Гость
Статьи
Думали ли вы о своих …

Думали ли вы о своих похоронах?

#философияжизни

Риче
50 ответов
Последний — Перейти
Риче

Я лично иногда думаю об этом . Например, думаю, а какую фотографию выберут для надгробия ? Если я доживу до старости , я бы хотела, чтобы для надгробия взяли фото, где я молода , красива и улыбаюсь, а не где я старая , с обезабраженым старостью лицом .

Гость

Нет, о таких деталях не думаю, ибо это несущественно. Больше думаю о том, чтобы те, кому я помогала при жизни, помогли потом моей семье, если со мной случится такое. Увы, смерть-это неотъемлемая часть жизни...

Гость

Да. Никаких надгробий и прочего. Вообще не хочу никаких могил. Прах завещаю в бриллиант переработать.

Гость

А ещё думаю о том, как будет жить муж, если я умру раньше. И о том, что надо бы расписать про все свои дела и вещи, поскольку у меня много винтажа и антиквариата. Что бы не продавали за бесценок если что

Гость

Крематорий

Гость

Нет, суицидников вроде хоронят за кладбищем, и мне хотелось бы чтобы меня просто закопали и забыли

Гранитный Камушек

Пускай кремируют и развеют где-нибудь. Мне неважно, где, будет уже всё равно, но люди склонны сентиментально относиться к чужим останкам, оставлю своим наследникам названия пары красивых мест неподалёку

Моногамус
Риче

Я лично иногда думаю об этом . Например, думаю, а какую фотографию выберут для надгробия ? Если я доживу до старости , я бы хотела, чтобы для надгробия взяли фото, где я молода , красива и улыбаюсь, а не где я старая , с обезабраженым старостью лицом .

Я мечтаю раскопать твою магилу и *** туда

Гость

А что, уже пора? Нет, не думала. Мне вообще все равно, что будет с телом после смерти. Хоть чучело пусть набьют. Никакой разницы нет. Кто-то умер в горах и так навсегда тело там и осталось, кто-то утонул и тело в море. Поэтому не вижу разницы. Кладбища не люблю, не бываю там. И все эти похоронные церемонии не признаю.

Нет
Думала больше о том, как же я умру

Гость

Думал. Деревянный ящик и льняное рубище для меня подойдут. Над могилкой деревянный крест. Хотелось бы перед смертью и похудеть до возможного - червям пирушку устраивать нет желания.

О

Конечно. Я вообще бы хотела лет до 60-70 если доживу пройти эвтаназию с завещанием в Европе. Детей у меня нет, здоровье не очень, не хочу мучительной старости, болезней на много лет. Погулять по максимуму еще лет 20 и пока. Пенсию может забрать себе государство.

О

Автор, какое фото Вас реально интересует?! Рядом с могилой моей бабушки могилка старой бабули, ее похоронили в 80-ых и тогда ей было за 80. Ровесница века, короче. С фотографией металлический памятник со звездой.Так вот никто и никогда к ней на могилу не приходил за те 30 лет, что мы ходим на могилу к бабушке. Заросшая могила, ржавый памятник. И к прабабушкам уже не ездим, ибо живем в другом регионе. То есть, по факту поколение ваших правнуков даже не будет знать, где Ваша могила. А если не повезёт, то и детей с внуками. Рванут в Австралию и все.

Бескуд

Кремация, конечно

Мышка Малышка

Нет
Думала больше о том, как же я умру

Даша, а ты не думай. Наслаждайся каждым днем.
Как там на Олимпе? Нравится? :)

Гость
О

Автор, какое фото Вас реально интересует?! Рядом с могилой моей бабушки могилка старой бабули, ее похоронили в 80-ых и тогда ей было за 80. Ровесница века, короче. С фотографией металлический памятник со звездой.Так вот никто и никогда к ней на могилу не приходил за те 30 лет, что мы ходим на могилу к бабушке. Заросшая могила, ржавый памятник. И к прабабушкам уже не ездим, ибо живем в другом регионе. То есть, по факту поколение ваших правнуков даже не будет знать, где Ваша могила. А если не повезёт, то и детей с внуками. Рванут в Австралию и все.

Со временем так с любыми памятниками будет. Где наши пра пра пра лежат я например знаю приблизительно, очень далеко в местах где я не бывала никогда. С одной стороны жаль, с другой так вот в жизни. Смешно как народ памятники монументальные ставит, кому это надо спустя годы. Я за то чтоб крест простой и хватит

Гость

Часто думаю, другу сказала, если умру то кремация и прах в воду, пруд или речка, никаких ритуальных демонстраций.

Да. Завещание написано лет пять назад. Есть соответствующие распоряжения на сей счет.

Гость

Думала. Я, как человек верующий, конечно, хотела бы полный религиозный обряд ("небесное погребение"), но это слишком дорого, не могу себе позволить, да и тело придется далеко перевозить, слишком сложно. Поэтому обойдусь самой простой скромной кремацией. И чтобы прах по частям развеяли там, где я хочу (хотя у нас с этим тоже сложно, формально по закону урна должна быть захоронена безо всяких развеиваний праха). Я прямо представляю, как меня контрабандно в туалете пересыпают из урны в какой-нибудь термос(( зачем так притеснять людей, непонятно. Вон в США никаких проблем с этим нет. И никаких поминок, боже упаси.

Гость

Думала. Я, как человек верующий, конечно, хотела бы полный религиозный обряд ("небесное погребение"), но это слишком дорого, не могу себе позволить, да и тело придется далеко перевозить, слишком сложно. Поэтому обойдусь самой простой скромной кремацией. И чтобы прах по частям развеяли там, где я хочу (хотя у нас с этим тоже сложно, формально по закону урна должна быть захоронена безо всяких развеиваний праха). Я прямо представляю, как меня контрабандно в туалете пересыпают из урны в какой-нибудь термос(( зачем так притеснять людей, непонятно. Вон в США никаких проблем с этим нет. И никаких поминок, боже упаси.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят потому что.

Гость

А мне почеау-то только грустно, что очень мало человек придет на похороны. Потомучто не умею "дружить" с людьми, соблюдая правила лицемерия или просто для общения. Дружу только с немногими. А настоящих очень мало.
А в остальном, семья есть. Надеюсь, дети не забудут

Гость

И снова на могилках водку пьют кенты 😀😀😀

Гранитный Камушек
Гость

А мне почеау-то только грустно, что очень мало человек придет на похороны. Потомучто не умею "дружить" с людьми, соблюдая правила лицемерия или просто для общения. Дружу только с немногими. А настоящих очень мало.
А в остальном, семья есть. Надеюсь, дети не забудут

Знаете, у меня был хороший знакомый, который вроде со всеми дружил, а на похоронах были только его мама и я - не бог весть какая подруга ...

Гость
Гранитный Камушек

Знаете, у меня был хороший знакомый, который вроде со всеми дружил, а на похоронах были только его мама и я - не бог весть какая подруга ...

Это вот, как я, прибирая могилку той бабушки с орденами на фото думала: прожила ты, бабуля, революцию, Первую Мировую, Вторую Мировую, сколько людей повстречала на своём веку, любила кого-то и тебя любили, а цветы тебе на могилу приносят и бурьян дергают чужие люди, которых ты не видела никогда.

Как бы это интересно выглядело?

Гость

Нет, какая разница

О
Гость

Думал. Деревянный ящик и льняное рубище для меня подойдут. Над могилкой деревянный крест. Хотелось бы перед смертью и похудеть до возможного - червям пирушку устраивать нет желания.

Я купила как-то платье дорогое, длинное, с длинными рукавами, чистый хлопок с натуральными кружевами. Изначально это платье покупалось для отпуска на дорогом курорте, типа, ходить по пляжу, держась за руки с любимым (на тот момент), для романтической пляжной фотосессии, с любимым расстались, в отпуск не поехала. Недавно разбирала вещи и нашла это платье, думала, что с ним делать: уж больно красивое, но и пафосное, куда такое, просто на улицу не наденешь, отдать жаль, выбросить тоже жаль и пришла мне в башку шальная мысль отложить сие платье на похороны свои, отложила с запиской🤣как бабуля. Народ моих лет откладывает на «вдруг похудею», а я уже на «похороны сгодится» прикидываю

Гость

Какие же тут ужасы можно прочитать.
Нет. Наверное самой последней будет мысль как выглядеть на фотке. В любом случае лучше фото уже пожилого человека с лицом не обезображенным самыми тяжкими грехами, а которому уже пришло время отправиться на тот свет. Как-то больно и не приятно видеть фото молодых людей.

Гость

Нет, суицидников вроде хоронят за кладбищем, и мне хотелось бы чтобы меня просто закопали и забыли

Хоронят на кладбище, вместе со всеми.

Да, думаю об том периодически. Почему-то мне очень важно, где похоронят, как, в каком гробу. Очень не хочу, чтобы вскрывали моё тело в морге или бальзамировали.

Да. В иделе, чтобы меня в похоронили в день смерти, без кремеции и бальзамирования, в хлопковом саване, без гроба. Экологичные похороны называется. Но в наших реалиях это почти невозможно, так что меня похоронят как всех: кремация, урна в могилу к родственникам. Хочу красивый камень с ангелами.

Риче

Так и сделают. мама даже меняла фотку у брата на более молодую, когда ей показалось, что на могиле фото не очень. Они ведь все там молодые и здоровые.

Гость

Да. Никаких надгробий и прочего. Вообще не хочу никаких могил. Прах завещаю в бриллиант переработать.

И кто этим будет заниматься? Кроме шуток, мы летом хоронили тётю. Тоже были всякие пожелания, типа развеить прах. На практике это не так просто, как кажется.

Гость

Да, в 18 веке их хоронили за кладбищем. В наш разумный 21 век никто не поступает подобным кощунственным образом. Где ты за кладбищем похоронешь? В лесу? Кто там могилу будет рыть?

Гранитный Камушек

Пускай кремируют и развеют где-нибудь. Мне неважно, где, будет уже всё равно, но люди склонны сентиментально относиться к чужим останкам, оставлю своим наследникам названия пары красивых мест неподалёку

Развеить прах не так просто, как вы думаете. Во-первых, чтобы прах получить, надо всё равно заплатить кладбищу за захоронение в могилу. Во-вторых, урна запаена. Как вы её будете вскрывать?

О

Конечно. Я вообще бы хотела лет до 60-70 если доживу пройти эвтаназию с завещанием в Европе. Детей у меня нет, здоровье не очень, не хочу мучительной старости, болезней на много лет. Погулять по максимуму еще лет 20 и пока. Пенсию может забрать себе государство.

Давайте с вами дружить)

О

Вы судите людей по себе) бабушки плхоронены в регионе и вы к ним не ездиете, поэтому так будет у всех. Л-логика.

Гость

Со временем так с любыми памятниками будет. Где наши пра пра пра лежат я например знаю приблизительно, очень далеко в местах где я не бывала никогда. С одной стороны жаль, с другой так вот в жизни. Смешно как народ памятники монументальные ставит, кому это надо спустя годы. Я за то чтоб крест простой и хватит

Памятняки нужны тем, кто сейчас живёт и их за свой счёт ставит, кто планирует на могилу ездить в ближайшие лет 30. Соображалку включай.

Гость

Можно прах разделить на две части, то есть изначально купить две урны. Одну в могилу, вторую куда хотите. Но, урну всё равно придётся вскрывать. Поэтому пусть инструменты возьмут родственники ваши. И имейте в виду, прах очень мелкий, как пыль. Начнут высыпать, на них может полететь, нс одежду попасть. Это гемор для ваших родственников, у которых и так забот, хлопот, ведь похоронить человека - это куча времени. Полмесяца минимум будете этим заниматься.

Гость

Это вот, как я, прибирая могилку той бабушки с орденами на фото думала: прожила ты, бабуля, революцию, Первую Мировую, Вторую Мировую, сколько людей повстречала на своём веку, любила кого-то и тебя любили, а цветы тебе на могилу приносят и бурьян дергают чужие люди, которых ты не видела никогда.

Подожжите. Сейчас помрёт кто-нибудь из родственничков бабули, могилка быстро опреходуется

Роза

Как бы это интересно выглядело?

Ты так и без ошейника?)))

Гость
О

Я купила как-то платье дорогое, длинное, с длинными рукавами, чистый хлопок с натуральными кружевами. Изначально это платье покупалось для отпуска на дорогом курорте, типа, ходить по пляжу, держась за руки с любимым (на тот момент), для романтической пляжной фотосессии, с любимым расстались, в отпуск не поехала. Недавно разбирала вещи и нашла это платье, думала, что с ним делать: уж больно красивое, но и пафосное, куда такое, просто на улицу не наденешь, отдать жаль, выбросить тоже жаль и пришла мне в башку шальная мысль отложить сие платье на похороны свои, отложила с запиской🤣как бабуля. Народ моих лет откладывает на «вдруг похудею», а я уже на «похороны сгодится» прикидываю

У меня аналогичная история)) Готовилась к свадьбе со своим человеком, уже купила платье. Но внезапно человек передумал со свадьбой. А платье так и осталось. Долго думала что с ним делать. Уже специально подгоняли под мои параметры и продать его теперь затруднительно. Отдать жаль-очень красивое. Вот и сказала что на похороны наряд уже есть)На мой взгляд лучше кремация в красивом платье) Остальное не надо.

О

Я с вами дружу...Дак какое вы говорите у вас наследство?😄

Гранитный Камушек

Так обычно и бывает

davi gad

Даша, а ты не думай. Наслаждайся каждым днем.
Как там на Олимпе? Нравится? :)

Что такое Олимп?)

Мышка Малышка

Что такое Олимп?)

Олимп - священная гора богов.

davi gad

Олимп - священная гора богов.

Я знаю, но я то к ней при чем в этом контексте ?)

Василиса

Да, но ничего такого особого не придумала, главное лишь, чтобы до старости не дожить и вместе с сестрой, ещё чтобы крест не ставили (так как атеистка).

Гость

Я тоже думаю. Хочу кремацию.

Гость
Гость

Я тоже не хочу могилу. Хочу, чтобы меня кремировали и развеяли где-нибудь в живописном месте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: