Гость
Статьи
Довели до истерики …

Довели до истерики гости

Меня всю трясёт, не знаю, с чего начать...
Моя мама работала няней долгое время, когда я была школьницей. И часто приводила девочку, с которой сидела, к нам домой и пока сама готовила обед/ужин, …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
viktor

Хорошо,назовем это больными фантазиями.Понятно?

Я назову это правдой. Потому что помню , что это было. На этом обсуждение данного момента мы закончим.

456
Гость

Жить бы тебе в коммуналке с кучей братьев и сестер , глядишь бы и истерик не было. Бесят барчуки "личное пространство " подавай им с пеленок. Кто из таких вырастает знаете?

Почему они вас бесят?

Гость

Я назову это правдой. Потому что помню , что это было. На этом обсуждение данного момента мы закончим.

Конечно,закончим.Тем более,что я тоже склерозом не страдаю и прекрасно помню,что и как было при Союзе.

456
Гость

У меня случай был, когда ребенок совсем маленький был, ползал еще, мама к нам приезжала помочь, понянчить его, жила даже месяц у нас. Так вот один раз ее клиентка договорилась зайти к ней за документами какими-то, мол в офис ей неудобно, пробки все дела. Когда она зашла, с порога говорит, можно не разуваться, я так пройду, мама ей да, конечно. У меня тогда челюсть отвисла, высказала ей все, мол у нас младенец, я полы протираю два раза в день, а ты чужой тетке в обуви разрешаешь зайти, в чем проблема разуться, если уж приперлась в чужой дом. В итоге, обида, скандал. Это же КЛИЕНТКА, мол я сейчас за ней помою. Вы знаете, это менталитет такой, совковый, я простила мать за это, но теперь никаких визитов посторонних людей в моем доме.

Согласна с вами. Клиентка уже получила в свою сторону огромное одолжение в виде разрешения не ехать далеко в офис. Вполне нормально разуться, раз уж в дом идет.

Гость
456

Согласна с вами. Клиентка уже получила в свою сторону огромное одолжение в виде разрешения не ехать далеко в офис. Вполне нормально разуться, раз уж в дом идет.

Вообще-то это был не дом мамы.

456
Гость

Вообще-то это был не дом мамы.

Я в курсе. Любой дом - не надо стесняться настаивать, чтобы человек разувался, входя в частный дом.

Гость

Эта мама посчитала, что если она помогает с ребенком , то может и распоряжаться там , приглашать своих клиенток , которым разрешает не разуваться. Можно ещё и в туалет сходить навалить, а чо такова? Потом мыть руки, вытираться полотенцем. Мама все разрешит))) Ей дочь не указ.

Гость

дай ей под сруль следующий раз

Гость
Гость

Родители начали нападать? Там ещё и папаша такой же? Жена получала деньги за присмотр , а сидела автор? Жесть. Какой авторитет может быть у таких родителей? Тряпки, расстилающиеся перед другими. И автора ставят в этот разряд, что можно явиться, хоть кучу навалить посреди её комнаты и уйти, хихикая, а эти проводят , кляняясь, а потом заставят автора убирать молча.

просто чушь молотите, да и все. что у барышни гормоны гуляют (если нет еще 18) и придумала себе какие-то страсти. а по поводу уважения или неуважения мамы, которая работала няней у других людей, так вот работать нигде не стыдно. вот вырастишь, уйдешь от родителей, будешь себя полностью содержать таким образом, как сочтешь нужным. а пока это просто психи. попей на ночь травки успокоительной,

Незнакомка

Ваша мама няня для этой девочки и зарабатывает с этого деньги. А в вас говорит эгоизм и ревность. Пора с негативными мыслями попрощаться и возможно подружиться с девочкой искренне и по-доброму. Потому как мама оказывается между двух огней

Гость
Гость

Может автору пора ту девку выкинуть за шиворот из своей комнаты и послать матом , а своим этим терпилам посоветовать самим лечиться от рабства и прислуживания? Или они готовят дочь в няньки-домработницы?

какие вы все крутые: на любой работе приходится что-то терпеть. а вот когда языком и чужими руками, то все вы королевы. истиречная барышня и больше ничего. и в твой комп если не хочешь, никто не влезет.

Гость
Гость

Лечиться автору нужно от того, что её согнули терпилой. Ментально распрямиться и себя начать ценить. Иначе проживет такой же угождалой .

ну тогда на работу и жить самостоятельно. тогда маме и не придется слишком много терпеть: фортепиано, комп, мобильник и т.д. и т.п. не в огороде выросли. их "терпила" мама заработала . и да, автору приходилось сидеть с ребенком тогда, когда мама АВТОРУ ужин готовила. вот уж поистине и смешно и противно читать такое. это автор наглая девица.

Гость
Гость

ну тогда на работу и жить самостоятельно. тогда маме и не придется слишком много терпеть: фортепиано, комп, мобильник и т.д. и т.п. не в огороде выросли. их "терпила" мама заработала . и да, автору приходилось сидеть с ребенком тогда, когда мама АВТОРУ ужин готовила. вот уж поистине и смешно и противно читать такое. это автор наглая девица.

И что , ребенку положено двое трусов на год и суп наливать? Все остальное это роскошь и подвиги родителей? За что в долгу неоплатном?

Гость
Гость

Да замечательно, потому в 18 бегут от подобных "тебе надо лечиться!"
Только что же потом эти лезут на довольствие и начинают орать про совесть и долги? А то ведь все доходы на роскошествующих барчуков шли, так вот какая замечательная экономия, можно начать копить себе на сиделку!

Гость
Гость

какие вы все крутые: на любой работе приходится что-то терпеть. а вот когда языком и чужими руками, то все вы королевы. истиречная барышня и больше ничего. и в твой комп если не хочешь, никто не влезет.

Причем здесь работа и комната автора? Она там не на работе и за присутствие наглой девки не получает деньги! Это её мамаша все с папашей расстилаются перед бывшими работодателями зачем-то. Никак от Чего изволите ? не отойти головой .

Гость
Гость

Да замечательно, потому в 18 бегут от подобных "тебе надо лечиться!"
Только что же потом эти лезут на довольствие и начинают орать про совесть и долги? А то ведь все доходы на роскошествующих барчуков шли, так вот какая замечательная экономия, можно начать копить себе на сиделку!

О, ржака продолжается 🤣🤣🤣
"Только что же потом эти лезут на довольствие и начинают орать про совесть и долги?"
Вы продолжаете нас знакомить со своим личным опытом семейных отношений? 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Причем здесь работа и комната автора? Она там не на работе и за присутствие наглой девки не получает деньги! Это её мамаша все с папашей расстилаются перед бывшими работодателями зачем-то. Никак от Чего изволите ? не отойти головой .

"Это её мамаша все с папашей расстилаются перед бывшими работодателями зачем-то. "
Гыыыы 🤣🤣🤣 Ты такой(ая) забавненький(ая) 🤣🤣🤣🤣 Родители бьются по жизни, но сволочи. Для детки работают, а оказывается, на пиво🍺
В таком случае несовершеннолетние по законодательству вправе работать с 14 лет. Не устраивают родители- досвидос работать 🤣🤣🤣🤣 Как я понял, детка хочет продолжать сидеть на шее сволочей-родителей 🤣🤣🤣

Гость
Гость

О, ржака продолжается 🤣🤣🤣
"Только что же потом эти лезут на довольствие и начинают орать про совесть и долги?"
Вы продолжаете нас знакомить со своим личным опытом семейных отношений? 🤣🤣🤣🤣

Да не, тут таких тем навалом. Вот есть У кого-мать-деспот и тиран? почти 700 страниц.
Это ведь два варианта деспотов быть может , одни орут т бьют, а вторые типа мамаши автора. Тихой сапой доведут и унижают , умильно угождая другим рядом со своими детьми.

