Очень на это похоже. Запрещают выезжать в Турцию, например. Другие страны не пускают без вакцин, которые РФ отказывается закупать. #вакцинация
КОНКРЕТНО!
По твоему ВВП РФ состоит на 100% из углеводородов? Почему я структуру экономики вашей страны знаю лучше вас?
На 2020-2021гг:
Экспорт углеводородов: 50%.
Бюджет от углеводородов: 30%.
Внимание вопрос, если РФ ничего не производит, то откуда берется 70% бюджета? И что экспортирует на 50% от всего экспорта? Пустоту?
Платить дань, только так вы сможете договориться. И Кавказу отдать Краснодарский край.
Каким образом врагов нажили? Давай конкретный пример и как бы ты поступила в той ситуации.
У тебя пустая демагогия и консерватизм. Твоя позиция - ничего менять не надо, а то будет хуже. Путинизм ведёт Россию в тупик и население деградирует, но этого ты не хочешь знать. Нам с тобой говорить не о чем. Через год будем наблюдать агонию путинизма. Трудные времена настают.
У тебя пустая демагогия и консерватизм. Твоя позиция - ничего менять не надо, а то будет хуже. Путинизм ведёт Россию в тупик и население деградирует, но этого ты не хочешь знать. Нам с тобой говорить не о чем. Через год будем наблюдать агонию путинизма. Трудные времена настают.
Для меня лично настают времена возможностей, буду ловить рыбку в воде, пока у вас война будет, скуплю за бесценок пару заводов и распродам оборудование, опять же русских баб можно будет продавать за границу, в наркотрафик можно будет попробовать влезть.
Для меня лично настают времена возможностей, буду ловить рыбку в воде, пока у вас война будет, скуплю за бесценок пару заводов и распродам оборудование, опять же русских баб можно будет продавать за границу, в наркотрафик можно будет попробовать влезть.
Чудик, скупить ты можешь если только бутылку бухла, сидит мечтает.
Разумеется, если переносчика нет или контакте минимальный, то вероятность заражения близка к нулю. Тут вопрос в другом, я про это писал. Мутации вируса происходят постоянно, и если не поддерживать свой организм в готовности к заражению, то потом, если и будет сделана прививка, то она уже не создаст такой барьер, какой мог получиться, если сделать сейчас прививку, а через полгода, когда вы посчитаете возможным выйти на свет божий, провести ревакцинацию.
Конечно, когда холодно, то клещи спят. А вот защита не даёт 100% защиты. Дома всё равно верхнюю одежду снимаешь, а они могут быть на ней, домашние животные могут занести. Прививка нужна. У меня заканчивается очередной 10-летний срок прививки от энцефалита, надо будет делать. Если бы не кавид, и я ездил на Байкал, то привиться надо было ещё в прошлом году. Но я в этом году даже в Лугу не ездил, пропустил срок.
Берта, я не про веру говорю. Я говорю про науку. В высшие силы можно верить или не верить, но как не верить в бешенство? Его переносчиками могут быть ёжики, например. Укусил ежака кота на даче, и всё, все под страхом смерти оказываемся. С сальмонеллезом сложнее, надо употребить его возбудителя перрорально. Но в любом случае от них прививок нет. А кавид домашние животные переносят, это не тайна.
Чтобы отгородиться от СССР? Старая портянка, ты же прекрасно помнишь, что не выпускали как раз из СССР. Так кто от кого отгородился, старый мудaкoгoловый сапог?
Гость 358! Я говорил про термин "железный занавес", и кто первый начал... Ведь тогда Запад создал примерно такую ситуацию, когда принимали из стран "соцлагеря" всех. Примерно, как беженцев из Африки и арабских стран. Посмотрите по телевизору, как поляки встречают беженцев из этих стран сейчас! Да и в других странах не особо их приветствуют. А попробуйте сейчас из России на Запад "убежать"! Как быстро вам салазки разогнут в обратную сторону!!!?
