Я москвичка и очень люблю город, в котором живу. Я родилась в этом городе и уезжать никуда не хочу. Работаю в сфере фриланса и мне просто плакать хочется порой от того, что я вижу на рынке подобных услуг. Одни люди цены демпингуют по черному, другие - просто живут там, где жизнь дешевле в 10 раз и им нормально три копейки зарабатывать. И естественно заказчик пойдёт к ним потому что какая разница, где сидит исполнитель, если работа дистанционно ? А жизнь в Москве вообще не дешёвая, как быть ?
Не понимаю зачем сюда все едут - обручитесь на любую популярную сейчас профессию, зарабатывайте фрилансом, получать будете точно больше, чем на любой работе в вашем городе или даже в Москве.
плач Ярославны по ушедшем временам плановой экономики и рае для непуганных йидиотов.
Велком в рынок, тетя. Велком в естественный отбор.
Не поняла, так вы на дороговизну жалуетесь или на возросшее чиcло понаехавших?
Как выживать, как выживать. Опасайтесь черных, полицию и силовиков. Всегда смотрите что бы ваш БК был полный. Не забывайте чистить оружие. Держите при себе весь комплекс медицинского обеспечения. Учитесь импровизировать.
Всё, что я вынес из этого малопонятного текста - работодатель не дурак.
о чем спич то? конкурентов много? смени профессию
Дело не в востребованности. У меня есть свой костяк заказчиков. Конкуренция огромная. И многие могут себе позволить цены поставить ниже, чем я , потому что у них жизнь дешевле
основа ценовой конкуренци - снижение расходов на производство и себестоимости. Поэтому Эппл собирают в Китае, а продают в США.
Если вы хотите жить "в США" и преуспевать "в США" - ищите, как снизить COGS до уровня Камбоджи и Китая, при этом сохранив качество.
Не вы первая столкнулись с этой проблемой, не вы последняя.
Жить в самом дорогом городе и при этом работать фрилансером - фиговый выбор, вы конкурируете с людьми из Мухосранска которые готовы за 500 рублей в день работать а у вас шавуха поди 500 рублей стоит. Если жить в Москве то только имея нормальную работу в Москве.
Лет через 30-50 так и будет . Жалко что Вы к тому времени забудете мои слова.
Все будут работать дистанционно в большинстве случаев . Так что шикарно будет иметь свои гектары и дома, а не квартиру в Москве как сейчас.
В этом плане Россия наиболее крута. Тут доступной земли предостаточно
Все будут работать дистанционно в большинстве случаев . Так что шикарно будет иметь свои гектары и дома, а не квартиру в Москве как сейчас.
Ага. И строители, и производственники, и врачи, и трубачи.
Все будут дистанционно работать.
В мире, управляемом роботами, в виртуальной вселеной, Матрице.
Фантастики пересмотрели?
Ага. И строители, и производственники, и врачи, и трубачи.
Все будут дистанционно работать.
В мире, управляемом роботами, в виртуальной вселеной, Матрице.
Фантастики пересмотрели?
А , что я где то писала "города совсем опустеют"?
И где же интересно... Вот новости.
Конечно будут и врачи и строители. Только задачи и стройки поменяются. И количество людей на производстве не существенно уменьшится как во многих других отраслях.
Так то архитекторы, инженеры (не все), бухгалтерия и т. д.вполне себе могут работать без присутствия в городе.
Сегодня по Радио России слышал, что в Москве деньги на деревьях растут. А фрилансеры, пока нормальные люди на работе, их днями срывают. А потом прибедняются. Недовольны - идите на стройку работать. А конкуренция вещь суровая....
Ну как бы вам тоже можно посоветовать не работать на фрилансе, работать лучше (стать уникальным специалистом), сменить профессию. Но это же, наверное, не тот совет, который вам нужен.
Вот так же и они, ваши конкуренты. Такие же люди, которым хочется кушать.
через 30-50 лет дистанционно будет все. рабочему в мониторе покажут гайку и он так же дистанционно ее закрутит, коммунальщик дистанционно помоет дорогу и высадит деревья, производитель дистанционно покажет продавцу сосиски, а тот отправит их изображение покупателю.
и все получат на экраны изображение денег, которые они нафрилансят.
через 30-50 лет дистанционно будет все. рабочему в мониторе покажут гайку и он так же дистанционно ее закрутит, коммунальщик дистанционно помоет дорогу и высадит деревья, производитель дистанционно покажет продавцу сосиски, а тот отправит их изображение покупателю.
Не так.Гайки закрутят роботы и техника . и понадобится не 200 рабочих а 5 . обслуживать и контролировать этих роботов
А еду и так уже заказывают через интернет. Я постоянно пользуюсь услугами доставки. Мне сосиски показывать не надо. Если не понравятся заменяют со след доставкой или возвращают деньги на карту
У меня несколько знакомых переехали в Мск на ПМЖ потому что в Мск у них зарплата в разы больше чем была бы в провинции.