Сестры, кто-нибудь уже меняла отчество на матчество (матроним) в России? Закон предусматривает смену отчества от мужского имени, но это же наглая дискриминация! Если мою маму зовут Марина, то как правильно заполнять заявление о перемени имени и отчества? Не запретят ли быть Мариновной? Заранее спасибо. #Отношения
https://m.youtube.com/watch?v=OmhHt3GWJGI
Автор, зачем вам лишние вопросы, чтобы жизнь медом не казалась, еще будут шушукаться, что у вас родители лесбийская пара.
Переедь в страну, где нет отчеств, только имя и фамилия. В чём проблема?
Вот не живется же людям спокойно, ищут себя заботы на задницу...
Это каком законе написано что отчество от мужсекого имени должно быть? Скажите что отца Марином зовут
Это каком законе написано что отчество от мужсекого имени должно быть? Скажите что отца Марином зовут
В этом и проблема, что матчество не закреплено официально, людям приходится искать лазейку под предлогом, что отца зовут так-то или так-то, но нам запрещают говорить напрямую что хочешь взять матчество, ведь в документах даже нет диагональной черты где бы стояло матчество, а за ним отчество
Автор, зачем вам лишние вопросы, чтобы жизнь медом не казалась, еще будут шушукаться, что у вас родители лесбийская пара.
Прошу обращаться ко мне в женском роде: не «автор», а авторка. А почему я не должна менять отчество на матчество, если у меня не было отца? Чем мифический отец заслужил то, чтобы я носила его клеймо, а не мать, которая участвовала в моей жизни, растила меня, воспитывала, заботилась, оберегала и любила? Справедливо ли носить клеймо папашки-осеменителя, а не родной мамы? А насчёт того, что «могут подумать о лесбийстве», мне плевать, я поддерживаю *** сообщество, так как вхожу в л-комьюнити и не стыжусь. И лучше пусть думают так, чем будут ложно думать что отец-осеменитель чем-то заслужил быть вписан в мою родословную
Вот это подорвались пердаки у мужла в комментах!) Оскорбляют и бесятся из-за буковок в паспорте совершенно постороннего человека)) "Сильный пол, который, в отличие от истеричных женщин, руководствуется логикой, а не чувствами"!)))) Как перестать ржать?))
И бкдешь ты еленовна или ириновна, марийовна, светлановна,надеждовна :-)
В этом и проблема, что матчество не закреплено официально, людям приходится искать лазейку под предлогом, что отца зовут так-то или так-то, но нам запрещают говорить напрямую что хочешь взять матчество, ведь в документах даже нет диагональной черты где бы стояло матчество, а за ним отчество
Вы наверное на Украине живёте, слышала что там не все просто с этими переменами имени/фамилии
Сообщение было удалено
Сходите к психологу. Уровень вашей агрессии мне не нравится. Ах, точно, с таким как вы лучше говорить на ты, толку больше будет. Так вот закрой свой рот и не открывай его в сторону прекрасной дамы, которая просто хотела узнать, возможна ли смена отчества на матчество. И с авторкой я полностью согласна.
Сообщение было удалено
Предлагает он свою елду, шлюхан
Сообщение было удалено
Что такое? Ты настолько непригоден даже для разового секса, что готов себя первой встречной предлагать, которую даже не видел ни разу, чтоб лишь бы хоть раз и хоть с кем? Урод али стрючок кривоват? Запущенный случай...
существует мужское имя Марий.
Есть ещё вариант, заменить ФИО на номер, получится полностью обезличенно, зато и *** и фемки будут счастливы))
Вы — молодец. Например, если ребёнок вырос без отца, зачем носить его отчество и фамилию? Понимаю таких людей. Сама бы в такой ситуации всё поменяла.
Вообще сейчас многие люди выбирают сами себе имя, фамилию или отчество, ничего особенного в этом нет, наоборот хорошо, что это прижилось