В 18 уехала в СПб из провинции, жила в общежитии, начала работать.
После окончания университета бабушка (по маме) помогла с первоначальным взносом и я купила квартиру в ипотеку. За коммунальные услуги и ипотеку отдавала 70% зарплаты, так жила два года, даже без кухни.
Потом переехала к будущему мужу, свою квартиру начала сдавать, стала больше зарабатывать. Было тяжело, но ещё за два года закрыла ипотеку, квартиру продолжала сдавать. Работаю много и тяжело.
Взяли с мужем ещё одну квартиру, тоже в ипотеку, где и живем.
Родители захотели переехать из провинции в СПб и жить в моей квартире. Я не смогла возразить.
Итого:
1. Если бы я продала сейчас первую квартиру, ипотеки у нас с мужем бы не было и можно было бы задуматься о детях.
2. Я жила два года даже без кухни и с душевой кабинкой от застройщика, они, переехав, обеспечили себе все удобства.
Ваше мнение - есть ли у меня причины для обиды и переживаний? #родители #дом
Сразу бы сказали родителям, что квартиру продаете. Рассказали бы о своих планах. Если родители адекватные, поймут. Мои родители так бы не поступили. И я как родитель о себе и о своем жилье сама позаботилась бы, не мешала бы детям устраивать свою жизнь.
А почему родители сами не купили себе квартиру, ведь по законам жанра они должны были продать уже ненужное им жилье.
Че-то мне не верится в ваше благородство, уж слишком оно граничит с глупостью.
У вас нет ничего, ни ума ни понятия жизни.
Не надо пускать туда родителей. Скажите им о своих планах. И начинайте жить уже. Я вас понимаю, сама много и тяжело работаю, чтоб заработать на все и на квартиру и машину и кино, вино и домино))
Странная ситуация. По любому родители не просто так поставили всех перед фактом, наверняка спрашивали, можно ли это сделать. Согласие наверняка было получено, а теперь возникают вопросы. Я вот думаю, что возникли они потому что кто-то стал возникать: муж, его родители, сестры, дядья, да найдется кому, но, скорее всего, муж. И теперь перед автором встал вопрос: как попросить родителей на выход. Обращение сюда - попытка получить моральную поддержку, чтобы опираясь на чужое мнение, отважиться на предательство. Думаю, поддержки вам не окажут, потому как такие вещи надо было сразу решать, а теперь выгнать родителей - по любому криво получается.
Вы молодец. А вот родители.
Бабушка помогла тебе с первым взносом.... хорошо было, правда.
А долги надо отдавать. А родители пусть живут. 100 не будут дить. Цени, что у тебя есть родители. У меня нет. А если бы были, я ьы им ноги целовала и никуда не отпускала бы. Эх, ты.
а что Вас смущает, автор? Договаривайтесь с родителями, чтоб помогали Вам с ребенком, планируйте, беременейте и выходите на работу, чтоб ипотеку закрыть. Прямо на пальцах им объясните, что планировали сдавать и детей рожать. И математическую выкладку приложите, чтоб поняли и постарались Вам компенсировать изменения в Ваших с мудем планах.
а что Вас смущает, автор? Договаривайтесь с родителями, чтоб помогали Вам с ребенком, планируйте, беременейте и выходите на работу, чтоб ипотеку закрыть. Прямо на пальцах им объясните, что планировали сдавать и детей рожать. И математическую выкладку приложите, чтоб поняли и постарались Вам компенсировать изменения в Ваших с мудем планах.
с мужем то есть. Простите, опечаталась.
Ты просто еб....я дура, куда муж смотрит, тоже идиот.
Странная ситуация. По любому родители не просто так поставили всех перед фактом, наверняка спрашивали, можно ли это сделать. Согласие наверняка было получено, а теперь возникают вопросы. Я вот думаю, что возникли они потому что кто-то стал возникать: муж, его родители, сестры, дядья, да найдется кому, но, скорее всего, муж. И теперь перед автором встал вопрос: как попросить родителей на выход. Обращение сюда - попытка получить моральную поддержку, чтобы опираясь на чужое мнение, отважиться на предательство. Думаю, поддержки вам не окажут, потому как такие вещи надо было сразу решать, а теперь выгнать родителей - по любому криво получается.
Автор покрывает свою ипотеку из общего бюджета. Почему мужу не возмущаться она же не для родителей квартиру покупала а для себя. А при сдаче квартира себя покупала. На выходе мы имеем семья автора платит ДВЕ ипотеки а родители которые копейкой не помогли живут в комфорте припеваючи за счет молодой семьи.
