Гость
Статьи
Почему люди живут в …

Почему люди живут в иллюзиях?

Смотрю (на этом форуме особо заметно), что большинство людей придумывают оправдания своим неудачам, они готовы винить в своей никчемности кого угодно, родителей, супругов, партнёров, родственников, …

Лёлечка.
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лёлечка.

к 23м годам)

И щас пришли сюда показать какая выумная, но не вышло. До вас даже не дошло, что люди вам подигрывают. Заработала она. На са са ла Ла Ла Ла

А так, ясно что ниче она не заработала к 23 годам. Максимум квартиру в аренду в мегаполисе взяла. Но не она. Боже, скоко тупой лапши 🤣🤣🤣🦥

Лёлечка.
Гость

Если честно,то я тоже считаю,что книги и фильмы мало что дают.
Кто-то сочинил,пребывая в своих алкогольных,наркотических и шизофренических мыслях,а все должны ими восторгаться и тратить на них время.

Если бы люди еще читали биографии авторов, а потом решали, стоит ли их читать. Но хотя знаете, вот даже в этой ветке, вы заметили у людей отсутствует логика и работает только "Ты меня уважаешь" . Такое чувство, что между информацией и органом восприятия какой-то нерешаемый лабиринт)). Это как собаку учить французскому языку

Гость
Лёлечка.

Если бы люди еще читали биографии авторов, а потом решали, стоит ли их читать. Но хотя знаете, вот даже в этой ветке, вы заметили у людей отсутствует логика и работает только "Ты меня уважаешь" . Такое чувство, что между информацией и органом восприятия какой-то нерешаемый лабиринт)). Это как собаку учить французскому языку

Да,надо читать биографии.
А где вы увидели диссонанс?
Значит,у вас тоже есть иллюзии.
Вам указали,что в жизни полно иллюзий,причем таких,которые и от вас не зависят.

Гость
Срака

Судя по тексту и по нику - вам 16 лет и вы недавно прочитали первую книгу по психологии.

Зато судя по вашему нику, вы мудрый эрудированный человек

Гость

Лялечка, так не бывает, что вы одна умная, а все другие дураки.
Разве что врач в дурдоме.
А вы именно так себя и позиционируете?))

Гость
Гость

Ну Тальков вон пел "В страну не дураков,а гениев",а сам жил в этой стране.Вывод какой?

Гость
Лёлечка.

А чем собаки не угодили?
Вон кошки и собаки младенцев спасают,без знания французского.
А люди со своими знаниями внимания не обратили.

Лёлечка.
Гость

Я сказала одну лишь фразу - Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))) - но как видно, много несогласных)

Гость
Гость

Ну Тальков вон пел "В страну не дураков,а гениев",а сам жил в этой стране.Вывод какой?

Зазнаваться не надо. Он потому и плохо кончил, что причислял себя к гениям, достойным завершать концерт.

Ответ на ваш вопрос прост, автор.
Потому что так ПРОЩЕ жить. Для того, чтобы работать над собой, стать лучше, зарабатывать больше, жить лучше нужна дисциплина и ЧУДОВИЩНЫЕ, АДСКИЕ УСИЛИЯ! ГОДЫ БЕССОННЫХ НОЧЕЙ!
А для слабохарактерного человека это как прыгнуть в яму с огнем.

Вспомним банальные примеры - Один супруг уходит от другого потому, что ТОТ НЕ УДЕЛЯЛ ЕМУ ВНИМАНИЯ.
Спросишь у такого - А что ты, супруг, сделал, чтобы изменить ситуацию, быть ближе к своему супругу, проявлять к нему больше внимания, заботы? Может тогда бы всё изменилось.
На что всегда один ответ - Нет. Просто побыв с ним я понял, что мне с моим супругом не по пути. Мы разные люди и нам лучше расстаться.

И вы думаете, такой человек когда-нибудь признается... Да не то, что другим, а самому себе, что он просто слишком ленив, чтобы прикладывать усилия к чему-то? Что его мечта как человека быть альфонсом и сидеть у другого человека на шее до конца жизни?
Конечно же нет. Ведь тогда его может начать чувство вины. А ЭТО НЕПРИЯТНО!

Гость
Лёлечка.

Я сказала одну лишь фразу - Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))) - но как видно, много несогласных)

Ну, тогда ещё скажите, что солнце встаёт на востоке.

Лёлечка.
Гость

Зазнаваться не надо. Он потому и плохо кончил, что причислял себя к гениям, достойным завершать концерт.

Ну так и Иисус плохо кончил)) и что теперь ?))

Гость
Лёлечка.

Интересно,он жил в иллюзиях?
Кстати говоря.Или все понимал,но ничего сделать не мог?
И он ведь,по преданию,и имел дело со стадом.

Гость
Лёлечка.

Где Тальков, и где Иисус.
Странные у вас ассоциации, однако.

Просто тут принято жаловаться, вот и кажется что все ноют. Не будут же тут темы писать, как им хорошо живётся )

Гость

Автор,вы потом на склоне лет тоже можете прийти к выводу,что жили в иллюзиях.
Многие достигнувшие всего,к этому приходят.
А вот насчёт тёток,которые вас тянули от ваших целей( пусть и ошибочных), это мелкие и мерзкие люди.
Жизнь ваша и вам решать,что хотеть,пусть и иллюзий.

Гость

Тут тема была... Некая Ася-любовница пыталась выставить жён дурами, а себя средоточием ума. А вышло с точностью до наоборот. Причём, и сами любовницы её осмеяли.

Какие-то идеи изначально провальны. Хотя бы просто в силу элементарной логики.
Ваша тема, Лялечка, если разовьётся, будет иметь такой же исход. Вам докажут вашу неправоту.
До свидания).

Лёлечка.
Гость

Тут тема была... Некая Ася-любовница пыталась выставить жён дурами, а себя средоточием ума. А вышло с точностью до наоборот. Причём, и сами любовницы её осмеяли.

Какие-то идеи изначально провальны. Хотя бы просто в силу элементарной логики.
Ваша тема, Лялечка, если разовьётся, будет иметь такой же исход. Вам докажут вашу неправоту.
До свидания).

Да мне всё равно, кто-то живёт, а кто-то тянет жалкое существование. Иногда навевает ночами.
Хотя знаете, возможно вы все и правы. Нет у вас выхода))) Каждый сверчёк должен знать свой шесток. И бедность, болезни, одиночество - пусть для кого-то остаётся нормой. Наверно Богу виднее кому какую судьбу определить. Это наверное мне урок, что бы бисер не метала.
Спокойной ночи.

Гость
Лёлечка.

Да мне всё равно, кто-то живёт, а кто-то тянет жалкое существование. Иногда навевает ночами.
Хотя знаете, возможно вы все и правы. Нет у вас выхода))) Каждый сверчёк должен знать свой шесток. И бедность, болезни, одиночество - пусть для кого-то остаётся нормой. Наверно Богу виднее кому какую судьбу определить. Это наверное мне урок, что бы бисер не метала.
Спокойной ночи.

Плохо кончили: вы все никто, а я в белом пальто.
А всего-то указали, что иллюзии присущи всегда и всем.

Гость
Лёлечка.

Спокойной ночи.

И даже не в курсе часовых поясов,что у меня день.

Лёлечка.
Гость

Интересно,он жил в иллюзиях?
Кстати говоря.Или все понимал,но ничего сделать не мог?
И он ведь,по преданию,и имел дело со стадом.

Да что Вы заладили иллюзии иллюзии))) крыша поехала что ли или пьёте беспробудно ?)) придумали себе в голове какой-то мир иллюзий. А в фактическом мире вас просто постоянно кидают, потому что Вы лошара))

Гость
Гость

Автор,вы сами живёте в иллюзиях
Попробуйте прое.....башить в Охотском море год,потом вас кинут и ни копья не заплатят.У вас были иллюзии.
Или в 90- е накупить товара, питая иллюзии,что вы его продадите.Его украли,а у вас были иллюзии,что не украдут.
Завтра можно забрать и сдохнуть с голода,а у вас были иллюзии,что выздоровление.
" Больше всех в колхозе работала лошадь,но председателем так и не стала".
Мне много лет,если что.

Вот ты Дол. ба..ёб )))))😁 Год бесплатно пахал )))😁😁. Еще сидит с умным видом.

Гость
Гость

Ты , я смотрю ненавидишь успешных - то)

Гость
Гость

Ты , я смотрю ненавидишь успешных - то)

Сегодня ты успешный,завтра нет.
Кто кого ненавидит?

Гость
Гость

И щас пришли сюда показать какая выумная, но не вышло. До вас даже не дошло, что люди вам подигрывают. Заработала она. На са са ла Ла Ла Ла

А так, ясно что ниче она не заработала к 23 годам. Максимум квартиру в аренду в мегаполисе взяла. Но не она. Боже, скоко тупой лапши 🤣🤣🤣🦥

Не,она пахала в мск жтвя в хостеле или еще каком клоповнике и накопила ажж 1,5 млн на квартиру в своем селе и машину четверку купила. Вот те и машина и квартира🤣 я таких селянок сотни повидала,покорительницы😂

Гость
Гость

Ну так а какая вы не крепостная?Вы есть стадо.
Не поняли? Кто-то решил,что стадо должно,и вы одна из них.
Как в фильме " Эквилибриум".

Старый *** жизни начал учиться по фильмам для кретинов))

Гость
Гость

О,ну как же без вас. Все вокруг насосали на мерсы и котеджы, Одна ты х ую бесплатно сосёшь)))

Гость
Гость

Сегодня ты успешный,завтра нет.
Кто кого ненавидит?

А ты никогда не успешный - ни вчера , ни сегодня, ни в следующей жизни))

Гость
Гость

Старый *** жизни начал учиться по фильмам для кретинов))

А ты,шелка,не забудь куар коды предъявлять везде,даже в общественный туалет,и орать,что ты не крепостная.

Гость
Гость

Не,она пахала в мск жтвя в хостеле или еще каком клоповнике и накопила ажж 1,5 млн на квартиру в своем селе и машину четверку купила. Вот те и машина и квартира🤣 я таких селянок сотни повидала,покорительницы😂

Конечно повидал, раз в клоповнике живёшь😁 Ты нормальных людей-то не видишь из метро

Гость
Гость

А ты никогда не успешный - ни вчера , ни сегодня, ни в следующей жизни))

А ты успешная щелка,только злая,а так ничего.
Куар коды в автобусе как проверяешь,норм?
Носи памперсы,а то от злости в трусы наделаешь.

Гость
Гость

Иди протрезвей! Шапочка из фольги))))

Гость
Гость

Иди протрезвей! Шапочка из фольги))))

Из псих.больницы вешаешь?
Свободный человек с куар кодами?

Гость
Лёлечка.

Да что Вы заладили иллюзии иллюзии))) крыша поехала что ли или пьёте беспробудно ?)) придумали себе в голове какой-то мир иллюзий. А в фактическом мире вас просто постоянно кидают, потому что Вы лошара))

Твой Греф с великими афоризмами и кинет,и другие банки.

Гость
Гость

Из псих.больницы вешаешь?
Свободный человек с куар кодами?

***, иди наслаждайся своей свободой, подрочить на ИНН не забудь) и смотри под 5G излучение не попади, она похоже порчу излучает))))

Гость
Гость

***, иди наслаждайся своей свободой, подрочить на ИНН не забудь) и смотри под 5G излучение не попади, она похоже порчу излучает))))

Похоже, привился озверином?
Давай, крепостной,давай!
Старайся дальше.

Гость
Гость

Похоже, привился озверином?
Давай, крепостной,давай!
Старайся дальше.

Сколько вас Дол:баеб:ов. Всё они понимают , как мир устроен - только как на трусы заработать не понимают. Ты пристарелый юнга))) Бесплатный. Типа жизню понял?))))

Гость
Гость

Сколько вас Дол:баеб:ов. Всё они понимают , как мир устроен - только как на трусы заработать не понимают. Ты пристарелый юнга))) Бесплатный. Типа жизню понял?))))

Если понимаешь,с ккуля орёшь,что не крепостной?

Гость
Гость

Это ты нахватался ценной информации в кулуарах каких-то ??? с ЦРУшниками дружбу водишь или на ютуб-каналах просветился?))))
А может килька тихоокеанская шепнула?)

Гость
Гость

Ты прикинь да??? У нормальных людей собственные хаты в Москве и Спб)) что в головёшке не укладывается?))) Ну да у тебя туда только соска помещается.

Гость
Гость

Ты прикинь да??? У нормальных людей собственные хаты в Москве и Спб)) что в головёшке не укладывается?))) Ну да у тебя туда только соска помещается.

И что?? Во Владивостоке четыре у меня.
Подороже Питера будет.Что теперь?

Гость
Гость

Потом бац,прокурора убили,а именно взорвали на его даче,за то,что садил за деньги.
И все в городе знали.Кто- то вышел,и тут нежданчик получился.
А тот в иллюзиях пребывал,что он крутой.
Дача полностью разрушена,а на могилке за ночь кучи из Гуана появились,постарались.
Ваш Греф дурит народ,сам.То есть иллюзионист.

ты идиот?

Гость
Гость

ты идиот?

Как идиот?Прокурор жил в иллюзиях,что ничего ему не будет .
Нарвался на слом иллюзий.

Гость
Гость

И что?? Во Владивостоке четыре у меня.
Подороже Питера будет.Что теперь?

Чмоня, ты выше писал что , ты нищеброд и деньги только у прокуроров, и злорадствуешь когда богатеньких стреляют. Чет ты быстро разбогател, за 15 минут 4 хаты заработал?😁

Гость
Гость

Чмоня, ты выше писал что , ты нищеброд и деньги только у прокуроров, и злорадствуешь когда богатеньких стреляют. Чет ты быстро разбогател, за 15 минут 4 хаты заработал?😁

В море.Причем тут иллюзии и нищеброд?
Что общего? В 90- е стоили очень недорого.
Но прекрасно осознаю,что в связи с законом об облагораживании любого города,если ваш дом не впишется в планы города,его снесут и ваш тоже.
И будут иллюзии опять,что вы что-то заработали.
Почитайте.

Гость
Гость

Селянки - это твой уровень )) мама, сеструха, 😁😁 .сама откуда? из райцентра? Ты даже не понимаешь, что сама себя выдаешь, тупица))
Мне например такие не встречались в Москве, потому что я в приличных местах бываю)

Гость
Гость

Но прекрасно осознаю,что в связи с законом об облагораживании любого города,если ваш дом не впишется в планы города,его снесут и ваш тоже.
Почитайте.

Вам под снос что-то перепало?) а почему 4 квартиры , не надо всех соседей считать))

Гость
Гость

Вам под снос что-то перепало?) а почему 4 квартиры , не надо всех соседей считать))

Нет,не перепало.
Почитай закон о сносе домов,которые мешают виду города.Любого города.Это для слома ваших иллюзий,что у вас все в порядке.
Не,районы разные.Есть в центре города,есть на Чуркина

Гость
Гость

Почитайте.

Ты тупизна)))😹😆

Лариска
Гость

Нет,не перепало.
Почитай закон о сносе домов,которые мешают виду города.Любого города.Это для слома ваших иллюзий,что у вас все в порядке.
Не,районы разные.Есть в центре города,есть на Чуркина

Обычная алкашня из Чуркина))