За каким принципом язык можно считать национальным языком? Как по вашему?
Русский язык это национальный язык русских или же стараниями представителей многих этносов и стран он утратил чёткую культурную привязку к России и русским?
вот вы очень далеки от истины. читайте больше книг
Это вопрос, которым занимаются ученые. Вам зачем и чего тут хотите узнать? Потрындеть что ли больше не о чем?
А что, есть прямая линия с Господом? И только на определённом языке?
Сообщение было удалено
Жираф большой, ему видней...
Сообщение было удалено
Нет. Тема не о Путине.
Сообщение было удалено
Вам нравятся полные женщины. Создайте пожалуйста свою тему. 🙄
Сообщение было удалено
Рина, у Вас такая аватарка приятная была с фото, куда Вы её дели. Приятное Женское лицо. Весьма целовабельное.
Очень прошу не топить тему в глупостях о стыдно написать такое но напишу Путине.
Сообщение было удалено
Импортозамищение так сказать.
Сообщение было удалено
Если верить русскому TV то бункерный и ботексный это Байден.
Вообще то да)), но по существу заданного вопроса, отвечу, русский язык всегда был динамичным языком. Есть базовая основа, это то, что дети в школе проходят, Пушкин, Лермонтов, Некрасов и.т.п. но он динамично развивается и если в 19 веке он вбирал в себя французкие слова, то сейчас тот же самый процесс идёт с английскими словами и оборотами и это тоже нормально.
Вообще то да)), но по существу заданного вопроса, отвечу, русский язык всегда был динамичным языком. Есть базовая основа, это то, что дети в школе проходят, Пушкин, Лермонтов, Некрасов и.т.п. но он динамично развивается и если в 19 веке он вбирал в себя французкие слова, то сейчас тот же самый процесс идёт с английскими словами и оборотами и это тоже нормально.
Мне кажется он мультикультурный, собирательный. База на мой взгялд старославянская. Просто после принятия православия(или насаждения оного) вот просто не верю, что всех и каждого стали переучивать Кирилл И Мефодий :)
Сообщение было удалено
Вперед. Если не сможешь - с тя $100, при встрече отдашь, заодно пендаля получишь))
Мне кажется он мультикультурный, собирательный. База на мой взгялд старославянская. Просто после принятия православия(или насаждения оного) вот просто не верю, что всех и каждого стали переучивать Кирилл И Мефодий :)
От старославянского практически ничего не осталось. Как то давно я решил погумиться на форумчанами на одном из форумов и стал писать ответы на старославянском. Точнее писал сначала на русском, а потом по по словарю переводил. Жалко, что я лица не видел, но про стиль общения услышал много интересного))
Разговорный язык - древнерусский. Язык богослужения и церковных книг - староболгарский или старославянский. На нем не разговаривали. Как латынь у католиков.
Сообщение было удалено
Вася испугался Фархада. Так что сильный Вася это из области анегдота. Но нужно понимать что Вася душевно болен. Вот это действительно препятствие ведь бить больного это неправильно.
Россия была империей и вела имериалистическое расширение территории. Не удивительно что там где они прошлись русский в обиходе. Так же как английский в сша, канаде, австралии и т.д. По этому, думаю, что русский больше не принадлежит только русским.
Сообщение было удалено
Что я делаю?
Очень прошу писать только по теме!
На этом форуме возможно нормально обсудить нормальные вещи? 🙄
Господи что не так с этим форумом? Ведь это женский форум