В которой теме вижу как люди реагируют "молчала бы не позорилась" или "вывалила грязное бельё".
Почему в России виноватят жертву а не насильника и педофила?
Откуда это идёт.
А ты попробуй прочитать и вникни в суть обсуждаемого. Никто из мужчин не оправдывает насильников и не говорят что их не нужно наказывать)))
Да, вы просто говорите о том что баба, должна одеваться каким-то строго определённым образом, очевидно в балахоны, не ходить на улицу вечером, не ходить в парк, не ходить во двор...... 🙄 Это бред какой-то
В городе откуда я родом, больше половины города промышленная зона! Там если и есть дороги до жилых кварталов, так вот только через парки.
Так город построен.
Через парки короткие дороги были, а ты предлагаешь через весь город добираться до дома? Лишь бы насильника не спровоцировать???
ну так автобусом воспользоваться не судьба, такси не возможно вызвать, через пол города обязательно нужно пешком двигать ))) Ну и логика, просто смех.
А через этот парк только по одному пускают? Ну чтоб насильникам веселее было.
Ты не понимаешь, хоть в чем женщина одета, и она может быть скромной, и ее насилуют, тут не от поведения зависит, и одежды, а от того, что некоторые мужики озабоченные, и таких надо контролировать, лечить и кастрировать...
Когда меня пытались изнасиловать, оба раза я была в футболке, джинсах и кроссовках. Ни намека на сексуальность.
Т.е.женщина должна сидеть дома и трястись?
Мне от парковки до дома идти 300 метров через двор.
Я как по вашему должна домой попадать? Или мне из дома не выходить и на работу не ездить?
А почему ты ждешь времени коглда стемнеет и во дворе никого не будет а только ты одна, чтоб облегчить насильнику его желание тебя изнасиловать?
Я к тому что если соблюдать правила безопасности, то и насиловать никто тебя дуру не будет. Тот пример с вагоном метро, кажется ты сама ниписала что в такой ситуации не изнасилуют или не ты, это не важно.
Будь там где много людей, носи перцовку, ходи на курсы самообороны, все будет норм. Но ты и те кто кричат что виноват насильнник, они создают этому насильнику все условия, для того чтоб быть изнасилованной. По этому эти жертвы и виноваты ))
Т.е. Поставить в парк сотню камер и полицейский патруль это нееее.... Пускай женщины преодолевают парк короткими перебежками с перцовкой наготове?
Ну так разминировать, это к специалисту, а ты считаешь что не специалист должен разминировать. Тогда подобная баба и разминировала одну мину))) тут нет вины этой мины что она решила разминировать именно таким образом
Если мы живем в цивильном обществе, то мы делаем его максимально безопасным.
Т. е это дело закона и правительства разминировать .
Если мы живём НЕ в цивильном обществе, то надо это публично признать.
Оставить мины в шаговой доступности и декларировать это людям.Что б они понимали какая ситуация в целом
Что не так в моей логике?
Да, вы просто говорите о том что баба, должна одеваться каким-то строго определённым образом, очевидно в балахоны, не ходить на улицу вечером, не ходить в парк, не ходить во двор...... 🙄 Это бред какой-то
Так и где же я оправдываю насильников?
Где я пишу чтоб не ходить куда-то?
Почему ты если куда-то хочешь пойти так обязательно одна и в темное время суток, выбирая дорогу так, чтоб не бло никого из проходих которые могли бы помоч?
Когда меня пытались изнасиловать, оба раза я была в футболке, джинсах и кроссовках. Ни намека на сексуальность.
О как, давай расскажи какое это было место и во сколько это было. Где были все проходие, был ли у тебя болончик перцовки. Или ты как обычная дура опять же была в ночь одна не имеющая никаких средств самообороны?
ну так автобусом воспользоваться не судьба, такси не возможно вызвать, через пол города обязательно нужно пешком двигать ))) Ну и логика, просто смех.
А через этот парк только по одному пускают? Ну чтоб насильникам веселее было.
Я и мои одноклассницы не из богатых семей, приходилось экономить, если ездить на автобусе было, то родители б работали только на проездной.
Уроки заканчивались в час дня, конечно в парке народу мало было, все на работе были, это сейчас разные графики работ, а больше 20-лет назад у большинства была пятидневка.
Так и где же я оправдываю насильников?
Где я пишу чтоб не ходить куда-то?
Почему ты если куда-то хочешь пойти так обязательно одна и в темное время суток, выбирая дорогу так, чтоб не бло никого из проходих которые могли бы помоч?
Вот смотрите.
Зима, 6 вечера, уже темно.
Я еду домой с работы.
От парковки дома 300 метров через дворы.
Я живу в спальном районе, там даже днем толпы народа нет, вечером зимой так и вообще единичные прохожие.
И как вы предалагаете добраться до дома?
Курсы самообороны конечно хорошо, но с моим ростом метр в прыжке и соответствующим весом, любой мужик если придавит меня к земле, то нифига я не сделаю
Если мы живем в цивильном обществе, то мы делаем его максимально безопасным.
Т. е это дело закона и правительства разминировать .
Если мы живём НЕ в цивильном обществе, то надо это публично признать.
Оставить мины в шаговой доступности и декларировать это людям.Что б они понимали какая ситуация в целом
Что не так в моей логике?
Ты жывешь в обществе мужла. Равнаправна жывешь. По недоразумению.
Автор, ещё раз - дело не в одежде. А в поведении. Большинство изнасилований - не маньяки в кустах, а в пьяных компаниях более-менее знакомых людей. 17-19 летняя девчонка, которая прется на квартиру с малознакомыми парнями ночью после клуба - самая типичная жертва. Вопрос - какого она туда прется, сама
Автор, ещё раз - дело не в одежде. А в поведении. Большинство изнасилований - не маньяки в кустах, а в пьяных компаниях более-менее знакомых людей. 17-19 летняя девчонка, которая прется на квартиру с малознакомыми парнями ночью после клуба - самая типичная жертва. Вопрос - какого она туда прется, сама
Не так. Вопрос , если жертва "сама прётся" то надо так и прописать в законе.
"Насиловать можно когда сама прётся".
Что б она доходчиво понимала переться не стоит.
Я и мои одноклассницы не из богатых семей, приходилось экономить, если ездить на автобусе было, то родители б работали только на проездной.
Уроки заканчивались в час дня, конечно в парке народу мало было, все на работе были, это сейчас разные графики работ, а больше 20-лет назад у большинства была пятидневка.
и это мешало вам домой ходить вместе... я всегда домой ходил с друзьями, всегда проходил через парк, нас обычно было не меньше 7 как пацаны, так и дефки, всегда было все замечательно весело и безопасно.
Вот смотрите.
Зима, 6 вечера, уже темно.
Я еду домой с работы.
От парковки дома 300 метров через дворы.
Я живу в спальном районе, там даже днем толпы народа нет, вечером зимой так и вообще единичные прохожие.
И как вы предалагаете добраться до дома?
Курсы самообороны конечно хорошо, но с моим ростом метр в прыжке и соответствующим весом, любой мужик если придавит меня к земле, то нифига я не сделаю
Кто тебе запрещает носить перцовку? У меня в машине всегда есть перцовка так как не адекватов на дороге хоть и не много, но они попадаются, а калечить их это преступление.
Тебе пишут русским языком.
То, что я человек , гражданин и имею право решаешь не ты и не я.
Это решает Государство и Закон.
Если ты лично с этим не согласно, бесполезно доказывать нам на сайте.
Обратись напрямую в законодательные органы.
Разве не так
Не так. Вопрос , если жертва "сама прётся" то надо так и прописать в законе.
"Насиловать можно когда сама прётся".
Что б она доходчиво понимала переться не стоит.
Это так не работает. В законе и кроме изнасилований много недоработок. И даже те законы и распоряжения, которые есть, в нашей стране не исполняются. Вот положено всем ходить в масках, исполняют 5 процентов. И что? С изнасилованиями так же - здравым смыслом надо руководствоваться, а не написанными законами.
О как, давай расскажи какое это было место и во сколько это было. Где были все проходие, был ли у тебя болончик перцовки. Или ты как обычная дура опять же была в ночь одна не имеющая никаких средств самообороны?
Первый раз у дома подруги примерно в 11 утра летом, были каникулы, рабочий народ работал, проходящих было мало. Ни о каких перцовках я и не думала.
Второй раз ехала с работы летом в 8-ом часу, светло. Я вышла из маршрутки, т.к. мужик показался мне очень странным. Домой можно было дойти только через гаражи, я не рискнула. Пошла к другу, но дома его не было. Эта козлина поднялся на 4 этаж, я стучала соседям, мне никто не открыл. На удачу я рванула вниз, но он схватил меня и прижал к стене. От адреналина я заехала в пах ногой, он пригнулся, в этот момент я выскользнула и неслась до дома бегом.
и это мешало вам домой ходить вместе... я всегда домой ходил с друзьями, всегда проходил через парк, нас обычно было не меньше 7 как пацаны, так и дефки, всегда было все замечательно весело и безопасно.
В разных частях города жили все. Я только жила рядом со школой, и что мне всех провожать было ходить? 😁