Волнует такой вопрос.. Куда я могу отдать икону. Если в церковь, то к кому именно надо подойти? К батюшке или к послушнице можно?
Отнесите на помойку, там ей самое место
Почему Вы решили её отдать?
Иконам молиться грех и нарушение второй заповеди.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх 20:4-5)"
В антикварный магазин можно. Если она старинная.
Понапечатали икон, которые те же самые идолы, а теперь куда девать? Грехи придумываетесь себе сами. Если реьенок будет от холода замерзать и дров не будет, будете ещё думать?
сходите в храм , который поближе и после службы к батюшке подойдите, любому, прямо без стеснений. Скажите, что хотите подарить икону
отдай послушнице, скажешь я разрешил. если отдашь батюшке - скажи что согласовала со мной. они будут вкурсе.
В подъезде своем поставь, у нас так кто-то делал уже
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх 20:4-5)"
А почему тогда все в иконах и молятся в церкви.
К любому служащему храма - священнику, свечнице, работнице церковной лавки. Обычно в 10 и 17 начинаются литургия\акафист, так что подходить в храм лучше с 11-12 часов утра и до 17 часов вечера.
У родителей иконы стоят в шкафу,понакупили ,чтобы было, никогда не видела, чтобы молились или вообще говорили на эту тему. Что с ними делать, не знаю.Иконы обычные, на рынке стоит женщина и продает.
называя себя мудрыми, ОБЕЗУМЕЛИ, и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:22-25)
называя себя мудрыми, ОБЕЗУМЕЛИ, и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:22-25)
Бла бла бла
Ничего не поняла,скажите на обычном языке.Почему в храмах все стены в иконах и все стоят и молятся на них/?
Ничего не поняла,скажите на обычном языке.Почему в храмах все стены в иконах и все стоят и молятся на них/?
Все стены в иконах, потому что кто-то и когда-то решил, что так правильно.
Все стоят и молятся на них, потому что поверили в то, что так правильно.
А в Библии написано:
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тим 4:16)"
Вот вы пишите "храм" и для вас это здание...
А в Библии написано:
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор 3:16)
... Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор 6:16)
Все стены в иконах, потому что кто-то и когда-то решил, что так правильно.
Все стоят и молятся на них, потому что поверили в то, что так правильно.
А в Библии написано:
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тим 4:16)"
Вот вы пишите "храм" и для вас это здание...
А в Библии написано:
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор 3:16)
... Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор 6:16)
Еще Апостол Павел предупреждал:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. "
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)
Еще Апостол Павел предупреждал:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. "
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)
Христос говорил:
"и говорил им: написано: «дом Мой ДОМОМ МОЛИТВЫ наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф 21:13)"
Как ты можешь хочеть выкинуть икону из своего дома? Это же оберег от невзгод! Выбросить икону это ГРЕХ смертельный! Тебе это надо?
Как ты можешь хочеть выкинуть икону из своего дома? Это же оберег от невзгод! Выбросить икону это ГРЕХ смертельный! Тебе это надо?
Где вы прочли, что я выкинуть ее хочу??? И вы не зная ничего не стоит бросаться такими словами. Эта икона даже у меня дома не была, мне ее отдали и сказали отнести в церковь.
отдай ее попу, гвоздиком на лоб ему прибей
Заверни в пакет и оставь у дверей храма.
Пусть сам священник и решает,что делать с даром.
тебе уже давно ответили на этот вопрос .На соборе. Иди с миром
Я бы отдала икону в ближайшую. церковь ; лучше всего батюшке.Послушницы и прислужницы бывают...разные.
В свечной лавочке отдайте. Сразу при входе в Церковь есть такие.
Когда продали квартиру остались иконы, у меня в своей квартире ставить некуда, поехали в нашу церковь и отдали. некоторые новые были в обертке. Какие-то иконы они отдали нашим родным, какие-то продали как пожертвование к храм.Потом мы приезжали, так приятно видеть в церкви икону из отчего дома.
И правильно, на помойке им самое место. И церковь ваша-театр за ваши же деньги. Вот представьте, что народ не будет ходить, заказывать молитвы, сорокоусты за деньги. А будут ходить 2 бабушки и не оставлять денег совсем. Думаете, будет служба служиться? Да фиг там. Так что несите на помойку, там их место.
В топку
какую секту прелставляете?