Гость
Статьи
Очень удивляюсь, когда …

Очень удивляюсь, когда сталкиваюсь с верующими

Поймала себя на такой мысли, что для меня рассуждения верующих просто удивительны.
Начиная от рассуждений знакомых о « поставили прививку и не заболели - это бог уберёг», заканчивая помощью …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Счёт ведёте тут только вы. Не я. Защитывайте ) я переживу))

Не сомневаюсь, у вас более насущные проблемы существуют в данный момент, например грамматика))

Гость
Автор

Это не так. Это удобно для психики в целом, но доказать это невозможно, опровергнуть в целом тоже поэтому этого и нет

Да, удобно. Как писал Вольтер ( немного в другой ситуации, но здесь тоже подойдёт) : если бы Бога не было, то его следовало бы выдумать.
Ну, и В.И. Ленин : религия --- опиум для народа.
Психику тоже надо беречь, всякие тонкие душевные линии.

Гость
Автор

Смысла общего нет, каждый сам себе его придумывает.
Системность… скорее тоже нет. Есть некие закономерности, скажем так, которые обусловлены разными факторами.

здрасти, а чем тогда все науки мира занимаются, если все оно как-то само, хаотично и случайно? таки еще в древнем мире люди очень отчетливо видели весь окружающий мир как офигенно гармонично и слажено работающий механизм. приглядись, тоже увидишь.

Автор
Гость

Не сомневаюсь, у вас более насущные проблемы существуют в данный момент, например грамматика))

У меня дисграфия, поэтому я уже давно не обращаю внимания на невоспитанных хамов, которые тыкают других в их грамматические ошибки))
К сожалению, с такой проблемой как у меня и нашим обществом - это неизбежно. Что ж.. не все умеют вести себя культурно и не всем дано писать правильно из- за особенностей мозга, увы.

Гость
Автор

У меня дисграфия, поэтому я уже давно не обращаю внимания на невоспитанных хамов, которые тыкают других в их грамматические ошибки))
К сожалению, с такой проблемой как у меня и нашим обществом - это неизбежно. Что ж.. не все умеют вести себя культурно и не всем дано писать правильно из- за особенностей мозга, увы.

Ну вот видите, теперь в ваших проблемах общество виновато.

Гость
Автор

Я имею контакт только с людьми. Если я начну разговаривать с кем то иным, то это будет повод отправил меня в комнату с мягкими стенами ))

чойта только с людьми? а с миром ты не контактируешь совсем?

Автор
Гость

здрасти, а чем тогда все науки мира занимаются, если все оно как-то само, хаотично и случайно? таки еще в древнем мире люди очень отчетливо видели весь окружающий мир как офигенно гармонично и слажено работающий механизм. приглядись, тоже увидишь.

А при чем тут бог ?))
Слаженность есть эволюция и не исключает хаоса. Что бы понять это вам придёться отказаться от привычной безопасности.

Автор
Гость

чойта только с людьми? а с миром ты не контактируешь совсем?

Мир состоит из людей. Они его сделали.

Автор
Гость

Ну вот видите, теперь в ваших проблемах общество виновато.

Я этого не говорила.

Гость
Автор

Я этого не говорила.

Вы уже дважды отказываетесь от своих же слов, ваши проблемы гораздо глубже, нежели вы себе их представляете.

Автор

Ладно. Я рассчитывала поговорить с верующими, но не вышло. Так бывает. Не хочу дальше занимать оборонительную позицию. Тему можно закрыть.

Гость
Автор

А при чем тут бог ?))
Слаженность есть эволюция и не исключает хаоса. Что бы понять это вам придёться отказаться от привычной безопасности.

ну дык он автор и инженер данного механизма. если задуматься, то это вообще его мир. а люди тут даже неместные, ибо плохо вписываются в пейзаж.

Гость
Автор

Ладно. Я рассчитывала поговорить с верующими, но не вышло. Так бывает. Не хочу дальше занимать оборонительную позицию. Тему можно закрыть.

Здесь верующих (православных, т.к. на мусульман боятся пасть раскрыть) поносят ежедневно, так что если они здесь и были, то давно ушли.

Гость

А ваше желание помогать другим ("денег дать") - откуда в вас взялось? Сама эта потребность помогать кому-то, делать добро? Это же нерационально.
Не все в мире объясняется простыми логическими цепочками типа "действие - выгода".

Вы можете сказать, что вас быть добрым и отзывчивым научили родители. Но родительские увещевания пролетают мимо, если не ложатся на то, что откликается внутри самого человека. Нельзя вложить в человека какие-то принципы против его воли - как минимум он вырастет и пошлет все то, чему его учили в семье.

Гость
Автор

Мир состоит из людей. Они его сделали.

не, то, что сделали люди - это культурно-техногенный мусор, который составляет какую-то жалкую песчинку от всего мироздания. и весь этот мусор еще и недолговечный, ибо все это прах. а мир таки стоит и функционирует, ибо система сверхсложная, мегаорганичная, идеальная. люди ее даже постичь не в состоянии, не то что создать.

Гость
Автор

А человек сам себе не хозяин выходит ? Очень удобно

Нет, как раз не очень удобно. Потому что всегда только сам человек выбирает, на чью сторону встать - Бога или дьявола. Каждый день десятки раз совершается этот выбор, сознательно или не очень.

Вот я, например, сейчас могла бы сделать что-то полезное для близких, а вместо этого на форуме туплю. Это мой выбор. Не очень хороший выбор... Но никакие бесы мне его не навязали, сама выбрала.

Гость
Автор

У вас есть прямо таки статистика женской неверности по пьяни ?) посмотрела бы ))

это не статистика, а физиология)

Гость
Гость

Здесь верующих (православных, т.к. на мусульман боятся пасть раскрыть) поносят ежедневно, так что если они здесь и были, то давно ушли.

А мусульман сложно поносить. Если человек не соблюдает нормы ислама - никакой он не мусульманин, и он сам это знает и не называет себя так.

А вот люди которые плюют на нормы христианства, не знают их - громко заявляют, что они христиане. Вот таких и поносят.

Гость
Гость

А мусульман сложно поносить. Если человек не соблюдает нормы ислама - никакой он не мусульманин, и он сам это знает и не называет себя так.

А вот люди которые плюют на нормы христианства, не знают их - громко заявляют, что они христиане. Вот таких и поносят.

Слабо сказать в глаза пьяным мусульманам, что они не мусульмане? Через сколько секунд твоя голова окажется в овраге, диванный герой?

Гость
Гость

не, то, что сделали люди - это культурно-техногенный мусор, который составляет какую-то жалкую песчинку от всего мироздания. и весь этот мусор еще и недолговечный, ибо все это прах. а мир таки стоит и функционирует, ибо система сверхсложная, мегаорганичная, идеальная. люди ее даже постичь не в состоянии, не то что создать.

Вообще-то и все прекрасное, что есть в мире, кроме природы, создали люди.
Даже природа иногда "подкорректирована" человеком. Скажем, лес - создание природы (Бога), а вот парк уже во многом существует благодаря человеку.

Или, например, в Италии есть искусственный очень красивый водопад, устроенный еще древними римлянами. Да таких вещей вообще много. Любая клумба это отчасти природа (цветы созданы природой, Богом), отчасти труд человека (сами сорта садовых цветов часто плод селекции, осуществленной садовниками).

Гость
Гость

А поносить вы христиан лишь потому, потому что вы ccыкуны не более. В реале же своих жен и дочерей под них подлаживаете, лишь бы вас они не били, русские амебы.

Гость

ЧТО ЗНАЧИТ ВЕРУЮЩИЕ??? - поясните пожалуйста). Люди, кто верит безоговорочно в теорию большого взрыва или в теорию Дарвина - они верующие? Это тоже теории и не доказаны еще. Муж который не разу не застукал жену с соседкой, но уверенный в ее верности - его можно назвать верующим? Вы когда устраиваетесь на оклад типа -это стабильно, но чз пол года вас как-то уволили? - вы в этом случае верующий?

Гость
Автор

А при чем тут бог ?))

А для меня как раз эволюция - одно из доказательств существования Бога )

Гость
Гость

Вообще-то и все прекрасное, что есть в мире, кроме природы, создали люди.
Даже природа иногда "подкорректирована" человеком. Скажем, лес - создание природы (Бога), а вот парк уже во многом существует благодаря человеку.

Или, например, в Италии есть искусственный очень красивый водопад, устроенный еще древними римлянами. Да таких вещей вообще много. Любая клумба это отчасти природа (цветы созданы природой, Богом), отчасти труд человека (сами сорта садовых цветов часто плод селекции, осуществленной садовниками).

ну дык цветок и дерево - это ж тоже природное. люди такое создать не могут. только рубить топорами, обрезать ветки секаторами или залезть в рнк уже готового цветка и там чего-то напортить хаотично на авось и иногда у них даже чот съедобное или просто красивое получается. но так как это опять же получается в основном "случайно", то тут тоже больше похоже на снисхождение бога с пытливому человеческому уму. типа "бери идею, не мучайся".

Гость
Автор

Конечно не сам себе хозяин...
Будь так, то не было б на земле никаких болезней вообще, ведь человек мог сам излечится хоть отчего...
А так сходите в хоспис, посмотрите на людей там, и потом задайте свой вопрос..

Гость
Гость

нет, особенно женщина, особенно когда выпьет, особенно одной части тела

Мужик пьяный тоже одному месту не хозяин.
И за границей недавно один мужик доказал, что мужик пьяный тоже уязвимый, когда напаивал он мужиков, и пользовался ими, как хотел...

Гость
Автор

А в чем нехороший симптом то ?) мне не нравится в принципе мысль, что это « кто то». Не верю ни во что и ни в кого, кроме людей.

До первой серьезной болячки вы не верите, ни во что и никого кроме людей. 😁 Перед смертью со страха начнется верить хоть во что. Гарантирую вам.

Ира
Гость

Бог -- высший разум, управляющий человеком. Все мысли и поступки человека -- это действия Бога. А бывает, что в человека вселяются бесы, и уже не Бог , а они управляют человеком.
Если Вы дали людям деньги, то это Бог послал помощь через Ваши руки... Ну, и т.д.

Да , Бог может помогать через других людей. А как еще?

Ира
Гость

А я вот верующих христиан так и не встретил. Не тех, кто на Рождество и Пасху бухают, а тех, кто хотя бы 10 заповедей соблюдает.

Есть верующий. А есть верующий и соблюдающий. А то можно иметь на шее крестик, а в душе нолик

Ира
Автор

Я читала библию. Противоречивое чтиво )

А Лео Таксиля читали? Он тоже к такому мнению пришел и написал книгу

Гость

В РФ нет верующих. Это территория сатанистов.

Гость
Гость

Я атеист. Но в отличии от тех "христиан", которых я встречал, могу "Символ веры" без гугла слово в слово пересказать. А они даже примерный текст того, во что они "верят" не знали. А Вы знаете? Или гуглить пошли?

Вы странное говорите. Зайдите в любую христианскую Церковь -все прихожане знают Символ Веры, а также другие наиболее общие молитвы. Конечно, не все на память любой акафист прочитают, не любой Псалом на память (но парочку, как 50 Псалом, 90...) - это уж обязательно. 50ый вообще входит в состав утренних молитв - даже самый плохозапоминающий человек через полгода максимум, а то и раньше, уже все это без книжечки знает.
Но вы молодец, конечно. И как водится, "уже получили награду свою..." (когда так возгордились над другими, что вы не такой))

Гость

« спасибо, господи», как я понимаю это "Спаси тебя Господь".

Просто вы это услышали так, как вам хочется, а не как вам говорят
Это "Спасибо", просто по старому развернуто. Это именно на вас направлено. Это БлагоДарность.

Ну а остальное, это же люди, такие же как и все.

Гость
Гость

« спасибо, господи», как я понимаю это "Спаси тебя Господь".

Просто вы это услышали так, как вам хочется, а не как вам говорят
Это "Спасибо", просто по старому развернуто. Это именно на вас направлено. Это БлагоДарность.

Ну а остальное, это же люди, такие же как и все.

Совершенно верно.Главное слово благодарности обращено к Богу СПАСИБО-СПАСИ БОЖЕ.Считается, если другой человек вам что- то дал, чем то помог, на то была воля Господа.

Гость

Несколько раз была в ситуации страшной опасности. Меня уберег Бог. Совершенно невероятные ситуации, а тех, кто меня обижал, Господь наказывал страшно.

Гость

Не знаю.Глупеют от религии наверное,там же куча правил,пока все исполнишь,некогда подумать самому.)

Гость

Роман Росса из инстаграмма истинный христианин. Подписывайтесь и читайте. 😇😊

Гость

Меня удивляет если кто-то всерьез верит бога, отношусь как к умственно отсталым и очень странно, что подобные люди вообще существуют в современном мире

Гость

А для меня ничего удивительного. Люди верят — это их право. И это — их опора. А без опор жить сложно и больно. И пусть они будут. Такие. Какие есть. Это тот самый принцип «работает? Не трогай». Вот и с верой тоже самое. У них это работает. И что плохого в том же христианстве? Ненасилие, принятые других. Не осуждение. Да то же слово «аминь», то есть «да будет так» — это между прочим тот самый принцип «здесь и сейчас». То есть осознание своих действий и принятие ответственности за них. Пусть это будет так. Люди это выбрали и они имеют право на этот выбор. В осуждении и одобрении он не нуждается. Если что я атеист. Но в жизни, если меня не спровоцировать, в религиозные споры не лезу. Так—то и библию и Новый Завет я читала. Потом ещё был курс религиоведения в универе. Но жить без анестетиков в виде религии - мой выбор. А кому—то она нужна и держит на плаву — прекрасно. Зачем навязывать свою жизненную позицию другим?

Гость
Гость

Меня удивляет если кто-то всерьез верит бога, отношусь как к умственно отсталым и очень странно, что подобные люди вообще существуют в современном мире

Ничего странного. В мире существуют тысячу вещей, которые пугают. И одна внушающая ужас, смерть. Неизбежная. Внезапная. Которая всегда за плечом. И чтобы не утонуть в этом люди находят спасательный круг - религию. Я иногда им люто завидую. Мне не на кого опереться, кроме себя. Я научилась их выстраивать. Но это и очень болезненно, и затратно. И учат через такой адище, когда в глаза своим демонам смотришь, ой. А тут человек приходит к священнику и получает сладкую конфетку, а не пилюлю, которая нутро вывернет.

Гость

Так это же фантазии по своей сути. Потому верующий может сказать любую бессмыслицу, изначальная бессмыслица от этого хуже не станет. Можно говорить вообще абсолютно все. Это логически мыслящий человек думает, проверяет, сверяет, анализирует, а им все это лишнее

R.I.P.
Гость

Бог -- высший разум, управляющий человеком. Все мысли и поступки человека -- это действия Бога. А бывает, что в человека вселяются бесы, и уже не Бог , а они управляют человеком.
Если Вы дали людям деньги, то это Бог послал помощь через Ваши руки... Ну, и т.д.

А как вы отличаете бесов от ангелов в человеке, если имя Люцифера переводится как "несущий свет" "светоносный"?

Фея ночи

Ты создана из праха. Не по своей воле. А по Его. И прахом станешь. Тоже не по своей воле и незвестно тебе когда. И что с тобой будет завтра ты не знаешь. Смысл тут выкабениваться?

Гость
Автор

На эту тему весьма пространный ответ.Мастер и Маргарита,глава первая.Есть над чем подумать...

Гость
Автор

Были бы себе хозяйкой,не было бы дисграфии.Или приобрели таковую по собственному хотению?

Я сомневаюсь, что адекватный верующий будет благодарить Бога, когда ему помог конкретный человек. Будут благодарить человека и Бога, который этого хорошего человека поставил на их пути. Что касается ангела хранителя и его голоса... вы ведь в курсе, что вместе с ангелами хранителями верующие еще верят и в противоположных существом - бесов. Они могут подшиваться за светлые силы и подговаривать человека сделать что-то не сильно хорошое. Но есть два но:
1) у человека есть свобода воли и решать, как и нести отвественность, все равно ему
2) к сожалению то, что так происходит, означает, что у человека ослабилась защита. А, значит, что он что-то натворил раньше, чем ему начали "шептать".
Подитоживая - да, вы просто не понимаете мировоззрение верующего человека. Скажу даже более - вы не хотите его понять, потому и относитесь к верующим как к дивным и... опасным для себя людям. Впрочем, не вы одна такая, таких дофига и больше.

Автор

Хозяин. Свободу воли никто не отменял.

Автор

Я думаю таких нет. У меня есть в окружении верующие люди, которые реально веруют, а не используют религию как щит от всего, но даже они, как я думаю, не уместятся в рамках всего. Там же суть не в этом, к тому же

Потому любой христианин в курсе, что все люди в какой-то степени грешны. Святых очень мало, а в некоторых ветвях и вовсе нет.

Гость

Я атеист. Но в отличии от тех "христиан", которых я встречал, могу "Символ веры" без гугла слово в слово пересказать. А они даже примерный текст того, во что они "верят" не знали. А Вы знаете? Или гуглить пошли?

То, что вы выучили махонький кусочек чего-то не означает, что вы лучше других разбираетесь в целом.

Автор

Нет, не противоречу, потому что психология - есть наука, хоть и мало изучена пока что. И ее можно, скажем так, пощупать путём экспериментов. А с религией такая история не прокатывает))

Так и теология же существует. Внезапно, да?

Следующая тема