Очень на это похоже. Запрещают выезжать в Турцию, например. Другие страны не пускают без вакцин, которые РФ отказывается закупать. #вакцинация
Сообщение было удалено
Не поеду. Ты меня ковидом наградишь))
Сообщение было удалено
Заразный чем? о_О
Сообщение было удалено
Это что за ньюдиагноз?)) Долго придумывала?))
Кто?) Кто, кроме спортсменов?)
Люди не могли выехать, они могли сбежать, но при поимке их бы расстреляли.
Миллионы советских граждан служили и работали за границей. И в турпоездки ездили. Да, денег не хватало, но обычному человеку поехать было просто. Да, были места, где желающих было много, некоторых не пускали из-за режима секретности, из-за опасения, что убегут (не вернутся). Кстати, за попытку незаконного перехода границы не расстреливали нисколько. Года три или пять дать могли.
Вы упомянули спортсменов. Добавьте артистов, моряков торгового, военного и рыболовного флотов, инженеров, геологов, строителей, военных (я 5 лет прослужил в ГСВГ).... Обсуждали уже этот вопрос на форуме. Бедолаги были всегда....
Кто нибудь скажет мне на сколько вакцина действительна?
Условно если я завтра прихожу и привьюсь (а работаю я дома в основном, живу одна) на авто езжу тоже одна и редко. В неделю пару раз. Еда доставка. Заразиться мне лично риски минимальны
Вот думаю может логичнее весной прививаться?
Перед поездкой в отпуск . зачем сейчас то. Если каждые полгода надо?
Ага, попалась Берта! Как преподаватель безопасности труда рассказываю вам, что безопасным считается уровень десять в минус шестой степени. То есть, пара-тройка случаев из миллиона в год. Если у вас есть начальное математическое образование, то может посчитать вероятность вашего заражения. Сложно будет учесть нарастание агрессивности возбудителя и время, которое надо растянуть на годы.
В кинофильме про Ленинград профессор математик в 1941 году не ходил в бомбоубежище, посчитав вероятность попадания бомбы в его дом маловероятной. Но потом стал ходить, сказав, что бегемот в городе был один, а его убило осколком.
Смирите свою душу и вакцинируйтесь!
Сообщение было удалено
Каким образом заразиться если я ближе 2 метров не подхожу? Я в перчатках в рот не тяну ничего .
Это просто нереально .
И да, я хочу, вакцинироваться и сделаю это весной.
Речь о том, зачем мне это сейчас если каждые полгода надо?
У нас народ тупенький или бездумно ЗА либо бездумно ПРОТИВ.
Башкой никто думать не желает
Сообщение было удалено
Антиваксеров нет. Это боты и их малограмотные адепты
Неужели. Неужели в мире можно будет спокойно отдохнуть без русских. Быстрее бы.
И вообще я за возвращение советского союза. Тогда всем было хорошо. Всё закрыто и не было столько русского быдла в цивилизованных странах.
Сообщение было удалено
Да, вот тоже захожу на этот сайт , по привычке , почитав комменты, статьи и вообще темы , думаешь опять ничего не изменилось , всё тоже все те же. Я за занавес 👍😁
Как надоели эти неграмотные! Понятие "железного занавеса" ввёл Черчилль в 1947 году. Чтобы отгородиться от СССР!
И СССР и Россия никогда не отгораживались от мира! Это нас запирали. Вакцины наши не хотят признавать по экономическим и политическим причинам.
Чтобы отгородиться от СССР? Старая портянка, ты же прекрасно помнишь, что не выпускали как раз из СССР. Так кто от кого отгородился, старый мудaкoгoловый сапог?
Да ты че. Большинство проголосует вообще против всех вакцин. Ну а если выбирать уж, то только российскую.
Оно и видно: что в стране с только истинно российской вакциной процент вакцинации во второй сотне стран по убыванию. Да и то половина из вакцинированных просто купили сертификат.
Миллионы советских граждан служили и работали за границей. И в турпоездки ездили. Да, денег не хватало, но обычному человеку поехать было просто. Да, были места, где желающих было много, некоторых не пускали из-за режима секретности, из-за опасения, что убегут (не вернутся). Кстати, за попытку незаконного перехода границы не расстреливали нисколько. Года три или пять дать могли.
Вы упомянули спортсменов. Добавьте артистов, моряков торгового, военного и рыболовного флотов, инженеров, геологов, строителей, военных (я 5 лет прослужил в ГСВГ).... Обсуждали уже этот вопрос на форуме. Бедолаги были всегда....
Кpeтин с протухшими советскими мозгами, сколько тут тебе писали на эту тему? Ты, yблюдoчный сапог, наверное не выездной сейчас? Поэтому перетираешь эту труху постоянно? 48 миллионов поездок за границу в 2019 году - это меньше чем в СССР в 80-х? Причём ДОБРОВОЛЬНЫХ поездок. А не в сапогах обритым наголо. Ты, старая совковая вертyхайская плесень, просто скрежещишь остатками зубов в бессильной злобе от свободы нынешнего поколения? Раньше ты пoнтовался тем, что был в убогой ГДР 5 лет? О чём тогда не могло мечтать большинство населения? А теперь молодёжь может поехать куда угодно и легко?
Какие вакцины на Западе доступны кроме западных? Какие вакцины в КНР доступны кроме китайских? Какие вакцины в Индии доступны кроме индийских? А все остальные страны вакцин своих ваще не имеют. И что значит "для людей", если бы действительно было для людей - вакцины бы ВСЕ были доступны, а не только те, что правительство разрешит.
Как надоели эти неграмотные! Понятие "железного занавеса" ввёл Черчилль в 1947 году. Чтобы отгородиться от СССР!
И СССР и Россия никогда не отгораживались от мира! Это нас запирали. Вакцины наши не хотят признавать по экономическим и политическим причинам.
Закон был в СССр, предусматривающий смертную казнь за попытку побега из страны. А так никто не отгораживался 😂
Главная проблема России это рост напряжённости в обществе. Цены увеличились, население нищает, олигархи богатеют, силовики свирепствуют. В период 2023-24 г.г. неизбежен всплеск массовых протестов. Власть это понимает и закручивает гайки туже. Кончится всё социальным взрывом.
Не будет взрыва,народ прилип к мониторам давно,олигархи будут богатеть а народ выживать в вечной самоизоляции.Уже почти 2 года коронвирусной хрени,что то протестов в Росссии не наблюдалось,в в Европе подавляют силой
Не будет взрыва,народ прилип к мониторам давно,олигархи будут богатеть а народ выживать в вечной самоизоляции.Уже почти 2 года коронвирусной хрени,что то протестов в Росссии не наблюдалось,в в Европе подавляют силой
В России никаких протестов нет и не будет. Потому что в России рейтинг Путина 80 процентов. И это правда. Всех революционеров, которые призывают к протестам, население душит собственными руками сразу. Да же Росгвардия не нужна.
Да. Как наложили санкции на Россию так у нас внутри страны были сняты внутренние санкции. Политика импорта замещения. И Россия сразу заняла первое место по импорту пшеницы. 2016-18 год мы больше всех стран мира продавали пшеницу. Вся Европа вроде наложила на Россию санкции, но сами едят русский хлеб. Так что санкции это все ерунда. Их нет. Как нет и дорожания продуктов питания. Все в соответствии.
Европа голодает. А этой зимой ещё и будет мёрзнуть. Само собой, там голодное население выходит на улицу. А нам в России зачем бунтовать?
Когда (почти) все вакцинируются, смысла закрываться не будет никому, это вопрос времени, подождите.
Одобрение ВОЗ автоматически приводит к признанию вакцины везде. Но без проблем вряд ли получится - вакцины не панацея, они не дают 100% защиты. Так что к закрытым временами границам нам придется привыкнуть. Закрытым даже для вакцинированных ЛЮБОЙ вакциной.
Совершенно нет)Coronavac признан ВООЗ, но в Испанию, Швецию и Польшу с этой вакциной пускают без проблем, а Италия, Франция и Бельгия, к примеру, такой сертификат не признают)))