Гость

Здесь кто-то писал, вроде бы Злая? Короче, не суть, кто писал. Давно. Что в детстве подарили какую-то ценную книгу ей, которую очень трудно было достать , а приперлись гости , начали шляться по квартире и увидел кто-то, начал нахально просить и мамаша при дочери взяла и ПОДАРИЛА. И человек до сих пор помнит. И как потом гости ушли и мамаша читала лекцию, что нельзя жадничать и нужно делиться и ей стыдно, что дочь такая НЕВОСПИТАННАЯ.

Гость

"Воспитание правильное" заключалось в том , что дочери надо было сбегать , взять ту книгу и с радостным видом подать попрошайке, причем просили у матери, а не у дочери. А та показала, что ей какие-то посторонние дороже , им угодить, подумаешь, какая-то книжка, зато гость доволен ушел. Ещё не хватало вникать в желания какой-то сопливки.

Если радикально, то: перед очередным приходом гостей повесьте цепь на свое пианино и самый дешевый навесной замок, раз не понимают, что нельзя трогать. Комп естественно должен быть запоролен. Это первый вариант. Второй - вы никуда не уходите, а сидите в своей комнате. И как только девочка заглянет к вам поиграть на пианино, вежливо ( подчёркиваю - вежливо), сообщаете ей, что вам нездоровится и вы ложитесь спать. Девочка слита, пианино нетронуто. Профит.

Гость

МНе тут сегодня напомнили про те конфеты для гостей и посторонних. Так вот куплена коробка бельгийского шоколада , я только такой беру, всякие разные внутри . Это так ведь замечательно (философствую) , что лучше в детстве в г...вне , зато в возрасте в шоколаде, а не наоборот. Это потому что никакие мамки и папки твоим не распоряжаются.

Гость
Vita88

Если радикально, то: перед очередным приходом гостей повесьте цепь на свое пианино и самый дешевый навесной замок, раз не понимают, что нельзя трогать. Комп естественно должен быть запоролен. Это первый вариант. Второй - вы никуда не уходите, а сидите в своей комнате. И как только девочка заглянет к вам поиграть на пианино, вежливо ( подчёркиваю - вежливо), сообщаете ей, что вам нездоровится и вы ложитесь спать. Девочка слита, пианино нетронуто. Профит.

Зачем замок? Мне лично на месте автора точно захотелось подойти и крышкой клавиатуры грохнуть по рукам. Типа случайно вышло. 😉 Потому что на пианинах дома играть надо, а не в чужой комнате! Это мстя за гадости и писанину в компе с чужой страницы.

О, это же в Торе сказано.

Обрушь на них притолоку ворот!

Мама тебя НЕ ЛЮБИТ. Запомни это и люби своих детей.

Гость
Гость

Вы знаете, никакая работа не обязывает человека быть терпилой. Она работу сделала, ей за это заплатили. Все остальное, это уже личное и с работой никак не связано.

Гость
Гость

Эта мама посчитала, что если она помогает с ребенком , то может и распоряжаться там , приглашать своих клиенток , которым разрешает не разуваться. Можно ещё и в туалет сходить навалить, а чо такова? Потом мыть руки, вытираться полотенцем. Мама все разрешит))) Ей дочь не указ.

Нет. Она до сих пор не поняла, что я уже не девочка, а взрослая женщина у которой свой дом и семья. Она до сих пор может приехав в гости переложить вещи на свое усмотрение, делать мне замечания за «непорядок» в шкафу. Это неискоренимо, к сожалению. Личных границ у меня не было никогда. Я никогда не буду так себя вести по отношению к своему ребенку.

Гость
Гость

Нет. Она до сих пор не поняла, что я уже не девочка, а взрослая женщина у которой свой дом и семья. Она до сих пор может приехав в гости переложить вещи на свое усмотрение, делать мне замечания за «непорядок» в шкафу. Это неискоренимо, к сожалению. Личных границ у меня не было никогда. Я никогда не буду так себя вести по отношению к своему ребенку.

И что вам мешает установить границы с матушкой?

