Гость
Статьи
Сказать ли неприятной …

Сказать ли неприятной родственнице все в лоб или нет

Как на ваш взгляд лучше поступить с неприятной родственницей которую избегаю, но прихожу туда из-за другого родственника (к нему претензий нет). Сказать ей в лоб все что о ней думаю, или продолжать так же редко холить туда, морозится? Спрашиваю потому что каждая встреча с ней становится все невыносимее. Может если ей сказать все как есть это будет поводом не видеться с ней вообще. Но тогда обид ее не избежать и будет скорее всего мстить своим дурным языком. Что говорит ваш жизненный опыт? #родственники

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

А в чем конкретно эта "невыносимость"? Просто неприятная личность, какие-то неуместные комментарии, оскорбления Вас\кого-то?
К сожалению, в мире сейчас очень много токсичных людей. Главное - соблюдать свои границы. Если негативом она провоцирует Вашу реакцию, то логично эту реакцию ей просто не давать - оставаться спокойной, непоколебимой и вообще по сути не реагирующей на ее возгласы. Таких людей это очень бесит, она сама захлебнется от своего негатива.

Гость

Зависит от того, нападает она на вас или неприятная просто своими действиями и какая сама по себе.

Гость
Юлия

А в чем конкретно эта "невыносимость"? Просто неприятная личность, какие-то неуместные комментарии, оскорбления Вас\кого-то?
К сожалению, в мире сейчас очень много токсичных людей. Главное - соблюдать свои границы. Если негативом она провоцирует Вашу реакцию, то логично эту реакцию ей просто не давать - оставаться спокойной, непоколебимой и вообще по сути не реагирующей на ее возгласы. Таких людей это очень бесит, она сама захлебнется от своего негатива.

Очень негативная, завистливая, ноет, жалуется, всех обсырает, не упускает возможности покритиковать меня, обломать, высмеять, но она это делает чаще не открыто а завуалированно. Не реагировать? Так она же это расценивает как зеленый свет к тому что можно продолжать себя так вести и дальше.

Гость
Гость

Зависит от того, нападает она на вас или неприятная просто своими действиями и какая сама по себе.

А в чем разница если я от нее более и мучаюсь морального?

Гость
Гость

Очень негативная, завистливая, ноет, жалуется, всех обсырает, не упускает возможности покритиковать меня, обломать, высмеять, но она это делает чаще не открыто а завуалированно. Не реагировать? Так она же это расценивает как зеленый свет к тому что можно продолжать себя так вести и дальше.

А с чего вы решили, что она завистливая? Ноет может потому что хренова человеку?) Или может вы ей что-то сделали.

Гость
Гость

Мать, что ли? Да, выскажитесь. Такие люди боятся, когда их мерзости выявляются на свет. Конечно, вас всяко обзовут, наорут. Но потом станут побаиваться.

Василий

Жизненный опыт говорит, что худой мир лучше хорошей ссоры. Уклоняйтесь....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: