Пытаюсь забеременеть, пока не получается, уже около 1,5 лет.
Но тема не об этом, ещё в начале того, как решили заняться с мужем подготовкой, договорились никому не рассказывать, тем более родственникам.
Муж немного суеверный, боялся сглазить. А я как чувствовала, что будут проблемы забеременеть и не хотела отвечать потом на т*пые вопросы родственников: «Ну что, получилось?!»
Мы оба знаем, что мои и его родители очень любят друг с другом и со своими друзьями обсудить различные свои дела и дела своих детей. Я очень не хотела, чтобы нас обсуждали, и всякие мамины подружки знали, что у нас не получается. Да и вообще обсуждали наш и*тим, это как-то Фу для меня.
Сейчас родители начали спрашивать, мол, когда внуки, а я не знаю, что говорить, как будто ком в горле.
Не понимаю, почему мы такие закрытые, не доверяем даже родителям, приходят мысли, что из-за этого и не получается забеременеть.
Как вы сообщали своим родителям/друзьям? У кого не получалась, вмешивались к вам люди со своим советами? Скажите, я одна такая странная?
#муж #беременность
эм.. вы для себя делаете или для других? Кому какое дело
не надо никому ниче говорить
даже родителям. Они со временем сами узнают и осудить не в праве
Родственники и окружение как правило лезет к парам с этим вопросом. Как будто не понимают, что этот на первый взгляд безобидный вопрос может сильно задевать.
Ну а что отвечать в таком случае - вам решать. Но имейте ввиду, что если скажите, что пока не получается - на вас посыпятся тысячи советов: начиная от хорошего врача-гинеколога и до бабки-знахарки.
Если скажите, что пока не хотите, для себя желание пожить. Будут не стесняться и пугать возрастом вашим, уходящим временем и т.д.
Когда кто-то меня спрашивал когда будут внуки, я этого кого-то отправляла в задницу.
Никаких проблем у меня не было, но я терпеть не могу когда лезут мне в трусы.
О беременности сообщала, когда эта беременность уже была.
Скажите так, чтоб им самым было стыдно за вопрос и больше не лезли. Типа: да вот ипемся каждый день, стараемся, но пока никак. Но обязательно вам сообщим как только получится.
Я залеталю от одного взгляда!))) Поэтому у нас с мужем проблема была в обратном. А вообще на хамские вопросы хамские ответы
И не надо никому ничего говорить. Разнесут моментально. Организуйте себе "отпуск", а на деле поездку в другой город, чтобы пройти обследование.
Автор, вы с мужем на всю голову больные? Что значит "договорились не рассказывать никому"? А обычно вы что, рассказываете всем родственникам как вы тра-хаетесь?
Родственники и окружение как правило лезет к парам с этим вопросом. Как будто не понимают, что этот на первый взгляд безобидный вопрос может сильно задевать.
Ну а что отвечать в таком случае - вам решать. Но имейте ввиду, что если скажите, что пока не получается - на вас посыпятся тысячи советов: начиная от хорошего врача-гинеколога и до бабки-знахарки.
Если скажите, что пока не хотите, для себя желание пожить. Будут не стесняться и пугать возрастом вашим, уходящим временем и т.д.
Как правило таким родственникам долбанутым один раз объясняют, что это не их ума дело, когда паре рожать ребенка и больше таких вопросов не возникает
"Не хочу, чтобы кто-то знал, что мы с мужем пытаемся зачать ребёнка" и всем рассказала!!!!
Мы близким родственникам сказали, что не получается, пьём витаминчики и проходим обследование. Но наши не треплются по всем углам и получилось у нас все через 8 мес примерно. Можете сказать, что готовитесь к ребёнку финансово, как накопите нужную сумму, так сразу
Отвечайте "в четверг" и так каждый раз
Вы серьёзно никому не хотите говорить и всем нам рассказали)? Теперь совет. В каждом большом городе есть центр планирования семьи. Вам туда. Высчитывают опытные врачи. Возвращают месячные и женщины успешно беременеют- у соседей сын- первокурсник уже)))) А ставили бесплодие. Всё бесплатно! Удачи!
Родители: "Когда внука нам подарите?" Вы: "Мы, наверное, не так что-то делаем? Расскажите, в каких позах вы тpaxaeтесь, глядишь, процесс быстрее пойдет". Остальные: " Когда в роддом пойдете за лялькой? ". Вы: "Нам еще процесс производства не надоел! Обсудим ваш секс?"
Что отвечать вашим родителям сами решайте, а вот сказать врачу и вообще обследоватся бы не помешало. Это довольно большой срок и если всë ещë не получается, то пора искать причину. Возможно какая нибудь мелочь и вам достаточно будет пропить витамины, а возможно куда большие проблемы🤷♀️ Обычно крайний срок год, а если больше не получается, то уже не просто так и есть какие то отклонения у одного из вас.
Лично я всë расказывала родителям, для нас это норма и родила давно уже двух дочек. Моя двоюродная сестра до последнего скрывала, тоже родила двух парней. Мне проще пользоватся советами взрослых и подруг, но сейчас для этого есть форумы и если вам расказывать неудобно, то можите воспользоватся ими. От того, раскажите вы что то родителям или нет, ничего не зависит.
Ты просто тупая деб,... ка
Автор, Вы не странная. Зачатие ребёнка очень интимный момент, где участвуют двое. Да и о беременности не стоит особо всем распространяться. Мы с мужем когда первого планировали, никому не говорили. Рассказали после первого узи только родителям. А на работе узнали когда только животик стал округляться. И отходила всю беременность легко, родила без проблем здоровооо ребёнка. И когда родила, никого постороннего в дом. Только врач и медсестра с поликлинники приходили. И не шарахалась с ребёнком нигде, только гуляла во дворе. И он у меня практически не болел. Я это к тому, что ребёнок это беззащитное существо со всех позиций. И Вы ролители - главная его защита. А сейчас и беременные фотки выставляют и роды и фото младенцев со смайлом на лице. Зачем???
Не говорите и правильно делаете.
Меньше знают- крепче спят.
На 8-ом месяце беременности скажите.
Вы что, очень молодые или так зависите от родителей и родственников, что должны в чём-то оправдываться?
Никогда мне в молодости никто подобных вопросов не задавал, да я бы и не отвечала и не заговаривала на подобные темы.
Своим дочкам тоже подобные вопросы не задавала, и вообще, ничего не спрашиваю, что рассказывают, то и слушаю.
А вам советую пока поменьше зацикливаться именно на процессе зачатия, а просто любить друг друга, а не думать каждый раз - вот опять не получилось. Психологические проблемы никто не отменял.
Не надо ни перед кем оправдываться и никому докладывать свои планы, это ваше сугубо личное дело.
Выстраивайте свои личные границы.
А чувство сомнения в возможности забеременеть пришло после абортов в 14,17 и 19 лет?
А вы лечитесь, оба? В ком проблема, что не получается забеременеть. У нас с мужем была похожая ситуация, но там проблема у него была, очень вялые сперматозоиды были( Рассказывать тоже никому не торопились, меньше знают крепче спят. В конце концов это наши дела. Лечились около года, я пила витамины, он Эффекс Трибулус, он увеличивает количество и подвижность сперматозоидов. И там вообще у препарата много плюсов. В конечном итоге мы справились ляльку зачали) Вы главное перестаньте зацикливаться на этом страхе, говорить не говорить,это ваша жизнь.