Гость
Статьи
Как не вырастить …

Как не вырастить инфантила?

Почему вырастают инфантилы?
В какой момент из мальчика вместо мужчины вырастает мальчик?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Комплексы, комплексы, комплексы !

Автор
Гость

Комплексы, комплексы, комплексы !

Какие? Откуда взялись?
Какие отношения с родителями были?

Гость

Мамка бросила папку, или папка бросил мамку. И воспитывала мамка мальчонку вместе с бабкой.
Инфантильность при таком раскладе гарантирована.
Женское воспитание при отсутствии мужского - зло.

Автор
Гость

Мамка бросила папку, или папка бросил мамку. И воспитывала мамка мальчонку вместе с бабкой.

А в чем заключается мужское воспитание?

Гость
Автор

Звиздюлей давать вовремя.Чтоб жизнь медом не казалась.Это закаляет, дисциплинирует и прочее прочее.Я утрирую конечно. Если серьезно, то вот просто есть образец женского поведения, есть мужской варик. Незрелый мозг считывает, впитывает и то, и другое. Если перед глазами только один из вариантов получается либо баба-гром, либо мальчик-инфантил.

Гость

Родители понятия не имели о формировании саморегуляции.

Гость
Гость

Звиздюлей давать вовремя.Чтоб жизнь медом не казалась.Это закаляет, дисциплинирует и прочее прочее.Я утрирую конечно. Если серьезно, то вот просто есть образец женского поведения, есть мужской варик. Незрелый мозг считывает, впитывает и то, и другое. Если перед глазами только один из вариантов получается либо баба-гром, либо мальчик-инфантил.

Самый дебильный коммент века.

Автор
Гость

Мамы думаешь звиздюлей давать не умеют?

Гость
Автор

То, что прививается женской лаской, уравновешивается строгостью отца.

Гость
Гость

Для меня человек, который может ударить ребенка или обидеть животное - это шлак вообще. Имбецильный отход человеческого производства.

Гость

не позволять мамочке заниматься гиперопекой )))
заставлять папочку - быть отцом, а не тряпкой.
Остальное сделает природа))

Гость
Гость

Для меня человек, который может ударить ребенка или обидеть животное - это шлак вообще. Имбецильный отход человеческого производства.

Про побои и речи нет, я в первых рядах за то, чтоб четвертовать тех, кто лупит детей.
Под звиздюлями думаю имелись ввиду скорее табу и ограничения, которые от отца, допустим, усваиваются лучше, чем от матери.

Гость
Автор

Мамы думаешь звиздюлей давать не умеют?

У материнских звиздюлей другой посыл.

Гость
Гость

не позволять мамочке заниматься гиперопекой )))
заставлять папочку - быть отцом, а не тряпкой.
Остальное сделает природа))

Заставлять можно только тряпку. Тупик.

Автор
Гость

То, что прививается женской лаской, уравновешивается строгостью отца.

Почему мать не может и обласкать и проявить строгость по делу?
По факту большинство детей растут как в неполной семье, тк отцы своей задачей видят только обеспечение семьи мат благами

Гость

21 век - информационный. Дети с 2-х, а то и более раннего возраста - в планшетах, телефонах и пр. А что диктует мода по СМИ? Мужики нынче не в моде, рабочий класс презирают, а это как бы классический образ мужика, на заводе, за станком, с рожей в мазуте и пр. Не говоря о жизненных ситуациях, воспитание только от матери, недостаток времени, все ж в бизнесах, деловые. куда там до детей.
Вот и получается, что дети видят людей, которых еще не так давно - назвали бы педиками. Они видят, что успешные мужчины по ТВ -
используют макияж, "цветасто" одеваются и разумеется - хотят им подрожать. Не хватает отца с ремнём, у которого руки грубее скал. Мне например, в детстве не хватало ремня, но я рос в 90-х и (банальщина) "улица" научила, что за словами нужно следить, за нестандартный "прикид" - могут навалять, а еще и армия показала реальную жизнь, где тебе ни кто не поможет, в каких бы дерьмовых условиях не находился.
В общем, как не крути, до подросткового возраста, решающий вклад - исключительно родительская прерогатива.Такие дела.

Гость
Гость

21 век - информационный. Дети с 2-х, а то и более раннего возраста - в планшетах, телефонах и пр. А что диктует мода по СМИ? Мужики нынче не в моде, рабочий класс презирают, а это как бы классический образ мужика, на заводе, за станком, с рожей в мазуте и пр. Не говоря о жизненных ситуациях, воспитание только от матери, недостаток времени, все ж в бизнесах, деловые. куда там до детей.
Вот и получается, что дети видят людей, которых еще не так давно - назвали бы педиками. Они видят, что успешные мужчины по ТВ -
используют макияж, "цветасто" одеваются и разумеется - хотят им подрожать. Не хватает отца с ремнём, у которого руки грубее скал. Мне например, в детстве не хватало ремня, но я рос в 90-х и (банальщина) "улица" научила, что за словами нужно следить, за нестандартный "прикид" - могут навалять, а еще и армия показала реальную жизнь, где тебе ни кто не поможет, в каких бы дерьмовых условиях не находился.
В общем, как не крути, до подросткового возраста, решающий вклад - исключительно родительская прерогатива.Такие дела.

