Ситуация такая: 10 месяцев назад я нашла квартирантку в квартиру, где у меня и у моей мамы по 1/2 доли. То есть мы вдвоём собственники, но заключила договор аренды с ней мама. Квартирантка платила …
Если у квартирантки нет ежемесячных расписок о плате вам такой-то суммы нанимателем за проживание арендодателю (ну примерно так, должны быть фио, паспортные данные, подписи, суммы за период, подписи), то обращаться в налоговую бессмысленно.
Если есть общий договор с паспортными данными - такие-то сдают такой-то за эн денег в месяц - это тоже бесполезно для налоговой, т.к. не зафиксирована сама передача денег.
Как выселять, подсказать не могу. Я в такой ситуации, наверное, сама заселилась бы в свою квартиру, поменяла бы замки, дала бы два дня на выезд.
Да даже если есть, плевать.
Задекларировать доход должна до апреля следующего года. Будет давать декларацию и все впишет, проблем-то.
Тогда уж надо опираться на договор, если есть пункты где оговаривается разрыв договора, нужно следовать им, если нет, то читать законы и писать заявление в суд на основании определённых статей законов, в нескольких экземплярах, один из них предоставить квартиросъёмщице для ознакомления, если не съедет то идти в суд. И да, если сдача жилья идёт напрямую без агенства, либо зарегестрированного ип или самозанятости, то налоговая может приколупаться.
Может если автор не подаст декларацию до апреля следующего года, а так пофиг.
Я тебе больше могу сказать я прибыль не имею, я сдаю кв чтобы снимать в другом месте по работе и плачу больше и у меня есть тоже доказательства так что это мимо. Я имею в таком случае не платить налог. Изучайте!
Вот тут мимо, не имеете права налог не платить.
Но подать налоговую декларацию вы имеете право сразу за год и до апреля 2022, так что не парьтесь.
Приезжаете, ее с вещами на выход.
Квартиру, кстати, советую предварительно застраховать и уведомить квартиранту что договор аренды с ее данными будет передан в страховую если что испорчено - вы продаете на страховку, а страховая уже на нее в суд. Нередко прокатывает, квартирантов шелковые сразу.
Вот тут мимо, не имеете права налог не платить.
Но подать налоговую декларацию вы имеете право сразу за год и до апреля 2022, так что не парьтесь.
Приезжаете, ее с вещами на выход.
Квартиру, кстати, советую предварительно застраховать и уведомить квартиранту что договор аренды с ее данными будет передан в страховую если что испорчено - вы продаете на страховку, а страховая уже на нее в суд. Нередко прокатывает, квартирантов шелковые сразу.
Пишы еще!!!
По закону в ковид 19 вы не имеете права ее выселять. Так что живите вместе пока ковид не закончится.
если бы она патент на сдачу оформила то 6%, а так если квартирантка подаст жалобу придется объясняться перед фнс а там думаю штраф впишут ...
С кера ли вдруг?
Можно оформить самозанятостьти платить 4%, а можно просто декларировать как доход физлица - тогда общая декларация до 1 апреля по моему и 13%>
Ну и напишите ей как есть, что Вы поговорили с мамой и её обман раскрыт. Напишите, что что деньги Вы вернёте при сдачи ключей, ещё месяц она должна оплатить или пусть съезжает. Укажите число, что если она в этот день не объявится, то вы следующим числом приходите с полицией. И договор надо заключать на 11 мес, чтобы налоговой не пугаться. Вообще конечно ситуация неприятная, удачи Вам!
На 11 месяцев заключили. И да, она читаем мои сообщения и не отвечает. Она все прекрасно понимает.
Вот только за выражения в духе "23 летняя соплячка" вы заслуживаете визита налоговой
*** просто
Договор действительно заключался не с вами, но конечно ваше ценное рыло нужно везде сунуть
Вот только за выражения в духе "23 летняя соплячка" вы заслуживаете визита налоговой
*** просто
Договор действительно заключался не с вами, но конечно ваше ценное рыло нужно везде сунуть
Не проецируй РЫЛО у тебя)) законов не знаешь а еб а льник открываешь. Очередная по головам ходящая бл@ ль. И да тебе сказано до апреля заплатить имею право или ты ПТУ конкретное? М?
