Вот говорят, что вера помогает. А чем? Кому-то помогло? Просто даже если человек болеет, то ему скорее лекарства помогут, чем молитва. Молитва вообще может не помочь. Так в чем смысл?
Всё дело в самовнушении. Ну да, молитва в болезни не поможет, лекарства тоже могут не помочь, но человек верит, что после смерти попадет в Рай. К слову сказать, верит напрасно, Петр и Павел заворачивают от ворот подавляющее большинство желающих попасть в это место, ибо нет не грешивших. Так что мало... мало в Раю людей (душ), пустынно и напряжно в нём..... страшна-а-а-аааа........
Молитва не исключает лекарства. В данном случае вера выполняет утешительную функцию и больше для ментального здоровья, чем для физического.
Помогает сама уверенность, что за тобой присматривают свыше и что ,если здесь с вами обходятся несправедливо, то после смерти всё будет хорошо.
Приятно думать, что после смерти не разложишься безвозвратно, а переродишься или встретишь всех близких.
Вера помогает поддерживать ощущение,что всё будет хорошо в дальнейшем.
Но не всем, нужно иметь именно религиозное мышление, чтобы не нуждаться в доказательствах.
Для начала, молитва - древнейший способ успокоиться, отвлечься от сиюминутных страхов и проблем и перестать себя жалеть. Работает так же, как медитация.
А если человек действительно глубоко верит, там и другие механизмы оказываются задействованы.
просто страхов и тревожности меньше. адекватности больше.
ну да. зайди в онкобольницу и посмотри, как истерят атеисты и как умиротворены верующие. угадай, кто из них с большей вероятностью выйдет в окно.
Если человек просто не может терпеть боль и кричит, зная, что спасения нет, это и есть адекватное восприятие ситуации.
Но религиозным, конечно, спокойнее.
верующая. христианка православная, вот только вчера посетила храм,помолилась, попила святой воды, И как только я выхожу с храма, мне становится легче и спокойнее на душе. Верить или нет это выбор каждого.
Если человек просто не может терпеть боль и кричит, зная, что спасения нет, это и есть адекватное восприятие ситуации.
Но религиозным, конечно, спокойнее.
не, там дело не в боли, от боли есть средства. там дело в страхе, депресняке, истериках. они ж петлю лезут еще до химиотерапии, просто от безнадеги.
Ничерта ни вера ни религия не помогают. Если б помогала, врачи были бы не нужны. Приложился лбом к псалтырю и вылечился, но такого же нет .А слабыми духом или трусам помогает наверное, они очень в рай хотят, не забывая при этом грешить.
Так и лекарства Бог создал, Он может и воскресить и от рака вылечить , я слышала как Он два раза от рака вылечил,у моец мамы миому вылечил.
Считаете, что смысл религии и веры в помощи от болезней? Простая вы))))
Смысл в том что глупые люди бояться увидеть реальный мир и брать ответственность
Помогает отвлечься от реального мира (вера в прекрасный мир после смерти, вера в наказание плохих людей и тп)
Так и лекарства Бог создал, Он может и воскресить и от рака вылечить , я слышала как Он два раза от рака вылечил,у моец мамы миому вылечил.
лекарства создают команды учёных
"вылечил" ага Вы наверное не в курсе историй когда люди умирали из-за того что их верующие родственники не давали им лечиться а просто молились
А что такое молитва? Это разговор с Богом, то что у Вас на сердце, то что Вас волнует, а не прочтение того, что кто-то написал. Представьте, что вы разговариваете с отцом. Будете ли Вы говорить с ним по написанному текст. Молитва имеет силу при наличии веры. А "вера без дел мертва" (Иакова 2:17). Если человек знает и соблюдает Божьи законы, он укрепит свою веру и его молитвы будут услышаны и Бог на них обязательно ответит.
Бог заверяет тех, кто соблюдает его заповеди и делает «угодное в его глазах», в том, что его «уши» обращены к ним. С другой стороны, Бог не слушает тех, кто пренебрегает его Словом и законом, совершая нечестивые дела, для него их молитвы — «мерзость» .Человек должен верить в Бога и в то, что он «вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» Библия заверяет нас : "А без веры угодить Богу невозможно, ведь тот, кто хочет приблизиться к Богу, должен верить, что он существует и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его". (Евреям11:6), Чтобы молитва была услышана, молиться нужно о том, что соответствует замыслам Бога правильным образом, то есть через назначенный Богом канал — Иисуса Христа и с чистым сердцем. Темы, затронутые в образцовой молитве, имеют огромное значение для всех верных Богу людей и отражают их общие потребности. Из Библии видно, что есть и другие темы, которые в той или иной мере могут волновать человека и которые обусловлены его личными обстоятельствами или происходящими событиями. Обо всем этом тоже уместно молиться. Хотя такие темы прямо не упоминаются в образцовой молитве Иисуса, они находятся в согласии с ее словами. Итак, в личных молитвах можно затрагивать вопросы, касающиеся практически всех сфер жизни.
Иисус сказал: "Поэтому молитесь так: "Наш небесный Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе. Дай нам хлеб на этот день и прости нам наши долги, как и мы простили наших должников. Помоги нам не поддаться искушению и избавь нас от Дьявола"( Матфея 6:9-13). " Но, чтобы святить имя, его нужно узнать.
" Я открыл твоё имя людям, которых ты взял из мира и дал мне. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово". (Иоанна 17:6).
