Гость
Статьи
Обязанности женщины

Обязанности женщины

Какие обязанности жены в браке, если она не работает?

Содержанище
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьЯ
Содержанище

Расскажите, что вы считаете нужным и как часто бывает желание?

Не делаю то, чего на данный момент времени делать не хочу, в любых аспектах.

Содержанище
Мышка Малышка

Это бред
Полный. Просто пойми это
Всё у них есть для тех, кто им нужен
И дарят все, и хвосты заносят и в долги залазят если надо
А с таким сумасшедшим доходом что-то п-здеть тебе о твоей зп в 200 дол- это смешно просто
Куда идут остальные деньги его? Кроме расходов на еду ? Какие подарки он тебе дарит ? По факту вот

Ну он собирает))) все что остаётся. Мы тратим где-то 50% его зп. То есть 1500тысчи долларов ( это уже с моими 500)

Содержанище
ГостьЯ

Не делаю то, чего на данный момент времени делать не хочу, в любых аспектах.

Вас муж содержит? Если да, то насколько хорошо? Не отправляет на работу?

ГостьЯ
Содержанище

Та дарит он хорошие подарки, но только те, которые считает нужными. Типа технику (айфон, колонка маршал, холодильник и тд) но вот купить мне дорогую сумку или украшения- это он не понимает. Хотя мне все эти техники не нужны. Отдых оплачивает (3 раза за год были в Египте)

Мой муж тоже не все понимает. Хотя за 8 лет брака стал понимать немного. Но я хочу - он покупает. Иначе я тоже много чего могу не захотеть.

Содержанище

Мне- да. Но как я уже ответила, что его это начинает не устраивать. Говорит, что я деградирую, что сижу дома, и он со мной. А вот если бы работала, то это супер развитие. Мне это очень странно слушать. У него зп от 3 до 4 тысяч $. И он мне говорит, что мои 200$ (седняя зп работника музыкалки) ему очень помогут.

Я тебе расскажу кое-что
Я как-то работала с девочкой, работа была так себе. Она вообще была мало того что без вышки, у неё было 9 классов , даже шарагу не закончила. Так вот, в неё влюбился тип, забрал ее с работы этой, женился, сделал ей сына и увёз в Штаты( он сам украинец, просто по работе туда). И хоть бы что он ей говорил про работу и деньги
Не знаю что будет у них дальше; но сам факт - любовь 🤷🏽‍♀️

ГостьЯ
Содержанище

Вас муж содержит? Если да, то насколько хорошо? Не отправляет на работу?

На работу не отправляет. Содержит в пределах своих доходов, не жадный.

Содержанище

Да вот потому, что хочет «развития», говорит, что развитие может быть только в деньгах. А на вопрос зачем тебе деньги, и так же не бедствуем отвечает «чтобы были»

А ты при чем ? Почему он перекладывает на тебя ? Он не видел сразу что ли как дела обстоят ?

Содержанище

Та дарит он хорошие подарки, но только те, которые считает нужными. Типа технику (айфон, колонка маршал, холодильник и тд) но вот купить мне дорогую сумку или украшения- это он не понимает. Хотя мне все эти техники не нужны. Отдых оплачивает (3 раза за год были в Египте)

Так говори ему что тебе нужно
Скажи что надо тебе и айфон , и украшения
Пусть работает

Содержанище
ГостьЯ

Мой муж тоже не все понимает. Хотя за 8 лет брака стал понимать немного. Но я хочу - он покупает. Иначе я тоже много чего могу не захотеть.

Вот знаете в чем смысл, что он ничего не просит. Он интроверт, если я на него обижаюсь, он спокойно не разговаривает целый день. Потом прийдет, повернётся на бочок и спать. И всегда говорит «не нравится- уходи». Он же понимает, что я от него завишу в материальном плане. А на мои отказы всего сторону всегда заявляет «я то тебя люблю, но головой понимаю, что лучше развестись»

Содержанище

Ну он собирает))) все что остаётся. Мы тратим где-то 50% его зп. То есть 1500тысчи долларов ( это уже с моими 500)

На что собирает ?

ГостьЯ

А вот это правильно
Нормальный муж

ГостьЯ

На работу не отправляет. Содержит в пределах своих доходов, не жадный.

Отличный муж 😢

Содержанище
Мышка Малышка

Я тебе расскажу кое-что
Я как-то работала с девочкой, работа была так себе. Она вообще была мало того что без вышки, у неё было 9 классов , даже шарагу не закончила. Так вот, в неё влюбился тип, забрал ее с работы этой, женился, сделал ей сына и увёз в Штаты( он сам украинец, просто по работе туда). И хоть бы что он ей говорил про работу и деньги
Не знаю что будет у них дальше; но сам факт - любовь 🤷🏽‍♀️

Вы из Украины? Да, согласна с вами. Но такие мужчины - редкость. У сестры муж такой же. А я во. Влюбилась в «прогрессивного» мужчину.

Содержанище

Вот знаете в чем смысл, что он ничего не просит. Он интроверт, если я на него обижаюсь, он спокойно не разговаривает целый день. Потом прийдет, повернётся на бочок и спать. И всегда говорит «не нравится- уходи». Он же понимает, что я от него завишу в материальном плане. А на мои отказы всего сторону всегда заявляет «я то тебя люблю, но головой понимаю, что лучше развестись»

Пфффф, автор
Кажется что-то идёт не так у тебя )

Содержанище
Мышка Малышка

А ты при чем ? Почему он перекладывает на тебя ? Он не видел сразу что ли как дела обстоят ?

Вот мы и подошли к теме секса. Говорит, что вместо секса можно что-то учить, зарабатывать больше.. и вообще, зачем мне с тобой каждый день проводить, если я могу развиваться это время….

Содержанище

Вы из Украины? Да, согласна с вами. Но такие мужчины - редкость. У сестры муж такой же. А я во. Влюбилась в «прогрессивного» мужчину.

Это плохо что вы не совпадаете
Ты « не прогрессивная» , а он - да
Такие упреки ты будешь слушать всю жизнь
Нах надо ? Зачем замуж выходила за неподходящего ?

Содержанище
Мышка Малышка

Так говори ему что тебе нужно
Скажи что надо тебе и айфон , и украшения
Пусть работает

Он отвечает, что ему тоже много чего нужно. Он прекрасно понимает, что я не смогу заработать большие деньги, вот и манипулирует. Я говорю ему «у меня нет цели зарабатывать, для этого есть ты». И вот раньше его это устраивало, а сейчас - резко перестало.

Мышка Малышка

Это плохо что вы не совпадаете
Ты « не прогрессивная» , а он - да
Такие упреки ты будешь слушать всю жизнь
Нах надо ? Зачем замуж выходила за неподходящего ?

Ему надо ту, кто будет с ним на одной волне. Почему он выбрал тебя ? А ты его

Содержанище

Он отвечает, что ему тоже много чего нужно. Он прекрасно понимает, что я не смогу заработать большие деньги, вот и манипулирует. Я говорю ему «у меня нет цели зарабатывать, для этого есть ты». И вот раньше его это устраивало, а сейчас - резко перестало.

Ну все, прошла любовь , завяли помидоры

Содержанище
Мышка Малышка

Да я же написала, год его все устраивало… и тут он мне заявил «я тут подумал…»

Содержанище

Вот мы и подошли к теме секса. Говорит, что вместо секса можно что-то учить, зарабатывать больше.. и вообще, зачем мне с тобой каждый день проводить, если я могу развиваться это время….

Автор, когда тебе такое говорят - это дно
Муж не должен такого говорить
Дети есть ? Если нет, то думай сама, как дальше быть

Содержанище
Мышка Малышка

Я сразу озвучиваю свою позицию. Что я сижу дома, всегда за собой и за тобой ухаживаю, организовываю быт и время. Поддерживаю порядок. А с тебя - деньги, надёжность и немного внимание.

ГостьЯ
Содержанище

Манипулятор обыкновенный.

На его «не нравится уходи» - тоже поманипулируйте, поинтересуйтесь, ему вообще пофиг на вас? Разлюбил? Вещи поможет собрать? и тд

Содержанище

Да я же написала, год его все устраивало… и тут он мне заявил «я тут подумал…»

Ну так все, раз он подумал что-то такое , то вали тогда куда подальше
Человек же не хочет как лучше , а намекает что ты не такая
Он тебя не принимает, и не начнёт, поверь

Содержанище
Мышка Малышка

Ну все, прошла любовь , завяли помидоры

Это очень странно, так как все было идеально неделю назад. Не может же пройти любовь за неделю. Плюс у него очень частые смены настроение, но чаще всего- его просто нет.

ГостьЯ

Манипулятор обыкновенный.

На его «не нравится уходи» - тоже поманипулируйте, поинтересуйтесь, ему вообще пофиг на вас? Разлюбил? Вещи поможет собрать? и тд

Обсортся сразу же на это
И заскулит
Манипулятор блин )

Содержанище
Мышка Малышка

Автор, когда тебе такое говорят - это дно
Муж не должен такого говорить
Дети есть ? Если нет, то думай сама, как дальше быть

Детей нет. Мы ещё очень молодые, ссылаюсь на это. Мне 21, ему 28

Содержанище

Я сразу озвучиваю свою позицию. Что я сижу дома, всегда за собой и за тобой ухаживаю, организовываю быт и время. Поддерживаю порядок. А с тебя - деньги, надёжность и немного внимание.

Ну так и? Что ему надо ещё ? Пусть не воняет )

Содержанище

Детей нет. Мы ещё очень молодые, ссылаюсь на это. Мне 21, ему 28

Он уже нормальный, а не молодой прям
По возрасту да, по уму - зрелый мужик
Не надо его оправдывать
Если умеет зарабатывать такие деньги, если женился , то пусть не звездит
Или пусть разводится

Содержанище
Мышка Малышка

Ну так и? Что ему надо ещё ? Пусть не воняет )

Выяснилось, что для него семья, это когда оба просто живут в складчину. Постоянно говорит «я и так деньги зарабатываю, я что, ещё и развлекать тебя должен?» но по сути, его деньги у него. Я за год совместной жизни ничего не накопила.

Содержанище

Это очень странно, так как все было идеально неделю назад. Не может же пройти любовь за неделю. Плюс у него очень частые смены настроение, но чаще всего- его просто нет.

Так это его проблемы, что он не умеет озвучить что его волнует и что идёт не так
Почему он на жене срывается? Ты при чем ?
У типа молодая жена, хороший доход, чего он рот вообще открыл ? Я не понимаю

Содержанище
Мышка Малышка

Он уже нормальный, а не молодой прям
По возрасту да, по уму - зрелый мужик
Не надо его оправдывать
Если умеет зарабатывать такие деньги, если женился , то пусть не звездит
Или пусть разводится

Знаете, мне страшно быть разведёнкой в двадцать. Это даже как-то позорно. Попробую неделю пожить как он хочет: без разговоров, прогулок, не буду трогать вообще, но буду хорошей хозяйкой. Может одумается

Содержанище

Выяснилось, что для него семья, это когда оба просто живут в складчину. Постоянно говорит «я и так деньги зарабатываю, я что, ещё и развлекать тебя должен?» но по сути, его деньги у него. Я за год совместной жизни ничего не накопила.

Слушай, вопрос, чего вы вообще женились ? Вот я не понимаю
У вас разный к жизни подход, зачем брак? Ну встречались бы себе

ГостьЯ
Содержанище

Вот я тоже считала себя домохозяйкой. Но муж мне сказал, что я ужасная домохозяйка и иди на работу (хотя у него зп нормальная. Нам двоим хватает и ещё откладывает)

В чем заключается ужасность? Что его не устраивает?

Содержанище

Знаете, мне страшно быть разведёнкой в двадцать. Это даже как-то позорно. Попробую неделю пожить как он хочет: без разговоров, прогулок, не буду трогать вообще, но буду хорошей хозяйкой. Может одумается

Ну, если тебе такое нравится - пробуй

Содержанище
Мышка Малышка

Слушай, вопрос, чего вы вообще женились ? Вот я не понимаю
У вас разный к жизни подход, зачем брак? Ну встречались бы себе

Да я сама не знаю как так вышло. Для меня всегда брак был важен, а для него - нет. Ему все равно. Вот и сделал предложение, а я попыталась съехать. А он сразу начал: «значит не любишь, тогда расстаёмся». Вот так и женились. У нас все было очень даже неплохо, несмотря на разный подход. На счёт его зп; он программист. Никакой бизнес он не построит. Он вообще не общительный, с чужими людьми боится пискнуть. Поэтому его зп такая ровно до того момента, пока не найдут замену «подешевле».

Содержанище
ГостьЯ

В чем заключается ужасность? Что его не устраивает?

В том что мало готовлю, лежу на кровати и не развиваюсь :-)))

Гость

В браке обязанностей нет 🤷
Обязанности есть на работе

Содержанище

Да я сама не знаю как так вышло. Для меня всегда брак был важен, а для него - нет. Ему все равно. Вот и сделал предложение, а я попыталась съехать. А он сразу начал: «значит не любишь, тогда расстаёмся». Вот так и женились. У нас все было очень даже неплохо, несмотря на разный подход. На счёт его зп; он программист. Никакой бизнес он не построит. Он вообще не общительный, с чужими людьми боится пискнуть. Поэтому его зп такая ровно до того момента, пока не найдут замену «подешевле».

Да при чем тут кто он ? Человек гонит на тебя, хотя он твой муж
Почему ? Вопрос
Он не готов был значит, вот и все
Сидел бы и ждал ту, кто на его волне
Зачем эти страдания

ГостьЯ
Содержанище

Кто об этом узнает, кроме родных? Детей то нет. Паспорт поменяла и все. Новым кавалерам можно не рассказывать, если стыдно. Хотя что стыдного, молодость все-таки.

Содержанище

Его бесишь ты, как человек, а не то что ты лежишь
Для другого - это было по кайфу
Я знаю о чем говорю.
Мой бывший вечно мне выговорил за мою лень, хотя у моих подруг не так. Их наоборот тянут с работы силком, потому что блин к коллегам ревнуют )) понимаешь ?

Гость

В браке обязанностей нет 🤷
Обязанности есть на работе

Именно

Содержанище
Мышка Малышка

Я знаю о чем говорю.
Мой бывший вечно мне выговорил за мою лень, хотя у моих подруг не так. Их наоборот тянут с работы силком, потому что блин к коллегам ревнуют )) понимаешь ?

Понимаю, я все понимаю. Но как минимум, мне некуда идти. Как раз таки перед родителями стыднее всего. Я выходила замуж по любви. И сейчас люблю жутко. Идти на работу страшно, так как ничего не умею. А если пойти кассиром, то никакого роста карьерного.

Содержанище
Мышка Малышка

Да при чем тут кто он ? Человек гонит на тебя, хотя он твой муж
Почему ? Вопрос
Он не готов был значит, вот и все
Сидел бы и ждал ту, кто на его волне
Зачем эти страдания

Как он мне ответил «я решил попробовать, а как это встречаться с той, которая не подходит»…

Содержанище
Мышка Малышка

Я знаю о чем говорю.

Я поняла одно, что мы совершенно разные люди. Он никогда не оценит то, что я ради него выбирала белье, наряжалась, романтический ужин устраивала и тд. Он скажет «мне и в спортивка норм», вот если бы ты денег принесла - это да))) любоффф

ГостьЯ
Содержанище

А он что, тики токи и ютубы насмотрелся, типа сегодня я наготовила 10 блюд: суп, паста, кура, салатик, тортик, пицца, и компот?
И так каждый день?

Он сам по дому делает что то, кроме выноса мусора?

Содержанище

Я поняла одно, что мы совершенно разные люди. Он никогда не оценит то, что я ради него выбирала белье, наряжалась, романтический ужин устраивала и тд. Он скажет «мне и в спортивка норм», вот если бы ты денег принесла - это да))) любоффф

Это шутки у него такие думаю )
Минет ему сделай ) и пусть идёт спать )

Мышка Малышка

Если это одну неделю так, то может он перенервничал

Содержанище
ГостьЯ

А он что, тики токи и ютубы насмотрелся, типа сегодня я наготовила 10 блюд: суп, паста, кура, салатик, тортик, пицца, и компот?
И так каждый день?

Он сам по дому делает что то, кроме выноса мусора?

Да, именно так он и хочет))) чтобы по три блюда. Иногда посуду моет. Никогда не мыл полы, не протирал полы. Не гладил. А если бы меня не было- ходил бы в мятом и грязном. Для него это ерунда.

Содержанище
Мышка Малышка

Да не хочет. Вот правда. Кажется, что я ерунду пишу. Но так и есть. Связались с ним как два дурака… Боже…. Я считала себя умной на свой возраст девушкой, а оказалась….