Я не уехала из провинции, чтобы не оставить родителей одних. Мне просто этого не позволила совесть. Вы смогли уехать, найти, наверное, лучший вариант жизни, чем в сельской местности. Но как можно жить спокойно, если родители далеко? Вам радоваться нужно, что они рядом и вы в любой момент можете придти на помощь. А с оплатой жилья или другими текущими проблемами можно всё обговорить, если у вас нормальные отношения. Но какими бы небыли отношения, родители- это самое родное на свете. Мужей может быть несколько, не быть вообще. Но даже единственно любимый мужчина не может стоять на первом месте. На первом месте должны быть те, с кем мы связаны одной кровью- наши родители дети.
Я не уехала из провинции, чтобы не оставить родителей одних. Мне просто этого не позволила совесть. Вы смогли уехать, найти, наверное, лучший вариант жизни, чем в сельской местности. Но как можно жить спокойно, если родители далеко? Вам радоваться нужно, что они рядом и вы в любой момент можете придти на помощь. А с оплатой жилья или другими текущими проблемами можно всё обговорить, если у вас нормальные отношения. Но какими бы небыли отношения, родители- это самое родное на свете. Мужей может быть несколько, не быть вообще. Но даже единственно любимый мужчина не может стоять на первом месте. На первом месте должны быть те, с кем мы связаны одной кровью- наши родители дети.
Вы извините, родители приехали и уселись на шею. Пусть доча корячится на двух работах а муж две ипотеки платит.
Просто автор может что-то не договаривает: скорее всего изначально квартира планировалась и покупалась для семьи и за деньги семьи, т.к в регионах и работы и зарплаты хуже, как своеобразная площадка для всех членов семьи, просто оформили на автора.
Родители переехали в вашу квартиру, но у них же есть где-то жилье. Скажите им, что вам надо продать квартиру, что бы расширить ваше жилье. Родители пусть решают свой квартирный вопрос. Дайте им время, например несколько месяцев.
Пусть лучше пока живут родители, чем продавать в общий котел ипотеки. Появятся дети и родители пригодятся. А муж, через энное количество лет, может и налево сходитьиразвестись и много чего. Этот контингент ныньче доверия не щаслуживает.
Автор покрывает свою ипотеку из общего бюджета. Почему мужу не возмущаться она же не для родителей квартиру покупала а для себя. А при сдаче квартира себя покупала. На выходе мы имеем семья автора платит ДВЕ ипотеки а родители которые копейкой не помогли живут в комфорте припеваючи за счет молодой семьи.
Читайте внимательно.... на добрачную квартиру автора ипотека закрыта. Но автор не очень умна... продав эту квартиру, она хочет погасить ипотеку за общую с мужем квартиру. Так себе идея... Как сложится семейная жизнь в дальнейшем никто не знает. И действительно.. почему мужу не возмущаться? Продав квартиру жены и оплатив общую ипотеку, ему не надо напрягаться и в случае развода все делится пополам. Сегодня она выгонит родителей, продаст квартиру, а завтра пожалеет, да поздно.
Когда уже женщины поймут, что нельзя трогать добрачное имущество. Это ваш тыл и безопасность от многого. Жизнь сложная и как обернётся не знаешь. Сегодня любимый муж и все хорошо, а завтра....
Сразу бы сказали родителям, что квартиру продаете. Рассказали бы о своих планах. Если родители адекватные, поймут. Мои родители так бы не поступили. И я как родитель о себе и о своем жилье сама позаботилась бы, не мешала бы детям устраивать свою жизнь.
Если бы моя дочь сказала мне, что продаёт свою квартиру, чтобы вложить в общую, я бы отвела её к психиатру) А если серьёзно, то нужно хорошо объяснить детям последствия такого шага и не в последнюю мин, а гораздо раньше, чтоб они вбили себе в голову, что это табу. Не нужно им, так понадобится их детям.
В этой ситуации родители заняли квартиру, которая приносила доход от сдачи и вполне логично, что должны помочь дочери, возмещая потерянную сумму, если в этом есть необходимость.
А почему родители сами не купили себе квартиру, ведь по законам жанра они должны были продать уже ненужное им жилье.
Че-то мне не верится в ваше благородство, уж слишком оно граничит с глупостью.
Тут нужно знать возраст родителей... Если они не пенсионеры, то возможно переехали, потому что в городе легче с работой и потому же не продали свое жилье... чтоб на старости вернуться. Как то редко встречается, чтоб старики бросали свое жилье и уезжали в город. В большинстве случаев даже уговорить дети не могут жить с ними, если только там реально сами себя не могут обслуживать и нужен постоянный уход.
Но вообще я согласна с вами.... не все в этой истории понятно.
Вы взяли первую квартиру в ипотеку, много работали и закрыли ипотеку. Почему бы вашему мужу тоже так не сделать, только уже с вашей помощью? Какое он право имеет что-то говорить против ваших родителей? Родители в своё время отдали все свои средства, чтобы вырастить вас. Пусть живут в этой квартире, она всё равно после них достанется вам или вашим детям. Тем более, записана на вас же.
Моё мнение, надо было самой родителям предложить переехать. Я в 1983 решила после развода круто поменять жизнь и с дочерью 7 лет уехала из Украины в Сибирь, Томская обл. Работала 2 года дворником, мыла подъезды и по выходным разносила почту, училась в вечернем институте, дочь пошла в первый класс. Когда Мама ( отца не было), занемогла, забрала к себе. Это нормально.
нет, потому что задним умом поздняк переживать, тем более не чужие люди, а родители
надо было изначально продавать свою квартиру и не брать очередную ипотеку, тогда бы и родителям пришлось отказать в жилье, а так теперь можно только просто забыть об этом, либо пытаться договариваться с родителями в части оплаты за жилье, чтобы вам было проще закрывать долги
опять же вопрос, а что родители сделали со своим жильем в провинции? может есть смысл теперь подумать о том, чтобы это жилье продать и вам этим закрыть ипотеку
ну или если совсем жадоба загрызла, то вертайте все назад и выгоняйте родителей обратно в провинцию, в конце концов вы сами вправе решать как жить
Гони родителей и рожай. Ребенок вырастет и выгонит тебя )))
сказано же, ипотеку по этой квартире закрыли
класс! обратная сторона медали: жен может быть много - родители одни)) Сейчас напомнят, что прилепится муж к жене, и семья это муж и жена.
На первом месте должна быть прежде всего семья. А вот с такими рассуждениями что мужей может быть много не надо вообще семью заводить, живите только ради благополучия родителей. Таким не нужны дети. ГГ взрослый человек сама заработала себе квартиру, с небольшой помощью бабушки, а что то родители не помогли дочери с квартирой, только вот жить решили в квартире дочери. Дочь просто видимо не могла отказать родителям. А им совести хватило отобрать квартиру у дочери. по другому назвать это не могу. Они же ведь жили где то , зачем нужен был этот переезд. И куда делось их жилье, если продали так надо было покупать пусть не самое дорогое, пусть на окраине или где то поближе к месту проживания дочери. Не понимаю зачем вмешиваться в семью дочери.
Читайте внимательно.... на добрачную квартиру автора ипотека закрыта. Но автор не очень умна... продав эту квартиру, она хочет погасить ипотеку за общую с мужем квартиру. Так себе идея... Как сложится семейная жизнь в дальнейшем никто не знает. И действительно.. почему мужу не возмущаться? Продав квартиру жены и оплатив общую ипотеку, ему не надо напрягаться и в случае развода все делится пополам. Сегодня она выгонит родителей, продаст квартиру, а завтра пожалеет, да поздно.
Когда уже женщины поймут, что нельзя трогать добрачное имущество. Это ваш тыл и безопасность от многого. Жизнь сложная и как обернётся не знаешь. Сегодня любимый муж и все хорошо, а завтра....
Ипотечную квартиру можно оформить не как совместную а согласно сумме вложенной ГГ. Просто нужно оформить соответствующим образом. Сейчас в этом проблем нет.
Вообще то родить ребенка это было решение родителей, а уж извините воспитать и содержать это их святая обязанность по СК и не надо выставлять родителей прямо героями.
Квартира ГГ добрачная и ни муж ни родители мужа, ни братья и сестры не имеют на нее прав и вообще что то возражать. просто может ГГ хочет детей, а квартира сдавалась и за счет этого погашалась ипотека.
Моё мнение, надо было самой родителям предложить переехать. Я в 1983 решила после развода круто поменять жизнь и с дочерью 7 лет уехала из Украины в Сибирь, Томская обл. Работала 2 года дворником, мыла подъезды и по выходным разносила почту, училась в вечернем институте, дочь пошла в первый класс. Когда Мама ( отца не было), занемогла, забрала к себе. Это нормально.
Здесь совершенно другая ситуация, в вашем случае это было ваше осознанное решение.
Оставте квартиру вашему ребёнку и платите ипотеку
Какая разница сдавала бы деньги откладывала бы. Автор себе ребенка не может позволить. Из за ипотеки.
Ну так и живите с родителями. Зачем вам муж. Для осеменения наверное.
А родители... Откуда эта "страдалица" приехала в СПБ? Уж не из дома ли родителей? Которые ее родили, растили, кормили, учили такую "умницу". Работали тяжело, во многом себе отказывали. Все ей, все для нее. И что в результате? Выросла, оперилась. ВСе! Нахрен родители не нужны.
Переехать из провинции в СПБ, наверняка, уважительная причина была. Она же не описывает ситуации родителей. А они не молодеют. Может болеть начали, тяжело самим. А в Питере и врачи, и дочка поближе.
Не по театрам же они ходить приехали, не по ресторанам.
И какая благодарность? Какая забота от доченьки?
Стыдиться надо!
Я так понимаю, что родители ещё молодые, работают. Вот и скажите им, что ипотеку закрывали деньгами от сдачи квартиры, так что пусть теперь это делают они, а вы в декрет ! Не надо маме с внуками сидеть , ей пенсию зарабатывать надо, поэтому пусть работает! Выйдет на пенсию и будет помогать с внуками... впереди сад, школа ...
А родители... Откуда эта "страдалица" приехала в СПБ? Уж не из дома ли родителей? Которые ее родили, растили, кормили, учили такую "умницу". Работали тяжело, во многом себе отказывали. Все ей, все для нее. И что в результате? Выросла, оперилась. ВСе! Нахрен родители не нужны.
Переехать из провинции в СПБ, наверняка, уважительная причина была. Она же не описывает ситуации родителей. А они не молодеют. Может болеть начали, тяжело самим. А в Питере и врачи, и дочка поближе.
Не по театрам же они ходить приехали, не по ресторанам.
И какая благодарность? Какая забота от доченьки?
Стыдиться надо!
А вот не надо ерничать. Родители свою квартиру бесплатно получили или по наследству. А автор здоровье гробила на хлебе и воде. Ничем не помогли пусть там и живут где жили.
Я так понимаю, что родители ещё молодые, работают. Вот и скажите им, что ипотеку закрывали деньгами от сдачи квартиры, так что пусть теперь это делают они, а вы в декрет ! Не надо маме с внуками сидеть , ей пенсию зарабатывать надо, поэтому пусть работает! Выйдет на пенсию и будет помогать с внуками... впереди сад, школа ...
Не нужны они автору. Она спокойно в декрет уйдет а квартиру сдаст.
Быть дурочкой это патология!
Вот теперь ваши дети будут жить в этом же болоте,потому что их мама в свое время не оставила родителей,которые в свое время так же не решились на переезд. Дети однозначно вас поблагодарят
Вы можете схитрить и сказать родителям, что хотите продать квартиру. Пусть решают квартирный вопрос и съезжают. Но по факту вам квартиру продавать необязательно и вообще, нежелательно. Добрачное имущество лучше не трогать, неизвестно как жизнь повернется.
Поменяйте мысленно себя с родителями местами: они живут в СПб и имеют свободную квартиру, а вы - в провинции страстно мечтаете переехать в СПб. Как, по-вашему, должны поступить родители? Соответственно поступите и вы.
Поменяйте мысленно себя с родителями местами: они живут в СПб и имеют свободную квартиру, а вы - в провинции страстно мечтаете переехать в СПб. Как, по-вашему, должны поступить родители? Соответственно поступите и вы.
У автора квартира не свободная, она приносит доход. На авторе висит кредит. Родители жили как хотели, ничто не мешало им продать недвигу на родине и приехать в Питер. Они имеют БОЛЕЕ лучший старт чем автор. Если автору около 30 то им где то 50.
Вам надо честно объяснить родителям .я мама 4 сыновей и бабушка 8 внуков живу одна но всегда и в любой ситуации живу только в своём жилье и решаю проблемы сама и принимаю помощь от детей но не прошу а наоборот говорю что могу ещё сама о себе позаботится и любую даже мелкую помощь принимаю с благодарностью но в приоритете для меня здоровье моих детей и висеть на детях не буду .считаю это стыдно а я хочу быть детям примером .не бойтесь высказываться порой молчание может сказаться на вашем психологическом здоровье .думая о себе вы думаете и о близких .не бойтесь жить .
А вот не надо ерничать. Родители свою квартиру бесплатно получили или по наследству. А автор здоровье гробила на хлебе и воде. Ничем не помогли пусть там и живут где жили.
А может не было возможности помочь. Что-то автор про родителей не хочет распространяться.
Какие же вы сволочные! Дай бог, чтобы ваши дети с вами так обходились, как вы желаете автору!
Ипотечную квартиру можно оформить не как совместную а согласно сумме вложенной ГГ. Просто нужно оформить соответствующим образом. Сейчас в этом проблем нет.
Неа, лучше быть единственным собственником квартиры. А то потом проблем не оберешься.
Вдруг разведутся? Делить квартиру, искать новое жилье, тратиться на переезд и ремонт.
Вдруг муж умрет? Часть квартиры достанется его родителям (если пенсионеры), а они потом могут завещать другим родственникам.
Потому нельзя продавать свое имущество и вкладывать в общую квартиру, если вы не владелец 10 квартир.