Сразу говорю, денег нет. Только закончила вуз. Мне 21. Хочется уехать работать, выучить язык и там уже снимать квартиру, перейти на хорошую работу. Что посоветуете кто уже уехал? #переезд
детсад
Для начала заработать денег :) На первое время иметь подушку тыщ 10 евро, не меньше. Плюс вся подготовка, документы, пошлины тоже стоят денег. Крч, я бы ориентировался на сумму 10-15 тысяч евро. Ну или уедешь домой или пойдешь там на панель :)
Автор, пишут, что заграницей найти хорошую работу проблема из проблем.
Самый простой способ - это уехать по учебе. Попробуйте подобрать какую-нибудь магистратуру. Ну и язык нужен все же уже на старте, так что учите сейчас
Без языка там нечего делать, хорошую работу не найдете.
Ну,Эвропа тебе не светит точно.
ЕхАЙ в Таджикистан, Узбекистан,Грузию, можно в Молдавию попытаться или на Украину
туда проще получить визу
Хороший совет Вам уже дали - выбрать магистратуру, поступить и во время учебы искать работу по выбранной специальности, но на весь этот старт нужны деньги (для оформления документов, билета, аренды жилья, питания, и «подушка» на случай быстрого возвращения)
В какую страну хотите? Америку?
Хороший совет Вам уже дали - выбрать магистратуру, поступить и во время учебы искать работу по выбранной специальности, но на весь этот старт нужны деньги (для оформления документов, билета, аренды жилья, питания, и «подушка» на случай быстрого возвращения)
Я думаю поехать куда нибудь в Чехию на
производство, выучить язык и устроиться уже по специальности. Сейчас меня будут многие осуждать, но сидеть в этой серости без будущего нет никакого желания.
В Америке хорошо устраиваются находчивые люди, которые быстро ориентируются в пространстве,умеют водить автомобиль,знают несколько языков, имеют много-много профессиональных навыков и готовы работать лучше других.
В Америку не дают визу и туда нужны деньги на первое время. Я хочу в Европу куда то. Чехия, Германия
Я думаю поехать куда нибудь в Чехию на
производство, выучить язык и устроиться уже по специальности. Сейчас меня будут многие осуждать, но сидеть в этой серости без будущего нет никакого желания.
Кто вас будет осуждать, тупые путиноиды, нашли ни чье мнение ориентироваться. Я лично вас поддерживаю, в РФ еще сотни лет ничего не изменится к лучшему, застойное болото без будущего.
В Америку не дают визу и туда нужны деньги на первое время. Я хочу в Европу куда то. Чехия, Германия
А в Чехии и Германии визу не надо,деньги тоже не нужны?
В Чехии безработица ,кому ты там нужна ,на каком производстве, там местные работу найти не могут ,а тебя прям взяли ,без языка,без опыта работы, с российским дипломом, который здесь не признают
Германия без шансов. Для ИТ, инженерно-технических дороги все открыты. Да, английский как минимум. Ну и опыт хотя бы минимальный.
А так, если какая-нить никому не нужная специальность, да ещё и без знания языка - здесь таких своих хватает.
Так что единственный варик - магистратура.
А в Чехии и Германии визу не надо,деньги тоже не нужны?
В Чехии безработица ,кому ты там нужна ,на каком производстве, там местные работу найти не могут ,а тебя прям взяли ,без языка,без опыта работы, с российским дипломом, который здесь не признают
Там наоборот не безработица, дают всем кому не лень вид на жительство .
В России да. В Чехии мне уже предложили работу в области упаковки заказов. Сказали язык выучишь устроишься на другую работу. Зарплата 1 тысяча евро, работать 8 часов в день. Пока не решаюсь ехать, хочется узнать у других кто переехал уже.
вы бакалавр? 4 года учились?