Часто читаю всякие фэйковые новости, что хотят ввести налог на бездетность, но мне интересно как его будут удерживать у лиц, которые не работают или работают неофициально? Почему спрашиваю? Да потому что давно замужем, не работаю, но рожать не хочу, но за что я должна платить этот налог? Я итак за все плачу, медицина только платная, садики/школы/мат капиталы и тд не пользуюсь, ещё и налоги плачу по сути ежедневно, то ндс, то акцизы, то топливный сбор на самолёте, да везде заплати… #налог
Налог на бездетность -это нарушение прав личности, никто не имеет право вмешиваться в личную жизнь человека, распоряжаться его телом. Я понимаю, что в нашей стране процветает беззаконие, но, люди хотя бы должны быть в курсе, что нарушают их права.
Я согласна оплачивать чужих детей, только, если они будут,когда вырастут, заниматься социальнозначимым трудом, а не в банках работать.
Пусть будет пожарным или врачом в поликлинике по распределению в маленьком городе.
А нет, так пусть обратно мои деньги возвращают.
Нет, не нужен
Давайте платить за то, чего нет. Пусть пешеходы платят налог за отсутствие машины. Инвалиды - за отсутствие конечностей. Как-то так я вижу этот налог на бездетность.
Конечно, он не нужен.
Нет, не нужен
Такое ощущение, что наше государство просто уже не знает, за что деньги взять. Хорошо, что еще налог за воздух не хотят ввести.
автор, налог - это механизм принуждения к чему-либо.
принуждение - инструмент, которым государство достигает стратегических целей.
Говоря о налогах нельзя мыслить категориями справедливости.
Если возникнет потребность в стимулировании рождаемости любыми средствами (включая запреты абортов и проч.), введут и налог. Несправедливо? - Да. Эффективно для повышения рождаемости? - Пока не известно. Но деньги направят нуждающимся (готовым рожать). Главное, чтобы не возникло перекосов, аналогично налогу на "богатство" введенному Путиным для финансирования закупки лекарств стоимостью в 150 миллионов рублей для лечения редких болезней (фонд "Круг добра"). Фонд, созданный дамой из окружения Путина под свои собственные потребности и лоббируемый теми самыми производителями лекарств, чтоимостью 150 лямов.
Как любое принуждение может вызвать прямо противоположную реакцию (яркий пример - проваленная программа вакцинации в РФ)
Нашим властям волю дай, они и на воздух с выхлопными газами введут налог. А так то да, бред конечно. Это мой выбор, не иметь детей, я что ещё кому-то за это обязана?
Следующий налог будет на малодетность, если в семье меньше пяти детей, плати налог, представляю как взлетит рождаемость.
В развитых странах не под гнетом бандитов его по факту платят, 1 раз в год делая налоговый пересчет семейному статусу и социальной поддержкой.
Дети - отличный бизнес. Особенно всякие центры развития. Заметь, школы закрывают на дистанцинку, а эти центры никто не трогает.
Налог на бездетность - это дискриминация бездетных людей. У государства полно других механизмов повышения рождаемости. Этот налог просто дополнительный источник дохода
С кого налрг брать собрались? Даже в СССР этот налог брали только с бездетных неженатых мужчин
автор, налог - это механизм принуждения к чему-либо.
принуждение - инструмент, которым государство достигает стратегических целей.
Говоря о налогах нельзя мыслить категориями справедливости.
Если возникнет потребность в стимулировании рождаемости любыми средствами (включая запреты абортов и проч.), введут и налог. Несправедливо? - Да. Эффективно для повышения рождаемости? - Пока не известно. Но деньги направят нуждающимся (готовым рожать). Главное, чтобы не возникло перекосов, аналогично налогу на "богатство" введенному Путиным для финансирования закупки лекарств стоимостью в 150 миллионов рублей для лечения редких болезней (фонд "Круг добра"). Фонд, созданный дамой из окружения Путина под свои собственные потребности и лоббируемый теми самыми производителями лекарств, чтоимостью 150 лямов.
Как любое принуждение может вызвать прямо противоположную реакцию (яркий пример - проваленная программа вакцинации в РФ)
А чей это фонд?
Почти месяц эта тема не поднималась. Выскочила очередная заполошная. Успокойтесь, никто не будет вводить непопулярный налог, вы же избиратели, и знаете, за кого голосовать. Вместо этого ввели увеличение пенсионного возраста. Всем дуракам кажется, что пенсия - это очень далеко. Да и жить они в 60 лет (женщины) и в 65 (мужчины) больше не захотят, умрут раньше. Поэтому, гуляй рванина сейчас, смерть нас не догонит.