Давно заметила, что если с людьми себя ведешь естественно, то они очень быстро теряют интерес к беседе и к твоей компании, находя тех, кто их больше веселит, кто шутит, общается как-то активно и так, что их это заинтересовывает. То есть если людей целенаправленно не развлекать, то 99% вероятности, они исчезнут из твоей жизни. У вас тоже так? Или я какая-то особенная?
Да, у меня тоже самое, все друзья как испаряются, знакомятся со мной, потом плавно пропадают и начинают дружить с кем-то другим
Я большую часть времени балагурю и шучу, для меня это естесственное состояние
Иногда мне тоже так казалось. Но у меня чаще другая проблема - липнут и набиваются в друзья люди, которые мне совершенно не интересны.
А вообще, заметил, есть такая порода "живчиков", им действительно всегда нужна какая-то движуха, с размеренными созерцателями жизни они плохо сходятся.
Как пример - один алкаш тут на форуме. Посылает на ровном месте своих чувих, потом извиняется, катается в ногах, вымаливая прощение, потом снова ссорится. У таких просто дофаминовые нарушения уже из-за того, что они привыкли максимально быстро удовлетворять любые свои хотелки.
У меня тоже так. Но я твердо считаю мои люди меня любой примут, значит еще не встретила. Я от друзей не жду что будут фонтанировать весельем, понимаю их и горести и сложности, но вот заметила что они в ответ борзеют и считают что со мной можно не особо церемониться. Мне поднадоело и в общем почти все улетучились.
Мне кажется, что поиски вот этой интересности, это что-то невротическое.
Все люди плюс минус живут одинаково, сначала учатся, потом работают, после работы просто отдыхают и переодически устраивают себе какие-то развлечения.
Вот какая глобально разница, что ваш партнер делает в среду в 8 вечера играет в дарксоулс или проектирует какой нибудь квадрокоптер? Комфорт от совместного общения/проживания от этого никак не зависит.
Развлечения для двоих всегда можно придумать новые, были б деньги и желание.
Имхо выбирать партнера по принципу мы слушаем одну музыку и подружкам удобно хвастаться названием его профессии - какая то инфантильная стадия развития
Мне кажется, что поиски вот этой интересности, это что-то невротическое.
Все люди плюс минус живут одинаково, сначала учатся, потом работают, после работы просто отдыхают и переодически устраивают себе какие-то развлечения.
Вот какая глобально разница, что ваш партнер делает в среду в 8 вечера играет в дарксоулс или проектирует какой нибудь квадрокоптер? Комфорт от совместного общения/проживания от этого никак не зависит.
Развлечения для двоих всегда можно придумать новые, были б деньги и желание.
Имхо выбирать партнера по принципу мы слушаем одну музыку и подружкам удобно хвастаться названием его профессии - какая то инфантильная стадия развития
Отвлеклась
Я к тому что дружба и отношения по сути тоже самое
Тоже все ищут интересных, но используют одинаково: ноют как в желетку, просят помощи и составить компанию там, куда одному стремно идти
Людей много и они разные. Если вам не интересно с человеком, то зачем тратить время, к чему такое общение?
Незачем обижаться. Если люди уходят, значит это не ваши люди.
У многих так. Обидно, но надо искать свою нишу. Не всем быть лидерами.