Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям которые говорят на суржику?

Как вы отно итесь к людям которые говорят на суржику? Много людей пытаются переходить на чистый язык под давлением людей, но в итоге все-равно говорят на суржику, потому что не видят в этом проблемы, в отличие от других. #суржик

Dt
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Говорят и говорят, мне-то что.

Гость

Если говорят нерусские, то пофиг.
А от русских стыдно слышать суржик.

Гость
Гость

Если говорят нерусские, то пофиг.
А от русских стыдно слышать суржик.

Сибирики то Окают то Аакают , не возможно слушать , ейные , ивоные , уж лучше суржик .

Гость

Я сама говорю на суржике

Гость

точно так же, как и к тем кто на нем не говорит.

Гость

Мне совершенно не мешает суржик, хотя- звучит некрасиво по сравнению с чистым украинским языком.

Гость
Гость

Сибирики то Окают то Аакают , не возможно слушать , ейные , ивоные , уж лучше суржик .

Я в Сибири живу
Никто у нас не окает и не акает.
А всякие "ейные" это не суржик, это просто лексика неграмотных людей

Гость

Ой, я обожаю украинизмы, особенно если они меткие. «Поймать гаву», например (тьфу-тьфу-Боже-упаси, выражение отличное, а явление страшное).
Языки родные, как братья, ну как тут не заимствовать? Кстати, само «НА Украине» — это тоже заимствование из украинского!

Гость

как к малограмотному ***, которое даже язык выучить не может.

толстый аскет

я куколд...

Dt
Гость

Ой, я обожаю украинизмы, особенно если они меткие. «Поймать гаву», например (тьфу-тьфу-Боже-упаси, выражение отличное, а явление страшное).
Языки родные, как братья, ну как тут не заимствовать? Кстати, само «НА Украине» — это тоже заимствование из украинского!

Тоже нравится.
Вообще, словарый запас человека намного шире чем какие-то словари.
На чистом языке обязаны говорить только люди занимающие высокие должности или чьих работа связана с публичным общением.

Гость

Мне все равно, я не живу среди них.

Гость

Определение приведи, что такое суржику, а то я не понял, о чём вообще речь и что за "чистый язык".

Гость
Гость

Определение приведи, что такое суржику, а то я не понял, о чём вообще речь и что за "чистый язык".

Суржик — смесь украинского и русского, часто с задорным вычурно-филигранным матом, типа Леся Подеревянского. Назван в честь «суржаного» хлеба (то есть пшеничного с примесью ржи, ср. «супесь», «суглинок»). Версия про аббревиатуру от «Смесь Украинского, Русского и Жаргона» — диванная копролингвистика, как и 99% версий про аббревиатуры.
Само название хлеба-суржика даёт довольно точную географическую привязку к пограничной области России и Украины, потому что дальше на юг не было особых проблем с урожаем пшеницы, а дальше на север, наоборот, наличие в хлебе ржи уже вообще не считалось проблемой (а признаком неурожая был «яшный» хлеб, а то и вообще лебеда с осиновой корой). То есть область, где слово имело смысл, ограничивается узкой полосой, где пшеничный хлеб был привычен, но не гарантирован погодными вывертами.

Гость

Мне не нравится и общаться с такими людьми, просто неприятно и режет слух. Или чистый русский или щира українська

Гость

Я не люблю украинский язык ,украинцев и Украину.

Василий

Мы к таким людям не относимся. Мы относимся к тем, кто говорит на чистом литературном языке....

Гость
Гость

Я не люблю украинский язык ,украинцев и Украину.

Всем пофиг.

Dt
Василий

Мы к таким людям не относимся. Мы относимся к тем, кто говорит на чистом литературном языке....

Мы это кто?

Гость
Гость

Всем пофиг.

И что теперь ?Задохнуться от горя,что мы не встретились ?

Василий
Dt

Мы это кто?

Великороссы....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: