Гость
Статьи
Религия. Куда я могу …

Религия. Куда я могу отдать икону?

Волнует такой вопрос.. Куда я могу отдать икону. Если в церковь, то к кому именно надо подойти? К батюшке или к послушнице можно?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти

Отнесите на помойку, там ей самое место

Гость

Почему Вы решили её отдать?

Гость

Иконам молиться грех и нарушение второй заповеди.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх 20:4-5)"

Гость

В антикварный магазин можно. Если она старинная.

Гость
Гость

В антикварный магазин можно. Если она старинная.

Нет, не старинная.

Гость

Нет, не старинная.

Тогда на помойку

Гость
✨Профитролька✨

Нет, там самое место вашему воспитанию.

Гость
Гость

Нет, там самое место вашему воспитанию.

С моим воспитанием все норм. А с вашими мозгами нет.

Гость

Понапечатали икон, которые те же самые идолы, а теперь куда девать? Грехи придумываетесь себе сами. Если реьенок будет от холода замерзать и дров не будет, будете ещё думать?

Гость

сходите в храм , который поближе и после службы к батюшке подойдите, любому, прямо без стеснений. Скажите, что хотите подарить икону

Гость
Гость

сходите в храм , который поближе и после службы к батюшке подойдите, любому, прямо без стеснений. Скажите, что хотите подарить икону

Спасибо за ответ по теме. Так и сделаю.

Гость

отдай послушнице, скажешь я разрешил. если отдашь батюшке - скажи что согласовала со мной. они будут вкурсе.

Котик Рыбка

В подъезде своем поставь, у нас так кто-то делал уже

Гость
Гость

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх 20:4-5)"

А почему тогда все в иконах и молятся в церкви.

Гость

К любому служащему храма - священнику, свечнице, работнице церковной лавки. Обычно в 10 и 17 начинаются литургия\акафист, так что подходить в храм лучше с 11-12 часов утра и до 17 часов вечера.

Гость

У родителей иконы стоят в шкафу,понакупили ,чтобы было, никогда не видела, чтобы молились или вообще говорили на эту тему. Что с ними делать, не знаю.Иконы обычные, на рынке стоит женщина и продает.

Гость
Гость

К любому служащему храма - священнику, свечнице, работнице церковной лавки. Обычно в 10 и 17 начинаются литургия\акафист, так что подходить в храм лучше с 11-12 часов утра и до 17 часов вечера.

Да не берут они, морщаться ,брезгуют что ли ? У них там своих девать некуда.

Гость
Гость

Серьёзно!? Вы хотели отдать и у вас не взяли??

Гость
Гость

это смотря где, в Храм Христа Спасителя конечно нести не стоит, а в обычный маленький храмик, размером с баньку, коих множество, в самый раз

Гость
Гость

А почему тогда все в иконах и молятся в церкви.

называя себя мудрыми, ОБЕЗУМЕЛИ, и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:22-25)

Котик Рыбка

В подъезде своем поставь, у нас так кто-то делал уже

Зачем мусорить в подъезде?

Гость

называя себя мудрыми, ОБЕЗУМЕЛИ, и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:22-25)

Бла бла бла

Гость
Гость

Ничего не поняла,скажите на обычном языке.Почему в храмах все стены в иконах и все стоят и молятся на них/?

Гость
Гость

Ничего не поняла,скажите на обычном языке.Почему в храмах все стены в иконах и все стоят и молятся на них/?

Все стены в иконах, потому что кто-то и когда-то решил, что так правильно.
Все стоят и молятся на них, потому что поверили в то, что так правильно.

А в Библии написано:
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тим 4:16)"

Вот вы пишите "храм" и для вас это здание...

А в Библии написано:
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор 3:16)

... Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор 6:16)

Гость
Гость

Все стены в иконах, потому что кто-то и когда-то решил, что так правильно.
Все стоят и молятся на них, потому что поверили в то, что так правильно.

А в Библии написано:
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тим 4:16)"

Вот вы пишите "храм" и для вас это здание...

А в Библии написано:
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор 3:16)

... Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор 6:16)

Еще Апостол Павел предупреждал:

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. "

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)

Гость
Гость

Еще Апостол Павел предупреждал:

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. "

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)

Христос говорил:
"и говорил им: написано: «дом Мой ДОМОМ МОЛИТВЫ наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф 21:13)"

Котик Рыбка

Как ты можешь хочеть выкинуть икону из своего дома? Это же оберег от невзгод! Выбросить икону это ГРЕХ смертельный! Тебе это надо?

Гость
Котик Рыбка

Как ты можешь хочеть выкинуть икону из своего дома? Это же оберег от невзгод! Выбросить икону это ГРЕХ смертельный! Тебе это надо?

Где вы прочли, что я выкинуть ее хочу??? И вы не зная ничего не стоит бросаться такими словами. Эта икона даже у меня дома не была, мне ее отдали и сказали отнести в церковь.

Котик Рыбка
Гость

Где вы прочли, что я выкинуть ее хочу??? И вы не зная ничего не стоит бросаться такими словами. Эта икона даже у меня дома не была, мне ее отдали и сказали отнести в церковь.

Так сами пусть заносят. Зачем ее передавать?

Гость
Котик Рыбка

Человек который просил передать, не ходит в православную церковь, а я хожу. Поэтому.

Гость

отдай ее попу, гвоздиком на лоб ему прибей

Гость
Котик Рыбка

мы свои повыбрасывали и ничего, опиум для народа и шкур при власти

Котик Рыбка
Гость

Человек который просил передать, не ходит в православную церковь, а я хожу. Поэтому.

Если неверующий человек придет в церковь, он не сгорит грешным синим пламенем, зря переживаешь

Гость

Заверни в пакет и оставь у дверей храма.
Пусть сам священник и решает,что делать с даром.

Гость
✨Профитролька✨

Тебе там точно самое место.

Гость
Гость

тебе уже давно ответили на этот вопрос .На соборе. Иди с миром

Гость
Гость

С моим воспитанием все норм. А с вашими мозгами нет.

ты свои то мозги видела??что считаешь что они нормальные))) ударься головой и глянешь))

Кактус

Я бы отдала икону в ближайшую. церковь ; лучше всего батюшке.Послушницы и прислужницы бывают...разные.

Кактус
Гость

мы свои повыбрасывали и ничего, опиум для народа и шкур при власти

Иконы - это религиозные принадлежности; выбрасывать их, даже если ты веришь в Летающего Макаронного монстра - признак...ошибки природы.

Кактус
Котик Рыбка

Возможно ,он не в состоянии это сделать.

Гость

В свечной лавочке отдайте. Сразу при входе в Церковь есть такие.

Гость

Когда продали квартиру остались иконы, у меня в своей квартире ставить некуда, поехали в нашу церковь и отдали. некоторые новые были в обертке. Какие-то иконы они отдали нашим родным, какие-то продали как пожертвование к храм.Потом мы приезжали, так приятно видеть в церкви икону из отчего дома.

Эльза
✨Профитролька✨

++++++++++ точно

Гость
✨Профитролька✨

Тогда на помойку

И правильно, на помойке им самое место. И церковь ваша-театр за ваши же деньги. Вот представьте, что народ не будет ходить, заказывать молитвы, сорокоусты за деньги. А будут ходить 2 бабушки и не оставлять денег совсем. Думаете, будет служба служиться? Да фиг там. Так что несите на помойку, там их место.

Гость

В топку

Елена А.
✨Профитролька✨

Отнести себя лучше на помойку.

Гость
✨Профитролька✨

нет ума считай калека

Гость
Гость

какую секту прелставляете?

Гость
✨Профитролька✨

Тогда на помойку

сама иди туда))

Гость
Гость

Понапечатали икон, которые те же самые идолы, а теперь куда девать? Грехи придумываетесь себе сами. Если реьенок будет от холода замерзать и дров не будет, будете ещё думать?

с какой целью бред пишете?