Мне кажется, или немцы совершенно не умеют общаться и строить социальные связи? И не понимают, как это все работает? И что в отношениях важна взаимность, например, я угощаю человека, и он меня тоже должен угостить...если этого нет, то я перестаю угощать человека. Но они или не понимают, или притворяются, что не понимают. И потом воспринимают как должное... И еще и могут обидеться... Или это все таки манипуляция и они все понимают? Взаимность все таки во всем должна быть на мой взгляд. А у них это так не работает. Они только как бы могут принять, а вот отдать - это уже другое. Есть еще одна девушка немка, так она вообще не умеет общаться, то есть поддерживать разговор. Ей нравится один парень и она при нем несёт какую то чушь постоянно, короче, повторяет то, что он говорит... И это так неестественно выглядит... Кринж
Немцы вообще все социофобы, поэтому их и подавляют доминантные нации. Ещё лет 5-10 и Германия будет старой победившего халифата, черта невозврата уже пройдена.
Мы живем в заблуждении, что русские и украинцы это повально ***, а европейцы - это повально высший свет. На самом деле высший свет - это маленький процент тех же немцев, остальные - невежы, тоже самое *** только под другим соусом
Правда в этом есть и пытаться дружить с немцами - бесполезное занятие
Речь не о высокой культуре, я просто не понимаю такого поведения, и все. Может, это особенность менталитета
Немцы твердолобые и негибкие люди. И совершенно не умеют флиртовать, в частности мужчин можно охаоактеризовать как людей с уязвленным эго, инфантильные, трусливые. У меня два бывших немца. Один баварец - полноват, русый с карими глазами, второй из Берлина - голубоглазый высокий атлет-блондин. Вначале кажутся романтиками, нежными, веселыми, а через некоторое время все вышеперечисленные качества всплывают.
так и появилось выражение "прикинуться немцем": когда тебе все "да", а ты "в домике"
Немцы твердолобые и негибкие люди. И совершенно не умеют флиртовать, в частности мужчин можно охаоактеризовать как людей с уязвленным эго, инфантильные, трусливые. У меня два бывших немца. Один баварец - полноват, русый с карими глазами, второй из Берлина - голубоглазый высокий атлет-блондин. Вначале кажутся романтиками, нежными, веселыми, а через некоторое время все вышеперечисленные качества всплывают.
А можете еще что то написать про немцев? Может замечали особенности какие то
Ну, еще например, при близком общении скоро становится понятно, как мог появится фашизм. Немцы считают себя очень особенными, людьми первого сорта, а всех остальных второго, третьего и так далее. Когда они выпивают, то много болтают на эту тему. То как они носятся с мусульманскими и африканскими беженцами происходит не от доброты душевной, просто им нравится выглядеть добрыми.
Ну, еще например, при близком общении скоро становится понятно, как мог появится фашизм. Немцы считают себя очень особенными, людьми первого сорта, а всех остальных второго, третьего и так далее. Когда они выпивают, то много болтают на эту тему. То как они носятся с мусульманскими и африканскими беженцами происходит не от доброты душевной, просто им нравится выглядеть добрыми.
Кто то уже доказывал, что фашизм мог появиться в любом обществе. И дело не в немцах. И везде есть такие расисты, считающие себя выше других