В советские времена, если дать возможность всем ехать на Запад, то там быстро бы форточку, а не окно или двери, прикрыли!
А из СССР огромное количество людей за границу ездили. Я был в ГСВГ, один мой брат полтора года в Нигерии, другой - месяц в Монголии, его жена ездила в Болгарию. На работе в университете у нас, на военной кафедре, большинство через заграницу прошли. Афганистан я не беру, это отдельная строка в биографии.
Что Вы хотели? Василий - это старый политработник Советской армии. У него одна извилина - и та след от фуражки.
Народ, я уже говорил, что не политработник. Я говорил, что страны Запада создали тогда ситуацию, как сейчас по отношению к беженцам из Африки и Ближнего Востока. А когда к ним хлынули толпы, то получилась ситуация, как на польской границе. Так и с Союзом была игра. Если бы все поехали туда, то они быстро границы закрыли. А так, из СССР выезжали людей за границу не меньше, чем в докавидные времена из России. Не на курорты, конечно, а на работу. И не отвозили деньги, а привозили.
Насчёт извилин предлагаю померяться, у кого их больше.
Раньше, при СССР, за границу ездили учёные, спортсмены, специалисты на работу, туристы, а сейчас едут туда всякая слякоть, которая хочет там пристроиться яблоки собирать или унитазы чистить. Или почтовые невесты.
Вот именно силовики знают и готовятся т.е. какие-то трепыхания людей задавят на корню. Я и писала выше, пока у власти будут деньги платить силовикам, никаких реальных бунтов не будет. Кстати, совок развалился, но, народ не получил власть, остался, как и всегда, у разбитого корыта.
Нет в России гражданского общества. И сложно его представить.
В СССР силовики тоже не бедно жили. армия была достаточно мощная, КГБ вообще монстр был, но режим советский рухнул. А путинизм гораздо слабее, чем советский строй. Поэтому путинизм кончится социальными потрясениями неизбежно. А народ никогда не получит власть, народ в РФ деградировал. Но на бунт новое поколении способно.
Есть нюансы. В СССР экономика была недееспособной. И это ощущало всё население. Сейчас рыночные отношения спасают экономику России. Потом, тогда был железный занавес. Активные люди уехали, когда заржавевший занавес развалился. Остались травоядные, которые на всё согласны. Сейчас есть (пока) свобода въезда\выезда. И в общем-то, тогда власть в годы застоя соблюдала какие-то приличия и не преследовала каждого недовольного ею. Антизападная пропаганда сейчас гораздо более оголтелая, чем тогда. Невозможно было представить, чтобы Брежнев или Громыко разговаривали как гопники. Тогда искусственность идеологии и экономические проблемы были видны всем практически. Сейчас же нежизнеспособная идеология отсутствует, а плебсу очень нравится очepнение других стран. Власти умело попали в вену зависти и ксенофобии российского населения. Даже образованные люди называют американцев "америкосами", жителей Прибалтики "шпротами" и ежедневно ждут краха доллара. При этом они могут работать в иностранных компаниях, ездить за границу в деловых и туристических целях. пользоваться всеми новейшими достижениями цивилизации.
Гость 358! Я говорил про термин "железный занавес", и кто первый начал... Ведь тогда Запад создал примерно такую ситуацию, когда принимали из стран "соцлагеря" всех. Примерно, как беженцев из Африки и арабских стран. Посмотрите по телевизору, как поляки встречают беженцев из этих стран сейчас! Да и в других странах не особо их приветствуют. А попробуйте сейчас из России на Запад "убежать"! Как быстро вам салазки разогнут в обратную сторону!!!?
В советские времена, если дать возможность всем ехать на Запад, то там быстро бы форточку, а не окно или двери, прикрыли!
А из СССР огромное количество людей за границу ездили. Я был в ГСВГ, один мой брат полтора года в Нигерии, другой - месяц в Монголии, его жена ездила в Болгарию. На работе в университете у нас, на военной кафедре, большинство через заграницу прошли. Афганистан я не беру, это отдельная строка в биографии.
Да знаем мы твои туристические Мекки: Монголию, Афганистан и ГСВГ. И везде в сапогах. Ты бы не позорился таким абсурдом. Я не думаю, что такой старый, что впал в маразм полный. Честно говоря, не могу представить, чтобы нормальный человек нёс такую ахинею. Может ты подбухиваешь и твои откровения являются в такой момент? Тогда ещё простительно.
Народ, я уже говорил, что не политработник. Я говорил, что страны Запада создали тогда ситуацию, как сейчас по отношению к беженцам из Африки и Ближнего Востока. А когда к ним хлынули толпы, то получилась ситуация, как на польской границе. Так и с Союзом была игра. Если бы все поехали туда, то они быстро границы закрыли. А так, из СССР выезжали людей за границу не меньше, чем в докавидные времена из России. Не на курорты, конечно, а на работу. И не отвозили деньги, а привозили.
Насчёт извилин предлагаю померяться, у кого их больше.
Ты не политработник. Ок. Ты - шизофреник.
Раньше, при СССР, за границу ездили учёные, спортсмены, специалисты на работу, туристы, а сейчас едут туда всякая слякоть, которая хочет там пристроиться яблоки собирать или унитазы чистить. Или почтовые невесты.
Уж ты, дeгeнepaт, точно там не был. Ни при СССР, ни сейчас. Твой туризм - помойку ближайшую облазить, жертва совковой медицины.
Это известный на форуме бывший политработник-артиллерист, который уверяет, что в СССР больше народу было за границей. Причисляя к ним военнослужащих и строителей в странах третьего Мира.
Выдернуто из всего содержания. Я возражал, что из СССР никого не выпускали. И сейчас возражаю. Выезжали очень много людей. Зарабатывали деньги и возвращались. И в турпоездки ездили.
У нас в ПМК-63 (Лельчицы) висел список стран, куда можно было поехать. Самым крутым был круиз вокруг Европы, из Ленинграда в Одессу, стоил 1200 рублей. Через много лет я встретил человека, который ездил в этот круиз. Они были в Ватикане и он видел Папу Римского!
Кpeтин с протухшими советскими мозгами, сколько тут тебе писали на эту тему? Ты, yблюдoчный сапог, наверное не выездной сейчас? Поэтому перетираешь эту труху постоянно? 48 миллионов поездок за границу в 2019 году - это меньше чем в СССР в 80-х? Причём ДОБРОВОЛЬНЫХ поездок. А не в сапогах обритым наголо. Ты, старая совковая вертyхайская плесень, просто скрежещишь остатками зубов в бессильной злобе от свободы нынешнего поколения? Раньше ты пoнтовался тем, что был в убогой ГДР 5 лет? О чём тогда не могло мечтать большинство населения? А теперь молодёжь может поехать куда угодно и легко?
Гость 358! Если эти 48 миллионов поездок рассмотреть поближе, то окажется, что ездит небольшое количество людей. Если мы с женой до кавида ездили раз в два-три раза в месяц на один день в "ридну Финляндию" и раз в год в круиз, то это выглядит как 10-12 поездок. А если разложить четыре года службы (один год уходил на отпуска и командировки в Союз), что мы были в ГСВГ на количество двухнедельных турпоездок, то будет более ста человеко-поездок! Это на одного!
Ещё один момент. Надо учесть, что со времён распада СССР прошло 30 лет. Жизнь не стоит на месте. Посмотрите, что было при создании СССР в 1922 году, и какой страна стала через 30 лет! К 1990 году Союз был по уровню развития в первой десятке стран мира, по многим показателям в первой пятёрке, а то и тройке, кое-где и вообще на первом месте. И где оказались сейчас. Хотя бы почитайте, что пишут на форуме, какие проблемы с работой, жильём, отношениями в жизни и в коллективах, учтите прошедшие 30 лет и тогда говорите....