Помогает, т.к. дает надежду и силы преодолевать трудности. Но как говорит древняя мудрость - на бога надейся, а сам не плошай. Бог помогает тем, кто сам крутится, думает головой, и не ждет манны небесной. Но большинство людей этого не понимают, а бога воспринимают как деда мороза.
Всё дело в самовнушении. Ну да, молитва в болезни не поможет, лекарства тоже могут не помочь, но человек верит, что после смерти попадет в Рай. К слову сказать, верит напрасно, Петр и Павел заворачивают от ворот подавляющее большинство желающих попасть в это место, ибо нет не грешивших. Так что мало... мало в Раю людей (душ), пустынно и напряжно в нём..... страшна-а-а-аааа........
Глупо и тупо.
Не помогает!Сколько безгрешных маленьких детей молят "доброго" Боженьку, чтоб мама выздоровела, не умирала, или за своё здоровье ребенок просит истово и искренне. Что то немногие что то "вымолили".
Он же допустил заболеть вашей маме и якобы помог вылечиться. А труд врачей, не в счет? Или она вылечилась волшебным образом, без врачей и лекарств? Бог наслал на людей болезни, потом дал им травы и лекарства от них. Нуаче, логично, да? Животные, птицы, рыбы, растения в чем перед Богом провинились, что тоже болеют и умирают?
Смысл в вере, человек верит что она ему помогает, вот ему легче и становится, эффект плацебо
ну да. зайди в онкобольницу и посмотри, как истерят атеисты и как умиротворены верующие. угадай, кто из них с большей вероятностью выйдет в окно.
Ну как бы понимая, КАК умирают от онко, выход в окно (фигурально) может быть гораздо более быстрым и лёгким вариантом.
А мучаться от боли, знать, что всё равно шансов нет, но типа верить, нафик надо?
Не помогает!Сколько безгрешных маленьких детей молят "доброго" Боженьку, чтоб мама выздоровела, не умирала, или за своё здоровье ребенок просит истово и искренне. Что то немногие что то "вымолили".
Какая мерзость. Вы так пишете, будто все дети безгрешны. А это ложь. Всегда по молитве ребенка излечивается любой человек. А ваши "дети", которые уже давно не дети, а матерщинники и злюки, зачатые РСПшками по пьяни и во блуде, дети от наркоманов и алкашей, никого и никогда не спасут.
Все зависит от того, на чем основана вера. Если она слепа и основывается на эмоциях или человеческой философии, то от нее будет мало пользы. Но настоящая вера должна основываться на доказательствах, полученных нами во время глубокого исследования Библии. Ведь Библия учит размышлять и делать разумные выводы, основанные на фактах. Именно таким образом я убедилась не только в существовании Творца, но и в том, что он очень любит людей. Мне это очень помогает в жизни. Например, полезные советы от Бога, записанные в Его Слове, Библии, помогают мне укреплять отношения в семье, ладить с людьми на работе и работать над собой, развивая ценные христианские качества: честность, доброту, терпение и любовь.
Кроме того, я стала спокойнее относиться к проблемам, понимая, что все это временно. Ведь в скором будущем Бог обещает послушным людям, что восстановит на земле прекрасные условия для жизни, без горя и проблем: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение Иоанна, 21 глава, 4 текст). Это придает сил справляться с трудностями и позволяет с надеждой смотреть вперед!
Мне не помогает, более того, ощущение что бог ненавидит меня и ставит меня в жесткие рамки "выбора без выбора", чтобы я вроде молилась об избавлении от ситуации которую он же и создал. Речь именно о тех вещах на которые я повлиять не могла или слабо могла. Я вроде куклы пластиковой в барби домике для бога. В бога верю, но поклоняться ему не хочу. Он мучает не только людей но и животных. Я отношусь к его животным лучше, чем он сам. Какой он после этого хозяин?
Мне не помогает, более того, ощущение что бог ненавидит меня и ставит меня в жесткие рамки "выбора без выбора", чтобы я вроде молилась об избавлении от ситуации которую он же и создал. Речь именно о тех вещах на которые я повлиять не могла или слабо могла. Я вроде куклы пластиковой в барби домике для бога. В бога верю, но поклоняться ему не хочу. Он мучает не только людей но и животных. Я отношусь к его животным лучше, чем он сам. Какой он после этого хозяин?
Такие чувства могут возникнуть, если не знать причин происходящих вокруг событий. Но Библия объясняет, почему вокруг столько несправедливости и страданий. Например, одна из причин состоит в том, что этим миром правит не Бог, как некоторые ошибочно полагают, а его противник – Сатана: «…весь мир — во власти дьявола» (1-е послание Иоанна, 5 глава, 19 текст). Сатана очень злобен, лжив и жесток, поэтому мир, находящийся в его власти, тоже отражает эти качества.
Но в Библии говорится, что «Бог есть любовь» (1-е послание Иоанна, 4 глава, 8 текст). Лично я убеждена в том, что Бог замечает, когда нам плохо, и глубоко сопереживает нам. Он, как любящий и заботливый Отец, всегда рядом и готов поддержать. Он намного сильнее своего противника, и в назначенное им время положит конец злу и несправедливости. Конечно, в связи с этим возникает множество вопросов. Например, когда и как это произойдет? Почему так долго приходится ждать? и др. Но Бог не скрывает это от людей, а через Библию все объясняет. В Библии записано немало убедительных фактов и доказательств, которые могут помочь каждому человеку узнать истину о Боге и получить ответы на все свои вопросы 😊. А что Вы думаете об этом?