Гость
Статьи
Работающие пенсионеры

Работающие пенсионеры

Я думаю, что не должно быть работающих пенсионеров. Извольте определиться, работаешь ты, или на пенсии. А то у нас дедки/бабульки хотят и деньги получать за выход на пенсию, и работать …

294 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Пилигрим

Взносы в пенсионный фонд платит не сам работник, а его работодатель. И эти взносы работодателем не удерживаются с зарплаты работников, а начисляются на общий фонд оплаты труда и производятся за счёт прибыли предприятия, организации. А бюджетные учреждения получают средства на взносы в ПФР из общей суммы финансирования из бюджета.

Да работодатель,но зп работника18% от зп

Гость
✨Профитролька✨

А вы из деревни, где в домах святые уголки?

В частном доме отопление только стоит около 20 тыс

Барби

Автор бы их уничтожала как в Германии в прошлом веке до 40-х, в камеру газовую или эвтаназия иная. Слабые же этому миру, не нужны, только ресурс пользуют.
Сперва повысили пенсионный возраст, чтоб народ подыхал скорее, тк с пенсов уже ничего не поиметь, будут ресурс пользовать. Вот автор и предлагает им жить на 10тр. И еще уверяет, что они плохо работали, не там учились, не копили деньги.
У автора любой сбой со здоровьем или с близкими родственниками, детьми и пойдет ее весь пассив-недвига на лечение, чтоб спасти жизнь и восстановить здоровье и станет обычным небогатым человеком. И я сейчас не про бумеранги, а про жизнь, она такая

А что с депутатимии делать ? Если их с работы выгоняют , то у них пенсия пожизненно 600 тыс , даже нсли им и 40 лет нет ?
А уж сколько у них льгот ..

Гость
✨Профитролька✨

Учиться надо было

Училась. И что?. Была начальником ОТК завода. И пенсия 12300руб.

Пилигрим
✨Профитролька✨

Раздражает их ворчание по поводу индексаций и т.д. А бумеранга никакого не существует 🤷🏼‍♀️

Старые люди вообще ворчат по всякому поводу, не обращайте внимание. Придёт время сами старыми станем и будем так же ворчать на всех и на всё. Будьте снисходительны к ним.

Пилигрим
Барби

Мясник. Зажиточный. Не жалко тварей живых?
Как ваше здоровье и здоровье детей?
Обычно мясники за свое дело расплачиваются своим здоровьем или здоровьем детей

Завидуешь?
Так не покупай мясо, питайся растительной пищей, кто запрещает. Будь вегетарианкой!
А живых тварей, как ты выражаешься всё человечество в мире специально выращивает на корм себе. Увы, такова жизнь. Зато, я запретил бы вообще охоту на диких зверей, пусть живут. И никогда у меня не поднимется рука их убивать. Я способен только на рыбалку.

Пилигрим
Опытная

Конечно бедные и несчастные пенсионеры, живут в СВОИХ квартирках, катаются на СВОИХ машинках на СВОИ же дачи. Вот бедняжки. А молодёжь без всего этого, платя ипотеки ещё и детей растить должна. Ну и кому тяжелее?

А вот этой молодёжи в 18 - 20 лет нефиг семьями обзаводиться. Надо учиться, после работать и к свадьбе что-то уже иметь своё. В европах раньше 32- 35 лет никто не женится, получают образование, делают карьеру и становятся материально обеспеченными. А нашу молодь несёт взамуж и сидят на шее у родаков и пенсов. И ещё на пенсов бочку катят с дури ума. Пенсы заработали свои пенсии! Жаль, что государство платит только мало. А мало платит, потому что у работающих людей малая зарплата, следовательно и страховые взносы в ПФР платятся работодателями небольшие. Запомните! Работающие люди не платят взносы с зарплаты! ВЗНОСЫ ПЛАТЯТ РАБОТОДАТЕЛИ С ПРИБЫЛИ!
Не завидуйте пенсам! За 35-45 лет работы они заработали себе на простенькую квартиру, машину, дачку 6 соток с халупой на ней. А молодь толком не работая, хочет заиметь ВСЁ и СРАЗУ. Работать надо, а многие и работать ещё не хотят. Зато завидуют пенсам и с них же ещё всё и тянут.

Барби
Пилигрим

Завидуешь?
Так не покупай мясо, питайся растительной пищей, кто запрещает. Будь вегетарианкой!
А живых тварей, как ты выражаешься всё человечество в мире специально выращивает на корм себе. Увы, такова жизнь. Зато, я запретил бы вообще охоту на диких зверей, пусть живут. И никогда у меня не поднимется рука их убивать. Я способен только на рыбалку.

Нет.
Мясо я ем, но никогда б не занялась этим бизнесом.

Барби
Гость

Училась. И что?. Была начальником ОТК завода. И пенсия 12300руб.

Щас вам автор скажет, что вы плохо работали

Гость
✨Профитролька✨

Кем вы работали и сколько, если пенсия 8000?🤦🏼‍♀️ Небось стаж прерывался и должность минимальная

Работала мастером, старшим мастером, начальником ОТК, стаж не прерывался. 8000 руб. зарплата сейчас, (подрабатываю уборщицей не полный день), а пенсия 12000.Я бы молчала, если бы зарплата была больше пенсии. Работаю уборщицей второй год, индексацию к пенсии, разумеется, не получала. Здоровье не позволило работать на прежнем месте.

Пилигрим
Барби

Нет.
Мясо я ем, но никогда б не занялась этим бизнесом.

Чем же этот бизнес плох? Торгуем мясом полуфабрикатами, мясопродуктами, колбасами и т.д. Кроме того и молоком,
молочнокислой продукцией, сырами и т.п. Все эти продукты нужны людям ежедневно и даже в ковидное время. Кушать люди хотят ВСЕГДА!

Барби
Пилигрим

Чем же этот бизнес плох? Торгуем мясом полуфабрикатами, мясопродуктами, колбасами и т.д. Кроме того и молоком,
молочнокислой продукцией, сырами и т.п. Все эти продукты нужны людям ежедневно и даже в ковидное время. Кушать люди хотят ВСЕГДА!

Вы просто очень грешны. Мертвечиной торгуете. Телами убитых
Вселенная такого не прощает.

Пилигрим
Барби

Так вы признались выше, что сами мясо (мертвечину) едите. Для вас же, блин, стараемся. А ну-ка не накормите своего мужчину с мясом, пошлют ведь вас в известном направлении или сами слиняют. Так что не говорите ерунды. Никто вас не поддержит! Ребёнку мясо не будете давать - вырастет какой-нибудь рахит, задохлик.

Барби
Пилигрим

Так вы признались выше, что сами мясо (мертвечину) едите. Для вас же, блин, стараемся. А ну-ка не накормите своего мужчину с мясом, пошлют ведь вас в известном направлении или сами слиняют. Так что не говорите ерунды. Никто вас не поддержит! Ребёнку мясо не будете давать - вырастет какой-нибудь рахит, задохлик.

Но я не торгую мясом, я не беру этот грех на душу, не взаимодействую с этим всем и деньги за это не получаю.
А вот знакомая семья, там муж мясом торгует, у них постоянно у детей проблемы со здоровьем и сами болеют, но дети чаще, первый сын младенцем умер

Пилигрим

Ни xpeна ты, Гость, в финансах не соображаешь! Дуб - дерево ты! Иначе бы знал такое понятие, выражение как "солидарность поколений". Это значит, что всегда молодые, работающие поколения за счёт удерживаемых налогов и взносов содержат старшие, неработающие поколения (пенсионеров). Так что эти деньги идут, как говорится "с колёс" на выплату пенсий пенсионерам и эти деньги никакая инфляция просто не успевает "съесть". Нынешние молодые содержат нынешних пенсионеров. А когда нынешние молодые станут пенсионерами их будут содержать за счёт будущих молодых.
Гость! Овладевай финансовой грамотностью! Интернет тебе в помощь! В интернете не только на вумане звиздить можно, но и чего-то узнать, чему-то научиться. А ты, кроме "танчиков" и срача в интернете ничему и не научился. Прискорбно это!

В советское время государство просто снимало налоги. Теперь пейсатые придумали всякие фонды и распоряжаются ими, как хотят. А нам втирают: денег нет - мало типа молодых работает!

Гость
✨Профитролька✨

Зависит от человека. Если она/он вместо учебы по клубам шарится, то и качество такого образования низкое.

Я уж не знаю, где вы шарились, но вы не разбираетесь в элементарных вещах.

Murena

А как быть с инвалилами с детства, они тоже пенсию получают

Есть те, кому не повезло по независящим от них обстоятельствам🤷🏼‍♀️

Барби

Метаболизм быстрый?

Неплохой)

Вау🐈

Как в РФ копить?) Тут хорошо бы выжить

Это лишь психология

Пилигрим

Старые люди вообще ворчат по всякому поводу, не обращайте внимание. Придёт время сами старыми станем и будем так же ворчать на всех и на всё. Будьте снисходительны к ним.

Постараюсь👌🙂

Барби

Что за веганский бред? Без сочного стейка жизни нет вообще.

Гость

Я уж не знаю, где вы шарились, но вы не разбираетесь в элементарных вещах.

Отлично разбираюсь

Гость

Я - работающая пенсионерка. И что не так? Если бы работодатель был бы не доволен моей работой, стал бы он меня держать на должности и платить мне деньги? Кстати, работаю не потому что деньги нужны, а ради удовольствия, но и платят нормально

Барби
✨Профитролька✨

Это лишь психология

Профитролька, вы просто еще очень молоды и пороха не нюхали. Все в вашей жизни было с самого начале достаточно просто и комфортно. Вы уже родились с наследством и в столице, к тому же вы миллениал, детство и юность прошла при сотовых телефонах и ноутах. Вам оставалось всего лишь найти дело жизни, свою стезю, чтоб не скучно жить.
Я б вас послушалас интересом, если б вы в 18 переехали в одиночестве в столицу, с нуля, без поддержки, и в 30 жили в своей квартире и имели пассив, покрывающий несколько пенсий. С большим удовольствием бы послушала и брала на заметку советы. Но вы не можете давать советы и рекомендации, ибо на всем готовеньком.
Вроде вы обеспеченная красивая молодая девушка, живи и радуйся, но в вас много озлобленности на людей всех возрастов, от млада до стара, и на пенсов зуб и на молодятину, радуетесь когда родители приучают зарабатывать с 10 лет.
Вы наверное недолюбленный ребенок (

Барби

Профитролька, вы просто еще очень молоды и пороха не нюхали. Все в вашей жизни было с самого начале достаточно просто и комфортно. Вы уже родились с наследством и в столице, к тому же вы миллениал, детство и юность прошла при сотовых телефонах и ноутах. Вам оставалось всего лишь найти дело жизни, свою стезю, чтоб не скучно жить.
Я б вас послушалас интересом, если б вы в 18 переехали в одиночестве в столицу, с нуля, без поддержки, и в 30 жили в своей квартире и имели пассив, покрывающий несколько пенсий. С большим удовольствием бы послушала и брала на заметку советы. Но вы не можете давать советы и рекомендации, ибо на всем готовеньком.
Вроде вы обеспеченная красивая молодая девушка, живи и радуйся, но в вас много озлобленности на людей всех возрастов, от млада до стара, и на пенсов зуб и на молодятину, радуетесь когда родители приучают зарабатывать с 10 лет.
Вы наверное недолюбленный ребенок (

Я понимаю вас, написано толково. Только у меня не было ничего готового. Я с 17 лет работала, и мне ничего на блюдечке не приносили.

Барби
✨Профитролька✨

Я понимаю вас, написано толково. Только у меня не было ничего готового. Я с 17 лет работала, и мне ничего на блюдечке не приносили.

Работать то можно хоть с 14, но огромная разница когда есть поддержка родителей и где жить

Гость
✨Профитролька✨

Зачем работали? Денег не хватало?

Барби
✨Профитролька✨

Но вы сами упомянули, что у вас очень богатые родители, а это уже снимает тревожность и стресс.

Гость
✨Профитролька✨

Что за веганский бред? Без сочного стейка жизни нет вообще.

О каком ты стейка говоришь,ты обеспеченная на столь,что у каждого пенсионера подбирает крошки выпавшие из-за рта

Барби
Гость

О каком ты стейка говоришь,ты обеспеченная на столь,что у каждого пенсионера подбирает крошки выпавшие из-за рта

Хм , так обеспеченность и богатство не значит быть нежадным.

Гость
Барби

Хм , так обеспеченность и богатство не значит быть нежадным.

Дело не в жадности,а в её недоедание

Гость

Дело не в жадности,а в её недоедание

Окончания выучи, умница

Гость
✨Профитролька✨

Окончания выучи, умница

А ты прекрати в рот заглядывать и с пола крошки подбирать , если уж настолько ты обеспеченная,то почему ты даже не можешь позволить крошку хлеба

Гость

Чем кому помешали работающие пенсионеры? Если за это платят деньги, значит пенсионеры нужны на этой работе

Гость
Гость

Чем кому помешали работающие пенсионеры? Если за это платят деньги, значит пенсионеры нужны на этой работе

Тем,что платят

Гость

Дедки/бабульки вряд ли хотят/могут работать, а вот еще не старые пенсионеры которые, возможно, помоложе вас будут в умственном и физическом плане вполне могут еще работать.

Гость
Гость

И заменить их часто некому.
Знаю случаи, когда инженеров 70+ уговаривают! еще хоть немного поработать.

Это точно. Грамотных инженеров-технарей с опытом работы мало, уходит советское поколение. Молодёжь сплошные менеджеры, экономисты, юристы и т.д.

Барби
Гость

Это точно. Грамотных инженеров-технарей с опытом работы мало, уходит советское поколение. Молодёжь сплошные менеджеры, экономисты, юристы и т.д.

Инстаграммеры, ютуберы

Гость
Гость

Тем,что платят

Тем, что работают

Гость
Гость

На моей работе все пенсы работают на своих великовозрастных детей. Одна так и говорит: мне деньги не нужны я работаю на сыновей (на минуточку одному 34 года другому 32 года). Это один из примеров. И такими пенсами занято много рабочих мест, молодежи из-за них не хватает вакансий

Сама пенсионер. Но таких не понимаю. Таки сидят до пенсии детей кормят

Руслан Михайлович

Вы уверены, что пенсионерам и рождаются. Попробуй, поживи на нищенскую пенсию, в которую не входят расходы и на минимум лекарств. Молодое бабье считают всех женщин постарше умственно отсталыми . Даже не задумываясь, что люди в возрасте просто умеют слушать. И анализировать. И по большей части ничего нового и продуктивного юные тётки ( женщины моложе 40-45 лет) ничего не знают и не говорят. Хотя уверены юные "девушки" , что каждый день изобретают велосипед. А изобретают в реальности хамство и нахрапистость. Уверены, что молодым везде у нас дорога. И противятся юные тётки, что взрослым ( и старикам) должен быть как минимум почёт. Развалятся в общественном транспорте с у ч к и юные и к о б е л ь к и наглые. А старики и дети стоят.

Гость

Тупая овца 🐑,тебе самой до старости недалеко!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: