Какие женские имена вам не нравятся? Мне вот очень не нравится имя Ольга - так рада, что сменила его! Как чужую шмотку сбросила. На нескольких форумах, посвященных смене имени, встречала больше всего Ольг среди тех, кто хочет сменить это имя на другое.
А сейчас ужасаюсь, когда вижу, что в темах про имена молодым мамам советуют называть так дочек. Аргументируют, что имя сейчас редкое, что княжеское... Но разве оно красивое? Чем? "Княгиня Ольга"... А ничего, что у этой княгини убили мужа? Да, она за него отомстила. Но если бы не убили, не пришлось бы мстить! Я знаю несколько Ольг, у которых очень несчастливая судьба.
Само имя тяжелое. Произнесите вслух ОЛЬ-ГА. Многим не нравится Галина, ГАла. А чем лучше Оль-ГА? Звучание ужасно.
И происхождение этого имени мутное. Слово Хельга изначально у скандинавов обозначало МУЖИКОВ-ВОИНОВ. Т.е. хельга по-скандинавски - солдат. Поэтому оно такое грубое, что даже мягкий знак его не смягчает. Про то, что имя означает "святая", скорее всего, придумали потом.
Если кто спросит, какие имена мне нравятся: да почти все остальные. Марина (по-испански "mar" - море, очень красиво), Лариса (чайка), Анастасия (заезженное, но красивое), Мария (без комментариев, мать Христа), Екатерина, Елизавета (интернациональное множество вариаций от Элизы до Изабель), Валерия (очень красиво и интернационально - Valerie)... можно долго продолжать.
Короче, множество имен, привычных для нашей страны, но реально КРАСИВЫХ. Приятных на слух.
А про Ольгу даже песен красивых нет.
"Девочка Оля - немного БОЛИ".
"Ольга - мы БЫЛИ МОЛОДЫ И ТОЛЬКО..."
Олег. Его дочь будет олеГовна
Да норм имя, что вы прикопались. Судьба не от имени зависит, а от настроя в голове, если там бардак, то никакое имя не спасет
самое не любимое женское имя - ярослава, богдана, владислава и т.д.
самое любимое женское имя - альма.
Давно, очень давно я была с родителями на кладбище. Мне было 4 года, оставить меня было не с кем. Родители взяли меня на кладбище, как раз недавно умерли брат и отец папы, родители благоустраивали могилы, я гуляла среди могил. Вдруг мне на глаза попались три могилы рядом, на всех было написано " Ольга", в могилах были похоронены 2 молодые девушки и маленькая девочка. Такое совпадение. Я была в ужасе, подумала, что "Оля " --- имя смерти. Это Долгопрудненское кладбище, 17 участок, Московская область. Меня отпустило только годам к 25. В школьные годы у меня было 2 подруги -- обе Ольги.
Не хочу обидеть девушек с именем Ольга, это просто воспоминание из детства.
Я знаю только одну Ольгу. Все у нее хорошо в жизни.
Нормальное имя Ольга, мне нравится.
Давно, очень давно я была с родителями на кладбище. Мне было 4 года, оставить меня было не с кем. Родители взяли меня на кладбище, как раз недавно умерли брат и отец папы, родители благоустраивали могилы, я гуляла среди могил. Вдруг мне на глаза попались три могилы рядом, на всех было написано " Ольга", в могилах были похоронены 2 молодые девушки и маленькая девочка. Такое совпадение. Я была в ужасе, подумала, что "Оля " --- имя смерти. Это Долгопрудненское кладбище, 17 участок, Московская область. Меня отпустило только годам к 25. В школьные годы у меня было 2 подруги -- обе Ольги.
Не хочу обидеть девушек с именем Ольга, это просто воспоминание из детства.
У меня тоже это имя ассоциируется с молодой девушкой, погибшей страшной смертью в результате насилия. Не хочу писать, кто это, чтобы совсем уж чернуху не разводить. Но про имя смерти с вами согласна.
Ольга клёвое имя
Лично мною любимо
Ольги обычно добры
И на лицо складны
😍
самое не любимое женское имя - ярослава, богдана, владислава и т.д.
самое любимое женское имя - альма.
По-моему ваши нелюбимые женские имена просто очень ассоциируются с мужскими, от которых образованы. Вот Александра, допустим, образована от мужского, но уже как-то прижилось в женском варианте.
Альма - красивое имя. Доброе значение. Немного напоминает имя Альбина - от albus, белый. Тоже хорошее, чистое звучание.
По-моему ваши нелюбимые женские имена просто очень ассоциируются с мужскими, от которых образованы. Вот Александра, допустим, образована от мужского, но уже как-то прижилось в женском варианте.
Альма - красивое имя. Доброе значение. Немного напоминает имя Альбина - от albus, белый. Тоже хорошее, чистое звучание.
Вот именно. Есть чисто женские имена — Елена, Катерина, Анна и т.д.
Нету ведь мужских типа — Лен, Катерин, правильно? Это лично мое но я очень не люблю женские имена которые пошли от мужских.
Альма, да, так кстати меня зовут, я поменяла с Дианы. Очень люблю его.
А зачем вы выдаёте своё субъективное мнение за истину в последней инстанции? Мне моё имя очень нравится, даже в голову не пришло бы его менять! А приплетать к имени сУдьбы множества носителей оного - ну, такое себе... Вам полегчало от переименования? Ну, и слава Богу! А мы будем дальше зваться Ольгами, Еленами, Екатеринами и т. д. и радоваться этому факту!
Нету ведь мужских типа — Лен, Катерин, правильно? Это лично мое но я очень не люблю женские имена которые пошли от мужских.
Вы поступили правильно, что поменяли. Это очень здорово, когда можно назвать саму себя любимым именем.
как тебя стало много на форуме
душнила готическая ты
А зачем вы выдаёте своё субъективное мнение за истину в последней инстанции? Мне моё имя очень нравится, даже в голову не пришло бы его менять! А приплетать к имени сУдьбы множества носителей оного - ну, такое себе... Вам полегчало от переименования? Ну, и слава Богу! А мы будем дальше зваться Ольгами, Еленами, Екатеринами и т. д. и радоваться этому факту!
Если вы не заметили, даже в заголовке темы прописаны два слова - "мое мнение". Все, что я написала, это только мое мнения и мои впечатления от того, что сейчас почему-то некоторые активно советуют называть детей именем Ольга, аргументируя его "княжестостью". Забывая, что оно совершенно некрасивое, в полной форме уж точно. Если вы считаете, что красивое - приведите аргументы.
ЕЛЕНА и ЕКАТЕРИНА - это очень красивые имена!!! С красивым значением, богатой историей. Екатерину я даже в своем первом посте упомянула, как одно из нравящихся мне имен. И Елена нравится. А вот Ольга - уж нет.
У меня тоже это имя ассоциируется с молодой девушкой, погибшей страшной смертью в результате насилия. Не хочу писать, кто это, чтобы совсем уж чернуху не разводить. Но про имя смерти с вами согласна.
Да ладно:) Если так рассуждать, то девушек, погибших в результате насилия, очень много и у них разные имена. Вот в Кемерово 23-летнюю студентку Веру Пехтелеву несколько часов жестоко избивал ее бывший бойфренд и забил насмерть. Соседи много раз звонили в полицию, но полиция так и не приехала.
Девушка очень красивая была. И звали её Вера, а не Ольга.
И сколько ещё таких девушек с разными именами.
А мне Диана больше нравится:) Но каждому своё:)
Да ладно:) Если так рассуждать, то девушек, погибших в результате насилия, очень много и у них разные имена. Вот в Кемерово 23-летнюю студентку Веру Пехтелеву несколько часов жестоко избивал ее бывший бойфренд и забил насмерть. Соседи много раз звонили в полицию, но полиция так и не приехала.
Да, конечно, имена здесь ни при чем.
Оксана Макар , Сусанна Шаркова -- ужасная судьба этих девушек меня потрясла. Я несколько дней читала о них и смотрела видео в шоке .
Меня просто сильно впечатлила (в плохом смысле) история Оли Гальцевой. История Веры впечатляет не настолько. Хотя и ей Царство небесное, бедняжке, конечно.
Но основной мой аргумент - это то, что имя некрасивое. Примеры с носительницами имен я уже до кучи привела. Это не основные мои доводы.
А я знаю Ольгу, которая у нас в Питере живёт в очень дорогом Жк на Крестовском острове, ездит на Порше, отдыхает в Дубае и на Мальдивах, 3 детей. Вроде всё отлично у неё:)
Сами посмотрите - её *** orlova.fitness
Мою дочь Нелли зовут,хотя первоначально Кристиной хотела назвать.Никто не знает,к хорошему или к плохому.
Мне нравится имя Нелли, у него интересная история. Разные варианты происхождения описываются, но все приятные. Кристина тоже красивое имя, на мой взгляд, эти имена равнозначны по красоте. И то имя хорошее, и это.
У меня племянница Ванда.
А я знаю Ольгу, которая у нас в Питере живёт в очень дорогом Жк на Крестовском острове, ездит на Порше, отдыхает в Дубае и на Мальдивах, 3 детей. Вроде всё отлично у неё:)
Сами посмотрите - её *** orlova.fitness
Красивая девушка. И такой красивой девушке намного больше подошло бы какое-нибудь красивое имя.
Автор
Вы предвзято относитесь к имени. У меня несколько подруг с именем Ольга. Одна уехала во Францию с мужем ,хорошо живёт там ,работает , другая очень успешна в своей профессии , третья в семейных отношениях , у всех всё нормально, нет ничего из вами сказанного.
А мне нравится мое имя Ольга. И Оль много знаю. И все разные. И судьбы у всех тоже разные) и в основном хорошие) Ещё подметила, что много красивых женщин с этим именем. Имя величественное, царское.
Или мне ещё нравится девушка Оля - в инстаграме она olgavvvvvvvv
Ну милашка же:) И тоже очень счастливая:)
Автор
Вы предвзято относитесь к имени. У меня несколько подруг с именем Ольга. Одна уехала во Францию с мужем ,хорошо живёт там ,работает , другая очень успешна в своей профессии , третья в семейных отношениях , у всех всё нормально, нет ничего из вами сказанного.
Одно есть точно - некрасивость имени.
Многие стали комментировать только одну часть моего поста - про судьбу девушек с этим именем, игнорируя все остальное.
Звучит имя неприятно. Некрасиво. Неженственно. И значение у него мутное. Вы бы наверняка не хотели, чтобы вас звали "то ли святая, то ли скандинавский солдат".
Меня просто сильно впечатлила (в плохом смысле) история Оли Гальцевой. История Веры впечатляет не настолько. Хотя и ей Царство небесное, бедняжке, конечно.
Но основной мой аргумент - это то, что имя некрасивое. Примеры с носительницами имен я уже до кучи привела. Это не основные мои доводы.
Вам не нравится это имя потому, что оно Ваше:) А Вы себя не любите. И детсао у Вас видимо несчастное было, может родители не любили.
Отсюда и Ваша нелюбовь к себе.
Зато все часто хаят имена МАРИНА, ЛАРИСА, ГАЛИНА.
Хотя я знала двух девушек сумасшедшей красоты - одна Лариса, другая Галина.
Галина - просто греческая богиня, без шуток. Лицо, будто скульптор вылепил.
Но зато многим почему-то нравится имя Ольга-Олька, а аргумент один - КНЯЖЕСКОЕ))) Некрасивое, с непонятной историей, зато княжеское! Еще советуют так называть девочек.
Альма звучит как шельма))
Имя Ольга мне нравится :)
А мне нравится мое имя Ольга. И Оль много знаю. И все разные. И судьбы у всех тоже разные) и в основном хорошие) Ещё подметила, что много красивых женщин с этим именем. Имя величественное, царское.
Ого! Уже не княжеское, а царское... А скажите, каких цариц звали Ольгами? А то я что-то не припомню. И если не звали, то с чего оно царское-то?
Княжна была, но ее расстреляли. Царицей она не стала. Царица - это Екатерина, допустим.
Не в обиду.
Вам не нравится это имя потому, что оно Ваше:) А Вы себя не любите. И детсао у Вас видимо несчастное было, может родители не любили.
Отсюда и Ваша нелюбовь к себе.
Мне мое имя безумно нравится! Но оно уже давно не то, про которое я создала тему) Так что ваша попытка перейти на личности не засчитана. Я взяла себе то имя, которым меня хотела изначально назвать мама. И много раз мне об этом говорила. А Ольгой меня назвали по ошибке и по глупости (вспомнили родственницу, которая работает на хреновой работе и мается всю жизнь + в копилку к судьбе имени). Ну фантазии не было, что делать! Зато сейчас я названа по воле моей мамочки, с любовью, а не со спешкой-Олькой.
Вы сами погуглите хоть "форум смена имени Ольга". Там столько бедных Олек, которые мечтают смениться на Олесю, Полину... да Бог знает на кого, лишь бы это грубое Ольгинское бремя с себя скинуть.