Как Вы реагируете когда сталкиваетесь с откровенной мужской глупостью?
Вот я до сих пор не научилась Обычно отшучиваюсь или молчу.
Зато в уме стойкая мысль, что мужчины более наивные что …
Нет, логика сама по себе наука. И никакие разные толкования, тем более, с точки зрения ДРУГИХ НАУК (!), невозможны. Выражение "закономерности между объектами" является неверным. Возможно лишь совпадение предикатов, характеризующих объекты.
Заранее сказать, что некие "закономерности во фразах" являются глупыми нельзя. Выражения могут быть истинными или ложными, полностью или частично. И это доказывается. А вот так, априори сказать, нельзя. Тем более, что во многих фразах, как вы сказали, могут быть только выводы, при отсутствии среднего термина...., а это важно. Если вы читали Конан Дойля, стоило Холмсу пояснить нить своих рассуждений, все сразу говорили, как всё просто... Хотя до этого, имея первоначальные данные и вывод из них, эти же люди возмущались и удивлялись. У нас, на филфаке СПбГУ, лингвисты разобрались со знаменитыми "военными" выражениями. И тоже обнаружили отсутствие среднего термина. Покойный Черномырдин - это воплощение примера, когда сказанные фразы читались и звучали вроде бы глупо, но всеми людьми понимались. Так что, не так всё просто....
Спасибо, это было интересно, но автор имела ввиду не научную логику, а логику отношений, и я лично, это поняла. Ведь если человек употребляет, например "эта история не знает конца", это не говорит о том, что он про науку Историю и для начала нужно почитать Историю, а потом уж рассуждать о разных историях тут 😁😁
Так у Вас ещё и с русским языком проблемы?
Откройте энциклопедию и почитайте определение "прислушиваться к чужому мнению"
Отнестись к чему-либо с вниманием, принимать что-либо к сведению ◆ Они переходили от воза к возу, прислушивались к торгам, к громкому похлопыванию широких ладоней; приценялись к муке, крупе, мясу, делали свои заключения.
В приведённом вами примере речь идёт именно о слуховом восприятии. Ведь торгуются вслух, как правило. Не говорю уже про похлопывания, это тоже сопровождается звуком.
Этимология выражения "прислушиваться к чужому мнению" исходит из восприятия чужой позиции, причём независимо, каким образом это мнение выражено. Учитывая, что выражению несколько веков, когда неграмотность была повальная, то мнение выражалось отнюдь не в письменной форме.
Научитесь отвечать на поставленные вопросы по существу.
Прежде чем задавать свои.
Значение слова "диалог" знакомо?
Видимо нет. Как и многие другие определения слов.
Что Вы нам сейчас и подтвердили
Этимология понятия "диалог" восходит к латыни, где "ди" означает два. Имеется в виду, что две стороны общаются между собой.
Спасибо, это было интересно, но автор имела ввиду не научную логику, а логику отношений, и я лично, это поняла. Ведь если человек употребляет, например "эта история не знает конца", это не говорит о том, что он про науку Историю и для начала нужно почитать Историю, а потом уж рассуждать о разных историях тут 😁😁
Каждый понимает по степени своей испорченности. Принято выражаться так, чтобы не было различных толкований из-за многозначности понятий. Ведь одно слово может нести до десятка, а то и более, значений.
Поэтому не надо использовать слова, которые имеют различное применение. Необходимо выражаться просто. Логики отношений вообще не существует. Тем более, между мужчиной и женщиной. Там всё идёт от факта. Как сделано, так тому и быть. Потому что, сколько людей, столько и видов (оттенков) отношений! Это связано с национальностями, убеждениями, практикой жизни, особенностями характера, наконец!
Понятие "история" понимается в контексте, с ним проще. История есть у всех, у каждого предмета. А есть и наука.
В приведённом вами примере речь идёт именно о слуховом восприятии. Ведь торгуются вслух, как правило. Не говорю уже про похлопывания, это тоже сопровождается звуком.
Этимология выражения "прислушиваться к чужому мнению" исходит из восприятия чужой позиции, причём независимо, каким образом это мнение выражено. Учитывая, что выражению несколько веков, когда неграмотность была повальная, то мнение выражалось отнюдь не в письменной форме.
Открой и прочитай в каких случаях употребляется словосочетание "прислушиваться к чужому мнению".
Не зарывай себя ещё глубже, бестолочь
Не лажался я в ни в кого. И пишу по существу. Логика не имеет отношения к глупым поступкам, речам, не может отвечать за поступки людей. На неё нельзя ссылаться, если не имеешь представления, что это такое....
Будьте проще, не покидайте привычного вам круга. Тогда не будет видно, что неграмотность принадлежит не только Митрофанушке.
Не лажался я в ни в кого. И пишу по существу. Логика не имеет отношения к глупым поступкам, речам, не может отвечать за поступки людей. На неё нельзя ссылаться, если не имеешь представления, что это такое....
Будьте проще, не покидайте привычного вам круга. Тогда не будет видно, что неграмотность принадлежит не только Митрофанушке.
Нет. Логика(или ее отсутствие) именно имеет прямое отношение к речам и поступкам людей.
Вы явно что то путаете
Нет. Логика(или ее отсутствие) именно имеет прямое отношение к речам и поступкам людей.
Вы явно что то путаете
Вместо понятия "логика" вставьте понятия: грамотность, выразительность, законность, целесообразность..... И ничего не изменится. В жизни всё имеет отношение к чему. Можете применять, точно не спутаетесь....
Было как-то. В пятницу после работы пришла на свидание с букетом, что мне подарили на день рождения - не хотелось цветы в оффисе на выхи оставлятть. Мой "кавалер", мужик более чем взрослый по возрасту, увидев у меня в руках цветы сострил "о. а это мне??" Сочтя свою шутку удачной.))
Какой нормальный человек ходит на свидание со цветами если они не предназначены этому партнёру. Поставьте себя на его место он со цветами но несёт их домой маме например. Шутка у него была норм. У вас с чувством юмора что то не то...
Предполагаю, что Василия, после первого же семака и числанули((и скорее всего именно потому, что мозга ему хватило, охватить исключительно Аристотелев вывод, ну ..штош, не всем дано.
Предполагаю, что Василия, после первого же семака и числанули((и скорее всего именно потому, что мозга ему хватило, охватить исключительно Аристотелев вывод, ну ..штош, не всем дано.
Кроме логики Аристотеля, есть и другие. Но про них мало кто знает. И ссылаться на них нет смысла. Я просто указал женщине, чтобы она не жонглировала понятиями, в которых ничего не понимает.
Отвечу, как у Козьмы Пруткова: "Никто не может объять необъятное!" И не претендую на знание и понимание всего.
Уровень чего может быть ниже плинтуса, разве что пола? Не так?
Книги читаю. Вот сейчас взялся за "Вечный зов", Иванова. А то фильм видел много раз, но книгу не читал. Хотя несколько лет назад обзавёлся ею по случаю. Точнее, там две книги. Первая прочитана, теперь идёт вторая. С фильмом совпадает почти полностью, очень интересно.
Какие ещё ко мне претензии есть? Может про логику поговорим? Выучите основы, как тут Гость подсказал, аристотелевой логики, да и соорудим силлогизмы из тех выражений, которые приводились автором в самом начале. Проверим их на истинность и ложность.
Отвлекающий маневр
Красная сельдь - это то, что вводит в заблуждение или отвлекает от важного вопроса. Это может быть либо логическая ошибка, либо литературное устройство, которое приводит читателей или аудиторию к ложному выводу.
:)
))))) дада, а еще ж есть кроме Аристотелевеой логики и другие!!!! Козьма опть же, со своим необ"ятным. Васисуалий *** не скажет, Васисуалий в логике -силен.
))))) дада, а еще ж есть кроме Аристотелевеой логики и другие!!!! Козьма опть же, со своим необ"ятным. Васисуалий *** не скажет, Васисуалий в логике -силен.
Скажу более скромно, что я понимаю о чём идёт речь. Когда мы со студентами делали интересную работу, показывали её на Смирновских чтениях, тогда да, я был в полном погружении. А сейчас, если нет необходимости, то и навыки уменьшились.
С красной сельдью даже и не знаю, признать пояснение Гостя 616 или нет. Здесь можно провести параллель с определением, что человек есть двуногое существо без перьев. Но когда принесли полностью ощипанную курицу, то человеком её не признали. Случай классический для определений и посылок. Если покрасить селёдку красной краской, то она будет красной, и высказывание станет истинным. Тогда нужны будут кванторы, придётся говорить: "Некоторые селёдки ....".
Такие вещи мы обсуждали с моим приятелем, ныне покойным, доцентом кафедры логики СПбГУ, Мухачёвым В. П. У меня всегда был коньяк и водка, поэтому после работы беседы были очень душевными....
Ваш пример с курицей,,..как бы это сказать.., слишком забронзовел. Но если вам 65+, тогда со всем почтением. А что логика говорит, о пропасти в мышлении между поколениями, даже не отцов и детей, а дедов и внучек?
Для Берты! С сайта анекдот.ру.
Пятница. Друг по дороге домой решил взять пива. Заходит в наш местный ларёк, там сидят несколько парней-таджиков, хозяева и продавцы по совместительству.
Друг сразу с порога: "Здравствуйте, четыре чёрных козла".
После долгой паузы и выразительных взглядов:
"Хм... Добрый вечер. "Козёл" тёмный. Пиво. Четыре банки".
Это про омонимы. и многозначность выражений.
Ваш пример с курицей,,..как бы это сказать.., слишком забронзовел. Но если вам 65+, тогда со всем почтением. А что логика говорит, о пропасти в мышлении между поколениями, даже не отцов и детей, а дедов и внучек?
Пример с курицей классический. Но ведь про него многие не знают.
Мне только 64, поэтому почтения не заслуживаю, по крайней мере, с позиции Берты.
Логика ничего не может говорить о пропастях, потому что науке нет разницы. Какое дело таблице умножения, кто там дед и там внучка. Да хоть грузин! Таблица умножения ни под кого не стелется. Так и логика.
Пример с курицей классический. Но ведь про него многие не знают.
Мне только 64, поэтому почтения не заслуживаю, по крайней мере, с позиции Берты.
Логика ничего не может говорить о пропастях, потому что науке нет разницы. Какое дело таблице умножения, кто там дед и там внучка. Да хоть грузин! Таблица умножения ни под кого не стелется. Так и логика.
а какой пример, вы бы привели для девушки никогда в жизни не видевшей курицы?
Для Берты! С сайта анекдот.ру.
Пятница. Друг по дороге домой решил взять пива. Заходит в наш местный ларёк, там сидят несколько парней-таджиков, хозяева и продавцы по совместительству.
Друг сразу с порога: "Здравствуйте, четыре чёрных козла".
После долгой паузы и выразительных взглядов:
"Хм... Добрый вечер. "Козёл" тёмный. Пиво. Четыре банки".
Это про омонимы. и многозначность выражений.
Так это ты возмущался фразой "прислушаться к чужому мнению".
Всем комментом показал что про омонимы непонятно только тебе.
Уточняй, бестолочь
Да не пью я, Гость 415! Вы лучше объединитесь с Бертой, и сообщите мне, какая вина на мне? Сразу скажу, что в чужой неграмотности я не виноват! И за соблюдение этикета в отношениях с людьми тоже.
И определите предмет спора, вашу позицию, что вы хотите доказать. А я выложу свои аргументы, они у меня весомые, не то, что у некоторых.
Да не пью я, Гость 415! Вы лучше объединитесь с Бертой, и сообщите мне, какая вина на мне? Сразу скажу, что в чужой неграмотности я не виноват! И за соблюдение этикета в отношениях с людьми тоже.
И определите предмет спора, вашу позицию, что вы хотите доказать. А я выложу свои аргументы, они у меня весомые, не то, что у некоторых.
В чужой неграмотности не виноват. Ты виноват в своей
Я желаю ему только добра
Думаю обучение постукиванием по темечку в его случае даст медицинский результат
Ура! Берта пожелала добра! Правда, в русском языке понятие добро может применяться в отношении продуктов жизнедеятельности (Писемский "Тысяча душ").... С этим омонимом надо разобраться, Берта. Уточните, какой вариант добра вы желаете мне...
А по темечку зачем стукать?
Ура! Берта пожелала добра! Правда, в русском языке понятие добро может применяться в отношении продуктов жизнедеятельности (Писемский "Тысяча душ").... С этим омонимом надо разобраться, Берта. Уточните, какой вариант добра вы желаете мне...
А по темечку зачем стукать?
Постукивание по темечку пойдёт тебя явно на пользу.
Ибо умишком ты слаб.
Аргументировать по сути не в состоянии