У нас на работе есть шайка коллег, которые терроризируют всех остальных. Я них написала анонимную кляузу в главный офис и рассказала, чем они занимаются (прогуливают работу, оскорбляют и унижают …
Зато любят лентяев. прогульщиков, воров, неадекватов. Это стукачами быть стыдно! А хамами, которым всё позволено, по-видимому, нет.
Мы поняли вашу мысль.
Вы не можете понять мою мысль, как и остальные, если не были руководителем, если, что это не оскорбление, это констатация факта.
Если та «шайка» приносит доход, да еще такой, что и 50 типичных автору не смогут.
Вы поймите, не бывает хороших/плохих сотрудников, бывают результативные.
Выстраивание отношений - это задача любого человека, а адаптация это зона ответсвенности руководителя.
В общем лентяй, прогульщик это слова, никто не будет держать таких людей, если они не приносят прибыль, а как вы понимаете лень и прибыли это несопоставимо.
Поэтому нет аргументов, проходите мимо.
Вы не можете понять мою мысль, как и остальные, если не были руководителем, если, что это не оскорбление, это констатация факта.
Если та «шайка» приносит доход, да еще такой, что и 50 типичных автору не смогут.
Вы поймите, не бывает хороших/плохих сотрудников, бывают результативные.
Выстраивание отношений - это задача любого человека, а адаптация это зона ответсвенности руководителя.
В общем лентяй, прогульщик это слова, никто не будет держать таких людей, если они не приносят прибыль, а как вы понимаете лень и прибыли это несопоставимо.
Поэтому нет аргументов, проходите мимо.
Х**ново вы разбираетесь в данном вопросе, увы.
Общая прибыль может быть за счёт тех сотрудников. что везут на себе всё, и на кого наглая частть рабочего коллектива с удовольствием перекладывает свои обязанности.
Касательно "проходите мимо", может, вам отсюда вон пойти.
Х**ново вы разбираетесь в данном вопросе, увы.
Общая прибыль может быть за счёт тех сотрудников. что везут на себе всё, и на кого наглая частть рабочего коллектива с удовольствием перекладывает свои обязанности.
Касательно "проходите мимо", может, вам отсюда вон пойти.
Я очень хорошо разбираюсь во всех аспектах, откуда столько наивности в вашей голове? Автор пишет про «шайку», значит их много. В общем мы с вами по разные стороны, да и «проходите мимо», не имелось в виду пошла вон))), но ваш посыл понятен. Хорошего дня!
Автор, купите ружье и практикуйтесь в стрельбе
Увольняйтесь. Если эти члены шайки не знают, где вы живете, можете напоследок высказать - да, это сделала я, с вами работать больше не собираюсь. Только не в лицо, а к примеру, по телефону или по интернету, чтобы не избили. Если адрес знают- не признаваться, просто уволиться.
Я спросила в чем это проявляется, вы писать не хотите, ссылаясь на то, что ваши коллеги поймут все.
Опять же это ваше субъективное мнение (про унижения и оскорбления)
Хотелось бы поддержать вашу идею. То, что автор называет травлей, в не описании выглядит как склоки - ее и «шайки». Интересно, а автор свою анонимку также написала: травят, унижают, оскорбляют, но как именно - нискажу, взамен прилагаю список преступников? Неудивительно, что по результатам одна беседа в духе: вы не знаете, почему это на вас написали? - не знаем.
Правильно сделали, и те кто тут пишет: "вы автор типо ссыкун разобраться не можете сами", это пишет такой же примат не воспитанный которые у вас в отделе судя по всему полно! Будут травить еще пишите, пока главная обезьяна , не научиться создовать атмосферный коллектив! Иьо ваш начальник сделав такое , безответственный и плевательски относится к вам всем, так что пишите смело анонимно ещё раз!
Чего терпеть? Заявление в полицию написать. В трудовую инспекцию и в прокуратуру. И их уволят. А где они живут известно? А чего не собраться всем коллективно и не начать их по одному избивать? Ударь кого-нибудь прямо при всех. И скажи, что если это продолжится, то ты придёшь с топором и кого-нибудь зарубишь. Психов все боятся.
Надо их в тёмную, то есть, подкараулить после работы с дубинками, в масках, одеться одинаково, молча побить.
Кстати дельный совет.
Все эти петухи задиристые в коллективах, оттого и задиристые,что по еппалу не получали, поэтому и могут травить слабых. Пару раз по жбану им бы прилетело, сразу б тише воды, ниже травы стали.
Стук-стук я ваш тайный друг ...Завидно что ли или прям идейная ? А что мешает вам прогуливать и не брать на себя чужую работу ? или так охота на чужой карман выкалывать ? Тащи с работы каждый гвоздь ты здесь хозяин а не гость ..
Чего терпеть? Заявление в полицию написать. В трудовую инспекцию и в прокуратуру. И их уволят. А где они живут известно? А чего не собраться всем коллективно и не начать их по одному избивать? Ударь кого-нибудь прямо при всех. И скажи, что если это продолжится, то ты придёшь с топором и кого-нибудь зарубишь. Психов все боятся.
Заявление в полицию о чем? А в трудовую о чем? А в прокуратуру?
Если есть угрозы жизни, здоровью да еще при свидетелях, или снятое на видео, то спокойно можно написать заявление в полицию, как минимум заявление будет отработано и нервы у обидчика пострадают. А вот то, что "шайка" прогуливает, не должно беспокоить вас, разве что контроль за явкой сотрудников входит в перечень ваших служебных обязанностей. Организация работы, явка сотрудников - это ответственность руководителя. Вам отписывают чужие задания пишите служебную записку о пересмотре размера зарплаты из-за повышенного объема работы, а если непосредственный начальник откажет, пишите вышестоящему с приложением выполненных заданий в ранний период и период когда вы работали вместо прогульщиков, если конечно есть система учета выполненных заданий. Но это если место работы стоит борьбы за него, но если руководство невменяемое и радуется скандалам и разборкам, то лучше уволиться. Работу найти можно, здоровье сложнее восстановить. Вообще из опыта
могу сказать, что начальству за редким исключением пофиг на обстановку в коллективе, поэтому зачастую есть выбор или молча терпеть или уходить.
Какая разница, визит полиции в фирму руководству не понравится. А в трудовую и прокуратуру по поводу нарушения прав работников по защите личного достоинства от хамства. Свои обязанности перекладывают - а зарплаты переложить не хотят? Это тоже нарушение.
Ещё как вариант вы работаете типо пятёрочки и мигранты, сбитые в кучку, кошмарят русских кассирщиков.
уволиться
В каком зверинце вы работаете?
Вы можете не знать всех деталей их взаимоотношений с руководством, уровня их подхалимажа (сейчас это называется "выстраиванием иерархических отношений") и стукачества. Если эта работа так ценна для Вас, что хотите и готовы положить на это здоровье и силы, - удачи!
То, что вы написали к травле никакого отношения не имеет.
Вы думаете ваши коллеги тоже сидят на этом форуме?))))
В общем как руководитель, я вам заявляю, что стукачей не любят, а работу оценивает только руководитель, это не ваше место работы, пишите заявление, и найдите то место, где вас будут ценить.
Однозначно. И кто дал право называть коллектив шайкой. И только потому что они не нравятся вам. Идите идите и желательно быстрее
Однозначно. И кто дал право называть коллектив шайкой. И только потому что они не нравятся вам. Идите идите и желательно быстрее
я с такими работала в службе занятости и на муниципальной службе, 1,5 года и там и там , только БЕЖАТЬ
Да на гос и муниципальной службах всегда так, практически дедовщина старых сотрудников против новых и ты или делаешь молча работу "старичков", или борешься с подставами раз не делаешь. Я выбрала второй вариант, доходило чуть ли не до драк. Начальство занимало позицию кота Леопольда: ребята давайте жить дружно, но мне дружить с теми кто меня подставляет не хотелось, но тем не менее я чужую работу никогда не брала на себя. Ушла через несколько лет, как только появилась возможность свалить оттуда, сильно испортила здоровье, но к сожалению тогда не получалось найти что-то другое и вариантов не работать тоже не было.
Реакция начальства понятна. Во-первых, никто не любит разбираться в конфликтах. Конфликты - это дело самих конфликтующих. Во-вторых, главное, чтобы работа делалась. Работа делается? Ну так что вы там кляузничаете? - Таков ожидаемый ответ. Вот если их недоделки скажутся на самом начальнике, на результатах труда возглавляемого им коллектива, и если это заметит вышестоящее начальство - вот это уже повод серьезно разбираться.
В что вы хотели? Что бы уволили всех? Вы присутствовали при чтении письма? С чего вы взяли, что вам дано право оценивать работу этих сотрудников? Вы им ставите цели и замеряете из выполнение? Почему пишите в Главный офис, а не разбираетесь на месте?
А ведь нынешное начальство никогда не разбирается,им легче не обращать внтмание на погоду в рабочем доме или если наказывают,то только того.кто поднимает бунт.И очень часто человек,который действительно работает,уйдет,а трутни и им похожие остаются и продолжают раздраивать тех,которые работают
Ваш руководитель и есть главарь этой шайки , просто нужно одному набить морду до реанимации инкогнито и все успокоятся!
