Я могу не отвечать на смс и звонки не очень близких мне людей. Я работающий человек, моя работа заключается в работе с людьми. Потом, я хочу отдохнуть. В некоторые моменты я сижу в полной тишине, мне не хочется ни музыки, ни разговоров. Я понимаю, когда на связи родные - это одно. Но когда диалог звучит вроде : - ну как ты тааам, не занята? - немного занята, не очень удобно говорить. - ааааа, поняяятно. А я вот сижу, кофе пью, думаю, дай тебе позвоню, кааак ты там. - давай я попозже позвоню, у вас все нормально? - да у нас нормально, вот хотела кофе с сахаром попить, а сахар закончился. Пойду щас за сахаром, а он подорожал на рубль. И так почти каждый разговор. Эти люди мне тоже дороги, они не плохи и не глупы. Но когда звонят каждый день просто от скуки, и с ними невозможно попрощаться, я начинаю позволять себе ответить позже. В данный момент я занята/хочу спать/говорю с другими людьми. Элементарно, в жизни могут быть проблемы, и я не в настроении говорить и слушать чужие проблемы. И вроде пытаюсь не обидеть, договориться о встрече попозже, но они же звонят все настойчивее, пока не дозвонятся. И больше всего бесит, когда начинают искать через других людей сразу. Может мы в постели с мужем, а они звонят сначала 5 раз подряд мне, потом ещё 7 мужу. И ещё такие "вы чего трубки не берёте?!" С какой такой радости я должна отложить игры с детьми, выскочить с работы, забросить домашние дела, требующие физических сил, чтобы два часа слушать то, о чем можно поговорить позже? Какого обижаться, если я назвала даже причину (почему-то ещё оправдываюсь), почему мне неудобно говорить прям щас? А вы всегда отвечаете всем и сразу же? И обижаетесь ли вы, если вам отвечают не моментально? Просто интересно.
Бывает, что отвечаю не сразу. Но никто не обижается, если отвечаю с задержкой.
Если вопрос срочный, можно написать сообщение "Позвони, как сможешь", и человек перезвонит.
Если я звоню не по срочному вопросу, обижаться не на что.
Отвечаю всем в течение суток. Мессенджеры и соцсети проверяю два раза в день. Больше - как получится. Кстати, у меня отключены все звуковые и всплывающие уведомления. Я общаюсь с клиентами, но то, что я - специалист, не означает, что я должна ответить моментально. Тот, кто не готов ожидать мой ответ в течение дня, а считает, что раз он деньги платит (планирует заплатить может быть), то я должна быть на связи днем и ночью - не мой клиент, потому что глуп. Просто по той причине, что им самим было бы неприятно, если бы я, работая с ними, отвлекалась на все звонки и сообщения, коих бывает несколько десятков в час. Только им это в голову не приходило.
Я вообще не отвечаю на телефон ) все знают и поэтому никто не звонит. А на сообщения отвечаю, когда мне удобно. Могу через неделю.
Я тоже перестала отвечать. С этими смсками и телефонными звонками нет времени на свою жизнь совсем. Люди сжирают мою энергию.
Телефон молчит порою месяцами. Все об этом знают и не ждут звонков от меня. У меня всегда включён автоответчик и если на нём ничего срочного-важного, то и моего ответа можно не ждать. На срочные звонки отвечаю сразу, перезванивая в тот же день. На спам от родни типа сообщений по почте и поздравлений могу ответить, а могу и просто принять сообщение к сведению, оставив без ответа. Такого же отношения ожидаю к моим срочным звонкам и сообщениям. Стараюсь по жизни вообще ни на кого не обижаться, но не обижать никого
Самое ужасное это посадить себе на хвост людей которые не работают. Вот они не понимают не желания общаться вообще.
В принципе не люблю переписки и звонки не по делу.