Этим летом она закончила учебу (в июле). С тех пор только спит и сидит за компьютером. Ее сон может продолжаться больше 12 часов. За июль и август она ни разу не вышла из дома. Иногда я думаю, что у …
Если б мне заказывали пиццу и дали компьютер с интернетом нахаляву я б в жизни работать не пошла, никогда. И ваша доча не пойдет. Прекратите кормить и платить за интернет сразу работуинайдет депрессница мнимая
А кто приходит к вам и её кормит, когда она просыпается? Или это делаете вы, та самая, которая удивляется здесь! Так зачем ей работать, если она ест каждый день?
Вместе сходите пройдите тесты на профориентацию. Садитесь с ней и смотрите вакансии, обсуждайте. Поговорите о том, что с людьми общаться нужно учиться, без этого в жизни придется очень плохо. Нужно людям улыбаться и быть благодарной, хорошо ко всем относиться, тогда не будет проблем в коллективе.
Какой-то ужас вы говорите, что она должна найти себе парня. Это разводка такая? Нормальная мать не отправит ребенка замуж, пока у дочки нет профессии в руках и опыта работы, чтобы она могла сама о себе позаботиться всегда.
Вместе сходите пройдите тесты на профориентацию. Садитесь с ней и смотрите вакансии, обсуждайте. Поговорите о том, что с людьми общаться нужно учиться, без этого в жизни придется очень плохо. Нужно людям улыбаться и быть благодарной, хорошо ко всем относиться, тогда не будет проблем в коллективе.
Какой-то ужас вы говорите, что она должна найти себе парня. Это разводка такая? Нормальная мать не отправит ребенка замуж, пока у дочки нет профессии в руках и опыта работы, чтобы она могла сама о себе позаботиться всегда.
Согласна с вами про тесты о профориентации, но блин, как с маленьким ребенком... Как девушка умудрилась колледж закончить не зная, что с людьми нужно уметь общаться...
Действительно, какого еще парня. Хомут со своей шеи на шею парню одеть. Девушка скорее всего зависимая (игры, сети и т.д.) Родителям видимо нравилось раньше, что никуда не ходит, дома сидит. Им спокойно на душе было. Вокруг же плохие девочки и мальчики, по клубам ходят, матом ругаются, курят пьют и не ночуют дома. А их девочка умничка, никуда не ходит. И что удивляться, теперь она на самом деле боится попасть в коллектив, тем более, там будут люди разного возраста и она не знает как с ними себя вести.
На фиг этих детей одни проблемы!
Это разводка?
Если нет, то ваша дочь нездорова психически.
Элементарно.Не давать денег больше ни на что.Обьяснить,что еда стоит денег,инет стоит денег.Квартира стоит денег.Она взрослая.Пора на все это зарабатывать и вносить свою долю.А дальше она может "искать себя"сколько угодно.Но базовые расходы она обязана гасить сама.Сопли,слюни,визги и истерики игнорировать.Чем раньше дадите исцеляющий пендель-тем легче пойдет.В вашем случае по другому никак.Есть такие дети-всю жизнь висеть на чужой шее и ныть о несправедливом мире.Но регулярно таскаться к холодильнику и висеть в инете при этом.
Мило. Вначале до 23 лет родители пофигистически относится, что у дочери нет ни мотивации, ни отношении, ни целей. А потом резко заставить ее их заиметь, потамуштавзрослая.
Где раньше родители были? Мотивация нужно создавать, цели утверждать, идти к целям-учить, помогать и своим примером вдохновлять. А тут аморфиные родители сами плывут по течению, долго не чухались, и вдруг увидели что у дочки проблемы. Резко. в Одночасье. И По вашему надо срочно "отключить" газ, что появилась цель: поесть хлеба и не замерзнуть на улице. Ай да родители.
Мило. Вначале до 23 лет родители пофигистически относится, что у дочери нет ни мотивации, ни отношении, ни целей. А потом резко заставить ее их заиметь, потамуштавзрослая.
Где раньше родители были? Мотивация нужно создавать, цели утверждать, идти к целям-учить, помогать и своим примером вдохновлять. А тут аморфиные родители сами плывут по течению, долго не чухались, и вдруг увидели что у дочки проблемы. Резко. в Одночасье. И По вашему надо срочно "отключить" газ, что появилась цель: поесть хлеба и не замерзнуть на улице. Ай да родители.
Согласна, не надо так грубо. Можно просто сказать, что содержать дочь до 30-ти лет не намерены, поэтому пусть определяется и ищет работу. Но готовы помочь, чем смогут, например оплатить курсы, психолога, если нужно. И да, иногда приходится общаться с начальством и с другими людьми, здесь ничего не поделать
Согласна, не надо так грубо. Можно просто сказать, что содержать дочь до 30-ти лет не намерены, поэтому пусть определяется и ищет работу. Но готовы помочь, чем смогут, например оплатить курсы, психолога, если нужно. И да, иногда приходится общаться с начальством и с другими людьми, здесь ничего не поделать
Если не поможет - тогда можно и построже, начать в чем-то ограничивать
Автор, поздравляю! Вы вырастили настоящую феминистку! Которая не будет гнуть спину на патриархат
Знаете, автор, вот ради неё же...
Снимите ей комнату в коммуналке, оплатите 3 месяца проживания, дайте ей карточку, куда будете кидать 3 месяца тысяч по 10-15 и всё - пусть отчаливает.
Захочет выплыть - вы ей старт обеспечили.
Не захочет - ну не захочет. Взрослая, в конце концов, пусть и жёстко звучит.
Но на самом деле не жёстко - вы же не в рабство её сдаёте.
А пока она у вас сидит дома на полном обеспечении, вы ничем не сможете ей помочь. Только усугубить и продлить.
обращались. Психолог говорил не похоже на депрессию. Скорее просто не определилась в жизни и ленится
Так заинтересуйте ее чем-то.
Мне знакомая рассказывала, как она свою дочь выпнула на работу...
Показала ей каталог шуб, дочь загорелась, что ей надо шубу, самую дорогую выбрала, и побежала на нее зарабатывать, а там и новые цели подоспели.
Правда эта история давно была, тогда модны были шубы)
Вы же ее заинтересуйте .... Путешествием по Европе например...
Пусть на него пашет, а там втянется...
Мне знакомая рассказывала, как ее мужу мать все время рассказывала, о Швеции..
Как там красиво, какие хорошие там люди и традиции... На вопрос, когда она там была, мать отвечала сыну( мужу моей знакомой)-" что и не была она там, так...в книгах читала ".
Но вы про книги можете не говорить. 😁
Да это прям я в 14 лет. Надо просто выселить из дома, чтобы сама крутилась вертелась, иначе никак.
Дочь колледж окончила?
Если с людьми не может работать, то пусть попробует удаленную работу найти или фриланс. Хобби есть у неё? Можно хобби монетизировать. Помогите ей найти работу, ищите вместе, сходите на тесты на профориентацию. Плюс если она колледж только окончила, то можно ей в вуз поступить на специальность на которую она хочет, тогда пускай в этом году она готовится к ЕГЭ и поступлению в вуз
И сходите к психотерапевту, вообще похоже на депрессию
Попробуйте помочь ей найти работу на удаленке. И финансируйте прямо по-минимуму, еда самая простая.
Ей надо в больницу ,у нее наверно депрессия
Действительно, какого еще парня. Хомут со своей шеи на шею парню одеть. Девушка скорее всего зависимая (игры, сети и т.д.) Родителям видимо нравилось раньше, что никуда не ходит, дома сидит. Им спокойно на душе было. Вокруг же плохие девочки и мальчики, по клубам ходят, матом ругаются, курят пьют и не ночуют дома. А их девочка умничка, никуда не ходит. И что удивляться, теперь она на самом деле боится попасть в коллектив, тем более, там будут люди разного возраста и она не знает как с ними себя вести.
это пусть адепты семейного образования почитают, что с большой степень. вероятности их ожидает.
Это еще хорошо если их чадо будет тестировщиком или программистом и сможет устроиться без проблем на удаленную работу. Но не все же смогут ими стать.....
Готовая пустожорка. Вцепится в мужчину и будет с него ресурс доить, как доила своих родителей! Не пропадет!!!
Ну это очень верно Вы всё написали. То, что родители неправильно её воспитали, это факт. То, что поздно начали задумываться - тоже всё так. Но что Вы предлагаете?
Снимите ей комнату в коммуналке, оплатите 3 месяца проживания, дайте ей карточку, куда будете кидать 3 месяца тысяч по 10-15 и всё - пусть отчаливает.
А пока она у вас сидит дома на полном обеспечении, вы ничем не сможете ей помочь. Только усугубить и продлить.
Вот хороший совет, отличный. Выпинывать в никуда жестковато, а снять комнату на 3 месяца - отличный вариант. И с переездом помочь. Зато потом будет сама
Может ей вредят как-то, бывает и такое. Ну и, если по блату не пристроили туда, где не трогают и не мешают, всякое может быть.
ей ничего не нравится. Но цитирую: "если выбора нет, то хочу физический труд, где не надо контактировать с людьми, нет коллектива и не надо говорить с начальником"
"где не надо контактировать с людьми, нет коллектива и не надо говорить с начальником".
Автор, мне не нравится, что она так говорит. Это похоже на аутизацию личности, и может быть при психическом заболевании. Есть такое заболевание, которое протекает не заметно, без галлюцинации и бреда. Постепенно люди становятся замкнутыми, необщительными, не хотят работать, потом утрачивают навыки ухаживания за собой. Превращаются в овощей. Я психолог, работаю в псих больнице. Найдите психиатра хорошего, пусть побеседует с ней. Не бойтесь, на учёт пока её не поставят. Но психиатр поможет вам разобраться, что это - начало заболевания. Или просто такая аутизированная личность.
Отключайте интернет с 22 часов, изымайте телефон, ноут с 22 часов. Хоть она и взрослая, но зависима от вас, все что куплено - куплено вами. Пусть ложиться спать в 22, тогда и вставать будет раньше, а не балдеть у ноута сутками до ночи.
Надо чтоб выходила за хлебом, за какими-то делами, прокладки купить, шампунь и тд.
Лени там до фига и разбалованность.
Проделайте опыт. Отключите роутер и заберите его с собой, выньте симку из ее телефона чтоб не смогла выходить на мобильный интернет. Без интернета уже не жизнь будет.
Я не говорю о том что гнать на работу, но ей надо выходить на улицу,чем-то заинтересоваться. Живет без движения совсем
А с чего вдруг дочери на работу не нужно?
Мне кажется родителям нужно урезать финансирование до 0, жрать захочет пойдёт работать
Я думаю все дело в интернете. Это как зависимость.
Дозированно надо его давать. Отключать, забирать роутер под предлогом ремонта и смотреть чем займется
Но я думаю это все родители с ней сделали с самого детства как под парником
Хлеба нет? Надо выйти и купить. Пасты зубной нет, прокладок, мыла? Выйди и купи. Как ваша дочь 2 мес не выходила из дома? То есть ей ничего не надо и вы все сами покупаете, нет надобности. Пусть все закончится, хлеб, сыр, прокладки, шампунь. На столе оставляете деньги и пусть чешет в магаз
Это нормально что она не хочет работать, она же не мужчина! Веду подобный образ жизни. Живу с родителями не работаю,не учусь, зато занимаюсь делами которые мне нравятся, много чем интирисуюсь, всегда занята, мне 19 лет.
Да, я тоже считаю, что для женщины нормально не работать и не хотетьработать, НО, она должна тогда заниматься женскими делами: уборка готовка и тди конечно выходить из дома, за покупками, просто дышать гулять, тупо за прокладками или за новыми носками, на озон за доставкой
А так все родаки покупают, а она как овощ спит и ест+кайф ноут
есть хороший совет из одесского анекдота от тети Сони : "чтобы поставить детей на ноги нужно таки снять их со своей шеи!"(с)
вот и весь рецепт.
кушать у доци есть где, жить есть где, одевать/обувать есть кому, инет оплачивается папой/мамой - какие стимулы шуршать? никаких абсолютно. девочка в зоне комфорта, и никакого желания из нее выходить у нее нет. и родаки "понимающие", вместо дать поджопника с напутствием "ты выросла" они еще носятся как с груднячком. ну, сисю еще дайте, авось стимул появится...
Начнем с того что она скорее всего интроверт. Т.е общения много и социализации как таковых ей не требуется. И возможно сейчас у нее личностный кризис. Детство и юность пролетели как один миг, а впечатлений осталось мало. А дальше что? Работа 5/2 за копейки и жизнь в дне сурка. И других путей развития она не видит. Если говорить с точки зрения науки то ее мозг не видит возможности улучшить свое текущее состояние и из за этого отказывается работать. Можно предположить что специальность которую она заканчивала тоже была ей не интересна и делала она это просто для корочки. Вообще у любого человека есть какие-то интересы, может она рисует или вышивает крестиком? Какие-то интересные ей хобби вполне можно развивать и в последствии монетизировать. Даже через тот же компьютер можно зарабатывать. Главное насильно ей ничего не навязывать сейчас, это может усугубить ситуацию. Лучше просто наблюдать и поощрять какие либо начинания с ее стороны.
парень мог бы привнести радость в жизни, но это достаточно эгоистичные цели. с другой стороны, что станет стимулом в таком случае? семья и дети? но вы же пишите, что она по общению лет на 14 тянет, судя по рассказу, она в принципе вряд ли сможет взять на себя такую ответственность. в данном случае ей просто надо попробовать себя в как можно больше различных видах деятельности, чтобы понять что ей самой нравится и хочется делать
кому принесется та радость?
двоих потом кормить?😜
К сожалению у многих родителей тааие установки, раз взрослая то самостоятельная. То есть растили под крылом и не парились, а в 22-23 года думали она сама выпорхнет. Такого не бывает
Это жестоко. Они ее к этому не готовили. Если бы готовили и она везде была самостоятельная, а так вырастили в парнике и теперь выкинуть. Пропадет
Да, я тоже считаю, что для женщины нормально не работать и не хотетьработать, НО, она должна тогда заниматься женскими делами: уборка готовка и тди конечно выходить из дома, за покупками, просто дышать гулять, тупо за прокладками или за новыми носками, на озон за доставкой
А так все родаки покупают, а она как овощ спит и ест+кайф ноут
Интересные мысли у вас.... Девушка имеет право жить на пенсию мамы и папы, просто потому что "она женщина"....
Это жестоко. Они ее к этому не готовили. Если бы готовили и она везде была самостоятельная, а так вырастили в парнике и теперь выкинуть. Пропадет
А как к этому готовить? Я тоже до того, как начала работать и впервые сняла себе комнату, никогда не платила коммуналку и не ходила за продуктами. Но было интересно попробовать все самой. Странно то, что у девушки 20+ нет никаких желаний и амбиций
ей ничего не нравится. Но цитирую: "если выбора нет, то хочу физический труд, где не надо контактировать с людьми, нет коллектива и не надо говорить с начальником"
Ну вот и ответ. Пусть бисером плетет, вышивает крестиком, лепит фигурки или горшки. А потом получившуюся продукцию продает на авито и других сайтах. Хоть какое-то движение начнется а там уже глядишь и сама заинтересуется. Если кто-то из ваших коллег случайно наткнется на ее поделки и купит, пусть даже за ваши деньги то это даст мотивацию двигаться дальше.
А как к этому готовить, извините? Да, родители эгоисты. Именно гиперопекающие эгоисты. Не думали, явно неправильно воспитывали её. То, что у девушки нет особенно амбиций - это, конечно, очень плохо, но их явно было бы больше, если бы была необходимость работать. Учить её сейчас "долго" уже поздно, возраст не тот. Ну и не факт, что пропадёт. Да, сначала тяжело будет, но потом освоится, привыкнет как бы. Ей придется работать.