Гость
Статьи
Квартирантка не хочет …

Квартирантка не хочет платить

Ситуация такая: 10 месяцев назад я нашла квартирантку в квартиру, где у меня и у моей мамы по 1/2 доли. То есть мы вдвоём собственники, но заключила договор аренды с ней мама. Квартирантка платила …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злюка
Гость

Если у квартирантки нет ежемесячных расписок о плате вам такой-то суммы нанимателем за проживание арендодателю (ну примерно так, должны быть фио, паспортные данные, подписи, суммы за период, подписи), то обращаться в налоговую бессмысленно.
Если есть общий договор с паспортными данными - такие-то сдают такой-то за эн денег в месяц - это тоже бесполезно для налоговой, т.к. не зафиксирована сама передача денег.
Как выселять, подсказать не могу. Я в такой ситуации, наверное, сама заселилась бы в свою квартиру, поменяла бы замки, дала бы два дня на выезд.

Да даже если есть, плевать.
Задекларировать доход должна до апреля следующего года. Будет давать декларацию и все впишет, проблем-то.

Злюка
Static X - Destroyer

Тогда уж надо опираться на договор, если есть пункты где оговаривается разрыв договора, нужно следовать им, если нет, то читать законы и писать заявление в суд на основании определённых статей законов, в нескольких экземплярах, один из них предоставить квартиросъёмщице для ознакомления, если не съедет то идти в суд. И да, если сдача жилья идёт напрямую без агенства, либо зарегестрированного ип или самозанятости, то налоговая может приколупаться.

Может если автор не подаст декларацию до апреля следующего года, а так пофиг.

Злюка
Глюк0зка

В какой сумме залог? Этого хватает на время, пока она не съехала? Пусть живет за счёт залога. А после того, как залог кончится-вещи на выход. Это Ваша Квартира. Но, лучше всего , конечно, всегда составлять договор.. таких историй очень много

А если вещи испортит, как автор с нее стребует?

Злюка
Гость

Я тебе больше могу сказать я прибыль не имею, я сдаю кв чтобы снимать в другом месте по работе и плачу больше и у меня есть тоже доказательства так что это мимо. Я имею в таком случае не платить налог. Изучайте!

Вот тут мимо, не имеете права налог не платить.
Но подать налоговую декларацию вы имеете право сразу за год и до апреля 2022, так что не парьтесь.
Приезжаете, ее с вещами на выход.
Квартиру, кстати, советую предварительно застраховать и уведомить квартиранту что договор аренды с ее данными будет передан в страховую если что испорчено - вы продаете на страховку, а страховая уже на нее в суд. Нередко прокатывает, квартирантов шелковые сразу.

Гость
Злюка

Да даже если есть, плевать.
Задекларировать доход должна до апреля следующего года. Будет давать декларацию и все впишет, проблем-то.

если бы она патент на сдачу оформила то 6%, а так если квартирантка подаст жалобу придется объясняться перед фнс а там думаю штраф впишут ...

Гость
Злюка

В судебном порядке? За этим договор заключают и налоги платят?

Гость
Злюка

Вот тут мимо, не имеете права налог не платить.
Но подать налоговую декларацию вы имеете право сразу за год и до апреля 2022, так что не парьтесь.
Приезжаете, ее с вещами на выход.
Квартиру, кстати, советую предварительно застраховать и уведомить квартиранту что договор аренды с ее данными будет передан в страховую если что испорчено - вы продаете на страховку, а страховая уже на нее в суд. Нередко прокатывает, квартирантов шелковые сразу.

Пишы еще!!!

Гость

По закону в ковид 19 вы не имеете права ее выселять. Так что живите вместе пока ковид не закончится.

Гость
Гость

Ты завидуешь её молодости и красоте. Вот и выдумываешь предлоги, чтобы вымещать свою желчь

Ну ладно молодости, а про красоту-то вы как догадались?

Злюка
Гость

если бы она патент на сдачу оформила то 6%, а так если квартирантка подаст жалобу придется объясняться перед фнс а там думаю штраф впишут ...

С кера ли вдруг?
Можно оформить самозанятостьти платить 4%, а можно просто декларировать как доход физлица - тогда общая декларация до 1 апреля по моему и 13%>

Гость
Гость

Это твои проблемы коль не досужалась через налоговую

Ну удосужься! Жить круто, в чем проблемы. К властям вопросы! Они тебя обкрадывают не я!

Гость
Гость

Ну и напишите ей как есть, что Вы поговорили с мамой и её обман раскрыт. Напишите, что что деньги Вы вернёте при сдачи ключей, ещё месяц она должна оплатить или пусть съезжает. Укажите число, что если она в этот день не объявится, то вы следующим числом приходите с полицией. И договор надо заключать на 11 мес, чтобы налоговой не пугаться. Вообще конечно ситуация неприятная, удачи Вам!

