Я нянькалась с сестрой с 0 до ее 7 лет, что такое ребёнок в курсе, скажу честно, не понравилось. Вышла замуж, не миллионер, но меня обеспечивает, квартира своя есть, на все, что хотим нам хватает, на путешествия 2 раза в год заграницу, подарками балует, всегда куда-то ходим, посещаем, гуляем.
Стали задумываться о ребёнке, все-таки 10 лет вместе, но после долгого разговора, муж честно признался, что не хочет детей и эта тема чисто формальная, узнать, вдруг я захотела и нам надо это обсудить, что ему нравится вести образ жизни, когда должен только мне (это его слова) и что бОльшей ответственности он взять не может (ещё и за ребёнка).
Да и я подумала и решила, что да, после 10 лет кайфа тяжело что-то менять, вот карл!
Простите, если вас уже достали темы детей, но я на распутье
Я б не рожала. 18+ лет ты себе не будешь принадлежать
Родишь и сразу поймешь что прошлый опыт не имеет значение
Да и без нас маргиналы нарожают, не сцы.
Откуда нам знать, что ВАМ важнее? В этом вопросе не бывает абстрактного "важнее".
Живите в кайф, мужу лучше знать, не потянет он ещё одного
Видимо считать умеет и делить и делать выводы. Тут один иждивенец, а тут два. Простая математика.
Он в принципе никогда не мечтал о детях, это тоже важно, на мой взгляд. Мы никогда не разговаривали на тему детей типо: сколько их будет, кого хотим, как назовём, в какую секцию отдадим, даже когда мы были очень молоды. Не было таких стремлений у мужа ( у нас доверительные и близкие отношения)
Так если ни вы, ни муж не хотите, в чем вообще вопрос то? Не хотите - не нужно рожать
Вопрос назрел после разговора, все равно тема щепетильная, многие бы женщины на моем месте давно бы родили (ну кто хочет детей в принципе) муж у меня мужчина ответственный, порядочный, гены хорошие (он сам и семья его приличная), квартира есть, финансы позволяют. Волей не волей задумаешься о ребёнке, тем более у нас прям любовь.
Вопрос назрел после разговора, все равно тема щепетильная, многие бы женщины на моем месте давно бы родили (ну кто хочет детей в принципе) муж у меня мужчина ответственный, порядочный, гены хорошие (он сам и семья его приличная), квартира есть, финансы позволяют. Волей не волей задумаешься о ребёнке, тем более у нас прям любовь.
Автор вы боитесь выйти из зоны комфорта (жизнь это не поле перейти) и ваш отрицательный опыт
Ой автор, иди в жопппу
Дети должны быть. Плохо, что вы с мужем раньше этот вопрос не обговорили. Может, не поздно развестись и выйти замуж за нормального человека....
Он в принципе никогда не мечтал о детях, это тоже важно, на мой взгляд. Мы никогда не разговаривали на тему детей типо: сколько их будет, кого хотим, как назовём, в какую секцию отдадим, даже когда мы были очень молоды. Не было таких стремлений у мужа ( у нас доверительные и близкие отношения)
Здесь одна такая тему создавала , родила ,"потому что надо", все вокруг достали и родители "когда же внуки?". А муж потерпел все эти вопли и покаки и ушел. И родня вся занята , помогать не могут. Только советы дают бесплатные. Как надо дитачку любить и для кого жить.
Нет у вас никакого распутья. Если вы вменяемый взрослый человек, вы способны задать себе вопрос, вы вообще хотите детей (именно вы, а не муж, не мама, не ваши друзья, соседи, коллеги, незнакомые люди с форума, не врачи и не тупая формулировка про тикающие часики) - рожать, воспитывать, заниматься ребенком, или не хотите. Рожать ребенка, только потому, что "возраст", потому что "надо" на всякий случай, это очень странно.
Вам рожать очень рискованно. Жизнь себе скорее всего испортите. Если нет дикого желания/инстинкта стать матерью и все ради этого преодолеть, то скорее всего не стоит.
Ну так тему зачем завела, муж против, о чем ещё говорить?
Еще раз, о чем задумываться, если муж категорически против?
Это Ваша жизнь и только Вам решать рожать или нет!и не надо спрашивать у людей!что подходит одному,другому не подходит.главное чтобы Вам было комфортно жить и не было в тягость отсутствие детей!
До 30 лет родила двоих, если бы не родила, то в 30+ точно не рожала - да ну...
Сама решай!
Ну да, удачно *** пристроила, че бы не разродиться
А еще через 10 лет, когда ты не сможешь уже, он уйдет к доугой, поому что захочет ребенка, да и ты надоела.
Заводить детей или нет...это тонкий лёд в теме"отношения&семья".Однозначно заводить...за угол😆Дети сначала мешают спать,а затем мешают жить.
Моя подруга родила поздно,достаточно поздно,ей под 50 лет было и тридцатилетний счастливейший брак потерпел крушение.Зачем родила,вот спрашивается..??Врач настоял на родах,но не врач же потом ставил ребёнка на правильные рельсы и тд.
Самое главное в вопросе наследников,это не оглядываться на идиотизм"всёкакулюдей",ну типа-женщина,не женщина,если она не привела на свет потомство.Это,Ваша-жизнь и Вам решать,как её достойно прожить.
Ну да, я не скрываю, что мне нравится как я живу и менять жизнь вот так на 180 градусов страшно и думаю «игра стоит свеч»?
Жизнь поменяется на 360 градусов ) но есть няни которые вам в помощь. Хотя спустя 15 лет брака и двоих детей понимаешь что рожать нужно только если муж этого очень хочет и сам попросит ребенка. И готов будет по ночам вставать и с коляской гулять..
Золотой муж! И не рожайте, зачем вам это? Тут еще и родить то легко, а потом, ребенок вырастет, потребует больше затрат, а вам уже лет 40, 50, на работу с трудом берут, а еще уже надо и о пенсии думать, а тут этот балбес.
Не хотите, не рожайте. Если вам с мужем так комфортно, то и живите вдвоём. На мнение окружающих плевать.
Автор,это очень часто бывает. Через еще лет 10 вы состаритесь,рожать поздно, муж найдет молодую,чтобы родила. В результате вы без мужа,без ребенка. Вы ж не вечно молодой будете. Тут все называют бессонные ночи. Люди,вы о чем? Ничто не передает,сколько любви и счастья дарит ребенок,одной своей улыбкой. Чем больше лет проходит,тем больше я люблю своего ребенка. Когда мой второй ребенок умер,я очень тяжело переживала эту потерю. Вам не понять,когда есть деньги,есть все условия для ребенка,есть отец и муж,который ждет, а долгожданный ребенок умирает,не родившись. Каждому свое. Я без мужа могда бы прожить,а без ребенка-нет. Я зарабатывающая женщина, одна спокойно могу обеспечить всю семью,разрулить все,но выкупить у смерти свое дитя я не смогла. И я всегда думаю,почему я,почему убивают детей,не желают ,мучают. И Бог им дает детей,обреченных страдать. Мне же в этой малости отказано,хоть особо никогда зла людям не делала.
Автор,это очень часто бывает. Через еще лет 10 вы состаритесь,рожать поздно, муж найдет молодую,чтобы родила. В результате вы без мужа,без ребенка. Вы ж не вечно молодой будете. Тут все называют бессонные ночи. Люди,вы о чем? Ничто не передает,сколько любви и счастья дарит ребенок,одной своей улыбкой. Чем больше лет проходит,тем больше я люблю своего ребенка. Когда мой второй ребенок умер,я очень тяжело переживала эту потерю. Вам не понять,когда есть деньги,есть все условия для ребенка,есть отец и муж,который ждет, а долгожданный ребенок умирает,не родившись. Каждому свое. Я без мужа могда бы прожить,а без ребенка-нет. Я зарабатывающая женщина, одна спокойно могу обеспечить всю семью,разрулить все,но выкупить у смерти свое дитя я не смогла. И я всегда думаю,почему я,почему убивают детей,не желают ,мучают. И Бог им дает детей,обреченных страдать. Мне же в этой малости отказано,хоть особо никогда зла людям не делала.
У мужчин нет материнского инстинкта, они уходят не " Чтоб родила", а просто к другой. И от двоих детей уходят и от семерых. И есть еще вариант, что уйдет именно от "счастливой семейной жизни с ребенком", потому что не хотел, знал, что не потянет и т. д. А самый страшный случай - если автор родит не особо то желанного ребенка. Материнский инстинкт может и не проснуться, да и мужу придется не сладко. Пара может вообще разойтись, если с ума не сойдут. А ребенка будет жаль. Автору: не рожайте, если нет острого желания! И в интересах вашей семьи, и в интересах возможного ребенка! Вы с мужем реалисты, ответствены в планировании семьи, вам респект.
Как раз мужики и сдристывают от трудностей с ребенком. Сколько из вас девушек росли без отцов? Мужикам ребенок как пятая нога, или чтобы самоутвердится.
Через лет 10 Ваш муж осознает, что у других ( друзей, коллег, знакомых) дети, а в перспективе и внуки, ну то есть настоящие полные семьи. Что он не реализовался, как отец, не родил сына, что-то упустил в жизни важное. А может быть такие мысли посетят Вас. Когда поймёте, что век женщины слишком короток. Начнутся бесконечные хождения по врачам, бесплодные попытки забеременеть , отчаяние и боль.. А может быть ничего этого не случиться, и вы с мужем будете весь век куковать вдвоём до старости. Такие свободные, такие счастливые, что ни в сказке сказать.
Интересные Вы люди? Зачем женится если детей заводить не собираетесь.. В этом случае без штампа в паспорта жить лучше... ПО крайней мере мужчине точно...
А вы уверены, что у вашего мужа оде-то на стороне не существует ребёнка? Может быть он «род продолжил» и не парится, вот только если он уйдёт потом к молодой , да она ему ещё и родит… Вы знаете, что вы будете делать в этом случае? Мой совет: заморозьте яйцеклетки. Так, на всякий случай, чтобы локти на кусать потом.