Только по-честному, без стёба, какой результат или счастье от вашего «саморазвития»? Мой опыт (мне 45) нулевой, выброс сил, времени и денег. Ни всякая учеба, ни хобби, ни психология ничего мне не дали. Ну просто время занять. Если это не нужно для работы, то это тупо бесполезно. Качественного образовательного нужного для жизни контента почти нигде нет, всякая фигня. Все эти курсы, тренинги, марафоны-бесполезный бред, на мой взгляд. И всякое вышивание-рисование тоже бесполезны. А вы что думаете? #саморазвитие
Зарабатывать больше стала и взглянула на мир под другим углом
Такое же мнение - это все разводилово для лох.ов.
Полностью согласен
Не думай о таких сложных вопросах.
Ничем не занимайся, если это не нужно для работы. Только работа это полезно, остальное бесполезно и не нужно.
Кому как. Хобби даёт отдых для души. А вот тренинги и прочая разводиловка действительно фигня: стоит отличать саморазвитие от предоставления своих умственных и физических ресурсов для не очень чистых способов зарабатывания денег другим людям
Это смотря с какой стороны посмотреть: ты платишь или тебе платят)))
Основная ошибка тех, кто не видит смысла в своем развитии - это то, что они ждут результата сразу на миллион от копеечных не систематических усилий, причем, что самое важное, затраченных с копеечной же концентрацией (потому что заранее в глубине души не верят, что им хоть что-то поможет).
Тренингов и марафонов не проходила, изучение иностранных языков здорово помогает в путешествиях (потому что далеко не везде говорят по-английски, умение объясниться в быту на французском и португальском очень облегчало жизнь), и надеюсь в будущем - поможет избежать Альцгеймера...
Хобби дали мне друзей и возможность интересно и разнообразно проводить свободное время.
Ну вы конечно и направления выбираете для саморазвития. Будьте ближе к реальному миру. Научитесь там варить или мебель делать или программировать.Вот это хобби и саморазвитие.
Основная ошибка тех, кто не видит смысла в своем развитии - это то, что они ждут результата сразу на миллион от копеечных не систематических усилий, причем, что самое важное, затраченных с копеечной же концентрацией (потому что заранее в глубине души не верят, что им хоть что-то поможет).
А что вы понимаете под этим словом? Что за тренинги проходили? Психологические личностного роста? )))
Это, да, вода водой, по ушам вам поездили.
Саморазвитие говорит само за себя, человек сам развивается в какой-либо сфере. Или читает книги по психологии, посещает психолога и применяет это на себе, если у него проблемы или он хочет что-то в себе изменить, то есть развиться из скукоженного зародыша-личинки в бабочку.
И так во всем, что человека интересует: профессии, готовка, спорт. Монетизация от саморазвития зависит от самого человека :)
Я начинала работать в офисе, но было дело и полы мыла. От начальницы часто слышала, чтобы сидела смирно на своей должности и всегда была среднячком. Она постоянно меня принижала , да и всех вокруг, хотя по образованию она психолог )
Когда я ушла из офиса, эта начальница звонила мне домой и кричала : ты! Лошадь здоровая! Ты работать собираешься?! " Требовала к аппарату моих родителей )))) Человек не мог пережить того, что я дала себе время не работать и определиться дальше.
В офис я больше не вернулась, получила новую профессию и нашла удаленную работу. Никаких унижений в свой адрес я больше не терплю.
Да, я считаю я развилась )
Тоже самое и с отношениями. Раньше брала модель с родителей, совсем неправильную, научилась на ошибках и теперь не допускаю прежней модели. Я и в этом направлении развилась. Денег это не приносит, но приносит удовлетворение собой.
Все моё саморазвитие связано либо с повышением квалификации, либо с чтением книг разных жанров. Хобби, вязание, уже много лет. В 90 - е оно здорово выручило. Коллега прошла курсы кондитера, теперь печёт торты на заказ, вот у неё все норм. Другая коллега занимается изготовлением различных сувениров. У неё это тоже дополнительный заработок. А тупые тренинги, мастер-классы и прочее, по-моему, полная ерунда.
Тренингов и марафонов не проходила, изучение иностранных языков здорово помогает в путешествиях (потому что далеко не везде говорят по-английски, умение объясниться в быту на французском и португальском очень облегчало жизнь), и надеюсь в будущем - поможет избежать Альцгеймера...
Хобби дали мне друзей и возможность интересно и разнообразно проводить свободное время.
А что за хобби?
Ну видите, как хорошо, вы наконец-то, пройдя кучу тренингов, поумнели. Жаль только, что так поздно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Того же мнения.
Полезного во всем этом - крохи.
Тут домохозяек уже много лет пытаю каким таким саморазвитием они занимаются - никто внятно сформулировать не смог.
Рисование дало мне красивые картины на стенах. Изучение языка дало возможность лучше понимать песни любимого исполнителя, открыло мир медиа другой далёкой страны, теперь я знаю больше чем готов сообщить Яндекс. Бег помог развить выносливость. Помощь животным научило терпению. Вязание дало мне красивый шарфик. Сидение на вумане дало мне умение смотреть на ситуации другими глазами и в общем формулировать мысли.
Чтение книг дало расширение кругозора. Да блин, всё в мире несёт пользу, если присмотреться.
Рисование дало мне красивые картины на стенах. Изучение языка дало возможность лучше понимать песни любимого исполнителя, открыло мир медиа другой далёкой страны, теперь я знаю больше чем готов сообщить Яндекс. Бег помог развить выносливость. Помощь животным научило терпению. Вязание дало мне красивый шарфик. Сидение на вумане дало мне умение смотреть на ситуации другими глазами и в общем формулировать мысли.
Кто купил/приобрел ваши картины?
все зависит от того , кто ищет. если он осознает свои способности и, отталкиваясь от них, грамотно подбирает источники саморазвития - то все только в плюс.
У людей всегда были увлечения, и это прекрасно. Глупо тратить деньги на разных прохиндеев или подвергать опасности свое психическое здоровье.
Бузова-продюсерский проект. Причем здесь она вообще? Не подходящий пример.
Сожалею, что вы не видите в жизни того хорошего, что в ней имеется. Тяжело вам жить с таким дефектом психики, жаль вас. Для вас вся жизнь - базар и всё в жизни - товар. Сочувствую.
А где я написала, что весь этот хэндмэйд нужно именно продать??
Ведь можно же подарить, не?
В конкурсе каком поучаствовать, не?
Жаль что саморазвитие влияет на понимание написанного.
Типичная черта неудачн... эээ тех, кто не понимает зачем нужно развивать себя - обесценивать успехи других людей, рассказывая про то, что им повезло, так сложилась конъюнктура рынка, им просто помогли и т.д.
А разве не так? Или вы реально считаете, что у бузовой есть талант хоть в какой-то сфере? Масса талантливых людей прозябает в безвестности, пока тупоголовые курицы хавают это д ерьмо.
А где я написала, что весь этот хэндмэйд нужно именно продать??
Ведь можно же подарить, не?
В конкурсе каком поучаствовать, не?
Жаль что саморазвитие влияет на понимание написанного.
Можно, но не хочется. Я конечно не психиатр, но недавно читала книгу про психические расстройства. И вот у вас общение как у психопата, никаких эмоций, полное бездушие и непонимание обычных житейских радостей. Вы когда-либо рассказывали психиатру о том, что не умеете радоваться? Или скрываете это?
Вы из моего поста выбрали единственный осязаемый предмет, другое вне поля вашего зрения. У вас явно какое-то психическое нарушение, тяжело жить с такими мыслями как у вас. Я не имею квалификации беседовать с психически нездоровыми, поэтому откланиваюсь.
Вы из моего поста выбрали единственный осязаемый предмет, другое вне поля вашего зрения. У вас явно какое-то психическое нарушение, тяжело жить с такими мыслями как у вас. Я не имею квалификации беседовать с психически нездоровыми, поэтому откланиваюсь.
Слов умных нахватаются, а толку нет. Не зря говорят - дурака учить только портить. Уж лучше бы работали чесслово
А разве не так? Или вы реально считаете, что у бузовой есть талант хоть в какой-то сфере? Масса талантливых людей прозябает в безвестности, пока тупоголовые курицы хавают это д ерьмо.
А при чем тут таланты? Талант сам по себе яйца выеденного не стоит, если к нему не прилагать хотя бы какой-то вектор движения.
Варить, в смысле, сварка, варить выковывать.
Но у многих готовка как хобби. Приятельница веб-дизайнер, зарабатывает больше 200тр. Чтоб она заказывала еду на дом? ! Ни за что! Каждый день готовит, варит свежее, куча книг по готовке скупает с редкими блюдами, вываривает все по минутам как указано, все с душой. Это ее одно из хобби. Спортивно-худая. Спорт регулярный с весом. Замужем.