У моей мамы есть частный дом для отдыха, у меня 2 брата, младший от другого брака. У нас с его женой был серьезный конфликт на отдыхе в этом доме. Дошло до того, что она ударила мою маму, та ударила в ответ, брат стал на сторону жены, а мы с другим братом на сторону мамы. В итое разругались, они ушли и поудаляли нас со всех соцсетей. Ну и ладно, после этого инцидента мы поменяли замки. Недавно она пришла отдохнуть с ребенком и мужем в дом свекрови, а когда поняла, что ключи не подходят, стала всячески оскорблять мою мать через забор и несколько раз пнула забор (есть видео на телефоне). Ребенок расплакался, она вызвала полицию и написала заявление на мою маму за "самоуправство" и препятствие чего-то там. Она с младшим братом в доме не прописаны, живут в однушке, подаренной им моими же родителями. Мама тоже написала заявление на невестку "попытка незаконного проникновения". Какая судьба этих заявлений юридически и имеет ли право сын с женой и ребенком, появляться в загородном доме матери, если он там не прописан?
Не очень понятно. Зачем ей туда прорываться? Прорывалась только невестка или ваш брат тоже ? Если он прорывался тоже, то почему заявление только на невестку? А невестка написала заявление, что ее не пустили в чужой дом? И это заявление приняли?
Я думаю, что полицаи замнут дело или предложат сторонам помириться и не отнимать их время.
Не очень понятно. Зачем ей туда прорываться? Прорывалась только невестка или ваш брат тоже ? Если он прорывался тоже, то почему заявление только на невестку? А невестка написала заявление, что ее не пустили в чужой дом? И это заявление приняли?
Она пришла с ребенком со старыми ключами, брат во время конфликта пошел в супермаркет закупиться, пришел только под конец конфликта. Как я поняла, они хотели бесплатно отдохнуть, шашлыки пожарить, погода была хорошая. Может, "прорывалась" не совсем подходящее слово, но прийти с ребенком, без предупреждения в дом свекрови, с которой недавно был конфликт... это адекватно? На видео видно, как она дважды пнула забор и оскорбляла
А доли в доме матери у вашего брата случайно нет?
Она пришла с ребенком со старыми ключами, брат во время конфликта пошел в супермаркет закупиться, пришел только под конец конфликта. Как я поняла, они хотели бесплатно отдохнуть, шашлыки пожарить, погода была хорошая. Может, "прорывалась" не совсем подходящее слово, но прийти с ребенком, без предупреждения в дом свекрови, с которой недавно был конфликт... это адекватно? На видео видно, как она дважды пнула забор и оскорбляла
Бздось, а ты за отдых в папином доме платишь?
Не понятно, зачем ваш брат шел в дом матери, с которой недавно был конфликт.
Тогда совершенно непонятно, чему там ваша мама могла препятствовать. Это ее дом, хочет пускает в него, не хочет не пускает.
И как вообще этой семейке пришло в голову заявиться к вашей матери после драки.
Может, надо было сказать, что она не хочет видеть в своём доме сына, невестку и внука. А она молча сменила замок и когда они пришли, тихо сидела внутри. Тоже как-то странно.
Может, надо было сказать, что она не хочет видеть в своём доме сына, невестку и внука. А она молча сменила замок и когда они пришли, тихо сидела внутри. Тоже как-то странно.
То есть баба, развязавшая драку, и муж, ее поддержавший, нуждаются в пояснениях, что их, двух г*внюков, никто видеть не хочет. Видимо, совсем тупые. Ах, да, там же унучек, священная корова.
Нет, не имеет. Гоните этих дураков подальше. Кстати, если их квартира им была подарена, то за избиения мать может потребовать отмены договора дарения по суду. Вы богатые люди, обратитесь к юристам....
Нет конечно, пусть живут в своей квартире, раз вести себя не умеют!
Если домом владеет только мать, то без ее согласия сын и его семья не имеют право быть в этом доме, а вот если сын совладелец, тогда он имеет полное право там появляться и проживать, жена не имеет права
Ну ,она вообще хамка и дура. Поднять руку на человека вдвое ее старше, да ещё потом к ней же придти снова в гости. Это вообще что то с чем то. Гоните эту тварь поганой метлой.
Однозначно---НЕТ,если дом является собственностью матери.
Бурда. Нелепица. Зачем сюда писать. К юристам вам дорога.
Нет, не имеет. Гоните этих дураков подальше. Кстати, если их квартира им была подарена, то за избиения мать может потребовать отмены договора дарения по суду. Вы богатые люди, обратитесь к юристам....
А юристы ещё богаче. Со свистом берут огромные денежки, ухоженными ручками и с довольными, сытыми личиками и хитренькой улыбочкой, в полном "непонимании" происходящего, смываются после судов с недоумёнными глазками.
Второе заявление( вашей мамы) ,вполне законно и будет иметь последствия для невестки.
Ваш брат имеет право находиться на этой территории только с согласия собственника( и всеравно, что она его мать, пусть научится выставлять отношения). А вообще - наглая семейка, чуть что - драка, а потом и ни каких попыток повиниться.
Все, он взрослый, мама ему больше ни чего не должна, так что, пусть идет лесом, если не умеет жить по совести.
Нет, не имеет, только если ее пригласила свекровь
Вот сколько Читаю такие истории и убеждаюсь Какие же невестки ***
Это, что за бойцовский клуб? Где рефери, чтобы развести неуправляемых бойцов в разные стороны???
Нужно проверять родословную прежде чем жениться. Жена вашего брата плебейка, для нее такое поведение норма. Рекомендую сделать судебный запрет.
Прописан не прописан роли не играет, главное кто полноправный собственник по документам. Если только одна мать, то только она может решать кого пускать или нет, но видимо невестка и в самом деле наглая если не сын, а она напором прет туда куда ее не звали.
Непонятно,а что невестка написала в своем заявлении в полицию,то что ее не пускают в чужой дом,а свекровь у себя сменила замки?
А я бы, на месте матери, не только замки сменила, но и забрала бы однушку, которую мать им отдала, пусть бы сами зарабатывали на свою квартиру... Не понимает невестка хорошего отношения - на выход с вещами... Её, голодранку, обеспечили жильём, позволяли отдыхать в загородном доме свекрови, а она подняла руку на эту свекровь, которая ей и обеспечила комфортную жизнь?! А сыночек, который свою голодранку на место не поставил, немного стоит... ***, оно и в Африке ***
А я бы, на месте матери, не только замки сменила, но и забрала бы однушку, которую мать им отдала, пусть бы сами зарабатывали на свою квартиру... Не понимает невестка хорошего отношения - на выход с вещами... Её, голодранку, обеспечили жильём, позволяли отдыхать в загородном доме свекрови, а она подняла руку на эту свекровь, которая ей и обеспечила комфортную жизнь?! А сыночек, который свою голодранку на место не поставил, немного стоит... ***, оно и в Африке ***
Правильно, пусть сынок ищет вторую работу и сам зарабатывает на квартиру для своей семьи.
А ты как думаешь?? И что за вопросы идиотские...
Каждой придет по ответу, что нет составов чего либо, усматриваются гражданско-правовые отношения, которые подлежат разрешению в судебном порядке
Каждой придет по ответу, что нет составов чего либо, усматриваются гражданско-правовые отношения, которые подлежат разрешению в судебном порядке
В частных беседах с представителями не буду уточнять кого, и так все знают, они неприкрыто веселятся, проще сказать глумятся, и абсолютно безразлично относятся к проблемам людей, и даже кичатся этим по ххуизмом, восклицая, а чего вы хотели? это же россия!
Имущество мамино. И точка.
Она вправе им распоряжаться как хочет- при этом ни дети, ни тем более посторонние люди типа жен и мужей детей отношения к имуществу матери не имеют.
за отдых в родительском доме не платят, но и драк и скандалов с матерью - хозяйкой этого дома не устраивают. а уж коли поскандалили, то незачем приходить как ни в чем не бывало как к себе домой и пинать двери, если тебе не рады и не открывают. Для начала надо бы восстановить нормальные отношения, извиниться хотя бы перед хозяйкой дома. Она в своем праве и вольна пускать или не пускать в дом обидевших ее людей. А то нормальненько так - обругали женщину в собственном доме, руку на нее подняли, а потом пруться как к себе домой на шашлыки и удивляются, что им не рады. Да еще дверь пинают и заявления идиотские пишут, совсем неадекваты. Решили, что дом общий, коль мать гостеприимная всегда всех детей привечает и для них двери всегда были открыты. Видать, забылись немного.....
Познакомьте брата с нормальной девушкой
Я бы вообще их за шкирку выволокла бы ***, и сразу бы сказала нефиг тут появляться.
Они могут хоть усраться. Дом вашей матери, и ей решать, кому там быть, а кому не быть. Свои хочу они за свой счёт пусть создают.