Недавно стала замечать, что некоторые с виду милые пенсионерки и женщины предпенсионного возраста 55+ на деле далеко не одуванчики. Столкнулась по работе с одной такой дамой, которая за спиной плела интриги в коллективе, а в лицо улыбалась. Причём на вид такая добрая, домашняя, спокойная женщина, зато столько негатива у человека внутри.
И вот мне непонятно: вроде всё хорошо у человека - семья, дети уже взрослые, огород, так нет, надо стравливать людей на работе, манипулировать, со стороны злорадствовать и т.д. Кто сталкивался с таким типажом людей? Как грамотно взаимодействовать с ними? И вообще в чем смысл такого их поведения?
У таких смысл власть и денежки
Я познакомилась недавно с 60+, мешалкой на пенсию не отвадишь
Мотивация банальная деньги, хочется кушать/одеваться и помогать/быть нужной детям. Мозг уже не тот, соображает плохо, вот и добирает манипуляциями, на грани примитивизма советских времен, ор/подняты удивленно брови/нарекание всех остальных людьми с придурью и проч
Каким боком тут их возраст? Склад характера от года рождения не зависит.
Я познакомилась недавно с 60+, мешалкой на пенсию не отвадишь
Мотивация банальная деньги, хочется кушать/одеваться и помогать/быть нужной детям. Мозг уже не тот, соображает плохо, вот и добирает манипуляциями, на грани примитивизма советских времен, ор/подняты удивленно брови/нарекание всех остальных людьми с придурью и проч
Воооооот) Именно о таком типаже и писала в посте. Эта мадам вроде улыбается в лицо, но вечно с каким-то упрёком. Вечно кто-то типа виноват, что ей работается «тяжело», всё плохо и т.д. Распространяла гадости о других людях. Походу, тут просто денежная мотивация: удобненько устроиться на рабочем месте, еще и веселиться за счёт интриг.
Воооооот) Именно о таком типаже и писала в посте. Эта мадам вроде улыбается в лицо, но вечно с каким-то упрёком. Вечно кто-то типа виноват, что ей работается «тяжело», всё плохо и т.д. Распространяла гадости о других людях. Походу, тут просто денежная мотивация: удобненько устроиться на рабочем месте, еще и веселиться за счёт интриг.
Ту что знаю тоже улыбается, заглядывает в глаза и про болячки сутками
Ее хотят безболезненно убрать както, потому давит на жалость и подает голос с целью демонстрации что я вам еще пригожусь
Фиг избавишься))
Ее хотят безболезненно убрать както, потому давит на жалость и подает голос с целью демонстрации что я вам еще пригожусь
Фиг избавишься))
Аналогично. Эта тоже давит на жалость и не уходит, потому что «денежка капает» каждый день. Ну еще права качает параллельно, что вообще парадоксально.
Фиг избавишься))
Вот читаю ваши сообщения и как-то спокойно становится. Я понимаю, что не одна с такой дамой столкнулась. А то уже начинаешь верить, что действительно виновата в том, что этому человеку плохо живётся 🤦🏻♀️
Поменьше языком трепать при них надо. Этого достаточно обычно.
Спокойно работать, выполнять свои функции. Всё равно же их пакости наружу вылезут. И кто виноват, что люди к пенсии себе не обеспечили подушку безопасности, чтобы не работать через силу 🤷🏻♀️
Сама в шоке
Добираться на метро к восьми на работу порядка двух часов ежедневно в почти 70 лет, тут не просто материальный мотиватор, а плюсом некий вампиризм. Дома такие тупо загнутся за месяц, а тут можно народ пугать
Какие были в молодости, такие и в старости, тем более, что предпенсионный возраст это вообще взрослая женщина, а не милая старушка.
Она весь свой опыт интриг отточила, её раздражает молодость и упущенные возможности.
Дело не в возрасте. Сколько таких интриганов даже среди мужиков. Ну а среди женщин хитрющих манипуляторов каждая вторая.
