Почему глупые люди стремятся влезть в жизнь умных и навести там хаос? Это всегда так или единичные случаи?
Так не пускай их раз такая умная
Зефирка, не лезь в нашу жизнь, тупица.
Это всегда так. Потому что глупые не знают границ и пытаются всё и всех переделать. А умные молча остаются при своём мнении, поэтому с ними комфортнее.
А как не пускать, если она твоя подруга и ты до сих пор не знала всей разрушительной силы ее глупости или глупости вообще? Что делать, если глупые люди притворяются друзьями, а потом вероломно предают? При том, там где не ждешь? Зачем они вообще это делают?
На то они и глупые. Не обращайте внимания
На то Вы и умная, чтоб не вестись. Лучше напишите не в целом, а конкретный пример, который Вас волнует.
Их несколько.
1. Она выписывает про меня все мои движения на сайте завуалированно. Можете посмотреть в теме: Какие у вас "пунктики". Монада это она.
2. Я не могу понять, что случилось 5 лет назад. Я сидела на одном сайте и решила написать ей в вк. Тут же на сайте появились гневные сообщения типа: какая ты мне подружка? *** нужна такая подружка? Пшла ***. Не пиши и не звони мне больше. И наряду с этим другая линия, в которой она или не она завуалированно писала, что один парень, который за мной ухаживал, как я ей тогда сказала. Распространил про меня слух, что я сосу всем и ему сосала. Это не правда, мне вообще противно даже думать о сосании. но не важно. Вот. А я феминистка. И она за это зацепила. Говорит, мол вот, он распространил про тебя слух и что ты сделаешь, давай, накажи его. Я естественно ничего не стала делать. Пыталась сказать ей, что мне не нужна ее помощь. Потом искала информацию. То она жаловалась, что ей угрожает какая-то физическая расправа, хотя мы жили в разных городах и я никогда не думала об этом и никак не давала понять, что типа я так сделаю, и я бы никогда не стала ее бить и кого бы то ни было вообще, в мыслях нет просто. То она писала, что ей нужна помощь. Ну я увидела, что она ругается с какой=то девушкой и решила встать на ее сторону. Может быть в этом заключалась моя помощь. В итоге, девушка оказалась моей одногруппницей. Она об этом знала. И написала в статусе в вк: спроси у своих одногруппниц. На меня естественнос взъелись за то,ч то я что-то там не так написала. как подумала одногруппница, против нее. Хотя я не писала ничего против нее и вообще не знала, что она участвует в этой переписке и вообще сидит на сайте. Ну, я могла бы разрулить, но эта фраза в статусе в вконтакте: спроси у своих одногруппниц. Меня просто выбила их колеи. Откуда подруга знала, что будет так с одногруппницами? И еще таким обиженным тоном, как мне показалось. Я не поняла что к чему. И замолчала. И так до сих пор и молчу.
Но я не понимаю, в чем тут ошибка.
На то Вы и умная, чтоб не вестись. Лучше напишите не в целом, а конкретный пример, который Вас волнует.
Как я должна была подумать\поступить. Понятно, что: 1. Надо было рассказать о том парне, что он мне отлизал подруге сначала. Чтобы не выглядело так, как будто она непонятно откуда это узнала. Но подруга меня как бы сдерживала.
2. Надо было рассказать одногруппницам про происки подруги правду. Но как? В голове происходили немыслимые процессы. И я не знаю, что было бы, если бы я рассказала. Вечное перескакивание и борьба с преградами, которые мне строит подруга? Понижение моего статуса в группе? Не охота терять то, что было заработано, даже малейшую часть из-за какого то пустяка.
И вообще, там много "надо было". Но я просто замолчала и молчу по сей день.
И я не знаю. какие тут механизмы. И что мне делать теперь.
А забить на подругу я не могла, потому что рассказала уже о ней одногруппницам, что у меня есть такая подруга в хорошем ключе, еще до происшествия. И получается, что мне на друзей пофиг. Если бы я ее проигнорировала.
Вот как тут нужно было себя вести?
Как я должна была подумать\поступить. Понятно, что: 1. Надо было рассказать о том парне, что он мне отлизал подруге сначала. Чтобы не выглядело так, как будто она непонятно откуда это узнала. Но подруга меня как бы сдерживала.
2. Надо было рассказать одногруппницам про происки подруги правду. Но как? В голове происходили немыслимые процессы. И я не знаю, что было бы, если бы я рассказала. Вечное перескакивание и борьба с преградами, которые мне строит подруга? Понижение моего статуса в группе? Не охота терять то, что было заработано, даже малейшую часть из-за какого то пустяка.
И вообще, там много "надо было". Но я просто замолчала и молчу по сей день.
И я не знаю. какие тут механизмы. И что мне делать теперь.
А забить на подругу я не могла, потому что рассказала уже о ней одногруппницам, что у меня есть такая подруга в хорошем ключе, еще до происшествия. И получается, что мне на друзей пофиг. Если бы я ее проигнорировала.
Вот как тут нужно было себя вести?
Лучшая реакция на сплетни- отсутствие реакции. Ну, максимум- поговорить с этой особой. Может быть, даже жёстко и физически. Но перед окружающими- морда тяпкой, улыбка до ушей, взгляд в сторону и вверх как у Ломоносова - и вести себя как ни в чем не бывало. Спросят- спокойно ответить.
Лучшая реакция на сплетни- отсутствие реакции. Ну, максимум- поговорить с этой особой. Может быть, даже жёстко и физически. Но перед окружающими- морда тяпкой, улыбка до ушей, взгляд в сторону и вверх как у Ломоносова - и вести себя как ни в чем не бывало. Спросят- спокойно ответить.
Не не не. Жестко я говорить не умею. А физически тем более не собираюсь. Да и она в другой стране.
Ладно, это немного не то. Но спасибо.