Какие женские имена вам не нравятся? Мне вот очень не нравится имя Ольга - так рада, что сменила его! Как чужую шмотку сбросила. На нескольких форумах, посвященных смене имени, встречала больше всего …
Все сконцентрировались на судьбе имени, и никто не опроверг его откровенную некрасивость.
ОЛЬ-ГА, как ОЙ-КХА (ойкнул и кашлянул). Звучание уродское.
Мне мое имя безумно нравится! Но оно уже давно не то, про которое я создала тему) Так что ваша попытка перейти на личности не засчитана. Я взяла себе то имя, которым меня хотела изначально назвать мама. И много раз мне об этом говорила. А Ольгой меня назвали по ошибке и по глупости (вспомнили родственницу, которая работает на хреновой работе и мается всю жизнь + в копилку к судьбе имени). Ну фантазии не было, что делать! Зато сейчас я названа по воле моей мамочки, с любовью, а не со спешкой-Олькой.
Да, да:) Мы верим:)
Почему-то другие Ольги любят себя, красивы и счастливы:)
А у Вас имя во всём виновато:)
Бред. Так к любому имени прикопаться можно. У меня три знакомых Марины и все несчастные, у двоих судьба трагическая. А. Блок и А. С. Пушкин, у меня два брата Саши, оба пьют. Теперь что Александр плохое имя. А сколько хороших судеб у этого имени. Напрямую имя не влияет на человеческую судьбу, оно не управляет поступками и не диктует условия принятия решений. Главное как человек себя самопозиционирует в жизни. Если он считает что его жизнь г., то эту жизнь он себе и прогромирует.
Ого! Уже не княжеское, а царское... А скажите, каких цариц звали Ольгами? А то я что-то не припомню. И если не звали, то с чего оно царское-то?
Княжна была, но ее расстреляли. Царицей она не стала. Царица - это Екатерина, допустим.
Не в обиду.
1. Так звали дочь Павла 1;
2. Ольга Константиновна-королева эллинов;
3. Старшая дочь Николая 2;
4. Ну и святая равноапостольная княгиня Ольга.
А другие Ольги идут и меняют себе имя, и они теперь Полины, Олеси и т.д. Красивы и счастливы) Имя не виновато в том, что оно некрасивое. Его надо просто забыть и не называть так новорожденных девочек, когда много других классных имен. Я понимаю, что Даздрапермы тоже могут быть красивы и счастливы, только вот имя у них будет некрасивое, неприятно звучащее.
Вы почему-то долбитесь в своей счастье, но не сказали мне до сих пор, почему имя Ольга красивое. Если вам лет 30-40, вас так зовут - да пожалуйста. Живите с этим именем. Кто-то и одежду неудобную-некрасивую носит, и счастлив, и красив (на лицо). А если так зовут месячного ребенка - это грустно. Родители без фантазии и вкуса.
Вы почему-то убеждаете меня, что любить себя надо ВОПРЕКИ некрасивому имени))) Зачем? Если можно любить себя с некрасивым именем (как с некрасивой курткой, сапогами), а потом взять шикарное имя и любить себя дальше.
По-моему это вы себя убеждаете, что любите, а сами думаете: нахрена меня Олькой-болькой назвали, блин.
Бред. Так к любому имени прикопаться можно. У меня три знакомых Марины и все несчастные, у двоих судьба трагическая. А. Блок и А. С. Пушкин, у меня два брата Саши, оба пьют. Теперь что Александр плохое имя. А сколько хороших судеб у этого имени. Напрямую имя не влияет на человеческую судьбу, оно не управляет поступками и не диктует условия принятия решений. Главное как человек себя самопозиционирует в жизни. Если он считает что его жизнь г., то эту жизнь он себе и прогромирует.
Ок, живите счастливо со своим некрасивым именем. Вам никто не мешает. Только оно красивее от этого не станет.
1. Так звали дочь Павла 1;
2. Ольга Константиновна-королева эллинов;
3. Старшая дочь Николая 2;
4. Ну и святая равноапостольная княгиня Ольга.
Одну кое-как можно королевой назвать, и то жена короля Ольга Константиновна-королева эллинов. Ну она страшна на лицо, ей имя норм! Подходит.
Остальные дочери/дочь Николая/святая княгиня - это не царица. Царица - это Екатерина Великая.
А другие Ольги идут и меняют себе имя, и они теперь Полины, Олеси и т.д. Красивы и счастливы) Имя не виновато в том, что оно некрасивое. Его надо просто забыть и не называть так новорожденных девочек, когда много других классных имен. Я понимаю, что Даздрапермы тоже могут быть красивы и счастливы, только вот имя у них будет некрасивое, неприятно звучащее.
Вы почему-то долбитесь в своей счастье, но не сказали мне до сих пор, почему имя Ольга красивое. Если вам лет 30-40, вас так зовут - да пожалуйста. Живите с этим именем. Кто-то и одежду неудобную-некрасивую носит, и счастлив, и красив (на лицо). А если так зовут месячного ребенка - это грустно. Родители без фантазии и вкуса.
Меня вообще по-другому зовут:)
Просто мне не понятно почему Вы имя обвиняете во всех своих бедах:)
Другие же нормально с этим именем живут, красивы, хорошо обеспечены, счастливы.
У меня просто много знакомых Оль.
Красивое имя, ничем не хуже других:)
Вот Альма например своё имя Диана поменяла. А мне Диана тоже очень нравится:)
Меня вообще по-другому зовут:)
Просто мне не понятно почему Вы имя обвиняете во всех своих бедах:)
Другие же нормально с этим именем живут, красивы, хорошо обеспечены, счастливы.
У меня просто много знакомых Оль.
Красивое имя, ничем не хуже других:)
Вот Альма например своё имя Диана поменяла. А мне Диана тоже очень нравится:)
Вы сообщения по диагонали читаете? Ну мало ли, метод такой - скорочтение... Если вы не поняли, еще раз специально для вас (кстати, как вас зовут, если не секрет?), основной мой аргумент - имя некрасивое. Судьба имени - это просто дополнение. Потому что по моим впечатлениям, это так. А может и не так. Я не говорю, что счастливых с этим именем нет. Есть - и пусть. Но то, что имя НЕКРАСИВОЕ, то это вы мне так и не опровергли.
Диана, Альма, Альбина - это все красивые имена.
Сами произнесите вслух имена: Марина, Екатерина, Лариса, Валентина, Валерия, Полина, Ольга, Анастасия, Виктория...
Ну и сравните. Все имена звучат как песня. Кроме одного. Ладно бы еще какая-нибудь Оливия. А Ольга - обрубок от нормального имени.
Ок, живите счастливо со своим некрасивым именем. Вам никто не мешает. Только оно красивее от этого не станет.
У меня очень красивое имя. Меня все зовут Олюшка.Я оптимист и очень счастлива по жизни. Кому- то не нравиться ваше имя. Это не повод называть имена некрасивыми. На японском или китайском наши имена может так ассоциируются, что жуть.
Вы сообщения по диагонали читаете? Ну мало ли, метод такой - скорочтение... Если вы не поняли, еще раз специально для вас (кстати, как вас зовут, если не секрет?), основной мой аргумент - имя некрасивое. Судьба имени - это просто дополнение. Потому что по моим впечатлениям, это так. А может и не так. Я не говорю, что счастливых с этим именем нет. Есть - и пусть. Но то, что имя НЕКРАСИВОЕ, то это вы мне так и не опровергли.
Диана, Альма, Альбина - это все красивые имена.
А для меня имя Ольга красивое:)
У Вас просто к этому имени какая-то личная неприязнь:)
Ну поменяли, так радуйтесь теперь:)
Надеюсь, сейчас Ваша жизнь стала лучше?:) Зачем только создавать темы и обсуждать это ненавистное Вам имя? Забудьте, да всё.
У меня очень красивое имя. Меня все зовут Олюшка.Я оптимист и очень счастлива по жизни. Кому- то не нравиться ваше имя. Это не повод называть имена некрасивыми. На японском или китайском наши имена может так ассоциируются, что жуть.
Олюшка - чудно! Олюшка - чисто полюшко...
А Ольгой не зовут, потому что некрасиво))
И кстати, как Вам моя подруга olgavvvvvvvv?
Красотка и очень хороший человек.
А для меня имя Ольга красивое:)
У Вас просто к этому имени какая-то личная неприязнь:)
Ну поменяли, так радуйтесь теперь:)
Надеюсь, сейчас Ваша жизнь стала лучше?:) Зачем только создавать темы и обсуждать это ненавистное Вам имя? Забудьте, да всё.
Ну стала я замечать, что это имя советуют (да, представьте, советуют) для новорожденных девочек! В наше-то время, когда можно выбирать из миллиона красивых имен. Аргументируют при этом не красотой, а княжестостью (еще бы кряжистостью аргументировали).
Тема без ненависти, просто обратить внимание, чтобы не называли некрасивым именем. А потом эти девочки менять побегут. И минимум 14 лет будут жить со стремным именем.
Если вы считаете красивым - странный у вас вкус, есть красивее имена.
Одну кое-как можно королевой назвать, и то жена короля Ольга Константиновна-королева эллинов. Ну она страшна на лицо, ей имя норм! Подходит.
Остальные дочери/дочь Николая/святая княгиня - это не царица. Царица - это Екатерина Великая.
Ольга-династическое царское имя. А Екатерина 1-это Марта, а Екатерина 2-София Августа.
Ну стала я замечать, что это имя советуют (да, представьте, советуют) для новорожденных девочек! В наше-то время, когда можно выбирать из миллиона красивых имен. Аргументируют при этом не красотой, а княжестостью (еще бы кряжистостью аргументировали).
Тема без ненависти, просто обратить внимание, чтобы не называли некрасивым именем. А потом эти девочки менять побегут. И минимум 14 лет будут жить со стремным именем.
Если вы считаете красивым - странный у вас вкус, есть красивее имена.
Может это у Вас вкус странный?:)
И не менее странная фиксация на этом имени:) Вас обзывали что ли в детстве?
Красивая девушка. Марина, Оливия, Натали, Виктория - эти имена подошли бы ей гораздо больше. Правда в яндекс.картинках мне выпала какая-то Алена с фотками вашей Ольги, которая ищет спонсора. Или ваша подружка содержанка (ее право, конечно), либо у нее сперли фотки. Посмотрите - в выдаче яндекса по запросу "olgavvvvvvvv" шестое фото. Анкета сайта знакомств. Может кто-то вашу красотку порочит.
Может это у Вас вкус странный?:)
И не менее странная фиксация на этом имени:) Вас обзывали что ли в детстве?
Я обратила внимание, что очень много Ольг меняют свое имя, в отличие от обладательниц других имен. И мне захотелось это обсудить. Ваши постоянные попытки перейти на личности мне непонятны) Я на вашу не перехожу, она мне неинтересна (хотя интересно, как вас зовут, ну ладно - пусть останется тайной). Сами подумайте, как обозвать Ольгу? Это имя само по себе как обзывательство)
Красивая девушка. Марина, Оливия, Натали, Виктория - эти имена подошли бы ей гораздо больше. Правда в яндекс.картинках мне выпала какая-то Алена с фотками вашей Ольги, которая ищет спонсора. Или ваша подружка содержанка (ее право, конечно), либо у нее сперли фотки. Посмотрите - в выдаче яндекса по запросу "olgavvvvvvvv" шестое фото. Анкета сайта знакомств. Может кто-то вашу красотку порочит.
Просто украли фото из инстаграма.
Сами видно некрасивые, вот чужие фото и берут:)
Я обратила внимание, что очень много Ольг меняют свое имя, в отличие от обладательниц других имен. И мне захотелось это обсудить. Ваши постоянные попытки перейти на личности мне непонятны) Я на вашу не перехожу, она мне неинтересна (хотя интересно, как вас зовут, ну ладно - пусть останется тайной). Сами подумайте, как обозвать Ольгу? Это имя само по себе как обзывательство)
Ну это для Вас:) Вы это имя ненавидите:)
А для других людей Оля - красивое имя.
Вы почему-то убеждаете меня, что любить себя надо ВОПРЕКИ некрасивому имени))) Зачем? Если можно любить себя с некрасивым именем (как с некрасивой курткой, сапогами), а потом взять шикарное имя и любить себя дальше.
По-моему это вы себя убеждаете, что любите, а сами думаете: нахрена меня Олькой-болькой назвали, блин.
Судя по агрессии в ваших словах, в вашей жизни не имя виновато.
А моя подруга замужем и неё ребёнок маленький есть:)
Бедные Ольки дизлайкают! Показывают, как им не все равно на то, что у них некрасивое имя. Да поменяйте его и успокойтесь! Не будет повода дизлайкать)))
Какая есть красивая известная песня про Ольгу?
Виктория - С днем рождения, Вика!
Екатерина - Катя-Катерина, маков цвет, без тебя мне счастья в жизни нет.
Анастасия - Антонов, все понятно)
Елизавета - Лиза Губина.
Валерия - Валери, зарубежная песня.
Марина - Я люблю тебя, Марина, все сильней день ото дня!
Александра - понятно)
Красивая известная песня про Ольку?)))) А где же она?)))) Может, Оля из сети, оказавшаяся Колей?))))))))))))
Елизавета - Лиза Губина.
Александра - понятно)
Красивая известная песня про Ольку?)))) А где же она?)))) Может, Оля из сети, оказавшаяся Колей?))))))))))))
Мы с тобой гуляли, были мы одни.
В небе догорали бледные огни.
Целовались нежно ночью под луной.
Ты сказала, я смешной.
Гордая девчонка, но и я упрям.
Ты смеялась звонко, ну звоночек прям.
Я в тебя влюбился, раз и на всегда.
Понял я, ты моя судьба.
Понял я что ты моя, навек.
Без тебя я путник одинокий в поле.
Перед богом и людьми, на белом свете.
За тебя я девочка моя, в ответе.
Звезды нас венчали, две судьбы сошлись.
Мы с тобой мечтали, и мечты сбылись.
Ты со мною рядом, раз и на всегда.
Оля, ты моя судьба.
Понял я что ты моя, навеки Оля.
Елизавета - Лиза Губина.
Александра - понятно)
“Ольга” Гарика Сукачёва-очень красивая песня.
Мы с тобой гуляли, были мы одни.
В небе догорали бледные огни.
Целовались нежно ночью под луной.
Ты сказала, я смешной.
Гордая девчонка, но и я упрям.
Ты смеялась звонко, ну звоночек прям.
Я в тебя влюбился, раз и на всегда.
Понял я, ты моя судьба.
Звезды нас венчали, две судьбы сошлись.
Мы с тобой мечтали, и мечты сбылись.
Ты со мною рядом, раз и на всегда.
Оля, ты моя судьба.
Эта песня даже по радио не играет. Известная, мда.
Песня красивая. Только в ее тексте НИ РАЗУ не встречается имя Ольга)))))))))))))))))))))))))))))
Зато какое настроение передаёт! Уж намного лучше чем,,стюардесса по имени Жанна».
И вообще не знаю… даже одно то, что это имя дали мне мои любимые Родители делает его прекрасным. И вообще мне нравится семейная преемственность в именах
Но сменили Вы имя и сменили… если это делает вас счастливее-отлично. Но такое ощущение, что смена имени не принесла мира в душу.
Давно, очень давно я была с родителями на кладбище. Мне было 4 года, оставить меня было не с кем. Родители взяли меня на кладбище, как раз недавно умерли брат и отец папы, родители благоустраивали могилы, я гуляла среди могил. Вдруг мне на глаза попались три могилы рядом, на всех было написано " Ольга", в могилах были похоронены 2 молодые девушки и маленькая девочка. Такое совпадение. Я была в ужасе, подумала, что "Оля " --- имя смерти. Это Долгопрудненское кладбище, 17 участок, Московская область. Меня отпустило только годам к 25. В школьные годы у меня было 2 подруги -- обе Ольги.
Не хочу обидеть девушек с именем Ольга, это просто воспоминание из детства.
В 4 года вы прочитали имена на могилах и подсчитали возраст умерших? Что за бред!
Пишу со смартфона, планшет разрядился. Вы зря иронизируете. Я сейчас поточнее подсчитала , мне было не 4, а 5. Но это неважно. Я в любом случае умела читать простые слова. И надписи " Оленька" и " Ольга " видела хорошо. Даты не подсчитывала --- на памятниках были фото круглые фарфоровые, на одном точно совсем ребенок был, малышка вообще в ползунках, а на других молодые лица, но старше. Сейчас я думаю, что это были подростки. Я позвала родителей, они сказали, что не надо на это смотреть и увели меня от этих могил.
Брат и отец папы умерли с разницей в 40 дней. А между ними еще умерла мамина тетя. Тема смерти хорошо зафиксировалась тогда у меня в голове. На похоронах тогда не была, но вот после этой поездки на кладбище дома играла в игру " кладбище" . Этот момент тоже помню. Я разложила на полу пуговицы рядами, мама увидела это и спросила, во что я играю. Я сказала, что играю в кладбище. Она забрала у меня пуговицы и сказала, что это плохая игра.
Это не бред. Это выборочные воспоминания.
Я тебе сейчас уебббу)))не скажу,что не счастливое имя.моя жизнь удалась.
Пишу со смартфона, планшет разрядился. Вы зря иронизируете. Я сейчас поточнее подсчитала , мне было не 4, а 5. Но это неважно. Я в любом случае умела читать простые слова. И надписи " Оленька" и " Ольга " видела хорошо. Даты не подсчитывала --- на памятниках были фото круглые фарфоровые, на одном точно совсем ребенок был, малышка вообще в ползунках, а на других молодые лица, но старше. Сейчас я думаю, что это были подростки. Я позвала родителей, они сказали, что не надо на это смотреть и увели меня от этих могил.
Брат и отец папы умерли с разницей в 40 дней. А между ними еще умерла мамина тетя. Тема смерти хорошо зафиксировалась тогда у меня в голове. На похоронах тогда не была, но вот после этой поездки на кладбище дома играла в игру " кладбище" . Этот момент тоже помню. Я разложила на полу пуговицы рядами, мама увидела это и спросила, во что я играю. Я сказала, что играю в кладбище. Она забрала у меня пуговицы и сказала, что это плохая игра.
Ничего себе, какие впечатления у 5-летнего ребенка! В этом возрасте все так глубоко воспринимается. Понятно, почему с именем Ольга у вас такие ассоциации...
Так тут не имя виновато.у вас реальная травма,, смена имени тут не поможет.
Сами произнесите вслух имена: Марина, Екатерина, Лариса, Валентина, Валерия, Полина, Ольга, Анастасия, Виктория...
Ну и сравните. Все имена звучат как песня. Кроме одного. Ладно бы еще какая-нибудь Оливия. А Ольга - обрубок от нормального имени.
А как вам имя Наталья? Интересно прямо, вы его просто ни разу не упомянули.
Зато все часто хаят имена МАРИНА, ЛАРИСА, ГАЛИНА.
Хотя я знала двух девушек сумасшедшей красоты - одна Лариса, другая Галина.
Галина - просто греческая богиня, без шуток. Лицо, будто скульптор вылепил.
Но зато многим почему-то нравится имя Ольга-Олька, а аргумент один - КНЯЖЕСКОЕ))) Некрасивое, с непонятной историей, зато княжеское! Еще советуют так называть девочек.
Я считаю , очень неудачное имя Людмила. Вроде звучит хорошо, но женщины все, кого знаю неудачливы в личной жизни. 3 из них не могли забеременеть, всякие страдания в браках, проблемы с родителями..
Ну не знаю, мне это имя очень нравится. (Меня зовут по-другому, если что).
А счастье или несчастье не от имени зависит, что за глупости.
Автор, вы ведь уже сменили имя - самое время успокоиться, вы себя в какой-то невроз загоняете.
Мне кажется, Татьяна - самое несчастливое, все Татьяны, которых я знаю несчастны, и большинство известных тоже...
Оля-ля, хочешь алкоголя-ля или хочешь Оля-ля
По-моему ваши нелюбимые женские имена просто очень ассоциируются с мужскими, от которых образованы. Вот Александра, допустим, образована от мужского, но уже как-то прижилось в женском варианте.
Альма - красивое имя. Доброе значение. Немного напоминает имя Альбина - от albus, белый. Тоже хорошее, чистое звучание.
У меня собаку альма звали…я Ольга Александровна))))Благозвучней имени ещё не слышала))))