Да знаем мы твои туристические Мекки: Монголию, Афганистан и ГСВГ. И везде в сапогах. Ты бы не позорился таким абсурдом. Я не думаю, что такой старый, что впал в маразм полный. Честно говоря, не могу представить, чтобы нормальный человек нёс такую ахинею. Может ты подбухиваешь и твои откровения являются в такой момент? Тогда ещё простительно.
В Монголию тоже были были турпоездки, но чаще народ туда ездил по работе. В Афганистане по турпоездке был наш начальник штаба полка. Он в то время служил в Чирчике, десантно-штурмовой бригаде, и, перед вводом войск, офицеры бригады прошли через Афганистан с помощью турпоездок. В ГСВГ служили военные, а в ГДР ехали обычные туристы. Я как ехал из Москвы в вагоне вместе с туристической группой, и был у них в авторитете, потому что всё знал: что посмотреть, да что и где купить.
Поэтому, Гость 358, не передёргивайте. Будь здесь карточная игра, вас давно угостили промеж глаз подсвечником.
Гость 358! Если эти 48 миллионов поездок рассмотреть поближе, то окажется, что ездит небольшое количество людей. Если мы с женой до кавида ездили раз в два-три раза в месяц на один день в "ридну Финляндию" и раз в год в круиз, то это выглядит как 10-12 поездок. А если разложить четыре года службы (один год уходил на отпуска и командировки в Союз), что мы были в ГСВГ на количество двухнедельных турпоездок, то будет более ста человеко-поездок! Это на одного!
Ещё один момент. Надо учесть, что со времён распада СССР прошло 30 лет. Жизнь не стоит на месте. Посмотрите, что было при создании СССР в 1922 году, и какой страна стала через 30 лет! К 1990 году Союз был по уровню развития в первой десятке стран мира, по многим показателям в первой пятёрке, а то и тройке, кое-где и вообще на первом месте. И где оказались сейчас. Хотя бы почитайте, что пишут на форуме, какие проблемы с работой, жильём, отношениями в жизни и в коллективах, учтите прошедшие 30 лет и тогда говорите....
Какой же ты дyбиноголовый. Один и тот же маразм транслируешь. И ковид, а не кавид. Весь твой уровень по одному слову виден.
Выдернуто из всего содержания. Я возражал, что из СССР никого не выпускали. И сейчас возражаю. Выезжали очень много людей. Зарабатывали деньги и возвращались. И в турпоездки ездили.
У нас в ПМК-63 (Лельчицы) висел список стран, куда можно было поехать. Самым крутым был круиз вокруг Европы, из Ленинграда в Одессу, стоил 1200 рублей. Через много лет я встретил человека, который ездил в этот круиз. Они были в Ватикане и он видел Папу Римского!
У меня отец ездил по турпутевке в Италию. Папу Римского правда не видел, хотя в Ватикане был. Это где то 1980 год. Доступными в основном были страны соцлагеря. Мама была в Венгрии, Болгарии, Югославии. А из "сложных" стран только в Финляндию попала. Путевки в капстраны были дефицитом. Как отец умудрился в Италию попасть до сих пор удивляемся. Причем с первого раза. Впрочем, больше он никуда не ездил. В Венгрию не захотел, а в более интересные страны путевка не обламывалась.
Какой же ты дyбиноголовый. Один и тот же маразм транслируешь. И ковид, а не кавид. Весь твой уровень по одному слову виден.
А почему маразм? Только потому, что вам не нравится?
С кавидом и ковидом ясности нет. Я встречал оба варианта написания. Очевидно, что ещё не выработался единый подход. В филологии не торопятся, смотрят, какой вариант будет более употребляемый, и тогда дают рекомендации. Сейчас можно и так и так.
У меня отец ездил по турпутевке в Италию. Папу Римского правда не видел, хотя в Ватикане был. Это где то 1980 год. Доступными в основном были страны соцлагеря. Мама была в Венгрии, Болгарии, Югославии. А из "сложных" стран только в Финляндию попала. Путевки в капстраны были дефицитом. Как отец умудрился в Италию попасть до сих пор удивляемся. Причем с первого раза. Впрочем, больше он никуда не ездил. В Венгрию не захотел, а в более интересные страны путевка не обламывалась.
Да, капиталистические страны были в меньшинстве для турпоездок. Однако попасть можно было. Повторюсь, многое зависело от места нахождения. В крупных городах нужен был блат, а в сельской местности - деньги.... Кстати, играла роль классовая принадлежность, рабочему легче было, чем торговому работнику, например. Я и говорю, что в ПМК на стене висел список, пожалуйста, иди в профком, оформляйся.
Но это туризм. А среди прогрессивных рабочих были те, кто проложил дорогу для работы на стройках зарубежных. И постоянно туда ездил. В Нигерии строили металлургический комбинат, в Сомали землю пахали, колхозы организовывали, в Монголии строили заводы, жилые массивы. Кстати, когда я жил в Средней Азии, у брата был вариант съездить в Афганистан, он по специальности ветеринарный врач был, туда отбирали таких специалистов на ликвидацию вспышки какого-то заболевания. За полгода обещали денег на "Волгу". Но он не поехал.
Oфигeть! Какое счастье! Умудрился попасть в Италию! Тебе сейчас сапог Василий расскажет, что в Монголию было попасть как два пальца. Особенно если надеть сапоги и шинель.
А почему маразм? Только потому, что вам не нравится?
С кавидом и ковидом ясности нет. Я встречал оба варианта написания. Очевидно, что ещё не выработался единый подход. В филологии не торопятся, смотрят, какой вариант будет более употребляемый, и тогда дают рекомендации. Сейчас можно и так и так.
Ты даже не знаешь элементарных вещей. Не видел написание вируса в международной транскрипции. Встречал он оба варианта! Кавид - это наверное среди таких же дypaкoв видел? У тебя уровень кругозора и мышления остались на уровне 1981 года - программы "Сегодня в Мире". Я уже сомневаюсь, что ты училище своё закончил. Или ты так деградировал после армии из-за возраста, алкоголизма или психических отклонений?
А граждан ЕС спрашивают какие бы они хотели ваккцины? Большинство народа проголосует за российские.
Не рабы те, кто прививается индийской подделкой астрозенеки.
Ну вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте! Или мы посылаем ВОЗ вместе с провозглашенной им "пандемией". Или регистрируем там свою вакцину. А заставлять людей прививаться незарегистрированной вакциной как-то не очень...
Спутник ВОЗ одобрит. Он в 80 странах применяется, в том числе и в Европе. ВОЗ сама заявляет что сомнений в эффективности и безопасности Спутника у них нет. Но там бюрократов дофига, все медленно происходит.
Вы ж хвастались, что типа самые первые вакцину изобрели. Чего ж времени-то не хватило что ли для преодоления бюрократии?
Ну вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте! Или мы посылаем ВОЗ вместе с провозглашенной им "пандемией". Или регистрируем там свою вакцину. А заставлять людей прививаться незарегистрированной вакциной как-то не очень...
Ни в какой ВОЗ мы из России ничего посылать не будем. Нам заключения этой западной продажной организации совершенно неинтересно.
Oфигeть! Какое счастье! Умудрился попасть в Италию! Тебе сейчас сапог Василий расскажет, что в Монголию было попасть как два пальца. Особенно если надеть сапоги и шинель.
А что, я вот до Италии ещё не доехал. А мой брат, возвращаясь из Нигерии на самолёте, три дня пробыл в Риме.
В Монголию попасть было было не то, чтобы сложно. Но надо было что-то представлять из себя. Солдаты-срочники туда шли, и офицеры тоже. Мой командир взвода в училище приехал из Монголии, и на кафедре был один офицер оттуда. Брат ездил из Улан-Удэ на месяц поработать, скот гнали. А просто так не попасть было. Требования для поездки как и для любой заграницы.
