Гость
Статьи
стоит ли ходить к …

стоит ли ходить к психотерапевту

стоит ли ходить к психологам/психотерапевтам/психиатрам? если проблемы имеются,я приемы не помогают.у разных была,проще уже принять себя немного неадекватную,чем столько денег спускать..

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
IreneAdler

Если вам плохо, то конечно стоит.
Если плохо на физическом уровне - проблемы со сном, едой, чувство паники и безысходности, то вам только к психиатру. После лечения уже можно к психологу.
Я делала так. И нашла очень хорошего психолога, которая мне сразу сказала, что 1 проблема должна разбираться не более 5 сеансов с периодичностью в неделю. Дальше не поможет.
Это я к тому, что некоторые мои знакомые ходят по психотерапевтам годами и месяцами.

Гость

проще работать над собой. Психолог делает 50% работы, а остальные 50 делаете ВЫ. Если вы упали в яму, и вам туда бросили веревку, чтоб вытащить, то один тянет вас, а вы хотя бы держитесь. Так что усилия должны быть с обеих сторон.

Гость

Автор, стОит ходить к профессионалам в области психологии. Мне мой психотерапевт очень помог. Я самостоятельно бы не выбралась из своей тревоги и депрессии. Здесь есть одно НО. Это должен быть именно ВАШ специалист. Тот, с которым у вас будет взаимопонимание и доверие, с которым будет комфортно. Я обошла девятерых, прежде чем нашла "свою". Пробуйте, ищите. Сидеть и сидеть сами по себе вы можете годами, но проблема не уйдет. Я по себе говорю. Я 8 лет жизни потратила впустую, не обращаясь за профессиональной помощью. А тут почти вышла из своего состояния за несколько месяцев, причем без медикаментов. Чисто на психотерапии, применении правильных практик.

Гость
IreneAdler

Если плохо на физическом уровне - проблемы со сном, едой, чувство паники и безысходности, то вам только к психиатру. После лечения уже можно к психологу.
Я делала так. И нашла очень хорошего психолога, которая мне сразу сказала, что 1 проблема должна разбираться не более 5 сеансов с периодичностью в неделю. Дальше не поможет.
Это я к тому, что некоторые мои знакомые ходят по психотерапевтам годами и месяцами.

Да, у профессионалов все быстро. Моя гарантировала результат после трёх месяцев. Я с ней уже полтора месяца и виду заметные улучшения.

Василий

Вам не стоит. Дешевле быть нормальной, это вы и сами поняли.

Гость
IreneAdler

Не поможет в любом случае, потому—что нас меняют только события в жизни, а не болтовня у психолога

Гость
Гость

проще работать над собой. Психолог делает 50% работы, а остальные 50 делаете ВЫ. Если вы упали в яму, и вам туда бросили веревку, чтоб вытащить, то один тянет вас, а вы хотя бы держитесь. Так что усилия должны быть с обеих сторон.

Все зависит от того, в каком состоянии человек в яме, он может не суметь самостоятельно зацепиться за веревку, тогда ему нужен кто—то рядом, в яме, а психолог сидит наверху, и все бросает, бросает веревки, а результата все нет и нет. Так в ком же дело??? Психологи, которые не в состоянии оценить ситуацию и не спускаются в яму, не в состоянии помочь. А у нас ВСЕ такие.

Гость
Гость

Если человек способен работать над собой, ему не нужен психолог, ему нужно просто время.

Гость

Автор, однозначно не стоит. Пустая трата денег. Психология должна быть бесплатной и поддерживаться государством, а пока как есть сейчас —это безрезультатно

Гость
Василий

Вам не стоит. Дешевле быть нормальной, это вы и сами поняли.

Она нормальная и есть. Психотерапия не только для умалишенных.

Гость

Стоит. Мне помогло.

Гость
Гость

Автор, стОит ходить к профессионалам в области психологии. Мне мой психотерапевт очень помог. Я самостоятельно бы не выбралась из своей тревоги и депрессии. Здесь есть одно НО. Это должен быть именно ВАШ специалист. Тот, с которым у вас будет взаимопонимание и доверие, с которым будет комфортно. Я обошла девятерых, прежде чем нашла "свою". Пробуйте, ищите. Сидеть и сидеть сами по себе вы можете годами, но проблема не уйдет. Я по себе говорю. Я 8 лет жизни потратила впустую, не обращаясь за профессиональной помощью. А тут почти вышла из своего состояния за несколько месяцев, причем без медикаментов. Чисто на психотерапии, применении правильных практик.

подписываюсь под каждым словом. Было почти то же самое, с той только разницей, что я "своего" нашла со 2 раза.

Гость
Гость

Не поможет в любом случае, потому—что нас меняют только события в жизни, а не болтовня у психолога

у психолога и не болтовня)

Гость
Гость

Все зависит от того, в каком состоянии человек в яме, он может не суметь самостоятельно зацепиться за веревку, тогда ему нужен кто—то рядом, в яме, а психолог сидит наверху, и все бросает, бросает веревки, а результата все нет и нет. Так в ком же дело??? Психологи, которые не в состоянии оценить ситуацию и не спускаются в яму, не в состоянии помочь. А у нас ВСЕ такие.

а Вы были у ВСЕХ психологов, чтоб так заявлять? это все равно, что сказать "все бабы - дуры", "все мужики - козлы". И что конкретно Вы подразумеваете под словами "психолог должен спуститься в яму"? Какие конкретно действия он должен выполнить для вас?

Гость
Гость

Если человек способен работать над собой, ему не нужен психолог, ему нужно просто время.

ага. Время, которое все ваши проблемы загонит глубоко в бессознательное, сделает их негативными установками и тогда вам точно ка пец.

Гость
Гость

ага. Время, которое все ваши проблемы загонит глубоко в бессознательное, сделает их негативными установками и тогда вам точно ка пец.

Не гони пургу

Гость
Гость

а Вы были у ВСЕХ психологов, чтоб так заявлять? это все равно, что сказать "все бабы - дуры", "все мужики - козлы". И что конкретно Вы подразумеваете под словами "психолог должен спуститься в яму"? Какие конкретно действия он должен выполнить для вас?

Не гони пургу — «вы у всех были?» тупее вопроса от самоучек и ожидать нельзя

Гость
Гость

Не гони пургу

аргументы давай, а не отписки. То, что я написала - механизм работы психики.

Гость
Гость

в зеркало что ли смотришь, бездарносьт?

Гость
Гость

и ответ про конкретные действия психолога в студию

Гость
Гость

аргументы давай, а не отписки. То, что я написала - механизм работы психики.

Ты где этот механизм психики изучала? На онлайн курсах? Судя по тексту, именно там. Отдыхай и не е—б—и людям мозги

Добрый день! Я расстановщик. С психологами и другими помогающими практиками начала лично работать с 2004 г. Мне кажется, 1) зависит от ваших ожиданий от терапии, 2) зависит от характера проблемы - возможно, они не в области психологии, 3) очень важно подобрать свой метод и своего человека. Это как с врачами. Или со спортивным тренером. 💛

Гость

Это *** с выкачиванием денег. Посмотрите подходящие курсы и книжки почитайте, а также пообщайтесь на форумах. Это гораздо осознанное и бесплатно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: