Нет собственного жилья в 29 лет
Живу в Москве 7 лет, приезжая
Работаю, много лет снимала жилье с подругой, потом переехала к парню. Но мы расстались. Сейчас опять на сьеме
Снимаю квартиру за 45 тыс более менее нормальную, потому что жить в облезлых стенах не могу и не хочу. + квартира относительно недалеко от работы. Пол часа на общественном транспорте.
Меня очень беспокоит вопрос собственного жилья, потому что 30 лет на носу. Есть некоторые накопления +родители сказали что могут дать 2-3 млн на первый взнос. Но, тогда мне придётся сильно ужимаься, я не смогу себе покупать хорошие вещи, не смогу путешествовать и тд.
И ладно бы это на 2-3 года, так если брать ипотеку то минимальный срок 10 лет.
А там уже 40, вдруг дети будут, короче вся жизнь в трубу.
Вопрос приезжим девушкам, вы купили себе квартиру, когда, как, не пожалели ли?
Зарплата у меня около 120 тыс
тебе скоро тридцатник нужно думать не о квартире а о мужике
Я 8 лет себе во всём отказывала, в отпуск никуда не ездила, чтоб на квартиру накопить. Без всяких ипотек. Купила, довольна.
С такой зарплатой квартира будет далеко за мкадом
Можешь купить квартиру не в москве, а в другом городе, там по дешевле, а в москве квартира стоит как 4 кравтиры таких же только в краснодаре к примеру.
Я работаю в Москве, чем читаете?
Купила квартиру в ближайшем подмосковье в 25 лет в ипотеку. За 6 лет ее выплатила. Особо не в чем себе не отказывала. В конце ипотеки немного помогли родители деньгами.чтобы быстрее закрыть. Уже купила новую квартиру в лучшем районе и сделала в нейхороший ремонт. Ту продала.
Тут о ребёночке надо подумать, а с жильём как-нибудь решится само
Просто желаю вам, чтоб все получилось. Ну 10 лет, да. Не все в нашей жизни сладко. Тоже 10 лнт платили с мужем при 2их детях. Зато к 40 вы будете уверены в себе. Может и зарплата тогда подрастет, будете гасить досрочно.
Вам не надо было сожительствовать, а искать мужа. и выбирайте, то вам лучше. Прожигать свою жизнь сейчас, а потом встретить старость в облупленной комнате в коммуналке, или нормально подготовиться.
Я только в процессе накопления. На НСЖ вкладываю деньги. Открывала в Ренессансе. Процент норм и есть выплаты по страховым случаям.В кредит принципиально не лезу, так как это долго, муторно и придется экономить очень сильно.