Или в своей деревне, городе работать? Недавно смотрела телевизор, я его редко смотрю, но тут что-то включила и попала на новости. И говорят, что не едет молодежь работать в деревни, хотя там есть работа, да платят мало, но она есть, тем же ветеринаром например или рабочим, сюжет про это показывали. Просто я живу в спб и удивляют возгласы приезжих, что в их городах нет работы, как это нет? Она есть, просто всем нужны кафе, рестораны, бары, магазины одежды и другое чего нет в деревне. Я просто знаю, как тихо ненавидят Санкт-Петербург, Москву. Мне один рассказывал, что он приехал работать по контракту на заводе, а как закончит, то сразу уедет. Так как он не может жить в городе, где по его мнению одни п***** и т.д. И начал, а у нас в поселке и пошло поехало. Другие приезжают из больших городов и начинают говорить, как у них плохо. Это в Иркутске плохо? или в Саратове плохо? И других крупных городах, где все есть. В городах, где несколько тысяч человек и есть школы, институты и все остальное? Откуда такая ненависть к своей родине, к своему городу? И потом приезжаете в крупные города и ненавидите уже город в который приехали и еще возмущаетесь. Вот, зачем это делать? Просто сейчас смотрела на ютубе выпуск про выборы в 1993 году в Липецке, так там говорят, что молодежь не едет на работу и одни пожилые и что деревни загублены. А зачем было уезжать? Можно было возрождать деревню, поселок и жить спокойно, а сейчас, что из этого вышло? Деревень нет, молодежь в больших городах. Я понимаю, что тогда были тяжелые времена, но когда они были легкие? Сейчас, когда половину людей сокращают, когда бизнес встал из-за ограничений. Когда уже не зайти без кода во многие места.
Поэтому молодежь живите в деревне или в своем городе, где у вас есть все. Все таки развивать надо не только Санкт-Петербург и Москву, а и свои города тоже.
ну вы это вместо "молодежь" в мерию напишите .
"есть работа, да платят мало"
на этом обсудение можно закрывать.
Платят мало, квалификация низкая, учиться не у кого, для карьеры такой опыт - ни о чем.
"есть работа, да платят мало"
на этом обсудение можно закрывать.
Платят мало, квалификация низкая, учиться не у кого, для карьеры такой опыт - ни о чем.
Сейчас с работой туго, либо по блату продвигаются, либо за 20 тыс работают. Так какая разница, где 20 тыс получать в Спб, Москве или в своем городе? Да, такие зп есть,. НА почте например.
вам сколько лет ? неужели вы не понимаете что люди не хотят работать в "пустые ворота". в деревне пахать в 10 раз больше надо , а получать будут в 10 раз меньше ? вы так возмущены что сегодня молодежь не хочет быть тупой ? это как из анекдота - вы что работает только ради денег ?
опять повторю - пишите в мерию. это их дело . их должно парить почему молодые покидают деревни , но уж точно не молодых.
Собирайте вещи и возраждайте деревню. Как надолго вас хватит...
В деревнях раньше сельским хозяйством крестьяне занимались. Сейчас этим фермерские компании промышляют. Деревни более не нужны.
Сейчас молодежь и в городе-то работать не хочет.
У знакомой дочь 27 лет, ни дня не работала.
У меня племяннику 23 года, колледж в 20 лет закончил и не работает.
И это в Москве, и таких перцев полно!
По поводу регионов России: я была в разных регионах, от Иркутска до Калининграда. Везде есть работа, хорошие машины, дома. У нас в московских новостройках люди из регионов скупили все квартиры, это называется «регионы бедствуют».
Меньше смотрите телевизор.
Если вы не понимаете сами, почему, то вы просто без мозгов.
Простите конечно
Умная потому что (молодёжь).
Если человек дурак, то это надолго. Неужели кто-то по своей воле, просто так, уедет оттуда, где ему нравилось жить и были все условия для этой жизни.
вам сколько лет ? неужели вы не понимаете что люди не хотят работать в "пустые ворота". в деревне пахать в 10 раз больше надо , а получать будут в 10 раз меньше ? вы так возмущены что сегодня молодежь не хочет быть тупой ? это как из анекдота - вы что работает только ради денег ?
опять повторю - пишите в мерию. это их дело . их должно парить почему молодые покидают деревни , но уж точно не молодых.
Мне 26. Я родилась как раз после развала. А ради чего люди работают? Могу сказать, я с июля не работаю, сократили и что вы думаете? Стало сложно искать работу. Я до сих пор ищу и уже курсы закончила от центра занятости, вот ищу по этой специальности работу. Но либо опыт всем нужен, либо куча кандидатов и они выбирают. Или где то образование нужно получать, я то согласна обучиться, но я же должна быть специалистом и знать, а не придти с пустой головой.
По поводу регионов России: я была в разных регионах, от Иркутска до Калининграда. Везде есть работа, хорошие машины, дома. У нас в московских новостройках люди из регионов скупили все квартиры, это называется «регионы бедствуют».
Я лично хочу работать, тк деньги нужны, но всем нужны с опытом, а где его взять, если не берут на работу?
Городской, деревенский - какая разница? Вот Вы и ответили на свой вопрос. Я человек, который из города переехал в деревню. Знаю не понаслышке о чём речь. Работаю я в городе. Живу в деревне. С огромным удовольствием не тратил бы четыре часа жизни ежедневно на дорогу. Но нет работы в деревне. А то, что можно произвести своими руками не будет рентабельно так, как инженерная должность в большой телекоммуникационной компании.
Мне 26. Я родилась как раз после развала. А ради чего люди работают? Могу сказать, я с июля не работаю, сократили и что вы думаете? Стало сложно искать работу. Я до сих пор ищу и уже курсы закончила от центра занятости, вот ищу по этой специальности работу. Но либо опыт всем нужен, либо куча кандидатов и они выбирают. Или где то образование нужно получать, я то согласна обучиться, но я же должна быть специалистом и знать, а не придти с пустой головой.
ну так езжайте в деревню ... там де так много работы .... ну судя вашим словам . там на деле и научат вас . как коров доить , как землю копать
Если бы в
зарплаты специалистов на одной и той же должности в столицах и в провинции были бы равны, люди не уезжали бы массово в Москву и Питер.
Деревня это не только наличие и отстуствие работы. Деревня это ОТСУТСИВИЕ финансирования. А соотвественно: отсуствие медицы, образования, инфраструктуры, дорог и тд.
Работа в деревне только Физическая возможна. Предположим, что это не проблема и человек не брезгует, а в 18 лет мечтает гомно из под коровы выносить. Так вот, свое натуральное хозяйство он никому не реализует в деревне. Такого добра у людей своего хватает. Фактически работает такой юноша в свои 18 лет чисто на еду. Причем еду однообразную. В город он свое добро не продаст, потому что это расходы на дорогу по бездорожью и конкуренция с корпорациями, которые поставили продажу продуктов на поток. Конкурировать с ними в объёме он не сможет. Что есть ему зимой? Одни соленья? На работу его в теже колхозы не возьмут - максимум чернорабочим за 12т. Он на эти деньги даже дом не отопит. На бОльшее ему нужно образование, котрого нет. Образование отдельная тема. Там одна школа на 5 деревень и добираться до нее по бездорожью в мороз и слякоть в темету. А кругом холод и собаки. Преподавать там некому и нет учителей по многим многим предметам. Там только трудовик и советская учительница по русскому, которую со дня на день вынесут ногами вперёд.
А "дом не отопит" это отдельная тема. Дома там еще 50х годов, которые надо было еще лет 20 назад сносить. Чтобы новый дом построить этому молодому 18 летнему парню без работы и образования надо 2 миллиона где-то достать по нынешним ценам на дерево и строительные работы. И это еще очень и очень скромно.
Вполне логично, автор, что люди уезжают за лучшей жизнью. И имеют полное право. Их деды за эту страну жизнь отдали.
А вот почему Вы, кореной житель с изначально бОльшими возможностями проигрываете конкуренцию приезжим деревенским ребятам - большой вопрос. Спросите себя, чем вы занимались, почему не развивались. Ленивы?
потомучто нет инфраструктуры
Скупили, ага. В ипотеку они "скупили"
Значит государство у нас загубило почти всю страну за пределами больших городов и добивает еле дышащую экономику, старшее поколение их в этом поддерживает, а виновата у вас молодёжь что не хочет работать за копейки? Какие же вы лицемерные ***. Наша молодёжь намного лучше вас, засранцев.