На 11 месяцев заключили. И да, она читаем мои сообщения и не отвечает. Она все прекрасно понимает.

Гость
Гость

Ну удосужься! Жить круто, в чем проблемы. К властям вопросы! Они тебя обкрадывают не я!

В отличие от тебя я не снимаю, уймись убожество

Тающая Зефирка

Вот только за выражения в духе "23 летняя соплячка" вы заслуживаете визита налоговой
*** просто
Договор действительно заключался не с вами, но конечно ваше ценное рыло нужно везде сунуть

Гость
Злюка

Вот об этом я переживаю, был случай

Гость
Гость

По закону в ковид 19 вы не имеете права ее выселять. Так что живите вместе пока ковид не закончится.

Нас выселял закон! Законы это все туфта

Гость
Гость

Налоги не плотишь ты, крысонька.

Гость
Гость

Нас выселял закон! Законы это все туфта

Законы нужно соблюдать, а если их не соблюдают летят жалобы в вышестоящую инстанцию.

Гость
Гость

Законы нужно соблюдать, а если их не соблюдают летят жалобы в вышестоящую инстанцию.

К чиновникам претензии. Или кишка тонка?

Гость
Тающая Зефирка

Вот только за выражения в духе "23 летняя соплячка" вы заслуживаете визита налоговой
*** просто
Договор действительно заключался не с вами, но конечно ваше ценное рыло нужно везде сунуть

Не проецируй РЫЛО у тебя)) законов не знаешь а еб а льник открываешь. Очередная по головам ходящая бл@ ль. И да тебе сказано до апреля заплатить имею право или ты ПТУ конкретное? М?

Гость
Тающая Зефирка

*** просто

Если делаешь замечание сама веди себя достойно. А то ты по б ля дь не пример))

Гость
Гость

Видимо у тебя не убогой есть в каждом городе квартира или дом. А то и стране 😂 убогая ты это сотка инфа.;)

Гость
Гость

И да в отличие от меня ты не ездишь по миру. Сидишь в Урюпинске в сарае! Но своё же!))

Гость
Гость

И да в отличие от меня ты не ездишь по миру. Сидишь в Урюпинске в сарае! Но своё же!))

Так что плоти автор налоги свои и спи спокойно - тварь

Гость
Гость

К чиновникам претензии. Или кишка тонка?

А у меня как раз претензий нет, я законопослушный гражданин. И законы не нарушаю, поэтому и они отвечают мне взаимностью, и если произошла несправедливость закон на моей стороне, так же как и вселенная.

Гость

А ты автор, на пару со своей мамашей аферисты ! Забрали деньги у бедной девочки, и хотите выселить ее на улицу, зимой в ковидное время. Еще и налоги государству не платите. В лучшем случае отделаешься крыпным штрафом. Или на лагеря поедишь лет на 5 -7.

Гость
Гость

Мы все твари Господни! Ах я забыла, такие ублюдки как ты его распяли, даже СВЯТОЙ человек тебе не угодил;)

Гость
Гость

Тяжелая жизнь у тебя, возьмёшь и мои печали. Да будет так!!!

Гость
Гость

А у меня как раз претензий нет, я законопослушный гражданин. И законы не нарушаю, поэтому и они отвечают мне взаимностью, и если произошла несправедливость закон на моей стороне, так же как и вселенная.

Милочка чиновники через один уголовники за взятки! Глаза разуй. А ну да, забыла, стаду не положено думать! Бараны умнее!

Гость
Гость

А ты автор, на пару со своей мамашей аферисты ! Забрали деньги у бедной девочки, и хотите выселить ее на улицу, зимой в ковидное время. Еще и налоги государству не платите. В лучшем случае отделаешься крыпным штрафом. Или на лагеря поедишь лет на 5 -7.

Твои речи в твои плечи! Аминь!

Вот по этой причине лучше заключайте договор и платите налоги… как бы этого не хотелось, но чтобы не нарваться на таких кандидатов, уж лучше так. Попробуйте поговорить с ней лично, может что-то да получится… угрозы это лишнее…

Злюка
Гость

Ага, щаз.
Вещи на улицу, замки сменить и финита ля комедия.
Буквально неделю назад семейку выселила из своей сдаваемой квартиры. Жена залетела, и так их думала выселять, как пузо увидела, у меня жесткое условие - без детей, а тут ещё попробовали не заплатить, ныли, мол, денег нет, ну не выгоните же беременную в ковид на улицу.
Ага, щаз.
Приехала, вызвала грузчиков, вещи при них собрали и замки сменила, расходы из их залога вычла, остальное вернула - все, адиос.

Гость
Гость

Ты завидуешь её молодости и красоте. Вот и выдумываешь предлоги, чтобы вымещать свою желчь

СКАЖИ ЭТО СВОЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ КОГДА ОН ТЕБЕ ЗАРПЛАТУ ЗАЖМЕТ.

Гость

Оплатите все налоги и смело вызывайте полицию!!!

Тающая Зефирка
Гость

Если делаешь замечание сама веди себя достойно. А то ты по б ля дь не пример))

И вот такие у нас арендодатели, любуемся дамы, прям форменный экспонат

Гость
Тающая Зефирка

И вот такие у нас арендодатели, любуемся дамы, прям форменный экспонат

Какие квартиранты такие и арендодатели. Ты заплати из своего кармана 70 тысяч за свиней квартирантов потом поговорим.

Гость
Гость

Оплатите все налоги и смело вызывайте полицию!!!

Я не боюсь налоговой! Дело не в этом. Я не навожу скандалы. Вот она не отвечает на сообщения. Она и так и так налоговой сдаст она мра зота. Уже себя показала 3 дня нормально на диалог выйти не может. А мне с Калининграда лететь вы понимаете башкой какого это? Это будет стоить перелёт как ее копейки которые она платит.

Гость
Гость

То, что это залог за имущество, нужно тоже проверить квартиру при её съезде. Ну, думаю, имущество она не испортит.. хотя …
В любом случае даже сейчас нужен договор. Всякие люди бывают

По поводу порчи имущества и вообще сррача в кв - нужно прописывать в договоре возможность досрочного расторжения по инициативе арендодателя. И раз в месяц заходить проверять. Не согласны на такое, пусть ищут другое жилье. Нормальных людей не слишком напряжет, если один раз в месяц, не внезапно, а предварительно созвонившись конечно, хозяин зайдет и посмотрит кв. Если видите, что действительно ухудшают состояние кв, не чистят сантехнику, плиту, везде грязь, что-то из мебели сломано - на выход. А не год не видеть, что в кв творится. Конечно могут в хлев превратить. За месяц по крайней мере совсем не угробят. Нет, могут конечно ) но сдача всегда риск и всегда будут какие-то расходы, если так переживать за мебель, то незачем сдавать. Мебель должна быть аккуратная, но самая простая и недорогая. Хотят - пусть свою ставят.

Гость
Гость

А не сама ли ты красавица это пишешь, из квартиры съезжать не хочется хочется пожить на халяву.А завидовать тут нечему,

Гость

Пинка под зад.

Лучше потерять плату за месяц и быстрее ее выселить. Я сама сдаю 2 квартиры, знаю что говорю. Заходите в квартиру, требуйте съехать, не захочет, вызывайте полицию. Если она не на карту деньги кидала, то в полиции говорите, что денег от неё не получали ни разу, выселить не можете, она обещала заплатить и пол года уже живет бесплатно. Тогда в налоговой никаких проблем не будет. Факта передачи денег нет.

Гость

Пусть живет за счет залога или просто выселяйте (дайте день - 2 дня и пришлите машину) и отдайте залог.

Гость

Автор выселяйте и следующий раз все в договоре просто прописывайте.

Гость
Гость

Там нечему завидовать, наоборот я ее жалела. Мне 28 и я выгляжу и веду себя куда лучше. Так что по теме пжлст.

Вот не х...р жалеть, что ты что мама, две дуры.

Гость
Замужняя

Лучше потерять плату за месяц и быстрее ее выселить. Я сама сдаю 2 квартиры, знаю что говорю. Заходите в квартиру, требуйте съехать, не захочет, вызывайте полицию. Если она не на карту деньги кидала, то в полиции говорите, что денег от неё не получали ни разу, выселить не можете, она обещала заплатить и пол года уже живет бесплатно. Тогда в налоговой никаких проблем не будет. Факта передачи денег нет.

Платила на карту. Я в другом городе работаю. Теперь будет урок для меня.

Гость
Гость

Автор выселяйте и следующий раз все в договоре просто прописывайте.

Да надо быть аккуратнее особенно с провинцией они на все готовы.

Гость
Гость

Вот не х...р жалеть, что ты что мама, две дуры.

Согласна, меня никто не жалел.

Гость
Anna_mir

Сходите на бесплатную консультацию к юристам, они вам все объяснят

К какому юристу замки менять и оставаться в квартире помогать выставлять вещи за дверь, документы собственника с собой, с мамы доверенность, на полномочия от её лица вызвать полицию посторонний человек в квартире

Гость

не хочет платить а живет, у вас что благотворительный приют, полицию обязательно что бы зафиксировали тот факт, что посторонний человек в квартире

Гость

Полицию в первую очередь даже не начав разговора с ней уходишь нет вызывайте, с такими долбо..... Ами радикально поступать надо