С самого детства мечтаю преподавать, мне говорят, что мол мало платят... Но ведь можно заниматься репетиторство, преподавать на курсах, а в гос. школе набраться опыта + мне это нравится. Экономика - это престижно, но блин, разве без связей в маленькой фирме бухгалтером я буду много зарабатывать? Мне кажется, это скучным... Экономистов перебор, без опыта и связей разве что бухгалтер, а в банке работать не хочется.Учитель - это мое призвание, стоит ли идти по зову сердца или экономист?..
#нуженсовет #вуз #работа #ищуработу
сердца. Всегда доверяй себе.
ну так поступаешь на экономический, идешь в аспирантуру и остаешься на кафедре работать преподавателем экономики.
Идите репетитором по английскому. Будут и деньги и свобода.
Какой-то так себе выбор. А что-то другое выбрать можно? Инженер, архитектор, ветеринар... патологоанатом, наконец :)
А то мечтать о преподавании это замечательно, но неплохо бы познакомиться с профессией до того, как в неё ввяжешься. Ничего шоколадного в ней нет.
Для того, чтобы репетитором таких распространенных языков хорошо зарабатывать, нужно быть супер-пупер профессионалом, да еще и уметь себя подать и продать. Если вы коммуникабельная и у вас хорошая база уже имеется - есть смысл попробовать, в противном случае не советую
Языки перспективнее
Однозначно иностранные языки, так хоть за бугор есть Варик свалить и зарабатывать дистанционно (а это нынче маст хэв, тк рабов сейчас со всех сторон зажимают). А так и останетесь в этом мордоре и экономикист - фикция а не специальность
А что подсказывает ваше глупое сердечко?
Однозначно иностранные языки, так хоть за бугор есть Варик свалить и зарабатывать дистанционно (а это нынче маст хэв, тк рабов сейчас со всех сторон зажимают). А так и останетесь в этом мордоре и экономикист - фикция а не специальность
Чтобы свалить за бугор надо обладать какой-то полезной квалификацией. С одним лишь знанием языка можно устроиться только посуду мыть. Но на должность посудомойки там своих бомжей хватает.
Ваш глупый мозг не способен воспринимать такую информацию, до свидания, что вы здесь забыли...
Я к тому спросил, к чему лежит ваше сердце. Само по себе знание иностранных языков ничего не даёт. Как и образование экономиста. Надо "гореть" в своём деле, быть лучшим, не видеть жизни без избранного пути. А так, по каким критериям определить, что лучше, а что хуже?
Чтобы свалить за бугор надо обладать какой-то полезной квалификацией. С одним лишь знанием языка можно устроиться только посуду мыть. Но на должность посудомойки там своих бомжей хватает.
Я к тому, что если есть дистанционный доход, то можно свалить и не устраиваться там посудомойкой, а в определенных специальностях его сделать гораздо проще