Всем привет. Поступила в этом году на первый курс, до этого был перерыв на год по определённым обстоятельствам. Ничего не вдохновляет, нет сил на учёбу, хожу, как на каторгу. Очень завидую своим одногруппникам, все умнее, красивее и успешнее, а я среди них, как старуха. Мне кажется, что у меня нет будущего. Специальность тоже не радует, каждый раз, когда отвечаю препод "охает" и закатывает глаза. Личной жизни тоже нет и не было, никогда никто не проявлял инициативу в общении, подруги говорят, что я сама должна брать все на себя, но к другим девушкам парни проявляют интерес самостоятельно, получается, я хуже них. Никто не видит во мне интересную личность, ничего не вдохновляет, не хочу жить, не хочу просыпаться, хочу просто исчезнуть, я не достойна жить в этом мире, пусть живут красивые и умные. Плачу несколько раз в день, не знаю, чем заниматься, учиться не получается совсем. Кто пережил это, или у кого были такие же проблемы, поделитесь своим опытом.
А ты что хуже всех вокруг?
Не верю.
Ты молодая и это самое важное.
Именно ты скоро будешь играть решающую роль. Да-да.. пенсионеры не вечны!
Это твоя жизнь.
Не уступай своем место под солнцем!
Лучшее правило по жизни - делать то, что хорошо получается. Человеческая психика не может пребывать в здравии, когда регулярно происходит негативный опыт, "неуспешный". Учёба и учёба, Бог с ней... Не все же учёными становятся. Вы главное прививайте себе, что способны. Любая мелочь: зарядку сделать - отлично, посуду помыть - круто... Ну и чаще себя поправлять, когда начинаешь скатываться в мыслительную помойку.
"Пусть живут красивые и умные" - это вообще чушь стереотипная, эффект инстаграмма... Таких людей нет, у которых всё на мази, но главное, что они понимают, что нужно верить в себя и работать тихой сапой.
Вам нужна помощь.
И помочь вам может Тот, Кто вас действительно любит, Тот Кто с вами всегда рядом - это Бог!
Молитесь, молитесь глядя на небо, как и Христос молился.
Когда молитесь всё просите "во имя Иисуса Христа" и не сомневайтесь.
Не забудьте попросить у Бога прощения, потому что мы все грешны.
Просите у Бога мудрости.
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. (Иак 1:5)"
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Мф 11:28-29)"
Вы так молоды! У вас всё только начинается, вся жизнь впереди.
А периоды в жизни бывают разные.
Честно признаюсь и мне не хотелось жить когда-то в молодости.
А теперь мне почти 40, и я счастлива, у меня есть всё, о чем я просила Бога.
Нужно жить обязательно, те кто лишают себя жизни попадают на вечные мучения в ад, озеро огненное.
Сходите к психологу. Может Вы плохо спите и питаетесь ? Но,самооценка ниже плинтуса ,тут явно.Жить не хочется? Ну,не торопитесь,поживите ещё :) Вдруг,понравится) Познакомьтесь с ребятами с других факультетов,посмотрите на Ютубе ролики о Вашей профессии .Так сказать ,другой взгляд на проблему.Чаще гуляйте,дышите свежим воздухом.Вдозновляйтесь книгами,рисунками,музыкой. Весь мир открыт Вам.Так что же Вы тратите это время на депрессию ? Надо что-то менять.А что? Отношение к себе )
Милая,это называется взрослая жизнь! Пойми,что вдохновлять ,развлекать ,давать стимул тебе никто не будет, все сама,сама.
все пережили что-то подобное.