Как считаете, молодой мужчина, отец двух детей садовского и младшего школьного возрастов был прав? Когда в категоричной форме начал требовать покинуть автобус и орать на женщину, несколько раз выматерившуюся по телефону. Дама никого из пассажиров не оскорбила. Но молодой мужчина взбесился и стал орать на нее, требуя, чтоб выметалась из автобуса, аргументируя, что у него дети и они не должны слушать мат. Наличие детей рядом было главным аргументом мужчины.
Вот сам пусть и выметается со своими спиногрызами, которые несмотря на свой возраст знают больше него. Пешком ходить очень полезно.
В рыло ей!
Нужно было не орать и выгонять, а культурно попросить не выражаться в присутствии детей. Она показала себя с плохой стороны, но и он выглядел не лучше в данной ситуации
По нашему законодательству материться в общественным местах запрещено, могут оштрафовать. Так что отец прав, никто из посторонних не обязан выслушивать мат, оставьте крепкие выражения для своей семьи.
Пусть все четверо валят пешком.
Одна материться в трубку в общественном месте, у второго "яжотец"прет из всех щелей.
По нашему законодательству материться в общественным местах запрещено, могут оштрафовать. Так что отец прав, никто из посторонних не обязан выслушивать мат, оставьте крепкие выражения для своей семьи.
Мой отец знатный матершинник и с ним пыталась бороться соседка, которая ведет уроки вокала на дому. А то, что ее ученики певуны достали, ее не волновало.
Яжеотец ведет себя не лучше женщины. Так опустил себя на глазах собственных детей. Я думаю, он просто женоненавистник
Сцукко развели Зверинец в автобусе -- прислушиваются, принюхиваются, приглядываются, права качают... Зашёл в бронепоезд, занял удобное местечко и следи чтобы карманники возле тебя не отирались.
У товарища в полупустом трамвае резанули пакет и скоммуниздили наушники от телефона и пакет пряников. Он говорит никого не было вокруг, как ухитрились?
Специалисты были во все времена.
У меня когда-то одноклассница вечно пихала телефон в задний карман джинсов, я ей говорила, что вытащить легко, не верила. Я ей вытащила его на одной из перемен и выключила, глядя как она носится. Потом вернула. Вроде, поняла, не стала больше в кармане джинсов носить.
Вообще-то материться в общественном месте запрещено, так что правильно, что сказал ей об этом. Я бы тоже сказала. Орать бы, правда, не стала
В общественном транспорте какого только цЫрка не насмотришься, как специально кучкуются клоуны, гимнасты, дрессировщики, обезьяны, хищники и жЭртвы...
Ну, дама явно не права, и не в детях тут дело, взрослым тоже не слишком приятно этот словесный понос слушать.
Выше правильно сказали: мужик был бы совсем прав, если бы не выгонял, а твердо сказал бы тётеньке заткнуться.
Вам надо было под зад дать отцу с детьми и тетке в придачу,чтобы пассажиров не задерживали и пешком прогулялись,заодно и проблемы свои решили.
Мужчина был неправ, просто нашел слабое звено для слива злобы. Я вот уверена, матерящемуся мужику он бы зассал и замечание сделать, не то что орать, потому что тот в бараний рог скрутить может) А тут баба, чего б и не поорать.
Ну и что, что матюкнулась, ничего страшного. И у детей уши не отсохнут если что. Они в идеале таких слов знать не должны, следовательно, они скорее всего их и не заметят. У каждого бывает ситуация в жизни, когда одним «блином» не отделаешься. Мат- это нормально. Я бы такому орущему перцовым баллончиком заряд дала в е6лище. Пусть машину купит и возит на ней своих отпрысков. Тогда они не услышат никакого мата.
Мне, к примеру, в транспорте куда больше не маты режут слух, а детские крики, визги, улюлюканье, нытье и глупые вопросы. А так же ор либо глупые причитания их родителей. Так что отстаньте от матершинников)
Дети - это важный аргумент. Я бы тоже в этом случае сделала замечание. Но вообще меня раздражают люди, которые в общественном транспорте , заплатив три копейки, начинают качать права и устанавливать правила. Езжай на такси или на личном авто, там будет абсолютно комфортно и будут только твои правила.
А у вас явно прослеживается раздражение, что вступился за детей. Вы бы их всех в порошок растерли, да? Потому что своих родить не удалось. Давайте еще коронное: "почему я должна терпеть их визги в транспорте, фиииии". Я такая ца-ца, умнее всех и т.д.
В общественном транспорте какого только цЫрка не насмотришься, как специально кучкуются клоуны, гимнасты, дрессировщики, обезьяны, хищники и жЭртвы...
А ещё "политинформаторы". Особенно осенью и по весне, когда сезонные обострения. В психушке держать нет смысла, их отпускают после профилактики с наставлениями чтобы колёса свои пить не пропускали. Заходишь в электричку, а там уже: странно одетое нечто громогласно просвещает невольных слушателей на злобу дня. И никто не возмущается, даже стараются не смотреть в эту сторону. Ибо ясно - поймает твой взгляд, и станешь объектом внимания и комментариев на весь вагон пока не доедешь до своей станции.
Дети - это важный аргумент. Я бы тоже в этом случае сделала замечание. Но вообще меня раздражают люди, которые в общественном транспорте , заплатив три копейки, начинают качать права и устанавливать правила. Езжай на такси или на личном авто, там будет абсолютно комфортно и будут только твои правила.
Сейчас дети матерятся похлеще взрослых и как ни защищай их от этого, то если им надо, будут ещё как шпарить.при родителях будут паиньки, а без них черти поганые.
Сейчас дети матерятся похлеще взрослых и как ни защищай их от этого, то если им надо, будут ещё как шпарить.при родителях будут паиньки, а без них черти поганые.
Это не значит, что им надо показывать, что это нормально. Реакция взрослых на мат должна быть соответствующая. Дети потом поймут. Но сам факт реакции должен быть.
Это не значит, что им надо показывать, что это нормально. Реакция взрослых на мат должна быть соответствующая. Дети потом поймут. Но сам факт реакции должен быть.
Но и не реагировать, как мужчина, опавший на женщину. Всем рты все равно не перезатыкать, а попытки так называемой идеализации окружающего мира вокруг ребенка не помогут. у моей одноклассницы были бабушка и мама, вели себя как тот папашка, а девка все равно свернула не туда и с последствиями. У другой родители были до последнего уверены, что дочь идеальная. И таких примеров не мало. Мой отец, старался уводить нас с сестрой от таких людей или объяснял, что так нельзя, пугая страшилками.
А у вас явно прослеживается раздражение, что вступился за детей. Вы бы их всех в порошок растерли, да? Потому что своих родить не удалось. Давайте еще коронное: "почему я должна терпеть их визги в транспорте, фиииии". Я такая ца-ца, умнее всех и т.д.
Яжмать? Только такое, как ты, пытается унизить кого-то бездетностью, часто мнимой)) Так вот, я родила. Давно. И я ненавижу визги в транспорте, пение песен, включение тупых мультиков, озвученных паскудными визгливыми голосами, катание самокатов по ногам и вымазывание одежды пассажиров. Воспитание, слышала такое слово?))
Причем тут ваши отмазки? Материться в общественных местах запрещено наших законодательством, как и справлять свои естественные потребности в общественных местах. Вы же не станете оправдывать человека, который напИсал на ваши сапоги.
Зачем, чтобы нервы потрепать и себе и окружающим? А на матерящегося бугая тоже реакция будет? Или это только на теток распространяется?
Я вот кстати что скажу. Дети пропустят маты мимо ушей. Ну слова и слова непонятные какие-то. А вот если вы на этом будете заострять внимание- не удивляйтесь, когда поступят жалобы из детсада что ваше чадо чертыхается как сапожник. Ибо запретный плод сладок.
Причем тут ваши отмазки? Материться в общественных местах запрещено наших законодательством, как и справлять свои естественные потребности в общественных местах. Вы же не станете оправдывать человека, который напИсал на ваши сапоги.
И что делать? Вступать в контакт и скандалить с матершинником? Живя в мегаполисе надо учить детей правильно реагировать на подобных персонажей. А вот ответная реакция как у отца может иметь последствия. Главное самому вести себя достойно.
Вот кстати у меня ближайший сосед открытый *** и некорым советским бабулехам с дедулехами это не нра. Они искренне непонимают нас с мужем, ТК мы не предпринимать м никаких действий и не собираем подписи, чтоб выселить его. Считают, что наши дети глядя на мужчину сами такие станут.
По сути - правильно, по форме - нет. Не надо орать и ругаться. Мат в общественном месте является административным правонарушением. Записываем на диктофон или заручаемся поддержкой окружающих. Доносим в полицию. По крайней мере .... попугаем невоспитанную бабу. А в лучшем случае для нравственности и в худшем для тетки, матершинница отхватит 10-15 суток в кутузке.