Произошла такая ситуация. С мужем снимали квартиру, пришлось съехать из-за разногласий с хозяином Квартиры. За собой все убрали, помыли, полностью все было чисто. Хозяин Квартиры назначил встречу в 23:00, в этот день работала в ночную смену, поэтому попросила перенести, на что получила отказ. Я положила ключи в почтовый ящик и ушла на работу. Понимаю что сделала плохо. Спустя пол года неожиданно встретились в магазине с хозяином. Он начал орать, материться, начал меня фотографировать. У меня вопрос таков. Имел ли право человек фотографировать меня без согласия? Могу ли я теперь обратиться в полицию?
Не имел, можешь, только попробуй это теперь доказать в полиции)
Он выставил ваше фото со со своего подтвержденного аккаунта в интернет? Если нет, то доказать что-то практически нереально
Не имел, но в России такое дырявое законодательство, что не докажете
А вот когда он фотки опубликует, тогда можно попытаться
Но советую забить, арендодатели у нас совсемахуевшие, только нервы себе попортите
Фотографировать можно
Выкладывать нельзя в открытый доступ
Бесит это
Меня часто фотографируют. Это неприятно
Фотографировать можно, если человек совершает правонарушение. Этот товарищ может сказать, что вы загадили квартиру, он вас искал, нашёл, а чтобы вас опознать и опять не искать - сфотографировал. А теперь можете идти в полицию жаловаться.... Право у вас есть!