Может, кто живет долгое время в НЙ? или жил, но по какой то причине уехал?
Очень интересно послушать об этом городе с точки зрений российского менталитета. Что нравится, что не нравится? Стоит ли стремиться туда уехать? НЙ это моя давняя мечта, но может я слишком себе наидеализировала. Хочется услышать реальные отзывы. Не скучно ли? как быстро учится язык? (у меня хорошее знание англ. но нет практики) #город #проживание
Ну, там пох всем на РСПэх и ихних тугосерей. Супу равнаправного нет.
Не хочу тебя расстраивать, но тут на такие темы принято отвечать "Да мы все тут жили в ..." в твоей теме в этот шаблон осталось добавить в Нью-Йорке. И ты поймёшь, что нормальных комментариев тут нет даже на темы, которые относятся к базовым потребностям человека и страну можно не уточнять. На свой вопрос ищите ответ, через Ютуб, там больше вероятность получения полезной информации.
Не хочу тебя расстраивать, но тут на такие темы принято отвечать "Да мы все тут жили в ..." в твоей теме в этот шаблон осталось добавить в Нью-Йорке. И ты поймёшь, что нормальных комментариев тут нет даже на темы, которые относятся к базовым потребностям человека и страну можно не уточнять. На свой вопрос ищите ответ, через Ютуб, там больше вероятность получения полезной информации.
на ютубе всё очень прилизанно. хочу реальные отзывы на этом форуме
Ну ответят вам, дальше то что? у каждого свой опыт и ситуация, многое ещё зависит от исходных данных ( связи, деньги)
В социальных сетях поищи группы с похожими названиями "русские в США", "русские в Нью-Йорке". Если подтвердят заявку на вступление в группу, наблюдай за публикациями. В ленте, как правило, пишут вопросы которые волнуют иммигрантов. Там меньше анонимности, люди более открыты. Может в комментариях к постам найдешь тех, кто добавится в друзья и с ними в личных сообщениях переписку уже веди, впечатлениями думаю поделятся. Так по наблюдению и общению, сделаешь для себя какие-то выводы ... Инной этап, добраться в город самой и в живую прочувствовать атмосферу. Хотя разница есть даже в том, когда едешь в другую страну, как турист и когда решил там некоторое время пожить.
Я сейчас в иммиграции, но не не в США.
Через группы вижу, что пользы больше, чем через форум ... Ютуб частично помогает.
Мы не из Нью-Йорка, а из Вашингтона DC , в НЙ периодически бываем, так как недалеко, да и мужу по работе нужно. Конкретно нам НЙ не нравится, сын даже не захотел рассматривать там университеты. Но опять же город Нью-Йорк и штат Нью-Йорк - это две огромные разницы, смотря что вам нужно. Сам город огромный, шумный, с кучей неприятных запахов, неопрятным метро, но при этом там есть куча красивых мест. Кто-то балдеет от НЙ, а кому-то, как нам, он совсем не зашёл.
Невозможно получить ответ на вопросы, ориентируясь на мнение других людей. Другие люди - на то они и другие, чтобы иметь своё мнение))
Кто-то мечтает жить в толпе/движухе и их с ума сводит только от сознания, что они в НЙ/ЛА и т.п., а кто-то выбирает совсем другой стиль жизни.
Я. Мне очень нравится. Уровень английского языка в России это только база для США. Многое нужно учить и применять так как это говорят именно в Нью-Йорке.
К минусам это крысы в метро.
Мы не из Нью-Йорка, а из Вашингтона DC , в НЙ периодически бываем, так как недалеко, да и мужу по работе нужно. Конкретно нам НЙ не нравится, сын даже не захотел рассматривать там университеты. Но опять же город Нью-Йорк и штат Нью-Йорк - это две огромные разницы, смотря что вам нужно. Сам город огромный, шумный, с кучей неприятных запахов, неопрятным метро, но при этом там есть куча красивых мест. Кто-то балдеет от НЙ, а кому-то, как нам, он совсем не зашёл.
сам город конечно
нет, я даже не смотрела этот сериал
в 90х смотрела фотки в журналах. читала статьи, как русские модели туда перебирались. потом у меня у одноклассника друг туда переехал с семьёй. это в конце 90х. так он мне рассказывал как там классно, показывал фотки. в тот момент у меня что то щелкнуло, как говорится. потом смотрела много видео, после школы хотела в США переехать по программе ау-пейр, это нянечкой. не получилось. Потом моя школьная любовь туда уехал. короче, я всегда мечтала о НЙ. но гнала от себя эти мысли, считая что это невозможно, что я недостойна там быть
Люди это из Одессы,а из Нью-Йорка это одесситы..
Да. Я живу в Бруклине. Всё в Ню-Йорке мне по душе. Есть ностальгия по родным местам ( Ростов на Дону) на во всём всё отлично.
К явным плюсам можно отнести следующее:
+ Нью-Йорк это центр культурного мира в 21 веке.
+ Возможность зарабатывать деньги.
+ Отличный климат ( для европейцев).
+ Возможность реализовать себя во всех сферах жизни.
+ В Нью-Йорке есть огромные диаспоры многих народов. Каждый будет себя чувствовать как дома.
+ Амереканцев намного дружелюбные и открытие русских.
К минусам можно отнести следующее:
- Ню-Йорк это огромный город и если вы не из Москвы или Питерато у вас будет шок связанный с расстояниями и усталостью. Но это временное явление.
- Большые цены при больших доходах. Ню-Йорк город не дешовый и переезд семейных пар это проблема прежде всего финансового благополучия. Но это временно.
Как я уже сказала, это город на любителя, впрочем, как и любой другой. Нам категорически не нравится, мы кайфуем от жизни в DC, пригородах DC, даже запах воздуха в НЙ кажется ужасным, давят бесчисленные небоскрёбы, но ведь это очень субъективно (если что, то мы из Москвы, а не из российской глубинки, где высокие дома и толпы людей только на картинках). Вам нужно приехать, увидеть своими глазами и почувствовать своим сердцем - по-другому никак.
нет, я даже не смотрела этот сериал
в 90х смотрела фотки в журналах. читала статьи, как русские модели туда перебирались. потом у меня у одноклассника друг туда переехал с семьёй. это в конце 90х. так он мне рассказывал как там классно, показывал фотки. в тот момент у меня что то щелкнуло, как говорится. потом смотрела много видео, после школы хотела в США переехать по программе ау-пейр, это нянечкой. не получилось. Потом моя школьная любовь туда уехал. короче, я всегда мечтала о НЙ. но гнала от себя эти мысли, считая что это невозможно, что я недостойна там быть
автор, вы же понимаете, что это наивно.
Опять же, даже если бы тут писали только очевидцы и только правду, у каждого - своя точка зрения и свой опыт.
Вы мало что из этого возьмете.
Лучшее - поехать туда и пожить, пусть даже пару месяцев.
И вы увидите, что жизнь в разных районах - небо и земля.
Вам придется уточнить ваши вопросы