Это недотрах, тем более в союзе оргазма не было. Размножались только ради квартир. А к старости это сказывается. Прет гормональная злоба и зависть к молодкам.
Предполагаю, желание власти над людьми и такое гнусное развлечение в жизни.
А женщины после 55+ всегда такими становятся: внешне можно и медом не мазать - так облизывать, а внутри - черное нутро. Если женщина без детей, то куча зависти, если она стала свекровью - ненавидит женщин, а если тещей - мужчин. Это объяснимо - женщина стареет, но принять это не может. Поэтому есть закон: уровень женской ненависти прямо пропорционален возрасту и обратно пропорционален привлекательности. Это все в пределах нормы. Автор, доживете - узнаете.
Таких много и годы не всегда мудрость, чаще зависть! Только умная с молодых лет и состоявшаяся женщина способна быть собой. Уверенность - это ее стиль. Молодые тянутся к ней и происходит нормальный энергообмен. Таких единицы. Чаще под внешней добренькой тетенькой скрывается злобная, завистливая, вечная "троечница" - серая посредственность с молоду, а что у нее к старости в голове происходит? Плести интриги, сталкивать лбами - это единственное, что у нее получается и она этим подпитывается от небольшого ума саморазвитие ей не дано. Что делать? Присечь сразу ее попытки рассорить! Это значит: прямо в лицо корректно задать вопросы ей. Не надо стесняться, она на это и рассчитывает: солидный возраст - ее маскировка. На самом деле по сути своей нет в ней ни мудрости, ни солидности, ни ума, ни капли душевного тепла. Главное, не терпеть и не молчать. Такая амеба сама уйдет на скамейку у подьезда)))
Ну тут все хорошо говорить про пенсию, про добираться до метро. Это пока не коснется самих. Конечно они за себя переживают. Конечно хотят денег, а кто не хочет. Для них возможность работать это возможность жить. А кто хочет на свалку? Никто. Особенно если работаешь на дядю, где в любой момент скажут свободны. Сами такие будете рано или поздно
разве можно так людей очернять всех ,то о чем пишите вы ..свойство характера..есть и молодые люди такие же интриганки
ну и в конечном итоге...не задумывались, как ведут себя ваши мамы...вдруг они и есть те самые персонажи))
И молодые такие бывают .. стервы. Но у тех опыта маловато. Плюс у них нет козыря в рукаве : "Да я тут 30 лет отработала, а ты кто такая??.молоко на губах не обсохло, поэтому сиди и лишний раз не отсвечивай")) Вообщем, 55+ помимо прочего пытаются авторитетом задавить.
Таких много и годы не всегда мудрость, чаще зависть! Только умная с молодых лет и состоявшаяся женщина способна быть собой. Уверенность - это ее стиль. Молодые тянутся к ней и происходит нормальный энергообмен. Таких единицы. Чаще под внешней добренькой тетенькой скрывается злобная, завистливая, вечная "троечница" - серая посредственность с молоду, а что у нее к старости в голове происходит? Плести интриги, сталкивать лбами - это единственное, что у нее получается и она этим подпитывается от небольшого ума саморазвитие ей не дано. Что делать? Присечь сразу ее попытки рассорить! Это значит: прямо в лицо корректно задать вопросы ей. Не надо стесняться, она на это и рассчитывает: солидный возраст - ее маскировка. На самом деле по сути своей нет в ней ни мудрости, ни солидности, ни ума, ни капли душевного тепла. Главное, не терпеть и не молчать. Такая амеба сама уйдет на скамейку у подьезда)))
Да самое забавное, что они ноют, но продолжают работать годами на одном месте. А сами терпеть не могут коллектив и руководство.
разве можно так людей очернять всех ,то о чем пишите вы ..свойство характера..есть и молодые люди такие же интриганки
ну и в конечном итоге...не задумывались, как ведут себя ваши мамы...вдруг они и есть те самые персонажи))
Я не очерняю всех, я пишу о конкретном типаже людей – пожилые сплетницы, манипуляторши, которые плетут интриги на работе. Пост не о молодых.По молодости, понятное дело, некоторым мозгов не хватает вести себя культурно в коллективе, речь о том, что в пожилом возрасте уж должен быть какой-то жизненный опыт, мудрость, такт.
Ну тут все хорошо говорить про пенсию, про добираться до метро. Это пока не коснется самих. Конечно они за себя переживают. Конечно хотят денег, а кто не хочет. Для них возможность работать это возможность жить. А кто хочет на свалку? Никто. Особенно если работаешь на дядю, где в любой момент скажут свободны. Сами такие будете рано или поздно
Хорошо, а зачем интриги плести на работе? Вся неприязнь к таким дамам именно из-за дурацкого характера. Их никто увольнять не собирается, а они сами напрашиваются на скандал.
Хорошо, а зачем интриги плести на работе? Вся неприязнь к таким дамам именно из-за дурацкого характера. Их никто увольнять не собирается, а они сами напрашиваются на скандал.
Боятся за себя и свое место. Вот и ведут себя таким образом. Мне тут все понятно. Борются за себя таким образом. Это и характер и непрочность предпенсионного положения. Все вместе
Боятся за себя и свое место. Вот и ведут себя таким образом. Мне тут все понятно. Борются за себя таким образом. Это и характер и непрочность предпенсионного положения. Все вместе
Понятно. Просто можно же в мирное русло свою энергию направлять. У меня на прошлой работе была добрая сотрудница пенсионерка. Она с дачи на работу приносила пионы, украшала офис, пироги иногда приносила, чтобы угостить сотрудников, с клиентами всегда общалась с улыбкой, по-доброму. И её любили люди, а тут прям не человек, а фу. Прям видно, что негатив внутри.
А женщины после 55+ всегда такими становятся: внешне можно и медом не мазать - так облизывать, а внутри - черное нутро. Если женщина без детей, то куча зависти, если она стала свекровью - ненавидит женщин, а если тещей - мужчин. Это объяснимо - женщина стареет, но принять это не может. Поэтому есть закон: уровень женской ненависти прямо пропорционален возрасту и обратно пропорционален привлекательности. Это все в пределах нормы. Автор, доживете - узнаете.
Вранье.
Если женщина уверенна в себе и ее жизнь не только в ловле мужиков, то она и на слово женщина не обидится будучи женщиной) и не других женщин не ненавидит.
В моей семье женщины адекватны, в молодости поклонники, секс, семья, в зрелости либо семья, либо любовники и карьера. В старости внуки, грядки и др хобби.
То что вы описали не норма, это псих расстройство когда женщина пуста.
При чем тут работа и быть мра зью? Пусть работает и людей не трогают, в чем проблема?
Или это ты так себя оправдываешь?
Скучно им. Молодость прошла...зависть и делание ощутить свою значимость хоть в чем-то
это от возраста не зависит.
о, такие любят свою работу на молодых спихивать. Работала с такой милейшей тетенькой. Практиковалась у нас взаимозаменяемость. А тут я -новобранец, а она в отпуск собралась на месяц) И давай меня своей работой грузить! Стопы документов по кругу мне впаривать. Ох, и не понравилось, когда я ей ответила, что вам до отпуска еще две недели-успеете все доделать, а у меня своя работа накопилась.
о, такие любят свою работу на молодых спихивать. Работала с такой милейшей тетенькой. Практиковалась у нас взаимозаменяемость. А тут я -новобранец, а она в отпуск собралась на месяц) И давай меня своей работой грузить! Стопы документов по кругу мне впаривать. Ох, и не понравилось, когда я ей ответила, что вам до отпуска еще две недели-успеете все доделать, а у меня своя работа накопилась.
Аналогично. Перекидывает на других свою работу, а сама чужие задачи ни за что на себя не берет.
А при чем тут пожилые? Они что как-то отличаются от молодых?