А ты автор, на пару со своей мамашей аферисты ! Забрали деньги у бедной девочки, и хотите выселить ее на улицу, зимой в ковидное время. Еще и налоги государству не платите. В лучшем случае отделаешься крыпным штрафом. Или на лагеря поедишь лет на 5 -7.
А у меня как раз претензий нет, я законопослушный гражданин. И законы не нарушаю, поэтому и они отвечают мне взаимностью, и если произошла несправедливость закон на моей стороне, так же как и вселенная.
Милочка чиновники через один уголовники за взятки! Глаза разуй. А ну да, забыла, стаду не положено думать! Бараны умнее!
Вот по этой причине лучше заключайте договор и платите налоги… как бы этого не хотелось, но чтобы не нарваться на таких кандидатов, уж лучше так. Попробуйте поговорить с ней лично, может что-то да получится… угрозы это лишнее…
По закону в ковид 19 вы не имеете права ее выселять. Так что живите вместе пока ковид не закончится.
Ага, щаз.
Вещи на улицу, замки сменить и финита ля комедия.
Буквально неделю назад семейку выселила из своей сдаваемой квартиры. Жена залетела, и так их думала выселять, как пузо увидела, у меня жесткое условие - без детей, а тут ещё попробовали не заплатить, ныли, мол, денег нет, ну не выгоните же беременную в ковид на улицу.
Ага, щаз.
Приехала, вызвала грузчиков, вещи при них собрали и замки сменила, расходы из их залога вычла, остальное вернула - все, адиос.
Оплатите все налоги и смело вызывайте полицию!!!
Я не боюсь налоговой! Дело не в этом. Я не навожу скандалы. Вот она не отвечает на сообщения. Она и так и так налоговой сдаст она мра зота. Уже себя показала 3 дня нормально на диалог выйти не может. А мне с Калининграда лететь вы понимаете башкой какого это? Это будет стоить перелёт как ее копейки которые она платит.
То, что это залог за имущество, нужно тоже проверить квартиру при её съезде. Ну, думаю, имущество она не испортит.. хотя …
В любом случае даже сейчас нужен договор. Всякие люди бывают
По поводу порчи имущества и вообще сррача в кв - нужно прописывать в договоре возможность досрочного расторжения по инициативе арендодателя. И раз в месяц заходить проверять. Не согласны на такое, пусть ищут другое жилье. Нормальных людей не слишком напряжет, если один раз в месяц, не внезапно, а предварительно созвонившись конечно, хозяин зайдет и посмотрит кв. Если видите, что действительно ухудшают состояние кв, не чистят сантехнику, плиту, везде грязь, что-то из мебели сломано - на выход. А не год не видеть, что в кв творится. Конечно могут в хлев превратить. За месяц по крайней мере совсем не угробят. Нет, могут конечно ) но сдача всегда риск и всегда будут какие-то расходы, если так переживать за мебель, то незачем сдавать. Мебель должна быть аккуратная, но самая простая и недорогая. Хотят - пусть свою ставят.
Пинка под зад.
Лучше потерять плату за месяц и быстрее ее выселить. Я сама сдаю 2 квартиры, знаю что говорю. Заходите в квартиру, требуйте съехать, не захочет, вызывайте полицию. Если она не на карту деньги кидала, то в полиции говорите, что денег от неё не получали ни разу, выселить не можете, она обещала заплатить и пол года уже живет бесплатно. Тогда в налоговой никаких проблем не будет. Факта передачи денег нет.
Пусть живет за счет залога или просто выселяйте (дайте день - 2 дня и пришлите машину) и отдайте залог.
Автор выселяйте и следующий раз все в договоре просто прописывайте.
Лучше потерять плату за месяц и быстрее ее выселить. Я сама сдаю 2 квартиры, знаю что говорю. Заходите в квартиру, требуйте съехать, не захочет, вызывайте полицию. Если она не на карту деньги кидала, то в полиции говорите, что денег от неё не получали ни разу, выселить не можете, она обещала заплатить и пол года уже живет бесплатно. Тогда в налоговой никаких проблем не будет. Факта передачи денег нет.
Платила на карту. Я в другом городе работаю. Теперь будет урок для меня.
не хочет платить а живет, у вас что благотворительный приют, полицию обязательно что бы зафиксировали тот факт, что посторонний человек в квартире
Полицию в первую очередь даже не начав разговора с ней уходишь нет вызывайте, с такими долбо..... Ами радикально поступать надо