Если человек молится Богу, чтобы он его забрал к себе из этого мира это считается грехом, приравнивается к суициду?
это маловерие и гордыня, ибо нефиг сомневаться в воле божьей.
Одна просила бога после смерти мужа тоже уйти. И допросилась. Правда перед этим все деньги из ребенка вытащила на лекарства и пребывание в больнице. Думаю, она в аду.
Может быть, я точно не знаю
Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Пусть никто из вас не молит о смерти по причине какого-нибудь зла, постигшего его. Если же он все-таки решится попросить Творца об этом, то пусть скажет: «О, Аллах! Даруй мне жизнь, если она будет для меня благом, или же предопредели мне смерть, если она будет благом» (Бухари; Муслим).
Нет, ни грех ни суицид, но здесь есть маленький момент. Один из пророков говорил, что если ты просишь Бога о смерти, то посмотри достоин ли ты её. То есть, если Бог тебя заберёт, то нет никакой уверенности, что ты попадёшь в Рай, а быть в Аду...никому не позавидуешь. Отсюда следует, что если желание уйти вызван жизненными трудностями, то желательно стараться их преодолеть, "после трудностей приходит облегчение".
Нет, ни грех ни суицид, но здесь есть маленький момент. Один из пророков говорил, что если ты просишь Бога о смерти, то посмотри достоин ли ты её. То есть, если Бог тебя заберёт, то нет никакой уверенности, что ты попадёшь в Рай, а быть в Аду...никому не позавидуешь. Отсюда следует, что если желание уйти вызван жизненными трудностями, то желательно стараться их преодолеть, "после трудностей приходит облегчение".
Сил уже нет)
суицид это хуже греха , потому что на том свете человек будет убивать себя так как убил при жизни ,если спрыгнул с высоты то будет прыгать с высоты и убиватся
Не суицид,конечно,но грех уныния,который тоже смертный.
автор я надеюсь тебе не плохо , если плохо то я сочувствую тебе , проси помощи у Бога единого, ведь он сам об этом говорит , а значит готов помочь
Нет, ничего общего с суицидом тут нету. Это просто малодушие. Все мы безусловно хотим воссоединиться с Богом, и большинству из нас не особо в радость пребывание в этом мире, оттягивающее это воссоединение, но не нам роптать на это.
Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Пусть никто из вас не молит о смерти по причине какого-нибудь зла, постигшего его. Если же он все-таки решится попросить Творца об этом, то пусть скажет: «О, Аллах! Даруй мне жизнь, если она будет для меня благом, или же предопредели мне смерть, если она будет благом» (Бухари; Муслим).
Один из сподвижников пророка обратился с просьбой к своему сыну больше не проповедовать Ислам. Сын был удивлён такой просьбой своего отца сказав: "Но ты же сам это делаешь!" Его отец ему ответил:" Да делаю, но делаю это таким образом, как будто у человека сидит птица на голове." Я надеюсь вы понимаете что я имею ввиду.
Спасибо 🙏
Конечно же есть! Если бы у вас их не было, то вы были бы уже на погосте, так что крепитесь и сделайте анализ вашей жизни, может вы найдёте причины ваших затруднений. А вообще жизнь не легка для всех, но в ней могут быть приятные моменты.
Спасибо !
Причина моих трудностей в нехороших людях, которые встречаются на пути и в моей чувствительности
Один из сподвижников пророка обратился с просьбой к своему сыну больше не проповедовать Ислам. Сын был удивлён такой просьбой своего отца сказав: "Но ты же сам это делаешь!" Его отец ему ответил:" Да делаю, но делаю это таким образом, как будто у человека сидит птица на голове." Я надеюсь вы понимаете что я имею ввиду.
к тому что я ислам бесстактно пропаведую ?,
смотря какому богу. обычно все на франклина молятся. но количество мест ограничено. такие счастливчики в форбсе персонально отмечены
Не думаю, что это считается грехом, просто он не заберёт этого человека к себе, потому что Бог сам решит, когда его надо затрать, если он решил, что в 50 лет, то как ни проси, раньше не заберёт.
Начните хотя бы с того, чтобы писать слово Ислам с большой буквы, вы ведь не выше Ислама и Пророков. Второе, как говорил известных исламский ученый Ибн Рушд "религия не для дураков", слово "пропаведовать" не существует а есть слово "проповедовать", слово бестактно пишется с одним "с". Не хочу вас огорчать, но теология это океан знаний и вы пока стоите только на берегу, вы его не переплыли, займитесь изучением не только Ислама, но и христианства и иудаизма, они тоже являются частью исламской теологии. Научитесь вести диалог, как письменный так и устный грамотным и понятным языком. И поменьше обижайтесь, Пророк Ислама не был обидчивым человеком.
Спасибо !
Причина моих трудностей в нехороших людях, которые встречаются на пути и в моей чувствительности
Ну что-же, объективная причина желать себе успокоения. Не думаю, что вам много лет, скорее всего вы ещё молоды а чувствительность к злу выражает наличие ума. Мой вам совет, от зла людей никуда не сбежать и вы будете их встречать на всём протяжении вашей жизни, но есть один способ уменьшить своё разочарование. Станьте лучше их, грамотнее их, успешнее в жизни чем они ( не богаче а именно успешнее) и эти злые люди начнут признавать вас как сильную личность, будут опасаться вашего интеллекта и жизнь ваша покажется вам намного проще. Разочарование останется, но оно уже не будет таким невыносимым.
Начните хотя бы с того, чтобы писать слово Ислам с большой буквы, вы ведь не выше Ислама и Пророков. Второе, как говорил известных исламский ученый Ибн Рушд "религия не для дураков", слово "пропаведовать" не существует а есть слово "проповедовать", слово бестактно пишется с одним "с". Не хочу вас огорчать, но теология это океан знаний и вы пока стоите только на берегу, вы его не переплыли, займитесь изучением не только Ислама, но и христианства и иудаизма, они тоже являются частью исламской теологии. Научитесь вести диалог, как письменный так и устный грамотным и понятным языком. И поменьше обижайтесь, Пророк Ислама не был обидчивым человеком.
я вас спросил что не так было в моем первом сообщении ,вы не ответили ,спрошу еще раз ,что не так в моем первом сообщении ? к чему вы привели истрию с участием сподвижника ?
Ну что-же, объективная причина желать себе успокоения. Не думаю, что вам много лет, скорее всего вы ещё молоды а чувствительность к злу выражает наличие ума. Мой вам совет, от зла людей никуда не сбежать и вы будете их встречать на всём протяжении вашей жизни, но есть один способ уменьшить своё разочарование. Станьте лучше их, грамотнее их, успешнее в жизни чем они ( не богаче а именно успешнее) и эти злые люди начнут признавать вас как сильную личность, будут опасаться вашего интеллекта и жизнь ваша покажется вам намного проще. Разочарование останется, но оно уже не будет таким невыносимым.
Спасибо большое 🌹
Для успеха надо себя менять, становится более жесткой, беспринципной, не принимать все близко к сердцу, одним словом уйти от своего женского начала. Но я стараюсь меняться. И я часто спрашиваю зачем Господь меня создал такой? Как мне выживать с таким набором качеств в этих джунглях мирских?
а почему вы христианство и иудаизм с маленькой написали ? интересно
Спасибо большое 🌹
Для успеха надо себя менять, становится более жесткой, беспринципной, не принимать все близко к сердцу, одним словом уйти от своего женского начала. Но я стараюсь меняться. И я часто спрашиваю зачем Господь меня создал такой? Как мне выживать с таким набором качеств в этих джунглях мирских?
относитесь к людям хорошо ,тогда и к вам будут относится так же , не все конечно но многие .а если вы будите плохо относится тогда люди будут плохо относится к вам ,не все но многие
Это грех уныния
я вас спросил что не так было в моем первом сообщении ,вы не ответили ,спрошу еще раз ,что не так в моем первом сообщении ? к чему вы привели истрию с участием сподвижника ?
Отвечу на два ваших вопроса. "Что не так в вашем сообщении" - По форме всё так, но... Так дискутируют только теологи, когда хотят доказать какую-либо теологическую формулу и это не вызывает отторжение, так как речь идёт о научной беседе. В вашем случае, человек которому вы писали не имеет к Исламу и вообще к религии никакого отношения, несмотря на то, что вопрос поставлен именно как религиозный (это читается между строк). Второй момент, религия это отторгающий фактор для людей и приводить фразы Пророков из известных религиозных книг, тоже вызывает отторжение. Поэтому, можно сказать тоже самое, но прежде трансформировать её в философскую форму, именно так действовали Пророки и Пророк Ислама, они привлекали людей глубиной мысли, которая помогала людям разрешить их ежедневные трудности. Вообще, это целая наука и описать её в двух строках невозможно. Следующие, "зачем вы привели историю с участием сподвижника". Объясняю, ответ вы уже получили отчасти в первой части ответа. Вообще, вопрос проповедования очень сложный и деликатный. Для этого нужно обостренное чувство такта, большое знание теологии и философии. Надо быть большим профессионалом.
Эта была банальная опечатка, но после вашего замечания я подумал, что возможно эти две религии уже лишились права писаться с большой буквы. Религия, которая не имеет будущего и в её настоящем она влачит жалкое существование, имеет ли она право на требование писаться с большой буквы?
Ты обратился ко мне дятел с последним грехом офкос.?А познал ли тты другие грехи .Суэцидник.?Ну если честно то бога нет Вас обманули.Если тебя обманули то задай себе вопрос.СТОИТ ЛИ ТЕБЕ просить о не сбыточном.ПЕРЕОСМЫСЛИ себя пойми где ты вэри вэллф.И мой совет забей на бабу если расстались.Не стоит гнаться за автобусом и женщиной все равно приедет следующий.Закон Жизни.поверь.В этой гонке нет смысла.Твоей будет та которая сойдет на твоей остановке.Андестенд