В что вы хотели? Что бы уволили всех? Вы присутствовали при чтении письма? С чего вы взяли, что вам дано право оценивать работу этих сотрудников? Вы им ставите цели и замеряете из выполнение? Почему пишите в Главный офис, а не разбираетесь на месте?
Одуванчик пидорасный , будет правильнее!
В общем как руководитель, я вам заявляю, что стукачей не любят, а работу оценивает только руководитель, это не ваше место работы, пишите заявление, и найдите то место, где вас будут ценить.
Руководитель *** как одуванчик?
Странная контора. Называется бей первым Федя.
Женский коллектив ,как правило - это серпентарий. В данном случае эта проблема руководителя. С ним явно что-то не так. Стоит ли свеч такая работа, чтобы сжигать свои нервы? Либо работа ,так себе, и зп никакая, где нечем заняться и соответственно есть повод маяться подобной фигней, либо руководитель из категории руками водить))). Если уверены в себе как специалисте ,лучше избегайте такой работы и тем более таких коллективов.
У Вас зонные понятия и терминалогия )))) Вас так и опустят когда-нибудь в жизни, если еще не опустили)))) По вашему получается ,что и Вас оскорблть и издеваться над Вами можно будет и при этом Вы будете смирно помалкивать.Раба жизни!))
Ваш руководитель и есть главарь этой шайки , просто нужно одному набить морду до реанимации инкогнито и все успокоятся!
Кстати раньше так и решали проблемы, такого характера, одному задире наебашат, остальные притихают, а теперь им руки развязали, творят, что хотят, а потом если их обидят, по судам бегают.
Да на гос и муниципальной службах всегда так, практически дедовщина старых сотрудников против новых и ты или делаешь молча работу "старичков", или борешься с подставами раз не делаешь. Я выбрала второй вариант, доходило чуть ли не до драк. Начальство занимало позицию кота Леопольда: ребята давайте жить дружно, но мне дружить с теми кто меня подставляет не хотелось, но тем не менее я чужую работу никогда не брала на себя. Ушла через несколько лет, как только появилась возможность свалить оттуда, сильно испортила здоровье, но к сожалению тогда не получалось найти что-то другое и вариантов не работать тоже не было.
Такая же ерунда была...
Тоже так-то работала в гос.организации.
Там реально подставляли, и совсем не показывали,как работать, только с боем получалось выбивать данные о работе.
Бабки старые, там крепко держались за свои места, а потому ничего не рассказывали про работу.
И не только мне не рассказывали, а вообще всем, даже тем, кто из других отделов переходил работать, и в организации прорабатывал несколько лет. Даже тех работников боялись, что их подседят.
Многие тут напишут, что поживи на их пенсию и блаблабла.
Так кто мешает всем этим пенсионерам собраться, и начать митинговать, и говорить, чтоб подняли им пенсию, показывали б они стаж свой и права качали?
Нет же будут чужие, рабочие места занимать сидеть и бороться с коллегами. Тьфу
Такая же ерунда была...
Тоже так-то работала в гос.организации.
Там реально подставляли, и совсем не показывали,как работать, только с боем получалось выбивать данные о работе.
Бабки старые, там крепко держались за свои места, а потому ничего не рассказывали про работу.
И не только мне не рассказывали, а вообще всем, даже тем, кто из других отделов переходил работать, и в организации прорабатывал несколько лет. Даже тех работников боялись, что их подседят.
Многие тут напишут, что поживи на их пенсию и блаблабла.
Так кто мешает всем этим пенсионерам собраться, и начать митинговать, и говорить, чтоб подняли им пенсию, показывали б они стаж свой и права качали?
Нет же будут чужие, рабочие места занимать сидеть и бороться с коллегами. Тьфу
В моем случае это были молодые женщины возраста 32-37 лет, но точно также не говорили, как работать, доходила до всего сама, буквально переехала на работу, освоила все и тут начались предложения в открытую делать работу за коллегу.
В моем случае это были молодые женщины возраста 32-37 лет, но точно также не говорили, как работать, доходила до всего сама, буквально переехала на работу, освоила все и тут начались предложения в открытую делать работу за коллегу.
Вот кстати и такое у меня на прошлой работе практиковалось...
Стоит начать хоть немного понимать, сразу в наглую навешивали чужие обязанности.
Там я поняла, что такое конкуренция... Конечно им в какой-то степени даже благодарна, они хоть сбили с меня розовые очки, а так бы была б я по жизни наивной дурочкой...
И тянула за многих чужую работу...
...собрать свою братву и навалять,вот и все!
Записать на видео или аудио их действия и угрозы.
Аж интересно стало, это что ж за работа такая? Вышибалы в ресторане? Клининг? Уборка улиц? Ответьте, пож, очень любопытно
написать выше на начальника