Ты даже не знаешь элементарных вещей. Не видел написание вируса в международной транскрипции. Встречал он оба варианта! Кавид - это наверное среди таких же дypaкoв видел? У тебя уровень кругозора и мышления остались на уровне 1981 года - программы "Сегодня в Мире". Я уже сомневаюсь, что ты училище своё закончил. Или ты так деградировал после армии из-за возраста, алкоголизма или психических отклонений?
Уважаю сомневающихся людей. Всегда студентам говорил, чтобы проверяли и убеждались в истинности сказанного на занятиях. и не стеснялись указать преподавателю на ошибку. Это мне маслом по сердцу было, если на занятии был вопрос по предыдущей теме, что обнаружилось несовпадение....
Гость 358! Теперь найдите несовпадение в международной транскрипции при написании, скажем, слов "Москва", "Россия", "Китай", "Пекин" с их написанием и произношением на русском языке! Как найдёте, я вам сам нарисую диплом об окончании артиллерийского училища со специализацией "Артиллерийская командная тактическая разведка". Чтобы 19 ноября вы могли надраться на полном основании. А если приедете на Лужский полигон, то вам дадут за шнур у орудия дёрнуть! Но это, когда кавид закончится (или кОвид?!).
А так все делали. Страны давали разрешение на экстренное применение. До регистрации. И Пфайзеру и Модерне. Потом их уже и ВОЗ одобрил. Спутник появился первым, но вот одобрение ВОЗ задерживается. Впрочем даже когда Спутник одобрят это не значит что начнут его закупать и применять. Все равно будут свои колоть. Но сертификат о вакцинации признают.
В Монголию тоже были были турпоездки, но чаще народ туда ездил по работе. В Афганистане по турпоездке был наш начальник штаба полка. Он в то время служил в Чирчике, десантно-штурмовой бригаде, и, перед вводом войск, офицеры бригады прошли через Афганистан с помощью турпоездок. В ГСВГ служили военные, а в ГДР ехали обычные туристы. Я как ехал из Москвы в вагоне вместе с туристической группой, и был у них в авторитете, потому что всё знал: что посмотреть, да что и где купить.
Поэтому, Гость 358, не передёргивайте. Будь здесь карточная игра, вас давно угостили промеж глаз подсвечником.
Зачем подсвечником между глаз? Здесь такие субъекты, которых надо не между глаз, а на Бутовский полигон свозить. Знаете для чего? Они только этого заслуживают.
А что, я вот до Италии ещё не доехал. А мой брат, возвращаясь из Нигерии на самолёте, три дня пробыл в Риме.
В Монголию попасть было было не то, чтобы сложно. Но надо было что-то представлять из себя. Солдаты-срочники туда шли, и офицеры тоже. Мой командир взвода в училище приехал из Монголии, и на кафедре был один офицер оттуда. Брат ездил из Улан-Удэ на месяц поработать, скот гнали. А просто так не попасть было. Требования для поездки как и для любой заграницы.
Кто о чём, а вшивый о бане.
Уважаю сомневающихся людей. Всегда студентам говорил, чтобы проверяли и убеждались в истинности сказанного на занятиях. и не стеснялись указать преподавателю на ошибку. Это мне маслом по сердцу было, если на занятии был вопрос по предыдущей теме, что обнаружилось несовпадение....
Гость 358! Теперь найдите несовпадение в международной транскрипции при написании, скажем, слов "Москва", "Россия", "Китай", "Пекин" с их написанием и произношением на русском языке! Как найдёте, я вам сам нарисую диплом об окончании артиллерийского училища со специализацией "Артиллерийская командная тактическая разведка". Чтобы 19 ноября вы могли надраться на полном основании. А если приедете на Лужский полигон, то вам дадут за шнур у орудия дёрнуть! Но это, когда кавид закончится (или кОвид?!).
Идиот, есть научная терминология, а есть сложившиеся исторически заимствованные названия, адаптированные под родной язык. Ковид только появился, а ты уже это слово коверкаешь по-деревенски. Представляю какой из тебя был преподаватель. Демагог.