Гость
Гость

"Воспитание правильное" заключалось в том , что дочери надо было сбегать , взять ту книгу и с радостным видом подать попрошайке, причем просили у матери, а не у дочери. А та показала, что ей какие-то посторонние дороже , им угодить, подумаешь, какая-то книжка, зато гость доволен ушел. Ещё не хватало вникать в желания какой-то сопливки.

И вот это непонимание, что дочь и она это разные люди, ты блин не можешь распоряжаться ее личными вещами как своими собственными. Не имеешь права. Как много оказывается таких людей и все одного поколения, как я посмотрю

Гость
Гость

Зачем замок? Мне лично на месте автора точно захотелось подойти и крышкой клавиатуры грохнуть по рукам. Типа случайно вышло. 😉 Потому что на пианинах дома играть надо, а не в чужой комнате! Это мстя за гадости и писанину в компе с чужой страницы.

Это сказано в книге пророка Амоса, глава 9

Гость
Гость

А толку? Здесь проблема глубже. С какого они вообще приходят как к себе домой? Им кто-то позволил, дал зеленый свет так себя вести. Истерить и кидаться на них смысла нет. Только лишь съехать и у себя установить свои правила.

Гость
Гость

И что вам мешает установить границы с матушкой?

Она искренне не понимает, это менталитет такой. Выстраиваю границы постепенно и незаметно.

Гость
Гость

И вот это непонимание, что дочь и она это разные люди, ты блин не можешь распоряжаться ее личными вещами как своими собственными. Не имеешь права. Как много оказывается таких людей и все одного поколения, как я посмотрю

Одно странно, почему одни , став совершеннолетними, могут выстроить границы и пресечь подобную наглость, а другие так и остаются мямлями и терпят много лет.

Гость

"Она до сих пор не поняла, что я уже не девочка..."
Так если таким не дают понять, кто виноват тогда? А то придумали это мамасвятое , уважать, слушаться! В теме про мать-тиран писали годами , у самих уже внуки, а престарелая мамаша во все лезет, при муже и взрослых детях отчитывает дочь. А та на форуме строчит, мама то, мама это, руки трясутся...нервы.. здоровье валится, а мамаша цветет в свои 80+.

Гость
Гость

Она искренне не понимает, это менталитет такой. Выстраиваю границы постепенно и незаметно.

А я всегда резко. Зато результативно.

Гость
Гость

Так если таким не дают понять, кто виноват тогда? А то придумали это мамасвятое , уважать, слушаться! В теме про мать-тиран писали годами , у самих уже внуки, а престарелая мамаша во все лезет, при муже и взрослых детях отчитывает дочь. А та на форуме строчит, мама то, мама это, руки трясутся...нервы.. здоровье валится, а мамаша цветет в свои 80+.

Потому, что все не так однозначно в реальности. Легко так сделать, если мать никогда не любила, ничем не помогала, не жалела, другое дело, когда мать очень близка, но границ не видит, как не понимает.

Гость
Гость

Проблема еще в том, что ей говоришь уже прямо, она вроде понимает и соглашается даже, но проходит не так много времени и все встает на свои обычные места

Гость
Гость

"Личных границ у меня не было никогда."
Гыыыыы🤣🤣🤣 Я с самого начала сказал, что вы просто транслируете свои детские обидки. А то говорите про автора: папка- пивной животик, мамка- прислужница папки, детка- брошенка. Все, что автор не написал, всё лучше его знаете 🤣🤣🤣 Просто жалуетесь на свои детские обидки, и жертву нашли- автора, который не может разобраться в ситуации.
Лесом слать таких советчиков!!! И поганой метлой гнать!!! Если у автора всё довольно сносно, то так ему насоветуете, что она войдет в длительный конфликт с родными. Впрочем, вы считаете такое положение нормальным 🤣🤣🤣🤣

Гость

Детское, повышенное чувство справедливости, помноженное на "предательство" родителями собственного ребенка. Невозможность практически выйти из данной ситуации кроме пассивного, хрен с ней пусть играет. Источников стресса, два. Родители которые не в состоянии отказать и избалованная девчонка. Родителей то же можно ненавидеть, но не долго, до обеда или ужина. От девчонки автор никак не зависит, отсюда выход, эмоциональный-ненависть.

Гость
Гость

"Личных границ у меня не было никогда."
Гыыыыы🤣🤣🤣 Я с самого начала сказал, что вы просто транслируете свои детские обидки. А то говорите про автора: папка- пивной животик, мамка- прислужница папки, детка- брошенка. Все, что автор не написал, всё лучше его знаете 🤣🤣🤣 Просто жалуетесь на свои детские обидки, и жертву нашли- автора, который не может разобраться в ситуации.
Лесом слать таких советчиков!!! И поганой метлой гнать!!! Если у автора всё довольно сносно, то так ему насоветуете, что она войдет в длительный конфликт с родными. Впрочем, вы считаете такое положение нормальным 🤣🤣🤣🤣

У вас истерика? К чему куча глупых смайлов и это ваше гыыы?

Гость
Гость

Потому, что все не так однозначно в реальности. Легко так сделать, если мать никогда не любила, ничем не помогала, не жалела, другое дело, когда мать очень близка, но границ не видит, как не понимает.

Это просто не желает понимать. Считает, что она остается главной и имеет право во все лезть, поучать и распоряжаться. Мне и тут всякие написывают морали и критику, так обрубаю моментально , не понимают, пошли вон! Давно не нуждаюсь в руководителях и советчиках, "что есть лучше и как надо".

Гость
Гость

У инфантильных детей родители до старости не понимают, что дети уже выросли. Сколько раз это уже обсуждалось.
Во я сюда удачно зашел. Во ржачненько 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Детское, повышенное чувство справедливости, помноженное на "предательство" родителями собственного ребенка. Невозможность практически выйти из данной ситуации кроме пассивного, хрен с ней пусть играет. Источников стресса, два. Родители которые не в состоянии отказать и избалованная девчонка. Родителей то же можно ненавидеть, но не долго, до обеда или ужина. От девчонки автор никак не зависит, отсюда выход, эмоциональный-ненависть.

Кроме ненависти может быть и презрение.

Гость
Гость

Кроме ненависти может быть и презрение.

Какое глубокое прозрение. Надо же, даже до старости смогли прозреть. Редко у кого получается 😁 Респект и уважуха 🤣🤣🤣🤣

Гость

Возможно надо показаться психологу ,или психотерапевту,ваше состояние не нормально

Гость
Гость

В чем ее избалованность проявляется? В несогласии? А выслушать, понять, разобраться в причине, не? Или ваше воспитание заключается в «я сказал, я тут решаю, а ты пока еще никто и прав не имеешь»?

Гость
Гость

У инфантильных детей родители до старости не понимают, что дети уже выросли. Сколько раз это уже обсуждалось.
Во я сюда удачно зашел. Во ржачненько 🤣🤣🤣

Инфантильные это какие? Вы понимаете значение слова?) читать умеете? Свой дом, своя семья, живу отдельно, где тут инфантилизм?

Гость
Гость

Инфантильные это какие? Вы понимаете значение слова?) читать умеете? Свой дом, своя семья, живу отдельно, где тут инфантилизм?

Докажите, что вы не ребенок тогда. Что по вашим шкафам рыться не положено и отчитывать за "непорядок".

Гость
Гость

Проблема еще в том, что ей говоришь уже прямо, она вроде понимает и соглашается даже, но проходит не так много времени и все встает на свои обычные места

Потому что продавливает обратно.

Гость
Гость

Докажите, что вы не ребенок тогда. Что по вашим шкафам рыться не положено и отчитывать за "непорядок".

Были уже и разговоры и до скандалов доходило. Не работает. Ну отказаться только от матери, но я этого не сделаю

Гость
Гость

Потому что продавливает обратно.

Ну что сделать? Выгнать мать из жизни? Не пускать в дом?) не могу я так сделать, она мне очень дорога. Вот и терплю.

Предыдущая тема