Две крайности короче - либо ты ***, либо у тебя руки, грубее скал.

Гость
Гость

Две крайности короче - либо ты ***, либо у тебя руки, грубее скал.

Примитивное, стереотипное мышление - предполагает одни лишь крайности. А это выбор подавляющего большинства населения планеты.

Гость

А я думаю, что инфантильные мужчины вырастают когда у мальчика мать с властным характером. Это мало зависит от того, есть у него отец или нет, живёт он с ними или нет. Когда у матери характер мягкий, то сын это видит и старается её поддержать и защитить. В результате у сына вырабатывается мужской характер. И по отношению к женщинам у него формируется такое - же отношение как к матери. Если мать подавляет сына, и всё за него решает, то зачем ему думать и что - то делать, если для этого есть мама? Да и любая его инициатива наказуема. Вот и вырастает из такого маменькин сынок. Конечно если мягкая женственная мать ребёнка и хороший отец с мужским характером (это не значит, что он деспот и дебошир), то это идеальный вариант для воспитания сына. Самый лучший метод воспитания - личный пример.

Гость

Есть такие товарищи, вполне выращенные обоими родителями. Но! С такой гиперопекой, что хватило бы на присмотр 3-х групп в детсаду из 25 человек каждая. Самостоятельность, в том числе в осуществлении какого-либо выбора, ответственность не прививаются вообще и тд.

Гость
Гость

Да не скажи.. много примеров, когда воспитываются мальчонки бабами и вырастает норм мужик. И наоборот. Вон у меня сосед полковник, жесткий мужик, весь подъезд боится, а сын, пардон, лох ( В этом случае, думаю, уровень аЙкью мамы и папы огромное значение имеет.

Кореш форумчанок

Это всё бабищенское воспитание тёток форума

Гость

чтобы не вырос инфантил, ему нужно показывать трудности с детства. Меня мама в 7 лет отдала в школу интернат с ночевкой. Мы жили бедно, тяжелое время было, конец 90х, в первый класс в 97 пошел. Благодаря этому, я уже с 14 лет чинил компы всем друзьям и начал себя рекламировать. Сейчас имею несколько 100 метровых квартир и хороший доход! Кстати в классе 7-ом скатился на тройки из за пристрастия к компьютерным клубам и играм Counter-Strike, GTA III, но это не пошешало мне вырасти не инфантилом. А вот современные онлайн игры, если ребенок подсядет на них, то это все, будет алиментщиком и таксистом!

Сон

Отсутствие баланса в воспитании.Сплош и рядом яжежматери опекают детей,психологи орут "только разговор",в школах вводят полную защиту и ростят стукачей на своих же родителей.С чего ребенку не быть инфантилом если его вокруг в *** целуют....

Гость

Можете пояснить , кто есть инфальтиные мужчины?

Автор
Гость

Можете пояснить , кто есть инфальтиные мужчины?

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

Гость

Чехов, Бонапарт, Гагарин, Менделеев... Их воспитывали матери - одиночки. Не думаю, что эти мужики были "не норм".. мужик определяется не только умением хорошо **ахаться

Гость
Автор

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

А овер 40летний не женатый мужчина, следящий за собой, ходящий в клубы и совершенно не думающий меняться, быть связанным с кем-то - инфантил? Ведь так вроде бы ведут до 20-25 лет?

Гость

да, что ты говоришь, я 2 недели назад шел по улице, вдруг прилетает камень, думаю ну от машины отскочил, вдруг второй камень, смотрю дети сверху с приступней выше на 1 этаж, типа арки, кидают камни в людей и машины, вдруг третий камень мне по спине. Я быстро обошел все это дело, пошел к ним и залил их перцовкой, Кто я по твоему? я дал им урок!

Автор
Гость

А овер 40летний не женатый мужчина, следящий за собой, ходящий в клубы и совершенно не думающий меняться, быть связанным с кем-то - инфантил? Ведь так вроде бы ведут до 20-25 лет?

Инфантилизм это набор определенных нюансов психики и поведения.
По одной привычке ходить в клубы и нежеланию марать паспорт не судят о таких вещах.

Гость
Гость

Чехов, Бонапарт, Гагарин, Менделеев... Их воспитывали матери - одиночки. Не думаю, что эти мужики были "не норм".. мужик определяется не только умением хорошо **ахаться

4 против миллионов?😂

Гость
Гость

100 пудовый

Гость

Инфантилизм кстати, очень в разной степени и в разные направления может выливаться!
Есть безобидные формы...даже пикантные)))а есть треш, когда человек без мамочки не может себе купить одежду и приготовить поесть!

Гость

Помните телесериал "Воронины"? Костя - типичный маменькин сынок. Причина - чрезмерное мамино опекунство. За него всё решает мама. Ещё повезло ему такую жену отхватить.

Гость

Прям больная тема! Косвенно меня касается. Наблюдаю уже много лет картину у моей самой близкой подруги. Сейчас сыну 18 лет. Она убирается дома одна, готовит одна, в магаз бегает одна, ужин носит ему на подносе в комнату, только она знает где лежат его носки и трусы и что он оденет завтра в институт. График ее работы 2/2, работает по 12 часов и ещё на дорогу уходит куча времени, подрабатывает и в не рабочие дни, встаёт все свои выходные в шесть утра, чтобы собрать сыночка в школу, а теперь уже в институт. Он не может ни чего. По выходным она несётся в магазин, готовит целый день, чтобы у него был выбор из нескольких блюд! Это ***!
Как то была у них в гостях, он заходит на кухню и говорит - Мама я сейчас пойду к друзьям, домашние носки мне надо переодеть, дай мне какие я должен одеть. Ещё она таскает воду 5 литровые бутылки домой! Я говорю - отправь сына, пусть он носит в дом тяжести... Ответ - ты что! Он же очень устаё.... Самое ужасное что ему это нравится(
Мать стала его прислугой.... он ни разу не сказал - мам я сам! Не вставай поспи... давай схожу в магазин... и тд...
Вспоминаю подростковый возраст, мальчишки пытались выбраться из под опеки родителей... им было стыдно перед нами девчонками если их слишком опекала мама, они всячески этому противились.
Короче треш и уже поздно что то менять(

Гость
Автор

Вовремя бросить

Автор
Гость

Прям больная тема! Косвенно меня касается. Наблюдаю уже много лет картину у моей самой близкой подруги. Сейчас сыну 18 лет. Она убирается дома одна, готовит одна, в магаз бегает одна, ужин носит ему на подносе в комнату, только она знает где лежат его носки и трусы и что он оденет завтра в институт. График ее работы 2/2, работает по 12 часов и ещё на дорогу уходит куча времени, подрабатывает и в не рабочие дни, встаёт все свои выходные в шесть утра, чтобы собрать сыночка в школу, а теперь уже в институт. Он не может ни чего. По выходным она несётся в магазин, готовит целый день, чтобы у него был выбор из нескольких блюд! Это ***!
Как то была у них в гостях, он заходит на кухню и говорит - Мама я сейчас пойду к друзьям, домашние носки мне надо переодеть, дай мне какие я должен одеть. Ещё она таскает воду 5 литровые бутылки домой! Я говорю - отправь сына, пусть он носит в дом тяжести... Ответ - ты что! Он же очень устаё.... Самое ужасное что ему это нравится(
Мать стала его прислугой.... он ни разу не сказал - мам я сам! Не вставай поспи... давай схожу в магазин... и тд...
Вспоминаю подростковый возраст, мальчишки пытались выбраться из под опеки родителей... им было стыдно перед нами девчонками если их слишком опекала мама, они всячески этому противились.
Короче треш и уже поздно что то менять(

С чего он так скажет, если ему привили поведение паразита. И не кто то, а мамка. Самавиновата.

ЖуткыйЦиник
Гость

чтобы не вырос инфантил, ему нужно показывать трудности с детства. Меня мама в 7 лет отдала в школу интернат с ночевкой. Мы жили бедно, тяжелое время было, конец 90х, в первый класс в 97 пошел. Благодаря этому, я уже с 14 лет чинил компы всем друзьям и начал себя рекламировать. Сейчас имею несколько 100 метровых квартир и хороший доход! Кстати в классе 7-ом скатился на тройки из за пристрастия к компьютерным клубам и играм Counter-Strike, GTA III, но это не пошешало мне вырасти не инфантилом. А вот современные онлайн игры, если ребенок подсядет на них, то это все, будет алиментщиком и таксистом!

*** на палке ты имеешь

Гость
Гость

Знаю одного мужчину, сам ии один вырастил двух сыновей , один наркоман , второй алкаш безработный и бомж !

Гость

Дело не в поле выращивающего и не в полноте семьи. А в конечной цели.
Если человек осознает кого он хочет вырастить, какими качествами он должен обладать, тогда и будет шанс получить хороший результат воспитания. Но мы же текучку разгребаем, а не о будущем думаем, вот и получается, как получается.

Для меня самое главное, что бы ребенок был независим и самостоятельный, потому всё, что он может сделать сам, делает это.

Гость

Инфантил вырастает в тот момент, когда его лишают инициативы, ответственности, всё выбирают и решают за него, не дают самостоятельности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: