Девочки, как вы экономите на продуктах. Я вот раньше постоянно много денег тратила на продукты,а сейчас стараюсь экономить.
Начала готовить такие блюда на двоих человек.
1.суп с фрикадельками (очёнь дёшево, получаеться кастрюля на 2 дня за 50 грн✌
2.жареный хек. 3.борщ. манка на молоке с вареньем. 4.суп с грибочками, суп с копчеными ребрами и горохом, 5 овощной суп,с куриным филе ,болгарским перцем морковкой.6.салат с капустой,виноградом без косточки и филе куринным, 7.шуба 8.салат с капустой.филе обжареное с сметаной и гречка.сосиска и гречка. Запеченные грибы в мультиварке в рукаве.
А что вы готовите,что бы экономно? #экономия
Сообщение было удалено
Мне 22🤣🤣🤣
Ничего себе экономно, это называется питаться по -царски- и рыба, которая очень дорогая, копченые ребра и сосиски. Дешево- это супчики без мяса на зажарке.
Если не секрет, зачем в 22 так заморачиваться и готовить бесконечные кастрюли с супами
Ниче себе экономия.Да у Вас королевский стол.
Молодец, автор!👍Я тоже готовлю гороховые супчики с колбаской, открыла для себя рыбу пангасиус - 159 руб за полкило замороженной, жарится быстро, очень вкусная получается.И капустный салат коул-соу тоже делаю (капуста+огурцы, масло растительное), картофельные котлеты с грибным соусом делаю!
Молодец, автор!👍Я тоже готовлю гороховые супчики с колбаской, открыла для себя рыбу пангасиус - 159 руб за полкило замороженной, жарится быстро, очень вкусная получается.И капустный салат коул-соу тоже делаю (капуста+огурцы, масло растительное), картофельные котлеты с грибным соусом делаю!
Горох ,?А бздеж? Пангасиус нельзя жрать .Его разводят в самой грязной реке мира,в Китае.
А мужчина питается супчиками и салатами:)) Посмеялся:)
Сосиски, копчености, грибы, салат с виноградом? Ничоси экономия. Экономия это дешёвые макароны с курицей и салат из свежей капусты и морковки
Совершенно не экономлю на продуктах питания. И никому не рекомендую, ибо через годы это очень серьезно аукнется. А матерей, экономящие на питании для детей, хочется спросить : зачем было рожать, если нет гарантии финансового благополучия, зачем обрекать детей на страдания?
Девушки у меня нет, так что весь бюджет уходит на меня одного. Думаю, 30-40т на одного это норма. В Москве наверное чуть побольше будет. Но при этом, не шикую. Знаю людей, зарабатывающие в 2-3 раза меньше меня, но при этом, несколько полных сетов роллов за 2-4т или 1-2 кг креветок (2100 за кг)...
Я перестала закупку на месяц желать как раньше, теперь покупаю четко под то,что буду готовить
Экономит ваш мужчина на личном поваре😁 А вы тратите свое время на готовку, хотя могли бы выспаться, получить новые знания по работе, повысить квалификацию и поменять работу на более прибыльную.
Ну и насчет экономии. В 90 е я питалась:
Две картофелины в мундире
Салат из свежей капусты
Бульонный кубик
Хлеб белый
Воймекс
Иногда паста Алиса или тушенка с зарплаты, сосиски из индейки
Сообщение было удалено
Ооо, Саморазвитые хамы опять подтянулись!
Тупица ты ограниченная, люди учатся всю жизнь, в том числе и готовить!
начните с молочной каши по утрам. крупа любая... 80 гр крупы на стакан молока (молока можно чуть больше - будет пожиже) и 30 минут в мультиварке в режиме молочная каша... крупа - рис, пшено, продел, кукурузная, ячневая, пшеничная, геркулес. манка там не очень - ее мешать надо а то комкуется мелкая кукурузная тоже может комковаться. стоимость копейки. сытость на полдня... и желудок не испорчен...
начните с молочной каши по утрам. крупа любая... 80 гр крупы на стакан молока (молока можно чуть больше - будет пожиже) и 30 минут в мультиварке в режиме молочная каша... крупа - рис, пшено, продел, кукурузная, ячневая, пшеничная, геркулес. манка там не очень - ее мешать надо а то комкуется мелкая кукурузная тоже может комковаться. стоимость копейки. сытость на полдня... и желудок не испорчен...
Молочной кашей не нажрешься. Пару раз пер .днул и голодный.
Совершенно не экономлю на продуктах питания. И никому не рекомендую, ибо через годы это очень серьезно аукнется. А матерей, экономящие на питании для детей, хочется спросить : зачем было рожать, если нет гарантии финансового благополучия, зачем обрекать детей на страдания?
Девушки у меня нет, так что весь бюджет уходит на меня одного. Думаю, 30-40т на одного это норма. В Москве наверное чуть побольше будет. Но при этом, не шикую. Знаю людей, зарабатывающие в 2-3 раза меньше меня, но при этом, несколько полных сетов роллов за 2-4т или 1-2 кг креветок (2100 за кг)...
экономить на продуктах нужно грамотно... сосиски пельмени и прочий фаст фуд явно дороги и не полезны... знаю мамашек которые постоянно покупают детям сок - тоже не сильно полезно и опять дорого.. а вот фрукты те мамашки игнорируют... сейчас яблоки арбузы дыни виноград стоят недорого и есть везде... крупы, макароны - опять не дорого и желудок не убивают... курица - дешевка... а вот рыба - сверхдорогая. да и хрен знает как ее растили....
так что чем проще продукты - тем они дешевле и полезней... роллы и креветки это дорогое баловство...
вы жрете до фига видимо.. а молочная каша очень даже сытная... это медленные углеводы. щи да каша - пища наша... говорили предки.. кстати русский крестьянин мяса ел мало просто потому что его не было... кашу и картошку ел крестьянин с хлебом....
начните с молочной каши по утрам. крупа любая... 80 гр крупы на стакан молока (молока можно чуть больше - будет пожиже) и 30 минут в мультиварке в режиме молочная каша... крупа - рис, пшено, продел, кукурузная, ячневая, пшеничная, геркулес. манка там не очень - ее мешать надо а то комкуется мелкая кукурузная тоже может комковаться. стоимость копейки. сытость на полдня... и желудок не испорчен...
Какая сытость на полдня, через пол - часа опять жрать хочется
Или вы с кашей пол - батона хлеба с маслом и сыром уминаете,то тогда да,верю
Из круп только гречка, изредка рис для плова.
Макароны (средней ценовой категории).
Из белковых продуктов использую яйца, молоко, кефир, куриное филе и селедку, иногда беру горбушу.
Из овощей только морковь, капусту и лук, картофель редко для супа.
Из заправок покупаю соевый соус, растительное масло, майонез и томатную пасту (ее выкладываю на разделочную доску и замораживаю порционно, по ложечке). В общем, чередую это все.
Сливочное масло беру.
От однообразия именно я не страдаю, для меня главное добирать норму по белкам.
Курицу на три раза делю: сначала готовлю крылья, бедра, голени; потом что-то из грудки; и наконец варю суп из спинки, шеи и остатков грудки.
вы жрете до фига видимо.. а молочная каша очень даже сытная... это медленные углеводы. щи да каша - пища наша... говорили предки.. кстати русский крестьянин мяса ел мало просто потому что его не было... кашу и картошку ел крестьянин с хлебом....
Только в кашу и картошку добавляли зажарку. Сало солили и оно было было всегда, жарили сало с луком и добавляли в кашу или картошку. К картошке прилагались квашеная капуста, соленые огурцы, грибы. У крестьян был тяжкий физический труд, сидеть на постой каше или картошке нереально, поэтому и говорили "Как полопаешь-так и потопаешь"
"
Умная у Вас мысль.Сначала эконимиш на продуктах,а потом в 100 раз больше тратиш на таблетки и врачей.Нужно нормально кушать, а не что попало,что бы в первую очередь здоровье было.
Ничего себе экономно, это называется питаться по -царски- и рыба, которая очень дорогая, копченые ребра и сосиски. Дешево- это супчики без мяса на зажарке.
Эсли кушать супчики без мяса и на зажарке,так пользы от него не будет.Поймите,что так кушать нельзя. Я имела ввиду экономлю,это значит питаюсь как то разумно подходить к этому вопросу, и не сливать все деньги на продукты. Зажарку не кушаю совсем уже,и вам не советую.А кушать супчик с фрикадельками за 136 рублей на 2 дня,это не дорого вообше. И рёбра не дорого получаються,пару штучек хватает на супчик.
Дорого,это ,лосось,кальмари,стейки мраморные
Ну это у меня уже мозги появились 🤣🤣🤣когда была на первом курсе, могла кушать мак,могла вообще не пообедать ,а просто кофе попить.Но потом начались проблемы с желудком, и наконец-то дошло до меня,что нужно нормально кушать.И супчик я варю,на 2-3 дня.Но это жидкая пища, которая нужна организму, ещё часто молочку беру,яйца,овощи,зелень,фрукты, кисель варю,кофе редко пю,лутше цыкорий.Да,я могу себе позволить мак,сушы,пиццу, салатик с майонеза но стараюсь что бы 70%нормальная еда была минимум
Молодец, автор!👍Я тоже готовлю гороховые супчики с колбаской, открыла для себя рыбу пангасиус - 159 руб за полкило замороженной, жарится быстро, очень вкусная получается.И капустный салат коул-соу тоже делаю (капуста+огурцы, масло растительное), картофельные котлеты с грибным соусом делаю!
Да,это очёнь вкусная рыбка,часто её беру.
Ну дома кушайте наноч🤣🤣🤣и вообще у кого нормально всё с кишечником,пукать не будет,вы же не мешок гороха кидаете в суп.А так,ещё очень вкусно фасоль готовить,и вообще нут осень полезный.бобовые-это белок.у меня подруга вегетарианец,меня на фасоль и нут,подсадила,я никогда не слышала что бы она пукала,всё ок🤣🤣✌
Во Вьетнаме его разводят в садках с чистой водой, русские реки не чище, если что!У меня после горохового супа особых проблем нет, надо уметь правильно его варить🤭
Это если проблемы с кишечником,такая реакция на бобовые ,в идеале никто противогаз одевать не должен. И ничего там страшного в горохе нет
В 22 года задача девушки учиться, а не экономить и убиваться возле плиты, иначе вся жизнь там и пройдет
Я и учусь ,и работаю,и нахожу время позаботиться о своём здоровье что бы кушать нормально, а не в маке.в кафе,кушать дорого,я там кушаю только на работе, та и особо эту еду с столовок не люблю, это не так вкусно.И готовлю я впервую очередь минимум на 2,3 дня.