Может, я плохая дочь? Жили с мужем безоблачно и спокойно целый год, а потом все рухнуло: умер мой отец. После себя он оставил бизнес, который приносит большой доход, но им нужно заниматься, …
Оно и видно только твой кабель непромах быстренько сообразил. А ты дура мать твоя неладное чует. Вот когда она сляжет и твой кабель с баблом убежит вот тогда поймешь
Вот давай по факту, ты тут орёшь что работаешь больше всех а остальные фигнёй страдают. Но ты здесь больше всех тявкаешь как побитая собака. Мои муж работает с утра до ночи в отличие от тебя, тунеядца маминого. И я работаю. Некогда мне тратить время на таких у. бищ как ты) поэтому откисай
И не размножайся поз)
Жаль таких нельзя в БАН кидать сразу. Не тявкали бы такие тут так долго. Видимо это выгодно форуму)
Вот давай по факту, ты тут орёшь что работаешь больше всех а остальные фигнёй страдают. Но ты здесь больше всех тявкаешь как побитая собака. Мои муж работает с утра до ночи в отличие от тебя, тунеядца маминого. И я работаю. Некогда мне тратить время на таких у. бищ как ты) поэтому откисай
И не размножайся поз)
Мало времени а здесь сидишь. Я имею право высказывать мнение это сайт для обсуждения таких тем как твоя если ты еще непоняла. Мое мнение что ты хитрая и хочешь по быстрому от матери избавится как и от остальных. Только глупая мужик твой получит что хотел и пятки сверкали
Автор, думайте логически, а не эмоциями. Если ваша мамаша свела в гроб отца и выдавила из дома бабушку, то с вами она сделает то же самое, если ей не помешать. Другого варианта не будет. Таки люди очень хорошо умеют отжимать ресурсы у добреньких и паразитировать, пока те сентиментально фантазируют про семью и мамочку.
Но нет никакой справедливости в том, что она отберет долю вашего отца, а потом будет пользоваться долей бабушки и вас оттуда выдавит (а так обязательно и будет). Получается, что она просто отъела дом бабушки и ее сына, а отец ваш работал ради вас, тратил силы, но это оказалось зря.
Никаких долей на нее не переписывайте, наоборот, угрожайте, что если она будет выделываться, вы ее выселите. Только так можно на нее повлиять. Если не можете противостоять ее давлению, то уйдите из-под него, живите у себя, но собственность все равно записывайте на себя и ей ничего не давайте, а потом решите, что с ней делать. Противно смотреть, как такие пауки разоряют целые семьи хороших людей. В идеале вашу мамашу нужно вообще из дома выселить, если она не хочет мирно жить на чужих метрах и выдавливает вас, как лисица зайца, но если дело отца и правда много приносит, то можете ее пока оставить, а потом купите ей однушку.
И да, если вам 22 года, то сколько же вашей мамаше, максимум 45-50? Куда ее содержать, пусть поднимает свой толстый зад и идет работать, на такой бабе еще пахать и пахать.
Ну пожили чуть и хватит. Едьте домой. Вступайте в наследство, продавайте дом. Купите маме однуху рядышком. И бабушке не забудьте отдать ее долю. Может она в Бразилию хочет сьездить под старость лет-посмотреть диких обезян.
Больше всего мне жалко бабушку..
Автор, думайте логически, а не эмоциями. Если ваша мамаша свела в гроб отца и выдавила из дома бабушку, то с вами она сделает то же самое, если ей не помешать. Другого варианта не будет. Таки люди очень хорошо умеют отжимать ресурсы у добреньких и паразитировать, пока те сентиментально фантазируют про семью и мамочку.
Но нет никакой справедливости в том, что она отберет долю вашего отца, а потом будет пользоваться долей бабушки и вас оттуда выдавит (а так обязательно и будет). Получается, что она просто отъела дом бабушки и ее сына, а отец ваш работал ради вас, тратил силы, но это оказалось зря.
Никаких долей на нее не переписывайте, наоборот, угрожайте, что если она будет выделываться, вы ее выселите. Только так можно на нее повлиять. Если не можете противостоять ее давлению, то уйдите из-под него, живите у себя, но собственность все равно записывайте на себя и ей ничего не давайте, а потом решите, что с ней делать. Противно смотреть, как такие пауки разоряют целые семьи хороших людей. В идеале вашу мамашу нужно вообще из дома выселить, если она не хочет мирно жить на чужих метрах и выдавливает вас, как лисица зайца, но если дело отца и правда много приносит, то можете ее пока оставить, а потом купите ей однушку.
И да, если вам 22 года, то сколько же вашей мамаше, максимум 45-50? Куда ее содержать, пусть поднимает свой толстый зад и идет работать, на такой бабе еще пахать и пахать.
Вот еще один нахлебник фига вас сюда кучей занесло
Приблизте к себе бабушку. Вам верно говорят что ваша мать- хитрая лисица.
Найдите к бабушке подход. Придите и поговорите с ней. Начните с того, что мать ваша заставляет вас уговорить бабушку отдать вам долю, а вы не хотите этого. Скажите что хотите чтоб бабушка поправила на эти деньги здоровье, сьездила в санаторий. Бабушка неглупа и не меркантильна. Она вам больше даст за заботу о ней, ничего не отожмет и не разбазарит. Все что причитается оформляйте только на себя. И бабушка вам подарит все, что у нее есть. Вот увидите. Проявите человечность к ней и вправду свозите на море. У вас появится друг, а мать- волк.
Отжавши дом, да при таком настрое и поведении, мать планирует долго жить. Она здорова аки конь, если у нее есть силы так ругаться. Просто она хитрая. Оформя все на мать, вы дадите ей соблазн все промотать. Не даром отец не пустил ее в бизнес. Он то видел ее каждый день.
Эти ее игры в "дальше-ближе"-это установление границ с вами. Вы будете обпахивать ее хозяйство, выделять деньги из прибыли в бизнесе. Кормирть тунеядку.
Ей того и надо, а еще чтоб не вякали.
Вы с ней в равном положении. Вы давите на нее, вы создайте ей ад, какой она вам делает. С нее толку нет.
А еще найдет дядю, выйдет замуж и промотает долю отца и вашу и бабушкину.
Сначала тот кто добытчик. Зарабатывает больше всего денег.
Если мать денег не зарабатывает, она никак не может быть выше по статусу. Потому что она - зависимый от других член семьи.
Другое дело что она может бесконечно скандалить и оспаривать свой статус ссылаясь на старшинство.
Я тоже считаю сначала тот кто деньги зарабатывает. А потом все остальные. Это закон жизни. Когда этот закон нарушается - все переворачивается с ног на голову.
Отжавши дом, да при таком настрое и поведении, мать планирует долго жить. Она здорова аки конь, если у нее есть силы так ругаться. Просто она хитрая. Оформя все на мать, вы дадите ей соблазн все промотать. Не даром отец не пустил ее в бизнес. Он то видел ее каждый день.
Эти ее игры в "дальше-ближе"-это установление границ с вами. Вы будете обпахивать ее хозяйство, выделять деньги из прибыли в бизнесе. Кормирть тунеядку.
Ей того и надо, а еще чтоб не вякали.
Вы с ней в равном положении. Вы давите на нее, вы создайте ей ад, какой она вам делает. С нее толку нет.
А еще найдет дядю, выйдет замуж и промотает долю отца и вашу и бабушкину.
Точно, такие паучихи из родных все выдавливают, казалось бы, своего не упустят, но потом очень легко сливают все на мужиков.
странно...если мать была в официальном браке, то ей как минимум должн а достаться доля как наследнице первой очереди после смерти мужа! так что пусть небольшая, но доля в доме у матери должна быть...если только "любящая" дочурка не подсуетилась и не облапошила мамашу,типо не вступай в наследство, ты и так можешь жить в доме...
странно...если мать была в официальном браке, то ей как минимум должн а достаться доля как наследнице первой очереди после смерти мужа! так что пусть небольшая, но доля в доме у матери должна быть...если только "любящая" дочурка не подсуетилась и не облапошила мамашу,типо не вступай в наследство, ты и так можешь жить в доме...
Не должна, если изначально там ее доли не было, а отец завещал свою долю дочке.
И дочки редко облапошивают мамаш, обычно наоборот бывает. Дети от природы любят родителей, плюс у них есть иерархическое почтение к старшим, поэтому такие случаи встречаются реже, и облапошивают мамаш обычно сыначки. Мамаши же к детям таких сентиментальных чувств не испытывают, для них ребенок зачастую просто вещь, которую они создали, и младший по рангу, поэтому отнимают у них имущество только так, все должно принадлежать старшему по иерархии.
И здесь то же самая - наивная дочка, которая жалуется, что не может бросить мамку, та якобы вот-вот помрет, и содержит эту здоровую кобылу, а мамка тем временем дочь открыто выдавливает из дома, а та и не замечает.
Не дочитала, но сделала вывод- ты не любишь мать.А она не любит тебя.
Кстати, если мамаше что-то досталось от мужа, то она и не должна вступать в наследство, оно переходит к ней автоматически. Дочка там никак подсуетиться не могла. Да и как 22-летняя девушка могла бы внушить что-то 45+ летней кобыле, это не юная наивная девочка и не выжившая из ума бабка.
У любящей дочери мать была прописана в этом доме но доля ей не досталась. Отцова доля без завещания после вступления будет делиться на 3 части и части эти я отдаю матери (одна из частей ей по закону достанется итак) , мне этот дом на+ер не нужен, у меня есть жилье свое заработанное итак. Кого облапошивать? Это у нищебродов всяких это в приоритете. а вы учите законы, а потом делайте свои "выводы".
Не должна, если изначально там ее доли не было, а отец завещал свою долю дочке.
И дочки редко облапошивают мамаш, обычно наоборот бывает. Дети от природы любят родителей, плюс у них есть иерархическое почтение к старшим, поэтому такие случаи встречаются реже, и облапошивают мамаш обычно сыначки. Мамаши же к детям таких сентиментальных чувств не испытывают, для них ребенок зачастую просто вещь, которую они создали, и младший по рангу, поэтому отнимают у них имущество только так, все должно принадлежать старшему по иерархии.
И здесь то же самая - наивная дочка, которая жалуется, что не может бросить мамку, та якобы вот-вот помрет, и содержит эту здоровую кобылу, а мамка тем временем дочь открыто выдавливает из дома, а та и не замечает.
Да её никто пока и не содержит, у неё есть средства для существования, она хочет работать, но на старую работу ей нельзя. Причину я описала сверху
Я её пока не гоню на работу, но намекаю, что так лучше для неё и отвлечься
Да её никто пока и не содержит, у неё есть средства для существования, она хочет работать, но на старую работу ей нельзя. Причину я описала сверху
Я её пока не гоню на работу, но намекаю, что так лучше для неё и отвлечься
У вас написано " не сможем ее вечно обеспечивать", поэтому я подумала, что содержите.
Очень сомневаюсь, что ваша мама истерит от скуки из-за отсутствия работы. Просто она не уверена в своем положении, не знает, где будет дальше жить, вот и старается вас психологически подавить и подгрести под себя ресурсы. А заодно ее бесит, что ваш муж распоряжается и что-то делает в доме, который она считает своим, она хочет показать, что главная. Ваши советы про работу тоже наверняка воспринимает как "яйца курицу учат". И вряд ли она хочет, чтобы вы там с ней жили, скорее всего, вы ей мешаете.
А если у нее постковид, то она действительно может уставать от работы по дому.
Но если дом вам не нужен, то и проблемы нет - оставьте его ей и пусть там живет. Только не переписывайте на нее дом, а то перепишет на мужика, как многие немолодые тетки, и у бабушки спросите, не нужна ли ей ее доля, а то может, вам она ее оставить согласна, а чужим людям нет.
Ну вот не могу я её бросить. Сама умом понимаю что надо уходить но она помрёт одна. На работе когда мы с мужем ещё все хорошо а выйду я на выходные начинается
Да не помрет она, автор. У Вас и тем более Вашего мужа угрозы здоровью больше, благодаря ее перепадам и манипуляциям. У меня свекровь такая, всю дорогу представления устраивает, мужа измотала просто донельзя. Он тоже маму не может бросить, а у самого уже сил никаких нет с ее зае...ми. Я реально опасаюсь за его здоровье, потому что невозможно годами под таким гнетом жить! И свекра (светлая память этому добрейшему человеку!!!) тоже всю жизнь попрекала и мучила дурью своей. Надо дистанцироваться от таких людей. Жить отдельно однозначно. Помогать - да, а выслушивать и в споры вступать - нет. Сколько лет Вашей маме? Если ещё бабушка жива, то, наверно, не больше семидесяти? Это люди-манипуляторы, они живут за счет других! и все из себя немощных корчат, а на самом деле физическое здоровье у них неслабое.
Скажи, а у тебя дочка тоже содержит твой 45-летний зад, а ты на нее покрикиваешь? А свекрухину долю имущества ты тоже уже отъела?
Нет мне 30 лет и я живу в своей квартире. Ухаживаю за бабушкой 15 лет и получила квартиру хотя непретендовала бабушке сейчас 90 лет. Живем мы все дружно вместе с мамой женское царство
Бизнес ип, его закрыли и муж открыл свое. На счёт поручителя не было только ждать вступления.
Дом поделен на 3 части. Папина мама, я и отец. Мать настраивает чтоб я просила у бабушки эту часть. Мол она сюда не ходит ей нафиг дом не нужен, но она хорошо помогла его купить в те времена. Мать хочет чтоб я переписала на неё свою часть и забрала бабушкину
Хотелка у мамы не треснет надо одекватно отвечать и ставить человека на место
Мать вы не переделаете. Тут варианта 2 - терпеть или жить отдельно. Чисто по человечески хозяйка в доме она, какая бы она не была. Вы может тоже не подарок. А муж молодец конечно, что всё делает. Но помните, что мужья приходят и уходят, бизнес этот и дом ваш и вашей матери, но никак не мужа. Сегодня у вас любовь и все ок, а завтра может по другому выйти. Так-что бизнес и все дела надо самой контролировать.
С какого перепугу дом папа доче отдал мама ему всю плешь сгрызла бизнес тоже на зяте переоформили так что мама там не пределах она привыкла помыкать ставте маму на место
Нет мне 30 лет и я живу в своей квартире. Ухаживаю за бабушкой 15 лет и получила квартиру хотя непретендовала бабушке сейчас 90 лет. Живем мы все дружно вместе с мамой женское царство
Почему тогда поддерживаешь тетку, которая хочет выжить из дома родную дочку и ограбить свекровь, которая вложила в этот дом половину денег?
Вообще, если ты пишешь правду, тогда тебе не позавидуешь, и дружность твоей семьи вызывает сомнения. Получается, что ты ухаживаешь за бабушкой с 15 лет. Вопрос - почему такое тяжелое дело свалили на несовершеннолетнего ребенка, где в это время были взрослые родственники? Знаю я такие семьи. Мамаше дочка не нужна, она ее толком не воспитывала, и мать тоже не нужна, поэтому, когда мать очень кстати заболевает, тетка просто сваливает ненужную маму на ненужную дочку, а сам живет свободно. Профит! Да, дочка получает квартиру, но ценой своей убитой молодости, которую не вернешь во время которой нужно было строить свою жизнь . В нормальной семье ей все равно досталась бы квартира, а заботились бы о бабушке взрослые, а не ребенок.
Ну вот не могу я её бросить. Сама умом понимаю что надо уходить но она помрёт одна. На работе когда мы с мужем ещё все хорошо а выйду я на выходные начинается
Ну тогда продолжайте терпеть, чего сюда пишете, пройдёт время муж вас бросит, он то не должен этого терпеть, а мамо не помрет, скорее всего вы помрете, доведёт она и вас. Я бы от неё съехала, и не общалась бы до тех пор , пока бы она не осознала, что так делать нельзя. Год, два, три неважно. Автор , кто везёт на том и едут.
Фраза про вашу жизнь: мышки кололись,плакали,но продолжали жрать кактус. Автор, ну живите с мамой! Живите! И присматривайте себе гроб. Сепарация. Вы должны жить отдельно! Есть иерархия. Сначала мама и папа, потом вы. Если папа умер, то сначала мама,а потом вы. Вы не поднимаетесь на ступень выше, вы не занимаете место отца. Вы остаетесь на своём месте дочери. Вы же с криком неси лестницу пытаетесь занять место вашего отца. Не выйдет. Никогда. Ваша мама должна жить одна, отдельно. Она выше. Она взрослый, она мама. Вы ребенок. Вы идёте жить отдельно своей семьёй. Мало ли что папа хотел! Папа был не идиот и видел свою жену истеричку. Нормальный родитель такое соседство своему ребенку не пожелает. Вы плохая дочь? Хорошо. Пусть так. В чём разница? Что вы в одном доме с мамой ***,что вы в своей квартире ***. Разницы нет! Но ваши нервы будут целее. Вы потеряете мужа. Зачем вам это? Запомните автор, в этой жизни вы несёте ответственность только за себя и за детей, которых вы родите. Всё.
Самый адекватный ответ, присоединюсь
Автор, а почему ваша мама, прожив с вашим отцом столько лет, не имеет никаких прав на дом и бизнес ?
И ещё вы написали, что ваша мама переболела тяжёлой формой ковида. Так вот её усталость объясняется именно этим. Это очень коварная болезнь с тяжелейшими осложнениями. И одним из них является слабость, у человека просто нет сил. Это пройдёт, но не скоро. Я сама переболела этой болезнью и хорошо знаю, о чём пишу.
Поверьте, она еще всех вас переживет. Не ведитесь на это всё. Только раздельное проживание. И будьте тоговы к тому, что она поначалу будет делать вид, что помирает, устраивать спектакль
Иди на ***, тролль ибучий. Специально для таких ущербных было написано что человек работает. А тебя рвёт несчастного и ущербного такого, и проблемы с восприятием написанного тоже у тебя присутствуют
Все просто : разделить дом на 2 неравные части с отделными входами и огороженная каждому часть двора. Гости только по желанию .
Бизнес ип, его закрыли и муж открыл свое. На счёт поручителя не было только ждать вступления.
Дом поделен на 3 части. Папина мама, я и отец. Мать настраивает чтоб я просила у бабушки эту часть. Мол она сюда не ходит ей нафиг дом не нужен, но она хорошо помогла его купить в те времена. Мать хочет чтоб я переписала на неё свою часть и забрала бабушкину
От законных своих.долей не отказывайся.
Не можете её бросить - мучайтесь.
Сочувствую Вам, что у Вашей мамы тяжёлый характер, и нет взаимопонимания с ней. Если все так сложно, но не стоит продолжать жить вместе.
Может (если есть возможность приобрести) купить для мамы квартиру отдельную. Сказать ей, что из лучших побуждений, чтоб ей ничего не напоминало о прошлом, не бередило раны в доме, где жила с Вашим отцом.
Посему не хотите разъехаться? В одном доме не выжить, купите маме маленьекю квартиру рядом (как я понимаю возможность есть), и вместе не мучаться и приглядеть можно.
Если вы не хотите стать такой же,разьезжайтесь,!!
Очень вам сочувствую, понимаю, как сложно выселить человека из дома, в котором он всю жизнь прожил. Но поймите, если вы этого не сделаете - вы обесцените труд вашего отца, который старался для вас! Он понимал, что вы сможете адекватно распорядиться имуществом, и мать вашу на улицу не выставите, поэтому и оставил всё вам. Потому что вы адекватная!
Продавать сам дом и менять на 2 квартиры или брать ипотеку на вашу мать и помочь с деньгами или еще что-либо лично дело вашего комфорта, но жить с таким человеком НЕВОЗМОЖНО и НЕ НУЖНО.
Вы не плохая дочь, и вы сами это понимаете. Просто так сложилось, что вам не повезло с матерью и такое бывает. Это тяжело понять терпилам или людям, у которых с родителями идеальные отношения.
Смиритесь - общество в любом случае будет вас осуждать, потому что все люди разные.
Поступайте так, как вам комфортно, не ведитесь на манипуляции, будьте жесткой, если считаете, что поступаете правильно. Желаю удачи
В чем-то согласен. Я уехал с женой за границу. Зарабатываем деньги, мать жены на неё обидалась, говорит"никогда в жизни не прощу". У нас двое детей. Тёща внуков не видела уже 2 года. Всё какие-то непонятные обиды. За время командировки я построил дом, сейчас планирую покупку второй машины. Так ка переводим я обратно в Россию, я с большим повышением в должности, и жена на руководящую работу. Никто мне не помогал. И у меня как-то не складывается, я делаю всё для семьи, а тёща говорит не прощу.
В чем-то согласен. Я уехал с женой за границу. Зарабатываем деньги, мать жены на неё обидалась, говорит"никогда в жизни не прощу". У нас двое детей. Тёща внуков не видела уже 2 года. Всё какие-то непонятные обиды. За время командировки я построил дом, сейчас планирую покупку второй машины. Так ка переводим я обратно в Россию, я с большим повышением в должности, и жена на руководящую работу. Никто мне не помогал. И у меня как-то не складывается, я делаю всё для семьи, а тёща говорит не прощу.
Да вам должно уже быть плевать, что там думает тёща.
Наверно, если бы алкаша себе какого-нибудь безработного нашла, то к нему бы вопросов не было, а тут - идеальный муж, действительно, что-то тут не так, не может такого быть. 😁