная слабость, захотелось "пожаловаться", точнее, просто поделиться эмоциями, выпустить накопившиеся эмоции наружу... это же не значит, что сразу ноет...
Может, автор не так понял, кто ему там, якобы "ныл, плакался".
какие то странные стоны пошли то им недостаточно вода жидкой то туалет стал неожиданно маленьким
В СССР курс валют вообще никак на жизнь советских людей не влиял. Валютчики получали срок, а рубль не конвертировался. Кругом господствовал дефицит. А сейчас уже 7 лет в РФ происходит снижение уровня жизни населения. Только олигархи, друзья президента, богатеют и валюту вывозят в офшоры.
то что 30 лет прошло как ваши родители прос с рали СССР в учет не берете?
У одного брата квартира, жена и дети, но ни машины ни дачи нет, ни он ни жена даже одежду дорогую не покупают, самую обычную, им этого не надо, зато зарплата хорошая и по стране и по миру всей семьей регулярно летают, особо ни в чем себе не отказывают. У другого брата ни жены ни детей ни авто ни квартиры, но зато зарплата ну очень хорошая, и по всему миру летает и по всем горам лазит и на яхтах по всем морям океанам плавает, совсем ни в чем себе не отказывает, авто и квартира и дача ему нафиг не нужны, хотя не совсем так - он купил несколько гектар земли в Европе и дом там отстроил, чтобы маме было где лето проводить с внуками (его племянниками), а сам там бывал раз в жизни наверное, ну может два.
Дача в России и машина не признак высокого уровня жизни, признак высокого уровня жизни размер дохода, а не когда люди кредитов набирают и ужимаются как могут, чтобы пыль соседям в глаза пустить о достатке.
Застой стали называть стабилизацией. Люди молчат и копят злость. Понятно, чем всё это господство силовиков и олигархов закончится.
и чем же вам нынешнее господство не нра? может вы хотите как в европе по голове дубинкой от полицейского получить и из водомета вас по парижу, вдогонку газом потравят
Например, когда Пригожил жаловался, просил помощи у гос-ва, звязда бедствут, якобы)) Смешно... он просто бедности не видел настоящей.
Если что я не про себя, не про свою семью, мы на бедность не жалуемся, к счастью.
У одного брата квартира, жена и дети, но ни машины ни дачи нет, ни он ни жена даже одежду дорогую не покупают, самую обычную, им этого не надо, зато зарплата хорошая и по стране и по миру всей семьей регулярно летают, особо ни в чем себе не отказывают. У другого брата ни жены ни детей ни авто ни квартиры, но зато зарплата ну очень хорошая, и по всему миру летает и по всем горам лазит и на яхтах по всем морям океанам плавает, совсем ни в чем себе не отказывает, авто и квартира и дача ему нафиг не нужны, хотя не совсем так - он купил несколько гектар земли в Европе и дом там отстроил, чтобы маме было где лето проводить с внуками (его племянниками), а сам там бывал раз в жизни наверное, ну может два.
Дача в России и машина не признак высокого уровня жизни, признак высокого уровня жизни размер дохода, а не когда люди кредитов набирают и ужимаются как могут, чтобы пыль соседям в глаза пустить о достатке.
так не берите кредиты и не пускайте пыль, найдите достойную работу и лазайте по европе или африке
Например, когда Пригожил жаловался, просил помощи у гос-ва, звязда бедствут, якобы)) Смешно... он просто бедности не видел настоящей.
Если что я не про себя, не про свою семью, мы на бедность не жалуемся, к счастью.
а за других что так переживаете? в европе безработные 300 евро получают, можете их пожалеть
Да не то что бы переживаю, просто жалко людей, которые крайне бедно живут. Например: бабульки, которым, не хватает элементарно на недорогое лекарство или многодетные семьи, где у детей толком одежды нет. А такие семьи есть.. через инст с одной с такой общаюсь, она написала мне.. с просьбой, если есть детские вещи, помочь с вещами. А так как я из многодетной семьи, с мамой связалась, отвезли вместе с мамой ей вещи. Жалко таких... особенно детей, они то не виноваты.
как всегда соберутся, ой мы бедные несчастные, а у ни х то у них, а что у них? тоже самое что у всех: пенсия в германии макс 1140 евро, при оплате квартиры 600 евро, про цены на газ, воду и электричество слышали? нет, а поинтересуйтесь, а то землю там кто то купил ) в италии острова целиком продают и титулы, можете воспользоваться предложением ))
У меня три вещи от эпл. Машины нет, боюсь рулить. Дачи нет. Ненавижу дачу с детства. Зарплата средняя, но больше 20 на руки. Живу не в большом городе.