Работаю в Польше, на заводе. Коллектив весь русскоязычный, приехала с подругой первый раз. Первые дни, женщины которые работают давно, раздавали "приказы" на право, на лево. Молча делала, принеси, подай и тд. Потом меня начало бесить с какого перепуга ты мне наставления даёшь и командуешь мной. Начала огрызаться на любые попытки дать указания. Молча делала свою работу от а до я и не слушала их. Когда вернулась с обеда, подруга попросила меня быть поддатливей и слушать их так как они тут же работают пол года и больше. Я на отрез отказалась слушать её так как не понимаю что у них за приоритет за то что они дольше работают (все мы рабочие). Жестко не взлюбили когда показала зубы и рекомендуют дуть с работы!
Потеря работы меня вообще не беспокоит, меня напрягает то что они дольше работают и чувствуют себя главнее новоприбывших. И раздают не советы, а именно указания! Может я не так воспринимаю реальность, либо же я правильно всё делаю?
если их советы не облегчают тебе жизнь, а их иерархическая позиция не позволяет давать тебе указания, то это просто дедовщина. Ты правильно поступила. Если же они старше по позиции, а указания направлены на оптимизацию рабочего процесса (т.е. неисполнение тобой указаний вредит процессу), то ты косячишь.
если их советы не облегчают тебе жизнь, а их иерархическая позиция не позволяет давать тебе указания, то это просто дедовщина. Ты правильно поступила. Если же они старше по позиции, а указания направлены на оптимизацию рабочего процесса (т.е. неисполнение тобой указаний вредит процессу), то ты косячишь.
Вот и я о чём) Позиции одинаковые, а они вертят новенькими как хотят.
В той или иной мере что-то подобное происходит практически в любом коллективе. Если для вас это неприемлемо, а потеря работы не является серьезной проблемой - увольняйтесь. Вам скорее всего больше подойдёт работа без постоянного контакта с коллегами, образно говоря вот участокх работы, вот время на выполнение, работаете в одиночку.
Это беда всех новичков. Если покажете свою силу и волю, то прижмут хвосты. Мужчины бы переговорили после работы.... Надо только отличать, где есть подсказки по делу. И не могут ли "старые" нажаловаться, чтобы вас убрали.